Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Нал-Хатта » Орбита
Орбита
XenomorphДата: Пятница, 28.04.2017, 13:21 | Сообщение # 46 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Вопреки вероятным ожиданиям Саманта не стала продолжать разговор и не вывела его в русло нравоучительных лекций, из которых следовало, что насилие и страх - совсем не детские игрушки и вообще - ай-ай так думать. Все, или почти все, выводы женщина произвела для себя самостоятельно и молча. Состояние мальчика не было каким-то уникальным и находилось в разряде "одно из", да и матерью, нянькой, сестрой и кем-либо еще, кто должен был чувствовать ответственность за молодую кровь новоиспеченная надсмотрщица не являлась и проблемы воспитания полностью ложились на могучие плечи мандалорского странника и ему предстояло разбираться с переплетениями пострадавшего детского сознания.
- Как скажешь, - не лекция, не нравоучения, а всего лишь безразличная и короткая фраза в ответ на увлеченное пояснение мальчишки.
- Планы слегка изменились. Мы не на Слехейроне, а на Нал-Хатте. Цель прежняя - сдаем заказ и отбываем домой, - ничего чудесного в этой новости любой пассажир бы не нашел. Нал-Хатта и ее драгоценная луна были таким местом, где легко было пропасть и спрятаться, если это было очень нужно, но беда была в том, что пропасть тут можно было вполне по-настоящему и вполне навсегда. Даже излишне самоуверенные дельцы, бандиты и охотники за головами постоянно пополняли списки пропавших и страдающих душ, когда утрачивали бдительность. Несмотря на то, что планета, как и все Пространство Хаттов, входили в состав Принципата, жизнь здесь не менялась. Здесь правили хатты и здесь не найти администрации управляющего наместника или не пожаловаться в местное отделение полиции. Это место - страна чудес: сюда попал и тут исчез.
ЛисоДата: Пятница, 28.04.2017, 21:03 | Сообщение # 47 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Даниэль Карлуш Саар

Счастье, что Саманта «гундеть» не стала.
- Как скажешь, - равнодушно ответила она и открыла датапад. Дэнни сначала обрадовался, а потом нахмурился: что-то было явно не нормально. Нет, конечно, тетки типа Саманты не всегда читали нравоучительные лекции, не всегда ахали и охали. Приезжие из попечительского совета вон, вообще только морщились на детские восторги при виде подарков, а все разговоры с подопечными сводились к пожеланиям «хорошо учиться и слушаться воспитателей». Таких непрошибаемых тетенек тоже никакими ворнскрами не удивишь.
Но в сейчас Дэнни остро ощущал какую-то неправильность. Саманта действительно интересовалась, почему он радуется мечте заполучить это опасное животное. Как будто не понимает, зачем. И ведь не притворяется, не лукавит, не сюсюкает как с маленьким. Спросила — получила ответ, все просто.
Дэнни шмыгнул носом, почесал левый висок, повращал глазами, моментально сочинил какую-то очередную сказку о том, для каких еще нужд ему нужен ворнскр (хвала Силе, только в мыслях, так что Саманта была спасена от пространного рассказа на данную тему), а потом угрюмо уткнулся в свой датапад. Да, мандалорец! Человек в броне и с грозным оружием все еще украшал заглавную страницу.
- Мандоаде, - вполголоса произнес Дэнни, лениво листая файлы. - Мандоа.
Он зевнул: филологические нюансы незнакомого языка навевали скуку, в отличие от оружия. Мандалорец был увешан им как праздничное дерево пряниками, и Дэнни совсем скис. Каким же дураком он себя выставил, теперь уже перед Самантой! Хвалился ворнскром, нашел чем. Да мандалорец этого ворнскра уложит наповал вон тем бластером, который у него в правой руке. А тем что в левой — добьет в башку. И чем хвалиться надо, так это оружием.
- Про ворнскра, это я пошутил, - буркнул Дэнни, искоса поглядывая на женщину. - Я хочу пистолет вообще-то.
Даниэль перелистнул еще несколько файлов. Пистолет... Мандалорец крут, кто бы спорил. Но в бою с бомбардировщиками ему не победить.
- И еще водить истребитель, - продолжил Дэнни вполголоса, а потом сообразил, что боевые машины против звездного разрушителя, то же самое что муха против штамповочного пресса.
- И еще командовать звездным разрушителем.
На этих словах датапад тихо вывалился у него на кровать, а сам Дэнни задремал и даже на сообщение Рэна о смене курса никак не отреагировал. Слейхерон или Нал-Хатта, какая разница. Лишь бы не Корускант, где бродил страшный Сто Второй, а Вереор грозился молниями и учебником для начинающих военных.

--> Дворец Хаттов

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Вторник, 02.05.2017, 21:49 | Сообщение # 48 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Даниэль Карлуш Саар

--> Дворец Хаттов

Впрочем, Даниэль Карлуш Саар достаточно быстро воскрес — стоило только им подняться на борт корабля.
- Ну, с почином, ге'верд! Ты только что попал в список исполнителей заказов самого Арджа Ассалиика Диро, и заработал первые десять штук. Ты сделал это сам, парень. Я помог тебе избавиться от сомнений, но стрелял ты сам. Хотя осика в башке у тебя хватает, в тебе есть дух воина, и это главное, а осик из башки выбить - вопрос времени, - Рэн был доволен, и Дэнни, глядя на него, тоже расплылся в счастливой улыбке. Ге'верд! Почти воин, значит? И сам заработал десять штук? Так вот о чем они курлыкали с хаттом! Десять... много это или мало? На Антаресе у него был свой счет, куда перечислялось государственное пособие. Тетя Симона говорила, что когда набегут хорошие проценты, она купит ему детский спидер. Может, и эти кредиты положить в банк под процент? Или все же купить щенка ворнскра? Или сэкономить и ворнскра добыть самому, раз уж у него оказался самый настоящий бластер! Главное, не слишком тяжелый, как бластер умершего пилота, из которого Дэнни пытался стрелять в Сто Второго на Корусканте.
- А я правда сам? - наивно спросил Даниэль, принимая оружие, и просиял еще больше. Еще бы! Рэн не отнял бластер, как это сделал бы любой другой взрослый. Нет же, вернул. Просто предупредил, чтобы без глупостей. Все серьезно! И они полетят на Мандалор!
Дэнни повернулся к Саманте, когда Рэн вышел из каюты.
- Мисс Саманта, что такое осик? - спросил он, когда первая волна счастья пошла на убыль и слова Рэна дошли до его сознания. Что значит выбить из башки осик? Вот новая проблема!
- У меня в голове нет осика, я не дроид, - несколько обиженно добавил Даниэль, потом сцапал с тумбочки бутылку с водой и жадно начал хлебать из горлышка.
- Вот у Альфы точно был осик в голове, - он уморительно постучал себя по макушке. - И глаза ненатуральные.
Даниэль приложил к своим глазам сложенные ладони, наподобие бинокля, и поморгал из-за этого импровизированного заграждения, а потом рассмеялся. Как же хорошо и просто! Никаких полутонов, никаких «понарошку», никаких «примерных мальчиков» из книжек. Если враг — бей его. Если друг — помогай. Не надо думать, взрослый перед тобой, или воспитатель, или даже полицейский. Или салага из дошкольной группы. Не нужно соизмерять свои намерения с общепринятыми нормами. Как там сказал Инквизитор? Дать по морде? То еще развлечение, да!
Дэнни уселся на койку и обнял бластер.
- Мне нравится Рэн, - признался он. - А вам?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Вторник, 02.05.2017, 22:50 | Сообщение # 49 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Саманта не вмешивалась в дела, которые были у Рэна с хаттами. Она все время молчала до, молчала и после, пока мандалорец не удалился и не оставил дроида вместе с ребенком.
- Мисс Саманта, что такое осик? У меня в голове нет осика, я не дроид. Вот у Альфы точно был осик в голове и глаза ненатуральные. - поинтересовался наивно ребенок, но вторая часть была интереснее, ведь Дан умудрился повстречаться с лабораторными проектами. Впрочем, Саманта и без дополнительных сведений все знала о той работе, включая и последующие исследования. У мальчика поди интересная жизнь была.
- Дурь, - коротко ответствовала женщина, присаживаясь на надежную, металлическую тумбу, которая не сломается под весом машины. - Ты теперь часть мандалорского общества, а это значит, что на твоих плечах огромная ответственность за свои слова, мысли и поступки. Чем раньше ты начнешь взрослеть - тем будет лучше для тебя. В противном случае станешь как Альфа или того хуже, - с улыбкой произнесла это женщина, но голос был серьезным. Женщина не собиралась воспитывать мальчика, но раз Рэн доверил ей следить за человеческим детенышем, то то немногое время, что у них было, нужно проводить с пользой.
- Верд ори'шья бескар'гам. Воин - больше, чем доспехи. Запомни это, Дан. Размахивать бластером любой кретин может, а воин знает, когда стоит убивать, а когда нет; если перед тобой сородич или тот, кто тебе не враг, то думай, что говоришь, слушай, что говорят и учись, если есть, чему. Если перед тобой враг, то сперва думай, а затем стреляй. Может статься так, что он живым сослужит тебе лучшую службу. Никогда не перечь старшим и опытным - это поможет тебе выжить. Мандалорцы чтут семью, чтут дом, так что не забывай, что твой позор - это их позор. Сперва научись работать головой, а затем оружием, - все это сказано было мягко, без строгих нот. Больше женщина ничего не добавляла и все зависело от мальчика.Это должно было помочь ему выбросить ненужные мысли из головы. Кратко и по факту: ты должен расти над собой сейчас и делать это всю жизнь.
- Спроси у Рэна о Резол'наре. Раньше это строго исполнялось. Уверена, что ты его порадуешь этим.
mandalor25Дата: Четверг, 04.05.2017, 15:38 | Сообщение # 50 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Рэн Ордо (Рэймонд Гэллард)

-->Дворец хаттов

Выведя корабль на орбиту, Рэн провел привычные процедуры проверки систем, и выбрал в навигационном компьютере координаты точки выхода на орбите Мандалора. Нал-Хатту он не любил примерно также, как и её обитателей, и покидал её с удовлетворением. Заказ был отработан более чем удачно, хотя и с огромной долей везения. Впрочем, насчёт везения, после разговора с отцом, он сильно сомневался. Точнее, был почти готов принять, что вся эта цепь событий сформирована волей Силы. И это было принять непросто. Его враги - тёмные адепты - по воле Силы сошлись в схватке, тем самым даровав победу ему, адепту стороны Светлой.
"Может, и прав Котеп? Сила едина, Светлая и Тёмная сторона лишь части единого баланса, а не взаимоисключающие явления? Отец учил, что должна быть лишь Светлая сторона, а Тёмной быть не должно вообще. Но она же есть... И раз даже я в какой-то мере могу направлять тёмную энергию, используя её мощь во благо, то уж сама Сила точно может... Так в чем правда?"
Философские раздумья прервал астродроид, доложивший о завершении всех проверок и расчётов и позволивший себе "поинтересоваться", почему корабль не начинает разгон.
- Нет, Ри, проблем нет. Хоть ты нахал и зануда, но ты прав - пора, - Рэн имел привычку разговаривать с дроидом как с человеком, это скрашивало суровые будни баунтихантера-одиночки.
Забавное ворчание дроида настроило Рона на положительные эмоции, вырывая из плена раздумий о трудно постижимых вещах. Он вспомнил, как возвращались они с Айлин после битвы с дроидами, то тёплое чувство к ней, и осознал, что теперь этому чувству ни что не мешает - спустя годы, Айлин все же теперь с ним. И он отправлялся на встречу с ней на гиперсветовой скорости.

--> Орбита Мандалора


Сообщение отредактировал mandalor25 - Суббота, 06.05.2017, 22:05
Форум » Архив ФРПГ » Нал-Хатта » Орбита
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: