Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Харфинская Гегемония » Харфинская Гегемония
Харфинская Гегемония
WildmanДата: Среда, 23.02.2022, 16:47 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 2
Начальная
Харфинская Гегемония


Основание: 9 ПБЯ
Государственное устройство: Монархия (де-юре), военная диктатура (де-факто)
Глава государства: Адмирал
Глава правительства: Мофф
Законодательная власть: Сенат систем сектора
Исполнительная власть: Кабинет министров и советников
Вооруженные силы: Имперские вооруженные силы и Военно-космический флот
Столица: Система Хартген, планета Хартген Прайм
Состав и карта сектора:

Верфи:
Строительные верфи на Шаум Хил:

Ремонтные верфи на Шаум Хил:


Краткая история:


Девятый год после поражения у Явина IV и четвертый год спустя после поражения Империи у Эндора. По всей галактике происходит распад некогда грозного государства на мелкие и не очень осколки, которые грызутся между собой за власть и наследие Империи. Власти имперского Центра (он же Корускант), пытаются всеми правдами и неправдами удержать в своих руках распадающееся государство. Во многих отдаленных уголках галактики еще даже не знают о трагических событиях прошлого и по-прежнему считают, что Империя твердой рукой удерживает в своих руках власть и диктует свои правила галактике. Один из таких секторов, Харфин, находится на перепутье. Центр обложил непосильными налогами, а командование флотом прислало приказ о переводе части местных секторальных сил под Брентааль-IV. Но у секторальной администрации хватает и своей головной боли. Оставшиеся еще со времен войн с сепаратистами осколки КНС все так же угрожают миру и процветанию, а пробравшееся в сектор несколькими годами ранее повстанческое движение крепнет и поднимает голову в попытке заявить претензии на власть в секторе. Более того, местные элиты в последнее время все меньше и меньше верят во власть Империи и начинают искать новых покровителей и новые возможности.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как адмирал Вайлдман и его флот оказались отрезаны от большей части галактики в секторе Харфин на границах Содружества Имперских Звезд. Он и его соратники посчитали, что судьба теперь зависит лишь от них самих. На срочно созванном совещании было постановлено следующее: провозгласить собственную независимость от Имперского Центра и связаться с имперскими остатками; наладить контакт с новыми силами, правящими галактикой; решить, стоит ли заключать соглашения с остальными или же остаться в рамках собственного государства, изолированными и малозаметными. Командование приняло решение остаться независимым. Таким образом, на карте галактики появилась еще одна имперская автономия. Адмирал взял в свои руки власть в Харфине, подавив местную администрацию Империи, и провозгласил Харфинскую Гегемонию. Все, с чем они сталкивались в последнее время, были пираты, контрабандисты и прочее отребье, живущее на краю цивилизованной галактики, а порой и далеко за ее пределами. На столичной планете сектора, Хартгене, в течении трех лет была возведено две верфи, отданные под начало государственной компании "Kanis Shipyards": капитальная, приспособленная для строительства крупных кораблей, и ремонтная, на которой проводится ремонт и техническое оснащение и перевооружение (по необходимости) флота сектора. В настоящий момент новообразованное государство ищет союзников для того, чтобы отстоять собственную независимость и возобновить войну с Новой Республикой.

Флот и армия


Как и многие другие карликовые государства, выросшие на останках Империи, Харфинская Гегемония опирается на флот и армию. В качестве флагмана выступает недавно введенный в строй звездный разрушитель класса «Преданность», «Тиамат». Расположенная на Хартген Прайм, столичном мире системы Хартген, имперская академия генштаба способна ковать подготовленные кадры для флота. Помимо нее так же существуют имперские академии на Фиссиаде, Оране и Пармеле, их задача – подготавливать и обучать младший офицерский состав для экипажей и пилотского корпуса. На этих же планетах организованы специальные курсы по подготовке штурмовиков, позволяющие в год выпускать до нескольких тысяч человек. Суммарная численность флота составляет 60 кораблей. Численность армии составляет пятьсот тысяч солдат и офицеров. Штурмовой корпус, считающийся отдельной боевой организацией, базируется на кораблях флота и системах-цитаделях: Фаум Хил, Шаум Хил, Лаум Хил и Траум Хил. Численность штурмового корпуса колеблется в пределах ста тысяч солдат.

Культура и религия


В отличие от большинства остальных имперских осколков, где процветают ксенофобия, неприязнь и презрение к нечеловеческим расам, в мирах сектора Харфин к нелюдям относятся терпимо и готовы сосуществовать вместе с ними. Представители нечеловеческих рас могут рассчитывать на любые места в социальной, экономической и политической сферах. И только военная сфера остается вне их возможностей. Имперское командование заботится о том, чтобы ни один нечеловек не мог занимать посты в военных структурах систем, в армии, флоте и пилотском корпусе. Эти места принадлежат только людям. Религии как таковой нет, но и не запрещается. На территориях седьмой флотилии разрешается свобода религиозных вероисповеданий и взглядов на религии, хотя любые религиозные волнения тут же подавляются бдительной администрацией.

Наука и промышленность


Научная мысль не стоит на месте. Во время контактов с имперскими остатками разведка Харфинской Гегемонии смогла достать некоторые чертежи новейших кораблей и техники. Как оказалось, отставание в развитии выражено незначительно. Более того, кое в чем ученые и конструкторы, в частности конструкторское бюро Kanis Shipyards, превзошли своих коллег из Империи и других карликовых государств-осколков. Командование сектора решило делать ставку на малочисленный но качественно более сильный флот. Так, к примеру, на основе звездных разрушителей класса «Император» I-й и II-й модификаций ученые сумели разработать усовершенствованный вариант, которому они, чтобы не вступать в конфликт с инженерами и учеными Империи, присвоили индекс IV-ХГ, где ХГ означает “Харфинская Гегемония”. Армия вооружена усовершенствованными вариантами имперского стандартного вооружения, подогнанными под нужды Харфинской Гегемонии и с учетом реалий, с которыми приходится иметь дело. Промышленность в системах, входящих в состав сектора, развивается полным ходом, чтобы иметь возможность удовлетворять нужды и потребности флота и армии. Крупнейшие заводы по производству техники, включая AT-ST; AT-AA, танков и вездеходов, расположены на Кероне, Вимайне и Лоне. Так же промышленники попытались наладить производство тяжелых имперских шагоходов AT-AT, правда из-за ограниченности ресурсов они смогли добиться производства лишь небольшого количества этих боевых машин. Поэтому каждый такой шагоход идет на вес золота. В системах Дербаз, Арнем и Рун наложено производство малой авиации, в частности имперских перехватчиков, бомбардировщиков и истребителей, как основных единиц палубного флота. Однако в настоящее время идет разработка и перевооружение на более современные модели.

Политика и экономика


Политическая система устройства не претерпела никаких значительных изменений. Во главе каждой системы стоит губернатор, распоряжающийся ею и решающий все проблемы, которые появляются на вверенных ему территориях. Каждая система представлена в сенате. Губернаторы объединены в общую структуру, которой руководит мофф. Поскольку Харфинская Гегемония остается военизированным формированием, то в состав кабинета министров и советников включены представители от имперского командования, имеющие исключительные преимущества при решении различных вопросов. Обычно это касается военных вопросов. Во все остальные вопросы командование предпочитает не вмешиваться, оставляя их администрации сектора. В пространстве Харфина действуют несколько крупных корпораций, которые монополизировали те или иные виды экономической деятельности. К примеру, транспортировка грузов, круизы, путешествия и так далее.

Внешняя и внутренняя политика


Внутренняя политика не является жестокой по отношению к другим расам, населяющим системы, входящие в сектор Харфин. Она направлена на то, чтобы сгладить все противоречия, возникающие между людьми и другими расами. В основном проповедуется терпимость и благосклонность к остальным расам. Лишь военный сектор остается исключительно человеческим. Нелюди могут работать практически во всех сферах деятельности, начиная с экономической и заканчивая политической, правда, в последнем случае им нельзя возвыситься дальше планетарной администрации. Они не могут стать губернаторами или моффами. Внешняя политика является осторожной и проводится с дальним прицелом. Администрация старается не ввязываться в длительные войны с соседями, предпочитая конструктивный диалог. Поскольку, несмотря на наличие флота и армии, Харфинская Гегемония все еще остается уязвимой перед сильными противниками, такими, как, к примеру, Новая Республика, приходится быть осторожными и осмотрительными, чтобы не столкнуться с угрозой длительной войны, которая может пошатнуть состояние экономики. В данный момент сектор Харфин не ведет войн ни с кем. С некоторыми соседями она связана оборонительными союзами и пактами о взаимопомощи. С большинством галактических государств, включая Империю и имперские осколки, он предпочитает поддерживать относительную связь, чтобы не оказаться ненароком втянутой в какую-нибудь ненужную войну.

"Доблестный и неизменно бдительный патрульный звездный разрушитель «Тобей» Великого Имперского Флота Протектората Пракит, на верной службе Его Сиятельству, могущественному и храброму военачальнику Фоге Бриллу." © транспордер одного корабля
"We are the Empire, Admiral. The Empire does not surrender." © moff Bemos


Сообщение отредактировал Wildman - Среда, 23.02.2022, 17:21
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Харфинская Гегемония » Харфинская Гегемония
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: