Основание: 9 ПБЯ Государственное устройство: Монархия (де-юре), военная диктатура (де-факто) Глава государства: Адмирал Глава правительства: Мофф Законодательная власть: Сенат систем сектора Исполнительная власть: Кабинет министров и советников Вооруженные силы: Имперские вооруженные силы и Военно-космический флот Столица: Система Хартген, планета Хартген Прайм Состав и карта сектора: Верфи: - Строительные верфи в системе Шаум Хил - Строительные верфи в системе Хартген - Строительные верфи в системе Пармел - Ремонтные верфи в системе Хартген - Ремонтные верфи в системе Шаум Хил - Ремонтные верфи в системе Вимайн
Краткая история:
Девятый год после поражения у Явина IV и четвертый год спустя после поражения Империи у Эндора. По всей галактике происходит распад некогда грозного государства на мелкие и не очень осколки, которые грызутся между собой за власть и наследие Империи. Власти имперского Центра (он же Корускант), пытаются всеми правдами и неправдами удержать в своих руках распадающееся государство. Во многих отдаленных уголках галактики еще даже не знают о трагических событиях прошлого и по-прежнему считают, что Империя твердой рукой удерживает в своих руках власть и диктует свои правила галактике. Один из таких секторов, Харфин, находится на перепутье. Центр обложил непосильными налогами, а командование флотом прислало приказ о переводе части местных секторальных сил под Брентааль-IV. Но у секторальной администрации хватает и своей головной боли. Оставшиеся еще со времен войн с сепаратистами осколки КНС все так же угрожают миру и процветанию, а пробравшееся в сектор несколькими годами ранее повстанческое движение крепнет и поднимает голову в попытке заявить претензии на власть в секторе. Более того, местные элиты в последнее время все меньше и меньше верят во власть Империи и начинают искать новых покровителей и новые возможности.
Прошло несколько месяцев с тех пор, как адмирал Вайлдман и его флот оказались отрезаны от большей части галактики в секторе Харфин на границах Содружества Имперских Звезд. Он и его соратники посчитали, что судьба теперь зависит лишь от них самих. На срочно созванном совещании было постановлено следующее: провозгласить собственную независимость от Имперского Центра и связаться с имперскими остатками; наладить контакт с новыми силами, правящими галактикой; решить, стоит ли заключать соглашения с остальными или же остаться в рамках собственного государства, изолированными и малозаметными. Командование приняло решение остаться независимым. Таким образом, на карте галактики появилась еще одна имперская автономия. Адмирал взял в свои руки власть в Харфине, подавив местную администрацию Империи, и провозгласил Харфинскую Гегемонию. Все, с чем они сталкивались в последнее время, были пираты, контрабандисты и прочее отребье, живущее на краю цивилизованной галактики, а порой и далеко за ее пределами. На столичной планете сектора, Хартгене, в течении трех лет была возведено две верфи, отданные под начало государственной компании "Kanis Shipyards": капитальная, приспособленная для строительства крупных кораблей, и ремонтная, на которой проводится ремонт и техническое оснащение и перевооружение (по необходимости) флота сектора. В настоящий момент новообразованное государство ищет союзников для того, чтобы отстоять собственную независимость и возобновить войну с Новой Республикой.
Флот и армия
Как и многие другие карликовые государства, выросшие на останках Империи, Харфинская Гегемония опирается на флот и армию. В качестве флагмана выступает недавно введенный в строй звездный разрушитель класса «Преданность», «Тиамат». Расположенная на Хартген Прайм, столичном мире системы Хартген, имперская академия генштаба способна ковать подготовленные кадры для флота. Помимо нее так же существуют имперские академии на Фиссиаде, Оране и Пармеле, их задача – подготавливать и обучать младший офицерский состав для экипажей и пилотского корпуса. На этих же планетах организованы специальные курсы по подготовке штурмовиков, позволяющие в год выпускать до нескольких тысяч человек. Суммарная численность флота составляет 60 кораблей. Численность армии составляет пятьсот тысяч солдат и офицеров. Штурмовой корпус, считающийся отдельной боевой организацией, базируется на кораблях флота и системах-цитаделях: Фаум Хил, Шаум Хил, Лаум Хил и Траум Хил. Численность штурмового корпуса колеблется в пределах ста тысяч солдат.
Культура и религия
В отличие от большинства остальных имперских осколков, где процветают ксенофобия, неприязнь и презрение к нечеловеческим расам, в мирах сектора Харфин к нелюдям относятся терпимо и готовы сосуществовать вместе с ними. Представители нечеловеческих рас могут рассчитывать на любые места в социальной, экономической и политической сферах. И только военная сфера остается вне их возможностей. Имперское командование заботится о том, чтобы ни один нечеловек не мог занимать посты в военных структурах систем, в армии, флоте и пилотском корпусе. Эти места принадлежат только людям. Религии как таковой нет, но и не запрещается. На территориях седьмой флотилии разрешается свобода религиозных вероисповеданий и взглядов на религии, хотя любые религиозные волнения тут же подавляются бдительной администрацией.
Наука и промышленность
Научная мысль не стоит на месте. Во время контактов с имперскими остатками разведка Харфинской Гегемонии смогла достать некоторые чертежи новейших кораблей и техники. Как оказалось, отставание в развитии выражено незначительно. Более того, кое в чем ученые и конструкторы, в частности конструкторское бюро Kanis Shipyards, превзошли своих коллег из Империи и других карликовых государств-осколков. Командование сектора решило делать ставку на малочисленный но качественно более сильный флот. Так, к примеру, на основе звездных разрушителей класса «Император» I-й и II-й модификаций ученые сумели разработать усовершенствованный вариант, которому был присвоен индекс III. Армия вооружена усовершенствованными вариантами имперского стандартного вооружения, подогнанными под нужды Харфинской Гегемонии и с учетом реалий, с которыми приходится иметь дело. Промышленность в системах, входящих в состав сектора, развивается полным ходом, чтобы иметь возможность удовлетворять нужды и потребности флота и армии. Крупнейшие заводы по производству техники, включая AT-ST; AT-AA, танков и вездеходов, расположены на Кероне, Вимайне и Лоне. Так же промышленники попытались наладить производство тяжелых имперских шагоходов AT-AT, правда из-за ограниченности ресурсов они смогли добиться производства лишь небольшого количества этих боевых машин. Поэтому каждый такой шагоход идет на вес золота. В системах Дербаз, Арнем и Рун наложено производство малой авиации, в частности имперских перехватчиков, бомбардировщиков и истребителей, как основных единиц палубного флота. Однако в настоящее время идет разработка и перевооружение на более современные модели.
Политика и экономика
Политическая система устройства не претерпела никаких значительных изменений. Во главе каждой системы стоит губернатор, распоряжающийся ею и решающий все проблемы, которые появляются на вверенных ему территориях. Каждая система представлена в сенате. Губернаторы объединены в общую структуру, которой руководит мофф. Поскольку Харфинская Гегемония остается военизированным формированием, то в состав кабинета министров и советников включены представители от имперского командования, имеющие исключительные преимущества при решении различных вопросов. Обычно это касается военных вопросов. Во все остальные вопросы командование предпочитает не вмешиваться, оставляя их администрации сектора. В пространстве Харфина действуют несколько крупных корпораций, которые монополизировали те или иные виды экономической деятельности. К примеру, транспортировка грузов, круизы, путешествия и так далее.
Внешняя и внутренняя политика
Внутренняя политика не является жестокой по отношению к другим расам, населяющим системы, входящие в сектор Харфин. Она направлена на то, чтобы сгладить все противоречия, возникающие между людьми и другими расами. В основном проповедуется терпимость и благосклонность к остальным расам. Лишь военный сектор остается исключительно человеческим. Нелюди могут работать практически во всех сферах деятельности, начиная с экономической и заканчивая политической, правда, в последнем случае им нельзя возвыситься дальше планетарной администрации. Они не могут стать губернаторами или моффами. Внешняя политика является осторожной и проводится с дальним прицелом. Администрация старается не ввязываться в длительные войны с соседями, предпочитая конструктивный диалог. Поскольку, несмотря на наличие флота и армии, Харфинская Гегемония все еще остается уязвимой перед сильными противниками, такими, как, к примеру, Новая Республика, приходится быть осторожными и осмотрительными, чтобы не столкнуться с угрозой длительной войны, которая может пошатнуть состояние экономики. В данный момент сектор Харфин не ведет войн ни с кем. С некоторыми соседями она связана оборонительными союзами и пактами о взаимопомощи. С большинством галактических государств, включая Империю и имперские осколки, он предпочитает поддерживать относительную связь, чтобы не оказаться ненароком втянутой в какую-нибудь ненужную войну.
Совместный пост Wildman и Лисо Персонажи: адмирал Вайлдман; НПС Ян Визсла
Система Траум Хил, орбита планеты-цитадели Траум Хил прайм Мостик Тиамат, 14:32 по местному времени
Бортовой компьютер идентифицировал Разрушитель и вывел на экран его название: Тиамат. Заранее догадываясь, как могут отреагировать на появление мандалорского истребителя военные, Ян молниеносно ввел коды доступа к секретному каналу связи и свой личный шифр. Оставалось только ждать и надеяться на то, что сигнал примут правильные люди и истолкуют в правильном ключе. Машина Яна была верткой, но от притягивающего луча ничем не застрахованной. Коды доступа Визсла получил от своего куратора в Имперской разведке, как и координаты Тиамата. Ему предстояла вторая часть миссии, целиком и полностью вытекающая из первой: возрождения Дозора на Мандалоре. Полученная передача была расшифрована и переведена на специализированный канал связи. - Имперский звездный разрушитель "Тиамат" принял ваши коды, агент. Идентифицируйте себя и назовите цель вашего прибытия. - Агент «Кэп Морган», - представился Ян. - Имперская разведка, отделение специальных операций. Цель прибытия: особо важная секретная информация, которую я уполномочен передать вашему командованию. - Принято, - ответили на том конце. - Перенаправляем вас в один из ангаров. При подлете отключите вооружение и щиты. В ангаре уже встречали. Целый взвод имперских штурмовиков во главе с офицером безопасности. - Еще раз подтвердите коды доступа и ваше имя, агент, - произнес приблизившийся капитан ИСБ. - А затем сдайте любое оружие, которое у вас есть. Любое оружие. Ангар раскрыл свою пасть, впуская легкий маневренный «сцик» в чрево гигантского корабля. Требования безопасности Яну были известны, и два ряда штурмовиков не производили гнетущего впечатления, какое неизбежно было бы присуще простому постороннему залетному гостю. Когда-то Ян и сам был таким штурмовым солдатом, в такой же белой опостылевшей броне. И ловил на себе неприязненные взгляды тех мирных жителей, мимо которых ему случалось проходить на завоеванных планетах. Но было это давно. - Мой шифр... - Ян ввел кодовую комбинацию в протянутую ему идентификационную деку. - Также передайте командованию мое имя: капитан Имперской разведки Ян Визсла. Что же касается оружия, то оно отсутствует. Да, это было правдой: из Королевского дворца Сандари Ян уходил без оружия, за исключением стандартного вооружения истребителя. Та роль, которую Визсла играл во время трагического спектакля, не предполагала наличие такового, а единственный кинжал — остался в горле диспетчера Гражданской безопасности. Так что Ян демонстративно поднял согнутые в локтях руки, как бы позволяя безопаснику удостовериться в правдивости его слов. Офицер не преминул воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы провести обыск прибывшего на предмет наличия оружия. И лишь убедившись в отсутствии такового, он прекратил обыск. - Чисто. Никакого оружия. В таком случае, господин Визсла, следуйте за мной. С этими словами офицер направился к одному из лифтов, который должен был доставить их на соответствующую палубу. И уже там можно было бы представить гостя высшему командованию. Штурмовики окружили Визслу, сформировав вокруг обоих квадратное построение. Вскоре они прибыли к дверям кабинета командующего. Офицер первым открыл дверь и вошел внутрь. Штурмовики ввели следом гостя и рассредоточились по комнате. - Адмирал, сэр, - произнес капитан. - Гость доставлен. Прибыл на мандалорианском корабле. Мы обыскали его. Оружия при нем не имеется. Коды доступа разведки устаревшие, но все еще действующие. Ваши распоряжения? - Достаточно, капитан, - отозвался Стоявший у окна Вайлдман. - Вы свободны. Оставьте нескольких солдат для охраны, остальные пусть останутся снаружи. - Есть, сэр, - ответил капитан. После этого в помещении осталось четверо штурмовиков. Двое у двери. И еще двое разместились друг на против друга по разным концам комнаты. Все четверо держали в поле зрения Визслу. Вайлдман окончательно развернулся к прибывшему. - Итак, вы прибываете сюда, - задумчиво произнес он. - Называете шифры разведки, действовавшие до Эндора, представляетесь и просите аудиенцию со мной. Адмирал внимательно смотрел на гостя. - Я надеюсь, у вас достаточно веский повод, чтобы прибыть сюда, господин Ян Визсла. Кабинет. Стилизован под обычный рабочий кабинет. Вместо окна голоэкран, оформленный в соответствующем виде и демонстрирующий рассвет на планете земного типа. - Адмирал Вайлдман, - Ян отдал честь, стоя по стойке смирно. - Прежде всего, позвольте объяснить старые шифры. Они никоим образом не свидетельствуют о том, что я явился сюда на свой страх и риск. Более того, о моем возможном... да, возможном визите на Траум Хилл осведомлено мое непосредственное руководство. И более того, именно оно снабдило меня координатами гипермаршрута. Однако моя легенда состоит именно в том, что я действую без санкции Имперской разведки. Ян сделал характерное движение руками, как бы давая понять адмиралу, что тонкости имперской политики его не волнуют, и такая конспирация оправдана какими-то высшими соображениями, недоступными обычному агенту. Все это время он очень внимательно наблюдал за адмиралом, делая для себя некоторые выводы. Куратор действительно снабдил Яна информацией об этом военном, имея в виду, что дальнейший ход операции на Мандалоре вполне может быть зависим от решения адмирала. Будет ли Вайлдман ввязываться в возможный конфликт? Ян скорее склонялся к положительному ответу. Мандалор сейчас напоминал дикобраза, попавшего в воду и обнажившего свое мягкое подбрюшье, лакомый кусок для галактических хищников. И хотя Защитники пыжились доказать свою военную независимость, крупным игрокам было ясно: не те собрана на орбите силы, чтобы дать отпор. Короче говоря, и конфликтом это возможное столкновение назвать было нельзя. - Позвольте также прояснить мою миссию, - продолжил Ян. - Как справедливо заметили ваши патрульные, мой корабль действительно прибыл с Мандалора. Сейчас это независимое государство, как и многие, ранее находившиеся под протекторатом Империи. И если коротко, то моя миссия состоит в том, чтобы снова вернуть Мандалор Империи. Уже несколько лет я создаю на Мандалоре все предпосылки для такого шага. И сейчас назрела необходимость в последующих действиях, которые я не могу предпринять теми ресурсами, что имею. Но их имеете вы, сэр. Империи больше нет, господин Визсла, - мрачно ответил Вайлдман. - Осталась лишь кучка диктаторов, живущих прошлым. Он повернулся к окну, разглядывая проецируемую проектором природу снаружи. - И даже если вы все еще на что-то надеетесь, то почему мы должны в этом участвовать? - Значит, Империя возродится на Мандалоре, - возразил Ян адмиралу. - Она не может не возродиться, сэр. Я родился на Ондероне, и я знаю, что такое центробежные силы. И как разрушающе они действуют на государства. Но в той или иной момент правители этих осколков приходят к единственному правильному решению: закон и порядок жизненно необходимы государству, как вода и воздух живому существу. И мы не можем не участвовать в этом процессе. Вопрос только в том, возглавим ли мы его в самом начале или отдадим главенство другим. Я предлагаю вам — возглавить. Пока это не сделали хатты или корпорации, которые также строят свои крошечные империи, и которые уже нацелили свой глаз на Мандалор. - Империи нет. И не будет, - ответил адмирал. - И я все еще не слышу от вас причины, по которой мне стоит вмешиваться в ваше дело на Мандалоре. Он вздохнул. - Мы не воюем за идеологию и возрождение Империи. Больше нет. И уж тем более просто так не намерены вступать в конфликт с хаттами. Это последнее, чего мы хотим. Еще будут аргументы? Ян достал из внутреннего кармана инфочип и выложил его на стол. Затем снова встал по стойке смирно. - Здесь данные от моих людей, внедренных в ряды Защитников. Численность и состав флота на орбите Мандалора. Я далек от пропаганды или политики, сэр. И все сказанное мной — вовсе не аргументы, а факты. В любом случае, решать вам. - Причем тут политика и пропаганда? - поморщился Вайлдман, разворачиваясь к говорившему. - Меня не интересует эта чушь. Оставьте ее для пропагандистов новой республики. Я пока не вижу никакой пользы от вмешательства в ваши дела. Ян выдержал прямой взгляд адмирала, коротко кивнул. - Да, сэр, конечно. Вы правы. Если говорить о ресурсной базе Мандалора, то она в настоящий момент не пребывает в сильном упадке. Более того, мандалорцам удалось возродить часть производств и добычу руды на Конкордии. Масштабы, разумеется, не те что были до Явина, но все же. Человеческие ресурсы также внушают оптимизм. Если говорить языком бизнесмена, то инвестиции в Мандалор окупятся многократно. - Вы идеалист, господин Визсла, - усмехнулся адмирал. - Все еще верите во что-то. Удивительно, как вам удалось выжить до сих пор. Такие люди погибли в первые годы после Эндора. Это такая редкость в наши дни, что давно пора сдавать в музей на хранение. Однако я отвлекся. Империя уже однажды ограбила Мандалор. То, что осталось, лишь жалкие крохи от былого богатства. Ян только коротко, по-военному кивнул головой, как бы подтверждая сказанное адмиралом. - Я был штурмовым солдатом, сэр, - заметил он на слова про Эндор. - Так что в том, что я сейчас стою здесь, а не погиб при защите Империи, скорее моя удача, а не заслуга. Однако урон, нанесенный Мандалору джедаями, был намного сокрушительнее, чем действия Империи. И если мандалорца поставить перед выбором: джедаи или Империя, он выберет последнее, так как это отвечает его духу и врожденному стремлению к милитаризму. Жалкие крохи… Что же, эти крохи уже прирастают, как магнит металлической стружкой. - Тогда вы ничего не знаете о Мандалоре и его детях. Они выберут сражаться до конца. С любым врагом. Мы можем потерять больше, чем приобрести, если вмешаемся в эту битву за влияние на Мандалор. - Врагом? - Ян с изумлением посмотрел на адмирала. - Сэр, вы неверно истолковали мои слова. Речь не идет о завоевании полудикой планеты и аборигенов с примитивными копьями, вроде эвоков. Уже несколько лет я создаю на Мандалоре обширную сеть ячеек, принципы которой основываются на возрождении славного боевого прошлого. Мы обнародовали Манифест и провели первую громкую акцию. И наша цель — консолидация всех мандалорцев, кто хочет держать в руках оружие, а не быть подпевалой Республики. Сейчас мы, выражаясь парламентским языком, находимся в оппозиции к официальной власти. И уверяю вас, я позабочусь о том, чтобы ваш… так сказать, визит на Мандалор, получил поддержку. Поверьте, если бы Империя, ее Центр, во всей своей военной мощи, пожелал завоевать Мандалор с позиции грубой силы — это произошло бы. И ни моя помощь, ни все созданное мной подполье не понадобилось бы. Только результат был бы именно тот, о котором вы только что упомянули. - Вы фактически готовы продать нам Мандалор ради каких-то своих эфемерных целей, не так ли, господин Визсла? - произнес адмирал. - Если мы придем туда, цена нашего вмешательства может оказаться слишком большой. И пути назад уже не будет. - Нам, именно нам, - отозвался Ян, только сейчас позволив себе коротко улыбнуться в ответ. - Но времена изменились, адмирал. Категориями завоевания уже никто не мыслит. Прошло то время, когда на орбиту являлся флот противника и испепелял планету за планетой. Ресурс Мандалора - в первую очередь в людях. Мне удалось собрать не просто лучших, а тех лучших, кто одержим идеей возрождения Мандалора. Да, пожалуй, продать. Только цена его не будет измеряться в кредитах. И полагаю, ни одна из сторон не пожалеет о такой сделке. - Я все еще не убежден в том, что мне стоит вмешиваться в ваши дела на Мандалоре. Но ладно, опустим это пока. Как вы собираетесь гарантировать исполнение договоренностей? Вдруг, сегодня решите одно, а завтра скажете совсем другое? - Я бы мог дать честное слово имперского офицера, - гордо произнес Ян. - И полагаю, подтверждением ему мое прибытие сюда. Но признаю, что времена изменились и слова сейчас не в цене. Я задам вам встречный вопрос: какие гарантии вас устроят? Рекомендация Имперской разведки? Ян иронично поднял одну бровь. - Как я уже вам сообщил, по легенде я действую вообще без их санкции. Залогом моих намерений может также быть тот инфочип, где делается полный расклад сил Защитников. Любой корпорат оценит эту информацию очень высоко. - Мы не работаем с Убикторатом. А потому нам их гарантии бесполезны. Но ладно. У меня вопрос. Понимаете ли вы, господин Визсла, что приглашаете на свою родину ненавистных имперцев? Осознаете ли все последствия этого выбора? - уточнил Вайлдман. - Учтите, сейчас от ваших слов зависит мое решение. Если вы согласитесь, мы придем. И мы заберем то, что посчитаем нужным в обмен на помощь вам. - Вот и я о том, что при любом раскладе, стороны либо верят друг другу на слово, либо не верят вовсе. Любые меморандумы, любые банковские гарантии не стоят даже того флимсипласта, на котором записаны, без такого джентльменского соглашения, - заметил Ян. - Но отчего-то я уверен, что вы мне верите, - продолжил он. - Как и я вам. Что же касается моей, как вы сказали, родины, то у меня нет выбора. Либо Мандалор растащат на куски жадные до быстрой наживы корпорации и хатты. Они в это очень здорово умеют. Либо он в очередной раз погрязнет в межклановой вражде. А я, адмирал, вырос в Империи. Она заменила мне погибших родителей. И родина моих предков по отцу — это, знаете, своеобразный жест благодарности. Это самое большое, чем я могу оплатить свой долг перед Империей. - Пусть будет так, - усмехнулся адмирал. - За язык я вас не тянул. Мы поддержим вас. А взамен заберем то, в чем нуждаемся. А сейчас мне нужна вся информация по защите и обороне Мандалора и ближайших систем. Хочу узнать, с чем буду иметь дело.