Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Геонозис » Линия Ветта Шингера
Линия Ветта Шингера
XenomorphДата: Среда, 09.07.2014, 22:58 | Сообщение # 1 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5980
Награды: 133
Ну почти «Л»


Линия Ветта Шингера - оборонительный рубеж, созданный по инициативе фельдмаршала 17-го Легиона В. Шингера во время войны 11-15 ПБЯ с Новой Республикой. Глубина обороны достигала 650 км и имела своей целью задержать и не позволить войскам врага пробиться к столице Геонозиса. Мощная эшелонированная оборона располагала турболазерными пушками, способными эффективно обстреливать боевые корабли неприятеля, находящиеся в космосе, разветвленной сетью бункеров и подземных укреплений, максимальной глубиной в 14 этажей , 13-ю фортами, более 7 тысяч крупнокалиберными орудиями, мощными силовыми установками под землей, обеспечивающих отдельные участки обороны силовыми полями, базами авиации и проч. Армия клонов преодолевала этот рубеж 1.5 месяца и именно здесь произошло последнее крупное сражение той войны. Около 2.5 миллиона легионеров, геонозианцев и дроидов было уничтожено в ходе боев.
В настоящее время большая часть укреплений уничтожена, однако, небольшой участок остался нетронутым и на нем воздвигнуто мемориальное кладбище с захороненными легионерами, а с 19 ПБЯ и павшими республиканскими солдатами.
Форум » Архив ФРПГ » Геонозис » Линия Ветта Шингера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: