Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Татуин » Кантина
Кантина
LexxДата: Воскресенье, 11.09.2016, 20:03 | Сообщение # 106 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12835
Награды: 284
ГМ

В общем-то Риял был почти уверен в том, что от услуг телохранителей наемник откажется. Сама специфика работы Ньюса не позволяла ходить везде толпой. А уж перелеты стали бы отдельным вопросом, требующем немедленного решения.
-Как знаешь.
Быстренько прикончив порцию кафа, Дерек махнул рукой, вновь подзывая дроида-официанта. Это могло показаться странным, но только для тех, кто не знал Рияла достаточно хорошо. Этот человек всегда выпивал утром две чашки кафа; при этом одну он приканчивал мгновенно, а со второй мог разбираться довольно долго.
-Еще что то по новостям слышно?
Сделав небольшой глоток, делец отрицательно мотнул головой. А уже через секунду он решил кое-что пояснить:
-Бесплатный пакет закончился. Продлевать будешь?
В принципе, Хану не было никакого смысла платить за информацию, так как все нужное ему, Дерек уже рассказал.
-В Мос Эспе один торговец по имени Котто ищет профессионала, который сможет оказать ему некую услугу. Вообще, это тойдарианская скотина та еще жадина, но если скажешь, что пришел от меня, он процентов эдак двадцать накинет. В итоге, сумма будет чуть больше стандартной.
EraserДата: Понедельник, 19.09.2016, 20:09 | Сообщение # 107 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 3
Начальная
Хан Ньюс

-Бесплатный пакет закончился. Продлевать будешь?
- Нет Дерек, продлевать не буду, ты сказал как раз все то, что мне нужно было знать, за это тебе и спасибо, - Хан довольно улыбнулся.
Вообще, за что Хан ценил Рияла, так это за то, что у него всегда был четкий и конструктивный подход к делам, ничего лишнего, ничего не досказанного, все по сути. Но вот эта его любовь к новостям, немного напрягала, однако, Хан считал это некой платой за предоставляемые услуги Дереком.
-В Мос Эспе один торговец по имени Котто ищет профессионала, который сможет оказать ему некую услугу. Вообще, это тойдарианская скотина та еще жадина, но если скажешь, что пришел от меня, он процентов эдак двадцать накинет. В итоге, сумма будет чуть больше стандартной.
- Отлично, - проговорил Ньюс, - мне лишнего не нужно, так что себе, после оплаты я заберу стандартную цену, а ту разницу - отдам тебе.
Ньюс допил свой каф, еще раз окинул кантину беглым взглядом. Попрощавшись с Дереком, наемник одел шлем, встал из-за стола и забрав свой пистолет у телохранителей, покинул кантину.

--> Мос Эспа
mandalor25Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:58 | Сообщение # 108 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Рэн Ордо (Рэймонд Гэллард)


-->Космопорт

Отказ Саманты посмотреть "местные достопримечательности" слегка удивил Рэна, но не более. Что там на уме у фрументария Сезара - не его дело. Возможно, у нее здесь вообще какая-то своя миссия, в которую она не планирует его посвящать, а может есть и иные причины. Не важно, в любом случае Тарион Корвас - его, и только его дело.
Путь до кантины был не длинным, но такого понятия как порядок на улицах на Татуине не существовало, и Рэну пришлось пробиваться через разномастные шумные толпы представителей самых разнообразных рас. В его пользу было то обстоятельство, что мэндо у большинства рас вызывают страх, а на Татуине, где на защиту стражей порядка рассчитывать не приходится - тем более, и многие достаточно споро убирались с пути. Но не все. В очередном проулке путь движению преградила банта, категорически не желавшая идти туда, куда ее тянул погонщик. Рэн сбросил тягу до холостых, думая, что делать с этим счастьем, и тут же на него со всех сторон насели торговцы. Особенно настойчив был один.
- Господин, купите! Сушеный член таскена - уникальный амулет, защитит от всех напастей! Всего сто кредитов!
Возможно, Рэн просто посмеялся бы в шлем над горе-шаманом и его жалкими потугами сделать бизнес на суевериях местных ди'кутов, но тут стала ясна причина нежелания банты продолжать путь - животное явно приготовилось решать проблему несварения желудка. Это было уже слишком.
- Точно защитит? - ехидно спросил Рэн.
- Абсолютно точно, господин! Для вас уступлю, за 90 отдам! - обрадовался торговец.
- А вот и проверим! - Рэн коротким, точным движением выхватил левой рукой Вестар.
Торговец с выпученными глазами выставил перед собой "оберег", рот растянулся в готовом вырваться крике, но от ужаса даже заорать он не смог, и задом умудрился протиснуться в несуществующее пространство между ларьком с горгами в разных видах приготовления и повозкой с сувенирами.
Переведя оружие в оглушающий режим, он влепил заряд банте под хвост. Животное жалобно взревело, и, сметая все на своем пути, понеслось по проулку, волоча за собой погонщика. Рэн, под шлемом заливаясь смехом, не забыв отключить внешний динамик, сунул оружие в кобуру и продолжил свой путь, пока расчищенный бантой проход не заполнился снова толпой.
Припарковав свуф, он зашел в кантину и, оглядевшись, прошел в дальний угол. За приглянувшимся ему столиком зайгеррианец, виквай и родианец играли в сабакк, но его это ни чуть не смущало.
- Здесь сижу я, - сообщил он компании тоном, исключающим возражения.
- Э, да ты кто такой?! - вскинулся зайгеррианец.
- Рэн Ордо, - тем же тоном ответил он.
Родианец и виквай вскочили из-за стола, поспешно сгребли карты и закуску, и устремились в противоположную часть зала, зайгеррианец ретировался более достойно.
Рэн еще не успел усесться, как подбежала официантка тви'лека.
- Что угодно господину? - заискивающим тоном спросила она.
- Говорить с хозяином, - тем же тоном, исключающим возражения, ответил Рэн. Официантка тут же "испарилась", а Рэн, лениво оглядывая зал кантины через визор, стал ждать.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Понедельник, 06.02.2017, 14:59
TaonДата: Понедельник, 06.02.2017, 20:56 | Сообщение # 109 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Самая неблагодарная работа - солдат? Охранник на каком-нибудь Кесселе? Хаттский работник по контракту, не приведи Ашла?
Не-е-ет. Самая неблагодарная работа - это хозяин кантины!
Сначала ты пытаешься привести всё в порядок после предыдущего хозяина, проигравшего её тебе в саббак. Тут надо постараться, очень постараться! Нормальные контакты с поставщиками - раз. Охрана - два. Проверенные девочки в официантки - три. Несколько месяцев за всем этим следить, ежечасно помня, кому платить на следующей неделе и кто привёз дрянное пойло вместо приличного, а, следовательно, заслуживает того, что опозориться на всё полушарие - четыре, пять, десять...
Добавить к этому периодически появляющихся буйных гостей и необходимость делать мелкий ремонт после самых бойких попоек с членовредительством, а нередко и трупами, - одиннадцать, двенадцать, двадцать.
Расходы, бесконечные расходы. Будешь болваном - разоришься. Но кто-кто, а Чом болваном как раз и не был.
Одни платили за безопасное место для разговора или... за угол, где можно кого-то спокойно припугнуть, без шума обобрать за той же игрой или соблазнить прелестями предусмотрительной нанятой девицы. Другие просто останавливались в комнатах на втором этаже и доплачивали за полное отсутствие вопросов. Или за своё отсутствие.
Нищие нашептывали ему, что углядели или услышали. Контрабандисты и мелкие жулики получали наводки.
Словом, этот тучный оранжевокожий тви'лек, чьё объёмистое пузо обтягивали даже балахоны, которые он носил, был тем ещё скользким типом. Зато не бедствовал и дела вёл честно. Насколько это возможно в такой дыре как Татуин, где прав метко выстреливший первым. Или выгодный клиент хатта.
Чом уже успел осознать более ли менее значительную важность своей персоны для мелких сошек. Потому торопился редко. Но какое правило без мало-мальского исключения?
Услышав, что в кантину заявился мандалорец и ему подавай разговор с хозяином, тви'лек словно преобразился. Такой визит мог принести проблемы с той же вероятностью, что и отличный куш.
Да, Чом любил считать. Кредиты и вероятности.
Неказистый, степенно неповоротливый, он будто за секунду сбросил десяток-другой лет. И быстро, даже с грацией, которой от него немногие могли ожидать, хозяин кантины спустился вниз.
Мандалорца он сразу нашел взглядом. Широкая улыбка обнажила подпиленные зубы.
Легко лавируя между столиками и посетителями, Чом из клана, название которого на Татуине мало кому бы что-то сказало, добрался до гостя.
- Снова здесь! - негромко воскликнул тви'лек. - Арни*! - добавил он, воздев когтистые руки. Эффект подпортил потолок с парочкой чёрных следов вчерашнего... недопонимания между посетителями вместо небес.

*- спасибо (тви'лекский).
mandalor25Дата: Вторник, 07.02.2017, 12:38 | Сообщение # 110 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Рэн Ордо (Рэймонд Гэллард)

Ожидая хозяина, Рэн машинально осматривал зал кантины. Это место вошло в его жизнь уже давно. Впервые оказался он здесь в 13-летнем возрасте, когда дядя Дан, он же приемный отец, взял его с собой на очередной заказ на Татуин. С тех пор многое изменилось, но в целом кантина сохраняла все ту же атмосферу и антураж. Последние годы же она вообще словно застыла во времени, и в бушующем море перемен оставалась островком прошлого, сумевшим крепко укорениться в жестоком мире Татуина. Причиной тому был Чом, ставший хозяином этого заведения. Умный, дальновидный, прагматичный и изворотливый, этот тви'лек умел очень точно чувствовать момент, избегать неприятностей сам и извлекать выгоду из чужих проблем. Рэн, несмотря на свое мандалорское воспитание, в жизни умел руководствоваться прагматичным подходом бизнесмена, а это подразумевало - использовать в своих интересах всех, кто может быть полезен. Чом как раз относился к этой категории. Он был полезен как баунтихантеру Рэну Ордо, так и бизнесмену Рэймонду Гэлларду, и Рэну доводилось общаться с тви'леком в обоих своих образах. Чом, несмотря на свою ушлость, понятия не имел, что Гэллард и Ордо - один и тот же человек, - Рэна он без шлема ни разу не видел, а динамик шлема искажал голос до неузнаваемости. Что не мешало ему оказывать услуги "обоим уважаемым клиентам".
Чом появился в поле зрения - еще сильнее раздобревший со времени их последней встречи, довольный жизнью и явно обрадованный.
- Кей'ната тун, Чом! - приветствовал Рэн тви'лека. Мандалорец, уважительно приветствующий тви'лека на родном для него языке - явление редкое, если не сказать исключительное. Но Рэн прекрасно знал, как устали тви'леки от постоянных унижений и помыкания со стороны других рас, и как радует Чома совершенно иное отношение со стороны грозного баунтихантера. Впрочем, из-за стола Рэн не встал, и ситуация наглядно отображала, кто здесь хозяин положения.
- А дела твои, похоже, неплохи - вон какой "барабан" нагулял, - Рэн начал разговор с традиционной дружеской шутки. Имя тви'лека на его языке происходило от слова "барабан", и с тех пор, как дела Чома пошли налад и он на этой почве, активно предаваясь чревоугодию, сильно раздобрел, Рэн прозвал "барабаном" его пузо.
Жестом приглашая Чома сесть с ним за стол, Рэн положил на стол сжатую в кулак руку ладонью вверх - этот жест означал, что в кулаке Рэна находится награда, и Чому придется постараться, чтобы заполучить ее. Отрегулировав динамик шлема на минимум, он произнес только два слова:
- Тарион Корвас.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Вторник, 07.02.2017, 12:43
TaonДата: Вторник, 07.02.2017, 16:57 | Сообщение # 111 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Рано или поздно каждый, кто занимается в той или иной степени тёмными делишками (да и с полностью законными разве иначе?), натыкается на кого-то, кто не просто заноза в седалище. Нет, гораздо хуже! Заноза в лекку.
Имя, произнесённое мандалорцем, принадлежало как раз такому типу. И Чом в мгновение ока изменился, но только на мгновения.
Вот он добродушно посмеивался над коронной - и общей для них двоих - шуткой гостя, чьё появление сулило хороший проблеск в рутине и кредиты. Может, по отдельности. Может, вместе. Сев за стол, тви'лек подал знак бармену, официанткам и заодно затерявшимся среди посетителей охранникам. Всего одно движение, говорившее, что всё отлично и они могут не смотреть в эту сторону.
Да, только что лицо с двойным подбородком было весёлым, но во взгляде таилось лукавое "ну же, что на этот за дельце?".
Но как только прозвучало То Самое имя, Чом помрачнел на несколько секунд.
Тариона Корваса презирали за его занятия, но никто не смел отказывать ему. Ни в делах, ни в частных просьбах. Говорили, что он чуть ли не читает мысли и вообще неуязвим. Много чего говорили. Что он мог даже пытать своих людей, если они проваливали задания или хотя бы выполняли их не так, как хотел Корвас. Что ему было плевать, какая "новая девочка" к нему попадёт. Даже если та, за кого есть кому заступиться. Сначала он выдоит заступников до капли. Потом убьёт. Её - продаст или, если сильно разозлится, оприходует и выбросит в людном месте. И это только одна статья дохода.
Никаких тормозов, но море хитрости: на территории мощных государств Тарион не промышлял. А если и имел с кем-то дело, то осторожно.
Дать на него наводку тому, кто облажается, значило заделаться самоубийцей-мазохистом. Чом чуть не посерел лицом, представив последствия. Но с другой стороны...
Самообладание и деловой взгляд на ситуацию вернулись к хозяину кантины быстро.
- Он был тут пять дней назад, - приглушенно заговорил он, услужливо улыбаясь не столько Рэну, сколько на ту публику, которая могла разглядывать сбоку. - И заходил в аренду спидеров. Попрошайки с окраины говорили, он искал какого-то человека и мальчика, потом уехал в пустыню. С ним двенадцать охранников и трое помощников, у них видели шоковые пистолеты, наручники и ошейники, ещё у них в доках стоит грузовик. Не знаю, что за мальчик и зачем, но в основном они, кажется, собрались за товаром куда-то на северо-запад. Вот фротц!
mandalor25Дата: Вторник, 07.02.2017, 22:35 | Сообщение # 112 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Рэн Ордо (Рэймонд Гэллард)


Для того, чтобы ощутить душевное состояние Чома, обладать Силой не требовалось. Тви'лек был более чем просто напуган - это был страх перед неминуемым. Он не мог позволить себе промолчать или начать врать и изворачиваться - Рэн Ордо не был беспредельщиком, но он умел быть беспощадным, и это было Чому отлично известно. Тви'лек попал в ситуацию, когда остаться в стороне или усидеть на двух стульях не получится, и надо идти ва-банк, ставя все на одну карту. И логичной ставкой был Рэн. По одной простой причине - Рэн оценит помощь, Тарион Корвас - нет. И Чом не обманул ожидания Рэна - кое-что он сообщил. Но пока Рэн, хорошо зная Чома, был почти уверен, что кое-что хитрец все же придержал.
Он неторопливо отогнул два пальца, и большим столкнул на стол чип крупного номинала. Но два пальца оставались сжаты.
- Неплохо. Но сдается мне, друг мой, что тебе еще есть, чем ответить на мою ставку, - Рэн осторожно начал поддавливать тви'лека влиянием на разум, приводя при том вполне убедительный аргумент в свою пользу.
- Да не дрожи ты, как рикрит перед шуттой. Ты что, думал, я один? У меня в порту стоит лайба, набитая бойцами. С тяжелым оружием и лучшим в Галактике боевым снаряжением. Не веришь - Джаррах соврать не даст. Ты же меня знаешь, если я берусь за дело - я его делаю.
Излагая это, Рэн постепенно усиливал нажим - как интонацией речи, так и влиянием на разум, внушая Чому уверенность, что победа Рэна неизбежна, и приблизить эту победу - дело более чем стоящее.
TaonДата: Четверг, 09.02.2017, 20:29 | Сообщение # 113 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Увы, Чом не был искушен в путях Силы и не смог бы в любом случае. Да и ни разу ему не приходилось всерьёз думать о таких вещах. Джедаи, не джедаи... какое ему дело? Тви'лек был уверен, что никогда не видел и не увидит никого подобного. Адепты дряхлой религии бродили где-то в другом мире. В основном в том самом, который существовал в неразборчивых пьяных бреднях.
Тарион Корвас, правда, тихо размывал эту убеждённость. Чом не думал, что этот тип такой уж невероятный. Но... у него был нюх на секреты. У Корваса загадок хватало, это точно. Что-то было. Странное, чужое, ненормальное. Или просто он сам, этот босс, совсем уже ненормальный?
От всего этого веяло жутью и кошмарными неприятностями. А хозяин кантины не хотел влезать в такое. Но уже влез.
С одной стороны, с Корваса станется всю шкуру с него содрать, если он вернётся и узнает, что под него копали.
С другой, мандалорец, да с командой, мог раз и навсегда покончить с этим отморозком и его дружками.
Да кто ещё мог с этим разобраться? Никто.
И тут сразу станет спокойней.
Чом решился.
- Нищие ещё слышали, как один его подручный расспрашивал о заброшенной ферме Пэллов, а другой говорил, что ещё в прошлый раз хотел повеселиться с девчонками Флембеков и спрашивал Корваса, не затянутся ли "эти драные поиски ублюдка". А этот фротц взбесился и говорил, что чует с другого конца галактики. Как по мне, у него точно кипят мозги.
Из большого кармана, скрытого в складках балахона, тви'лек вытащил совсем маленький датапад и отыскал файл с набором цифр.
- Вот, это координаты тех мест.
mandalor25Дата: Четверг, 09.02.2017, 22:13 | Сообщение # 114 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Рэн Ордо (Рэймонд Гэллард)

Рэн вообще редко ошибался в своих прогнозах. А в данном случае, в его пользу было и то обстоятельство, что с Чомом он знаком был давно, и его манеру вести дела хорошо знал. Да, хитрый тви'лек знал, наверно, вообще все, что происходило в округе, и умел грамотно распорядиться этими знаниями. В данном случае, он сделал крупную и опасную ставку, но деваться ему было некуда. И теперь судьба Чома была накрепко связана с судьбой Рэна. Поражение Рэна означало для Чома почти наверняка ужасный конец. А победа... пожалуй, если информация Чома будет достоверной, и благодаря ему победа будет одержана, тви'лек получит особую награду.
- Ну, вот и славно, - Рэн считал координаты записывающим устройством в составе систем шлема, и запустил привязку к местности. Он разжал пальцы, и второй чип крупного номинала оказался на столе. - Ты умный, Чом. И это ценное качество достойно того, чтобы его сохранять.
Рэн поднялся с места и, прощаясь, конкретизировал свой намек:
- Если твоя информация будет полезна мне, ты получишь нечто большее, чем обычная награда. Твоя жизнь в этих краях станет неприкосновенна.
Ободряюще потрепав тви'лека по плечу, Рэн с достоинством проследовал к выходу из кантины. Он получил максимум возможных сведений, и стоило поторопиться. Кого именно искал Корвас, и как долго могут продлится его поиски - точно знать Рэн не мог, а значит был велик риск разиинуться. И другой такой удобной ситуации можно будет потом ждать долго. Татуин, конечно, место беззаконное, но настоящие боевые действия у всех на глазах - даже для Татуина малость перебор, и пустыня для такой крупномасштабной разборки - куда более подходящее место, чем Мос Эспа или космопорт.
Спидер его тронуть не посмели - местная шушера все же не прирожденные самоубийцы, и нутром чует, чье добро лучше обходить стороной. Он сел в седло, и двинулся в обратный путь в сторону космопорта. Обратный путь дался проще - банта на пути не попалась, а торговцы всех рас при виде его шарахались как от крайт-дракона.
"Правы те, кто говорят, что добрым словом и бластером можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом" - иронично думал Рэн, выбираясь из последнего переулка на пути к космопорту.

-->Космопорт


Сообщение отредактировал mandalor25 - Пятница, 10.02.2017, 13:47
Форум » Архив ФРПГ » Татуин » Кантина
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: