Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Сверхсектор Абмэнда » Риши (Пристанище пиратов и контрабандистов)
Риши
LexxДата: Пятница, 04.02.2022, 15:38 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13051
Награды: 290


Риши - расположенная в одноименной системе сектора Абрион Внешнего Кольца планета. Находится на Мэндианском торговом пути и известна как конечная точка Пути Зарека - единственного безопасного гиперпространственного маршрута в лабиринте Риши.

Родной мир ришии - крылатого вида, гнездящегося в горах планеты.

Помимо пышной тропической местности, на поверхности Риши находятся горы, долины и болота. Колонисты предпочитают жить в долинах, а аборигены в высоких горах.

Планета представляет из себя богатый источник ископаемого топлива, особенно экзониума.

Риши славится как свободный порт для пиратов, контрабандистов и наемников, не в последнюю очередь из-за терпимого к ним отношения со стороны колонистов.

LexxДата: Пятница, 04.02.2022, 15:52 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13051
Награды: 290
Редрик Эн'Шер

Орбита Риши
Шаттл класса Тета "Странник"


- Кто просил тебя вмешиваться? - спросила Вайла с изрядной долей раздражения в голосе.
Только что открывший глаза Редрик не ответил своей компаньонке, так как был занят куда более важным на данный момент делом: он с негромкими стонами шевелил пальцами левой руки, с которой уже успел попрощаться.
Вайла, кстати, тоже присутствовали в списке тех, с кем он и не думал больше увидеться.
- Лежи спокойно, ситх тебя раздери! - прорычала датомирка, борясь с желанием запустить в своего пациента чем-нибудь тяжелым. - Я десять часов провела в трансе, имей уважение!
Что ж, эта причина была признана Редриком серьезной и он прекратил дергать пальцами. Но продолжил радоваться возможности чувствовать едва ли не потерянную конечность.
- Детство в заднице заиграло? Джедайские деньки вспомнил? - не отступала Вайла.
Конечно, в чем-то она была права. Но закрыть глаза на происходящее, на эту вопиющую несправедливость Эн'Шер не мог.

Несколько часов назад
Поселение шахтеров


Несмотря на поздний час, в кантине было многолюдно, шумно и душно. Изначально Редрик вообще не планировал посещать хоть какие-то заведения, но после трудных переговоров с одним из местных воротил, решил промочить горло чем-нибудь освежающим.
- Ломин-эль, - произнес Эн'Шер, занимая только что освободившееся место за стойкой и кладя на нее пару монет. - Только охлади как следует, - попросил он бармена.
Кивнув, бармен отошел и вскоре вернувшись, вручил Редрику его заказ. Сделав глоток, Эн'Шер даже прикрыл от удовольствия глаза: ломин-эль давным-давно снискал славу дешевого третьесортного пойла, но правильно приготовленный, да еще и холодной, он был не так уж и плох.
- Ты сжульничал! - прокричал кто-то, вскакивая из-за стола и роняя на пол карты, деньги и фишки. Открыв глаза, Редрик воззрился на нарушителя спокойствия, коим оказался молодой паренек, уже тише втолковывавший что-то сидевшим за большим круглым столом вооруженным людям. Во главе стола сидел временами посмеивавшийся полностью лысый, но словно компенсирующий это длинный бородой, немаленькой комплекции человек.
В какой-то момент паренек дернулся, схватил со стола стакан и запустил его в длиннобородого. Со скоростью реакции у того все оказалось в порядке и поэтому стакан разбился не о его лицо, а о стену за спиной бородача.
- Жить надоело? - поинтересовался он, медленно поднимаясь из-за стола и вытаскивая из кобуры бластер. - В общем так. Либо ты платишь, причем уже вдвое больше, либо выходишь отсюда вперед ногами.
- У меня нет таких денег... - негромко произнес паренек в ответ. Его услышали все посетители, так как к этому времени смолкли и разговоры и музыка. Центром притяжения кантины стал стол, за которым расположились картежники.
- Баз... - взглянув на своего компаньона, бородач дернул губами. - Эта сучка, кажется, с ним, - он кивнул в сторону соседнего столика, за которым сидела молодая парализованная от страха девушка.
- Ну, - ответил Баз.
- Отведи ее на базу, - последовал приказ. - Ну а ты, - бородач посмотрел на паренька, - принесешь деньги. Завтра. Утром. Или положим вас в одну могилку. Правда она так легко не отделается, уж поверь.
Парень начал что-то лепетать в ответ, а Редрик лишь покачал головой. Он нечасто бывал на Риши, но знал как делаются дела в таких местах. Эта планета представляла из себя свободный порт для разного рода искателей приключений, пиратов и прочей швали. Закон здесь был лишь один: кто сильнее, тот и прав. И эти семеро ублюдков выглядели силой, которой никто не мог бросить вызов.
Эн'Шер прикрыл глаза и сделал еще один глоток. И тогда прогремел выстрел. Закричал от боли паренек, взвизгнула и подскочила с места его девушка. Тут же усаженная обратно Базом.
- Тебе что-то непонятно? - склоняясь на пареньком спросил бородач.
- Оставь его, - сказал Редрик, мгновенно соскакивая с высокого стула. - Бери своих шавок и проваливай.
- Ты еще кто такой? - выпрямляясь и поворачиваясь, бородач скрестил на груди руки и усмехнулся. - Дед, это лучше тебе отсюда свалить, да побыстрее. А то бабуля не дождется.
- Может выйдем и ты это повторишь? - прошипел адепт.
- Баз, выведи дедулю. Ноги не ломай, пусть уходит на своих двоих.
- Если хочешь еще пожить, Баз, то лучше пройди мимо и выйди на улицу, - посоветовал ему Эн'Шер.
Усмехнувшись, Баз решил не следовать совету наглеца и словно позабыв о просьбе своего босса, вознамерился переломать невесть откуда взявшемуся защитнику обиженных и ноги и руки. Подойдя к Редрику поближе, он размахнулся и... рухнул как подкошенный. Удар, который Баз получил в ответ, пришелся в висок и был настолько быстрым, что момент его нанесения не заметил никто из присутствовавших.
Присев на корточки, Эн'Шер вытер рукоять меча о одежду поверженного противника и тут же встав, посмотрел бородачу прямо в глаза. Взгляд Редрика не выражал ничего, кроме смешанного с гневом презрения.
Быстро поняв что к чему, посетители начали покидать кантину, стараясь обойти Эн'Шера хотя бы за метр.
- Ладно... - произнес главарь, поднимая руки на уровень груди. - Убедительно. Мы уходим.
- Я так не думаю, - делая небольшую паузу, ответил Редрик. Эн'Шер заметил, как один из соратников бородача связывается с кем-то по комлинку и тут же притянул устройство связи в свою руку.
- Что?! - опешил бывший владелец комлинка. - Это... это джедай!
- Не угадал, - активируя оба меча, а в следующее же мгновение прокручивая их перед собой, чтобы защититься от выстрелов, произнес Редрик. - Я не джедай, - глядя на то, как трое противников падают, сраженными собственными же выстрелами, добавил Эн'Шер.
Несколько быстрых шагов, серия быстрых ударов и остальные оказываются отправлены к праотцам. Однако это еще не конец: благодаря своему обостренному восприятию Редрик слышит нарастающий гул моторов. Либо картежник все-таки успел отправить сообщение своим дружкам, либо они решили прилететь на огонек по другой причине.
- Не высовывайтесь, - сказал Редрик парочке, забившейся в дальний угол.
- Это Синдикат Массифф, - выглядывая из-за стойки, пробормотал бармен. - Их человек тридцать...
- С этими? - Редрик указал на трупы.
Бармен покивал головой, а Эн'Шер лишь пожал плечами.
- Вайла, - взяв собственный комлинк, произнес он. - Я в поселке, в кантине. И мне нужна помощь.
- Это к тебе гости? - голос девушки задрожал. - Ред, с ними мандалорец!
- Хорошо, - кивнул Эн'Шер. - Это несколько меняет расстановку сил.

***


Вайла нашла его, окровавленного, едва живого, посреди ставшей полем битвы улицы. Тут и там стояли догорающие или уже обугленные спидербайки. Огонь грозил перекинуться на жилые дома, но с ним начали бороться местные жители. Однако никто из них не спешил помочь умирающему Эн'Шеру - все делали вид, что погибли все, как неведомо откуда взявшийся джедай, так и члены синдиката.
- Да помогите же мне, трусливые вы твари! - отчаянно воскликнула девушка, не зная с чего начать.
Никто не откликнулся. Кое-как сосредоточившись и призвав на помощь Силу, Вайла дотащила Редрика до корабля, по пути обо что-то споткнувшись и чуть не упав. Только взобравшись на корабль по трапу и взглянув на нечто сверху, она поняла, что принятым ей за помятое ведро оказался расплющенный шлем мандалорца.

Орбита Риши
Шаттл класса Тета "Странник"


- Ред...
- Ну откуда я мог знать про мандалорца, тем более с верпом, - устало произнес Редрик, делая попытку сесть.
- Я еле вытащила тебя с того света... - со вздохом сказала Вайла.
- Из Силы, - поправил ее Эн'Шер.
- Да какая к ситховой бабушке разница, - Вайла протерла и без того красные глаза. - Ну зачем, скажи мне?
- Не смог пройти мимо, - ответил мужчина. - Как тогда, на Датомире.
- Ты не джедай, - прошептала ведьма. - Понимаешь? Не джедай! И никому ничего не обязан, тем более, ценой жизни. И пожалуйста, ляг обратно.
Сопротивляться Редрик не стал и послушно лег на кушетку. В том, что касалось его здоровья, Вайла была права. С остальным Эн'Шер хотел поспорить, но... явно не сейчас.
- Наши планы немного меняются, - сказал он. - И...
- Я обо всем позабочусь, - Вайла встала и слегка покачиваясь, направилась в кабину пилотов. - У дроида какие-то проблемы с контроллером питания, так что пока поработаю пилотом.
- С меня причитается, - дернул губами Редрик.
- Вовек не расплатишься, - ответила девушка, скрываясь в коридоре.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Сверхсектор Абмэнда » Риши (Пристанище пиратов и контрабандистов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: