Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Явин IV » Орбита
Орбита
LexxДата: Суббота, 09.01.2010, 23:51 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12835
Награды: 284


Охраняемая орбита планеты.

НРПГ: Попасть на планету, без соответствующего отыгрыша здесь, нельзя.
Уважаемые игроки! Не забывайте про систему ключей-паролей!
XenomorphДата: Суббота, 03.12.2016, 17:38 | Сообщение # 31 | Online
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Дайлор Ласситер

- Все системы работают в штатном режиме, - проговорил капитан сам себе после того, как просмотрел справку, выданную бортовым компьютером после выхода транспортного средства из гиперпространства. Привычка повторять доклад присуща всем флотским, так что удивляться тому не стоило, но кроме того, Яна интересовала ситуация, возникшая с главным контуром охлаждения двигателя три дня назад; тогда Ласситер получил сигнал о том, что охлаждающий агент вытекает, однако осмотрев машину вместе с астромехом, поломки не нашел, за исключением той, что была вызвана неисправностью контроль-зонда. Заменить его проблем не составило, так что вскоре бортовой компьютер успокоился и более не тревожил тех, кто присутствовал на борту корабля. Вообще, поломки разной степени сложности возникали часто на кораблях почти всех типов. Это только в голофильмах какой-нибудь кораблик бравого героя служил верой и правдой своему героическому обладателю, а до того - его отцу, деду, прадеду, прапрадеду, прапрапрапрадеду, принадлежавшего к виду "эректус", чье тело было покрыто густыми волосами, а сам кораблик пыхтел и коптил на дровах. Нет, все в реальности было иначе. Те, кто избрал профессию связанную с флотом, будь то военным или гражданским, начинали понимать, что судно - живой организм и так же подвержен "болезням" и сбоям в работе, а что бы такое происходило как можно реже или вовсе исключить подобное на какое-то время, нужно уделять должное внимание судну и его системам.
- Борт 413-DS, - выйдя на канал связи с диспетчером начал Ян. - Выполняем гражданский рейс. На борту 2 живых пассажира и дроиды обслуживания. В грузовом отделении - продовольствие и медикаменты, - на столь малых кораблях трюма не было, так что Ласситер не ошибся. - Просим разрешения на посадку, передаю коды доступа, - активные республиканские коды у анзата, конечно же, было и это, пожалуй, единственное, что принадлежало старому пирату законно.
- Сообщи девочке, что вскоре она попадет домой, - обратился пират к астромеху, сменив того на посту.
- Бууууп... - ответствовал маленький дроид и помчался к каюте, где располагалась Кассия. Республиканцы не заставят себя долго ждать и после краткой проверки обязательно дадут ответ.
TaonДата: Воскресенье, 04.12.2016, 12:11 | Сообщение # 32 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Кассия Ферлис

Перелёт был долгим, скучным, а ночами - тревожным. Самой важной вещью, которая имела Кассия, был датапад. Но всё осталось там, на полыхавшем корабле в глубине космоса. Рядом со станцией, охраняемой железными штурмовиками.
Эти машины приходили к девочке во сне. Сонные видения быстро выцветали, забывались, но оставалось горькое, пугающее послевкусие. Как незаметное дыхание в затылок, как призрак за плечом.
Она старалась справиться, как учили. Дышать правильно, отстраняться, осознавать, что это всего лишь сны, что опасности нет. У наставников из Академии был огромный опыт помощи тем, кто пережил нечто страшное. От совсем юных учеников до опытных воинов. И самые обычные люди, бежавшие от войны, тоже нуждались в поддержке.
Мастер Силара, например. Она бы точно в два счета разобралась. И никакие штурмовики не осмелились бы приходить по ночам и мешать уснуть после.
Кассия пыталась. Но выходило не очень. На третью ночь она, донельзя устав, больше часа ворочалась, красочно представляя, что бы сделала с этими кошмарными машинами мама. Когда расплющенная башка улетела в одну сторону галактики, разобранные по частям туловище и конечности в другую, а на месте осталась только кучка выжженных микросхем, девочка обратилась к образу отца. Так хорошо запомнившийся по голографиям и хроникам холодный взгляд успокоил её и она наконец-то сумела выспаться.
В крошечной каюте делать было нечего. Лежать, потрошить запасы не требующей готовки еды, смотреть в потолок, листать инструкции для экипажа и пассажиров на любой случай, и... всё. Главным развлечением стали вылазки в кабину пилота. Разглядывать панели быстро стало неинтересно, зато Кассия узнала, как тут смотреть карты галактики.
Знакомые по урокам, книжкам, фильмам и играм системы и планеты маленькая Ферлис отыскивала быстро. Но гораздо, во много раз больше было тех, о которых она не знала почти ничего. Или вовсе никогда не слышала.
Каждый раз открывая карты, девочка обязательно находила там Кали. Планета на краю галактики как магнитом притягивала внимание. Воображение сразу рисовало живописные картины, как там было бы жить.
Представив однажды, что в кораблике нет ничего кроме кабины, Кассия содрогнулась. Стало жаль героев некоторых фильмов - лихих пилотов, которым только и надо, что истребитель и приключения. Она бы не высидела на месте и несколько часов, что же говорить о днях? И как жить, ведь человеку надо и есть, и... ну, не только?
Снова вообразив себе, как главный герой на камеру стоически меняет перекошенное, страдальческое выражение лица на залихватски уверенное, девочка рассмеялась и с аппетитом захрустела печеньем, запивая его соком из блестящего пакетика.
В открытую дверь вкатился астромех и начал быстро бибикать.
- Что?
- Буп-буп-буп!
Маленький дроид откатился немного назад и развернулся в сторону кабины. Вернулся.
- Бип-буп!
- Э-э... ладно, я сейчас.
Отложив недоеденное печенье на крошечную тумбочку с одним ящиком, Кассия быстро допила сок, подавилась, и он чуть не полился через нос. Кое-как справившись с собой, она слезла с кровати и поспешила за астромехом.
В кабине она появилась, застав обрывок переговоров. Яну как раз позволили приземлиться на посадочных площадках Академии, а сбоку виднелся огромный румяный бок газового гиганта. Впереди - зелёный шарик его четвёртой луны.
- Как красиво! - не удержалась девочка от восторженного возгласа.
XenomorphДата: Четверг, 08.12.2016, 17:25 | Сообщение # 33 | Online
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Дайлор Ласситер

- Как красиво! - восторженно произнесла девочка, а Ян в этот момент понял, как давно он не испытывал ничего подобного. Старый капитан так давно принимал красоту мироздания за обычное дело, что не мог разглядеть действительно прекрасные вещи, что были созданы по воле Силы. Для него орбита Явина, сама планета и чернеющее полотно космоса давно уже виделись на сетке координат карты галактики лишь в цифренно-буквенном обозначении. Сейчас капитан не отвечал и пытался рассмотреть то самое великолепие, что было сокрыто от него, но даровано видеть глазами ребенка. Не получалось. Старые глаза уже не могли этого обозначить.
- Да, так и есть, - соврал Ласситер, подбадривая девочку, что, наконец, добралась домой.
Диспетчеры провели проверку и не обнаружив нарушение, выдали разрешение на приземление.
- Сейчас будешь дома, - сообщил Ласситер своей юной спутнице и взявшись за штурвал, направил судно к поверхности планеты.
TaonДата: Пятница, 24.02.2017, 19:37 | Сообщение # 34 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Несколько дней длинного перелёта прошли для Ивори неожиданно скоро. Уйдя в вопросы политики, дипломатии и культурологии, она делала перерывы только на сон, еду, медитации, немного упражнений и на краткие визиты.
Гранд-мастер укрепилась в намерении решить одну важную и очень трудную задачу. И готовилась неустанно. Библиотека лайнера изобиловала художественными произведениями и научными трудами, серьёзными статьями и развлекательными журналами. Но Ферлис нуждалась только в нескольких крайне редких даже в голонете книгах. Отыскав их, нашла и некоторые ответы. Однако многое упиралось в проблему личности. Только один человек во всей этой галактике мог помочь Ивори осуществить задуманное.
Это был дерзкий замысел. Глупый, обреченный на провал, как сказали бы миллионы и миллиарды посиживающих у головизора зрителей.
Для политика - да. Скорее всего, да. Для дипломата, пусть и лучшего из лучших - тоже.
Только Ферлис, имея к политике и безопасности Республики некоторое отношение, мыслила всё же иначе. Она могла закрыть глаза на то, что большинству казалось принципиально важным. Или назойливо помнить то, что считали несущественным.
Могла изящно обрубить ветку, видевшуюся живой под общепринятым углом зрения. Или оживить мёртвое.
Главное не сбиться с пути, не утратить чувство верного и неверного, не принять мёртвую догму за дыхание Силы и наоборот.
Каждый день и ночь Ивори посвящала медитации хотя бы час. Это очищало сознание и укрепляло решимость.
Если бы джедаи всегда старались угодить всем, их бы давным-давно не существовало. А может статься, что и Республики тоже.
Стоя на мостике, Гранд-мастер в последние секунды полёта спрашивала у себя: "да или нет?"
В миг, когда бесконечные яркие линии пропали, укоротившись до холодных искорок-звёзд, а перед иллюминатором показались зелёная луна Явина и республиканские корабли, она нашла окончательный ответ.
"Да".
Оставалось лишь дождаться реакции на рассказ о непростом пути с Зиоста в родную систему. Об Альбис-Прайме и Селестии, Красисе, раката, культе и неожиданном союзе. И узнать, какими эти месяцы были для Ордена.
- Прошу вас, Гранд-мастер, - учтиво предложила связистка подойти.
Даже на мостике, без труда уживаясь с госпожой функциональностью, царил дух роскоши. В филигранных узорах на стенах можно было разглядеть и нежные кораллы, и агаты, и бирюзу, и вставки из дорогой эмали. Сколько богачей дополнительно платили за великолепный вид?
"Возможно, в каждом рейсе".
Изящным движением приподняв нежную ткань, чтобы ненароком не наступить на подол полюбившегося платья, Ивори шагнула на ступень маленького возвышения и подошла к терминалу. Регистрационные коды лайнера, цель визита и остальную полагавшуюся информацию защитникам системы уже сообщили. А несколько секунд назад - что на борту и джедаи.
- Говорит Гранд-мастер Ферлис, - спокойно, ровным тоном произнесла женщина. - Высылаю идентификационный код...
Она быстро ввела верную последовательность символов.
- И прошу разрешения на посадку для малых транспортов.
LexxДата: Пятница, 24.02.2017, 20:31 | Сообщение # 35 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12835
Награды: 284
ГМ. Ричард Палландо

Стоило Магистру только подумать, что его уже ничем не удивить, как тут же находилось явление, безапелляционно оспаривающее эту мысль. Когда это происходило, джедай начинал думать, что Сила обладает чем-то вроде чувства юмора. Весьма своеобразного. Просто иногда это действительно было весьма забавно. А порой такой шутка выглядела слишком уж злой и циничной. Хотя, могло так статься, что по-доброму подшучивала над джедаем Светлая Сторона. А вот шутки иного рода выдавала уже Темная.
Так и не придя к определенному выводу, джедай решил подумать над этим попозже. Когда-нибудь, когда не будет каких-то других, более важных дум.
Что же поразило Ричарда на этот раз? Конечно же оказанный джедаям воистину королевский прием и предоставленный им поражающий воображение корабль! Настоящий круизный лайнер, да не какой-нибудь, а самый лучший в галактике! Или один из самых лучших. На самом деле разницы никакой не было. Что и говорить, корабль был хорош. Каюты первого класса - такие Ричард только на голографиях видел. Вышколенный и очень услужливый экипаж - к такому отношению Палландо оказался просто не готов. И все это было искренне: в поведении, манерах, словах, которые говорили джедаям. Для светлого адепта это было особенно важно. Слышать сладкие речи, но знать, что произносящий их как минимум тебя ненавидит - не самое приятное и полезное занятие. Здесь же, на борту этого корабля ни о чем таком и речи не шло.
Хотя и на превращенным в огромный летающий лазарет Лукрехалке к джедаям относились более, чем терпимо. Даже дружелюбно. Не как к своим, но очень близко к тому.
Перебравшийся в комфортабельную каюту Ричард мог бы заниматься чем угодно. Но он лишь читал, медитировал, безуспешно пытался подлатать свою ногу, выполнял разные комплексы упражнений и, конечно, спал и ел. Без отдыха и еды, увы, даже джедаи не могли обходиться подолгу.
Ричарду не требовалось присутствовать на мостике в момент прибытия на орбиту Явина. Эта обязанность была возложена на Ивори Ферлис и Палландо, откровенно говоря, ей не завидовал. Своим братьям и сестрам джедаи потом все объяснят, а вот представители республиканского флота явно начнут задаваться ненужными вопросами.
"А можно Лемаку позвонить? Ну пожалуйста... "
Конечно, звякнуть верховному адмиралу было можно. Но необходимости в этом не было никакой. К тому же, не было известно, что хуже: стать объектом шуток для не в меру ироничного командующего или его куда более сдержанных подчиненных, мирно стороживших вотчину джедаев.

***


-В систему входит трехкилометровый корабль, - доложил старший помощник командира флагмана охранным флотом таким тоном, будто такое происходило на Явине каждый день.
-Что... Агрх, тьфу! - чуть не подавившись огромным бутербродом, прорычал его начальник в чине капитана. - Какого художника?!
-Пассажирский лайнер, - пожал плечами старпом. - Красотами Явина хотят полюбоваться, наверное.
-Желтый режим, - распорядился капитан. - Установите с ними связь.
-Есть, сэр.
-У корабля международные идентификаторы, - рапортовал кто-то. - Но родом он из Принципата.
-Надеюсь у них нет запрещенного ИИ на борту, - покачал головой старпом.
-Говорят, что ничего запрещенного нету. Первичная проверка подтверждает информацию. Стоп... Ох, у них на борту джедаи!
-Ничего себе! Вот это я понимаю отдых у рыцарей света!
Не успели члены экипажа флагмана отпустить на эту тему еще пару шуток, как на связь с диспетчером вышла сама Гранд-Мастер Ордена Джедаев. После того, как это произошло, ни у кого уже не осталось ни сил, ни тем более желания шутить.
-Добро пожаловать на Явин, - произнес в общий эфир командир флагмана. - Гранд-Мастер, с возвращением! Посадка разрешена, пилоты вас проводят.
-Первая эскадрилья - на взлет! - тут же отдал распоряжение старпом.
Никто не собирался оказывать на экипаж лайнера психологическое давление. Да и вряд ли одна лишь эскадрилья истребителей была способна на это. Просто капитан не мог выслать карту свободных доков с отмеченными на ней маршрутами по причине того, что такой карты просто не существовало. Поэтому, по инструкции, нужно было сопроводить транспорты.

***


После того, как разрешение на посадку было получено, Ричард покинул каюту и через некоторое время переместился в ангар лайнера. Тепло распрощавшись с теми, кто помог джедаям оказаться на Явине, Магистр принялся наблюдать за тем, как дети, под руководством селестианских рыцарей, рассаживаются по транспортным кораблям. Затем, Палландо сам занял место на одном из транспортов.
TaonДата: Среда, 01.03.2017, 19:46 | Сообщение # 36 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Незамедлительно получив разрешение, она слабо улыбнулась. По крайней мере, на орбите дело было сделано, и очень быстро. Оставалось только улететь. Зато в Академии вернувшихся и новоприбывших ждало множество забот не на один день. И простейшей была очередная смена идентификатора. Менять код и вносить в систему новый приходилось при каждом возвращении на чужом корабле. Не другого джедая, а таком, данные с которого теоретически могли попасть не в те руки. Неважно, каков шанс успеха возможной авантюры.
От Ивори требовалось мало. Только связаться со специалистом в течение дня и запомнить новый код. Обычная человеческая память могла и подвести, но Сила помогала быстро найти ассоциативные связи между цепочкой символов и знаниями, опытом, образами.
- Благодарю, - сказала Гранд-мастер в эфир. - Мирного космоса.
Кивнув связистке, она отошла от терминала. Но прежде, чем покинуть мостик, не забыла поблагодарить и находившихся там офицеров. За всё. И за помощь в пути на Явин, и за тёплый приём, и за шанс уладить "орбитальный вопрос" лично. Подробное перечисление, правда, опустила.
Уходя, Ивори слышала, как кто-то отдал распоряжение сообщить джедаям, что их ожидали в ангаре. Одну поездку на турболифте и короткую прогулку по роскошному, как во дворце, коридору она в последний раз оказалась в своей каюте. Остановилась в шаге от закрывшейся позади двери.
"Вот и всё... Как странно возвращаться после отсутствия длиной в месяцы. Словно путешествие между абсолютно разными реальностями".
Ферлис не казалось, что она явилась к Явину из кошмара. Сила, не затирая самые тяжелые воспоминания, дарила разуму гармонию и осознание, отделяла ценные уроки от тонкого налёта чувств. Свет внутри горел неугасимо, равномерно; сиял, не пытаясь прорваться сквозь клубы дыма и пелену тумана.
Женщина ещё раз оглядела прекрасную главную комнату, отпечатала в памяти чудесный вид и, подняв заранее собранную сумку - вещей там, включая оружие, было мало, - ушла. Ещё одна прогулка, одна поездка, и Гранд-мастер оказалась на нужной палубе.
В ангаре было людно. Под руководством селестианских рыцарей дети быстро разделялись на равные группы и садились в транспорты. Понадобилось не один и не два борта, чтобы перевезти всех.
У входа джедаев провожали те же, кто и встречал.
- Желаю вам доброго пути. Всегда, - тепло сказала им Ивори на прощание.
Ей досталось место в транспорте, стоявшем ближе всех к защитному барьеру. Ярко нарисованный воображением и памятью образ зелёного шарика в космической пустоте, усыпанной искрами, казался хрупким как игрушка.
Прошло несколько минут, и кораблики были уже на пути к четвёртому спутнику Явина.
TaonДата: Пятница, 05.05.2017, 21:56 | Сообщение # 37 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис. Кассия Ферлис

От двери до крошечного, с пару ладоней, иллюминатора, не больше десяти шагов. От стенки до стенки всего пять. Если опустить прижатые к переборке койку и стол, места оказывалось ещё меньше. Хорошо, что полёт недолог, но это только первый этап пути на Кали. Никому, даже самым благонадёжным знакомым и должникам, не стоило знать, что Гранд-мастер везла туда дочь. Было бы проще, умей она управлять кораблями побольше рассчитанных на одного человека. Или окажись способна рискнуть жизнью ребёнка ради анонимности. Комфорт - иное дело. Хотя Кассия поездку со сложным маршрутом, сменой личин и кораблей, воспринимала как приключение, смысл которого не только в конечной награде, но и самом процессе.
Ивори присела на край койки. Нахмурив брови, получше ощупала простынь. Поморщилась от влажной прохлады дурно хранимого белья.
- Придётся менять постель.
Девочка вздохнула, не отрываясь от картинки в иллюминаторе.
- Зато заранее привыкнем к Абрегадо.
Хотя выражения лица не видно, недовольство, такое яркое в истонченном, разряженном пространстве, сплошь пронизанном связями между людьми и планетами, атомами и галактикой, кололо много лучше взгляда. Ивори подошла к дочери, ласково положила руку на плечо.
- Не волнуйся, мы не задержимся там. Я выбрала такую пересадку потому, что этот мир хорош безразличием.
Они помолчали. Красновато-оранжевый Явин уплывал в сторону, оставался где-то позади, как и зелёная луна.
- У нас так чудесно! Я хотела бы, чтобы и тётя Роза это увидела. Так может получиться?
"Если мир полностью изменится, если разум победит, если нечто облагородит человеческую природу".
Вслух Ивори сказала совсем другое.
- Может, однажды так и произойдёт.
Она почувствовала, что Кассия поверила не до конца.

--> Орбита Кали
Форум » Архив ФРПГ » Явин IV » Орбита
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: