Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Явин IV » Залы исцеления
Залы исцеления
ЛиньиальДата: Суббота, 29.06.2013, 21:52 | Сообщение # 16 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Видно кто-то тоже недоволен политикой Ордена, раз решил покинуть это место добровольно. Ему видно это не запрещали, раз он свободно разгуливал по академии, а, не используя подложный предлог, уносил свои ноги за тридевять систем от Явин IV. Ордо даже предположила, не зная, насколько она права в догадках о том, что совет сам позволил этому индивидууму покинуть это место.
- Лин’иаль Ордо или Лин Ордо - как меня для удобства именуют в этих стенах. – Представилась тви’лек арканианцу. – Так значит уходите? Не поставьте мне это в грубость и невежество, но если не секрет, Вам не сложно рассказать о причинах?
Ей бы работать следователем у Ситхов, выбивая показания из пленных имперских узников, ибо девушка всегда хотела, мало того, стремилась знать про каждого что-то, совершенно не стесняясь залазить в «корзину с грязным бельем» прошлого и настоящего тех личностей, к которым у ней был особый интерес. Но вот про этого типа она мало чего знала, да фактически все её знания об этом существе были также белы, как и его волосы с глазами. Хотя что-то она слышала о нем… Темный джедай вроде как… И этот момент заставил Ордо призадуматься.
- А вы случаем не бывший темный джедай из «павших»? – Полюбопытствовала тви’лек у собеседника. – Решили вновь на Темную Сторону вернуться?
В следующую секунду девушка покинула диван и подошла к буфету. Немного порывшись в стоящих там баночках, она, как и в прошлый раз, собралась уже делать себе напиток.… Но тут её взгляд упал на кружку с уже готовым напитком, оставшимся после Ивори, сразу отбросив необходимость приготавливать порцию для себя.… Но Сэптиму она его всё-таки сделала и дала экс-рыцарю Ордена, забрав тот самый, уже остывший напиток.

ArkrayneДата: Суббота, 29.06.2013, 22:27 | Сообщение # 17 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Вириэл Ван Септим

Арканианин усмехнулся прямолинейности девушки. Действительно, к чертям тактичность!
- Так значит уходите? Не поставьте мне это в грубость и невежество, но если не секрет, Вам не сложно рассказать о причинах?
- Скажем так, мне не по душе излишняя дисциплина и длинный список лишений. Да и мне начинает казаться, что я иду по стопам небезызвестного Джоли Биндо, а он называл себя "Серым Джедаем". На мой взгляд, в этом что-то есть. Абсолютный нейтралитет и индифферентность... Изучение Силы независимо от Ордена и его правил, при этом не конфликтуя ни с кем, не следя за порядком и не участвуя в войнах.
- А вы случаем не бывший темный джедай из «павших»?
- Ага, значит вы, все-таки, меня знаете, -
арканианин улыбнулся.
- Решили вновь на Темную Сторону вернуться?
- Ээээм... Скажем так, Темная Сторона никогда не была моим выбором. Меня просто украли у родителей, и методы учителя я никогда не одобрял. И я просто... буду один? Как Биндо... -
пока тви'лека хозяйничала в буфете, Ван Септим говорил чуть громче, чем обычно, чтобы она могла его слышать. Приняв из рук Лин стакан с каким-то напитком, который оказался кафом, судя по всему, с молоком банты. - Благодарю. Раз уж у нас все так фамильярно, может, еще и на "ты" перейдем?
Арканианин подмигнул девушке и отпил немного кафа. В конце концов, он в отличие от девушки, мог сразу заговорить с ней на "ты", в конце концов он был выше рангом и на несколько лет старше. Но, в конце концов, на Аркании воспитание прекрасное и хамить разрешалось разве что прислуге, которая за равных не считалась. Слугами в арканианских домах, в основном, были либо инопланетяне и полукровки, и ксенофобы-арканианцы, свято берегущие чистоту крови, их ни в грош не ставили.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
ЛиньиальДата: Суббота, 29.06.2013, 23:02 | Сообщение # 18 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Она просто не могла принять подобный взгляд на вещи, разделить его с этим рыцарем. Лин была хаосом, рассматривая Темную и Светлую Сторону Силы как грань, приняв одну из которых, означает отдать себя в руки чему-то разрушительному, всепоглощающему. Да, бесспорно, ей нравился хаос!
«Жить как Джоли Биндо? Нет, сие явно не моё». – Отметила про себя Ордо.
- Ну что же, могу только пожелать Вам удачи в этом. – Сказала мужчине тви’лек. – Но может стоить передумать? Ведь Ваши знания, опыт, умения в Темной Стороне могут послужить благом для падаванов. Ведь кто, как ни тот, кто познал это на своей, как говориться, шкуре, сможет четко дать другим представление о том, какова на деле Темная Сторона.
Она взяла нетронутый Ферлис бокал с напитком и сделала несколько глотков.
- Да и зачем жить так? – Лин’иаль непонимающе пожала плечами. – Я не спорю. Совет иногда зажимает нас из-за страха. Они не признаются в этом, но бояться того, что мы можем пасть на Темную Сторону… Излишняя опека, их надменное мнение, что они лучше знают как мне жить и управлять своей жизнью, частенько достает и выводит из себя, но мне этот путь не подходит. – Сказала ровным тоном девушка.
Что-то ей приглянулось в этом мужчине, а что-то отталкивало в нём её. Возможно его нейтральность? Не желание вмешиваться во всеобщий ход вещей, держась подальше от основного театра действий? Лин Ордо не знала этого, но не по ней было со стороны смотреть на всё.
«Не бойтесь тех кто хочет Вам помочь. Не бойтесь тех, кто причинит Вам вред. Опасайтесь тех, с чьего молчаливого согласия твориться всё это». – Промелькнуло у неё в голове.
Нет, это был явно не путь той, кто стремилась полноценно сочетать в себе созидающую и разрушающую стороны своей личности. Да и её желание, не ослаблять себя, а становиться лишь сильнее, не позволяло Ордо даже думать о тех действиях, которые ей пойдут во вред.

ArkrayneДата: Суббота, 29.06.2013, 23:34 | Сообщение # 19 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Вириэл Ван Септим

Вириэл слушал девушку и одновременно читал ее мысли. Пусть это было и не очень правильно, но с другой стороны, отсутствие ментального блока означало либо неумение его ставить, либо нежелание скрывать мысли. А из мыслей тви'лечки арканианин не почерпнул ничего нового - она была прямолинейна и не говорила практически все, что думала. Однако ничего, что изменило бы мнение Вириэла она не сказала и не подумала. И Ван Септим мысленно улыбнулся наивности падавана. Все эти разговоры о Светлой и Темной Сторонах как о чем-то абсолютном и совершенно разном... Использование Темной Стороны во благо... Только тактичность не позволила джедаю сказать, что все, сказанное девушкой - бред.
- Знания и опыт в Темной Стороне? Темная Сторона есть во всех в той или иной мере, в ней не может быть знаний и опыта. Сила едина и все эти "стороны" - всего лишь выдумки джедаев. Так им проще отличать добро от зла. Но я понимаю, о чем ты говоришь. Об использовании Силы при помощи Темного начала личности. Дело в том, что практически все, кто присутствует в этом здании, возводит практически любые эмоции в степень врага, чего-то недопустимого и уничтожающего. И использовать свои эмоции на благо себе и окружающим для них неприемлемо. И я их ничему научить не смогу, даже если пожелаю. Повторюсь, Темная Сторона, как и Светлая, - часть личности. Только кто-то может или хочет держать Темную Сторону в руках и контролировать ее, а кто-то - нет. И риск, который связан с освобождением эмоций, действительно велик и Магистры правы в том, что не боятся, а беспокоятся о том, что ученики могут поддаться соблазну и уничтожить и себя, и свое окружение. И тут дело вовсе не в страхе, если бы они действительно боялись, они бы сами давно пали. Как известно, страх - первый шаг на пути к освобождению эмоций, и Магистры и Мастера просто не имеют права чего-либо бояться. Кстати, по поводу судьбы Джоли Биндо я загнул. Он был отшельником и изгнанником, я же буду исследователем и путешественником, и моя судьба будет зависеть исключительно от моих решений. Да и с другой стороны, какая разница, где быть пассивным наблюдателем войн: здесь или в свободном путешествии? А теперь я задам вопрос. Я слышал, о твоем так называемом "падении". Собственно, по тебе видно, что ты нестабильна и очень хаотична, и хочешь принимать решения сама. И еще эта жажда силы и могущества... В общем, это можно принять за падение, но я бы назвал это стремлением к свободе и желанию выбирать за себя. И я с уверенностью готов сказать, что Орден - не твой дом. Твоя мандалорская фамилия зовет тебя на поле боя. А Ордену этого не надо. Джедаи пассивны. Покорны. Ты уверена, что это - то, чего ты хочешь? Если до сих пор непонятно, к чему я клоню, я хочу позвать тебя с собой. Может, я не самый великий наставник и не ищу драки, но у меня в планах посетить огромное множество планет и исследовать различные артефакты. А охота за артефактами - дело небезопасное. В этом деле существует огромная конкуренция: за ними охотятся как обычные охотники за сокровищами, так и темные джедаи и ситхи. Ну что скажешь? Отправишься со мной на все четыре стороны или почти навсегда закроешь себя в этих стенах?
За время речи Вириэл успел допить каф, чего он сам не ожидал. Закончив речь, Ван Септим на долю секунды прикрыл глаза, чтобы увидеть Лин'иаль в цвете, и ему показалось, что в глазах ее было то, что все называют блеском и искрой.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
ЛиньиальДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:29 | Сообщение # 20 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Щиты появились практически в одно мгновение! Словно замковые ворота опустились они на мысли Лин’иаль Ордо, скрывая её внутренний мир от посторонних.
Теперь она ощущалась совершенно иначе, нежели до этого: Темная и Светлая энергия её души уже не сплетались в единое целое – серый туман, а сплетались в красивый узор, создавая множественность оттенков из её ауры, приняв окончательную форму раскинувшейся паутины из светлых нитей. Вот только внутри этих нитей, её оформившегося рисунка, пульсировала багрово-красная энергия, словно кровь в венах; и ни чего нельзя было понять или разобрать в её образе.
Внешне девушка тви’лек оставалась спокойной, не выдавая свою заинтересованность в заданном от незнакомца вопросе.
«Темный джедай старается меня уговорить на падение? Хм… Слова о том, что Явин IV не мой дом, равно как и эта академия… К чему это всё?» - При этих мыслях, девушка одарила мужчину теплой улыбкой. – «Вполне вероятно, что сотрудничество с ним ещё принесет свои плоды. Только вот сейчас мне не стоит с ним уходить, учиться у него, словно он мастер. Хотя совместная работа принесет свои плоды, сыграв не только важную роль в личном развитии каждого из нас... Но и Ордену сыграет на руку».
Девушка прикрыла глаза, опустив взгляд на черного цвета крепкий напиток в стакане, уже прекрасно зная каким будет окончательный ответ. Ордо уже знала, какие фразы применить ради нужного эффекта, что она вообще ему скажет. Её определенность с выбором уже была ей ясна, но внешне, ни чем не выдавала себя, свои мысли.
В её глазах стоял блеск и искры, ибо она уже обдумывала варианты, возможности… Но она видела ограниченность этого павшего джедая… Того, кто говорил, что Темная Сторона – это не его добровольный выбор. Но Лин сейчас понимала, насколько тот выбор был именно его, не осознанный, но его… Воплощенный в жизнь его отцом, свалившимися проблемами на его голову.
И сейчас он это подтверждал!
- Я Вас огорчу, но моё место именно здесь, в академии на Явин IV. – Спокойным голосом ответила она. – Каждый из присутствующих здесь опасается меня не из-за моего ухода на войну, неподчинению совету и считает, будто в один прекрасный день, я смогу обратить против них самих, все знания, которыми мне дают. Уйти сейчас с Вами? Не знаю как для Вас, а для меня означает сделать шаг назад, когда я наоборот стремлюсь вперед… От чего, Ваше предложение об моём уходе абсолютно неприемлемо. Хотя сотрудничество с кем-то, кто будет обладать меньшими возможностями, но более обширной свободой действий будит как нельзя кстати! В то время, как я стремлюсь к более полноценному и качественному развитию… И надеюсь достичь своих высот в области медицины, набраться знаний и приобрести мудрость.
Девушка поставила свой напиток на столик, ожидающе смотря на мужчину-собеседника.
- Хотя, обладая подобными желаниями к подобному ведению жизни... То почему Вам не записаться было в исследовательский корпус? Джедаи из нашего Ордена так часто делают... По сути своей, оставая свободными, принимая решения самостоятельно, точно также изучая Силу и разыскивая артефакты, вы приносили бы пользу всему Ордену Джедаев. - Лин скептически посмотрела на мужчину. - А какова Ваша специализация?



Сообщение отредактировал Линьиаль - Понедельник, 01.07.2013, 01:32
ArkrayneДата: Понедельник, 01.07.2013, 16:00 | Сообщение # 21 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Вириэл Ван Септим

Девушка наконец додумалась поставить ментальный блок. Судя по всему, она думала про Вириэла что-то не очень культурное, раз вдруг решила поставить блок. И Вириэлу даже стало интересно, а додумалась ли она это сделать, если бы Ван Септим не влез в ее мысли? Но хаос внутри девушки ослаблял ментальный блок и Вириэл обрывками слышал мысли падавана. И все они были завязаны на выгоде. Как у Сонни. А еще эта самовлюбленная девочка думала что-то про арканианина и Темную Сторону. И почему-то в ее мыслях промелькнуло слово ограниченный. Гены взяли свое и джедай оскорбился. Какая-то девка, которая возомнила себя умнее всех называла его ограниченным и павшим! А между тем она сама во всем искала только выгоду и речь ее была не грамотней, чем у девятилетнего ребенка. Но Вириэл сначала решил ответить на вербальные вопросы, а уж потом заводить ментальную беседу.
- А я и не настаиваю. Просто на будущее: в каждом месте и обществе, несоблюдение которых ведет к каким-либо последствиям. Будешь корчить из себя самую умную - отрежут от Силы, Кройзена два месяца назад. Специальность мне выпала довольно неинтересная: боец я, на войны меня гоняют, а убивать кого-то для тех, кому это выгодно, это не мое. А в исследовательском корпусе я уже был. Во-первых, записать меня туда не захотели из-за темного прошлого, ибо не захотели рисковать. Может, я и не считаю, что риск есть, но доверять мне оснований у всех нет, и все имеют право верить, что темные артефакты разбудят мою Темную сущность.
Закончив говорить, Вириэл снял ментальный блок и стал своими мыслями пытаться пробить блок падавана, и ему казалось, что трудностей с этим не будет.
"А теперь поговорим о Темной Стороне и недалекости. Попробую говорить на твоем языке детских сказок. Даже ты темнее меня. Ты во всем ищешь выгоду и стремишься не помогать другим, как учат в Ордене, а к самоутверждению и могуществу. Поэтому тебя и считают павшей. И не надо думать, что все падаваны круче обычных солдат. Каждый десятый наемник Рыцарей ест на завтрак, не то что падаванов. Поэтому-то их кроме самых крайних случаев, как на Руусане, никогда не отправляли на войну. К тому же одних. Даже Рыцарей на войну одних не посылали. В одиночку на войну отправлялись только Мастера. Хотя бы обе Шан тому пример, они обе, будучи падаванами, еще несколько лет доучивались перед тем, как на войну идти. Но об этом поподробнее в архивах прочтешь".
- А теперь, прошу прощения, вынужден откланяться. До свидания и удачного дня! - арканианин улыбнулся, встал слегка поклонился девушке и вышел из залов исцеления, думая о том, что требования для приема в падаваны какие-то очень низкие.

-->Посадочная площадка

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
ЛиньиальДата: Вторник, 02.07.2013, 20:01 | Сообщение # 22 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Ордо только усмехнулась на ментальные слова рыцаря. Она прекрасно понимала она все свои мысли и желания. Пусть в ней видят падшую девушку, пускай все считают будто она стремиться к могуществу и самоутверждению.
Но помилуйте!
Кому нужен падаван, возможно будущий рыцарь, который не знает с какой стороны к световому мечу подойти? Кому нужен рыцарь, у которого нет необходимых знаний в выбранной им области? Кому нужен рыцарь, который в трудную минуту не сможет защитить себя и тех, кто будет нуждаться в его помощи? Разве все падаваны учатся не ради этого? Дабы в нужный момент быть готовыми к схватке с врагом, своими знаниями помогая другим… ИМЕННО ЗНАНИЯМИ… Которые они приобретают, за время своего обучения, так или иначе, но становясь могущественными! И что есть все испытания, выпадающие на долю каждого, как не путь к самоутверждению?
Лин’иаль ещё раз подметила для себя глупость сказанных арканианцем слов о выгоде.
Вириэл Ван Септим явно недопонимал самого значения собственных слов, сказанных им в виде наставления. Разве обучение – это не есть выгода? Разве знания, самое главное – обширность этих знаний и возможность их совмещений не приносят выгоду их обладателю? А их использование, в нужный момент и в нужном месте, уже не есть выгода для тех, кто будет вынужден полагаться на знания, умения и мастерство ближнего?
Да и в конце концов, разве Мастера и Советники Ордена Джедаев – это не самоутвердившиеся и могущественные представители разных рас, поднявшиеся так высоко благодаря своим знаниями, практике и мудрости – приобретенной со временем?
«Глупцам нужен порядок!» - Усмехнулась про себя Ордо. – «Гений же властвует над хаосом!»
Она прекрасно осознавала тот факт, что Вириэл, сомневаясь в её умственных способностях, ставя себя выше неё, на самом деле сомневался в своей мудрости, умственном развитии и знаниях. Но он не признается в этом… Ни кто не признается в этом, даже самим себе.
Она же знала своё место, изучила в тех битва свои границы, превосходно имея представления о собственных минусах и плюсах. И поэтому, сейчас, девушка, смотря в след покинувшему её общество мужчине, подумала про себя: «Джедаи слушаю, но не слышат! И это факт!»
Слушала ли она Советника Ивори? Да! Понимала она эту женщину? По крайней мере старалась… Но раскаивалась она из-за сделанного выбора? Нет! Ведь в конце концов это её жизнь.



Сообщение отредактировал Линьиаль - Среда, 03.07.2013, 02:28
Форум » Архив ФРПГ » Явин IV » Залы исцеления
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: