Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Рилот » Верхние уровни Кала'ууна
Верхние уровни Кала'ууна
TaonДата: Вторник, 15.10.2013, 19:03 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Мгновения тянулись так долго, как никогда ещё.
Узнает? Не узнает? Не убьют, как ту... как других?
Не выстрелил ни один, ни другой.
Каро тихо-тихо выдохнула. И едва удержалась от опасливого шага назад, когда знакомый штурмовик направился к ней. Удержало лишь то, что на этот раз на неё не смотрело оружие. А ещё он двигался так, чтобы... не напугать?
Думать, что бы это могло значить, не было сил.
Девушку не била истерика, и страх уже успел притупиться настолько, что не ощущался. За последние часы его было слишком много. Столько, что на год вперёд хватит.
Глаза за линзами шлема изучали её. Она несколько секунд смотрела в ответ, глаз не видя, пока не отвела взгляд, потупившись.
Кровавая отметина на броне напоминала, что своей жизнью Каро была обязана уже дважды. Наверное, дважды.
Беловолосая едва ощутимо вздрогнула, почувствовав осторожное прикосновение к спине, и медленно опустила руки. Только лишь теперь. И позволила куда-то себя вести. Куда, было неважно, идти всё равно теперь некуда, работать негде, знакомых не найдёшь. Так какая разница? Главное, её точно не собирались убивать.

***

Точно так же Каро было всё равно, какие взгляды бросали штурмовики на неё и её... спутника? Конвоира? Удивлённые, устало-удивлённые, непонимающие - всё одно.
Только вокруг были лишь штурмовики, но ни следа гражданских. Из местных девушка была одна. И это... ещё дальше заводило в ступор.
Почему она? Почему здесь?
Вялый мыслительный процесс оборвался, когда имперец завёл её в полевой лазарет и препоручил заботам врача.
При виде коллег-медиков Каро всегда немного расслаблялась.
- Не беспокойтесь, мисс..?
- Эскол, - девушка через силу выдавила вялую улыбку уголками губ, и показала ИД-карту на всякий случай. - Каро Эскол.
Через несколько минут двое медиков уже успели более ли менее непринуждённо переброситься несколькими фразами на своём "птичьем" языке. Скоро лицо Каро - теперь уже чистое лицо, грязным заниматься смысла нет - украсила парочка бакта-пластырей на самые глубокие ссадины, остальные ссадинки и царапины просто обработали на скорую руку.
Затем пришла очередь повязки на боку. Её понадобилось просто сменить: девушка и в тех условиях смогла сделать всё чисто и наложить ровно. В ответ на суховатую, но зато хорошую оценку из уст врача она несмело улыбнулась... и улыбка тут же увяла, стоило вспомнить, что было.
- Постарайтесь пережить это, мисс, - сочувственно произнёс пожилой медик.
Каро только кивнула. И принялась натягивать платье. Вовремя: едва она закончила, как доставили первых раненых.

***

Что делать дальше, девушка не представляла. Куда идти - тоже.
В крайнем случае, можно было спросить у кого-нибудь, куда можно.
С такими мыслями она выскользнула из лазарета, и тут же заметила своего провожатого.
Посторонившись, пока вносили ещё одного раненого, Каро подошла к нему, заодно чтобы не стоять на пути.
С мгновение помявшись, она подняла глаза.
- Я... хочу вас поблагодарить. За всё...
Слова не спешили находиться и выходили каким-то неловкими, а в душе будто вспыхнула почти незаметная искорка радости, что он не ушел.
XenomorphДата: Вторник, 15.10.2013, 21:27 | Сообщение # 32 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»
Роберт Вест

Штурмовик пока не получал хоть каких-нибудь распоряжений, а значит, должен был прибывать в пределах верхнего Кала'ууна. Так же боб до сих пор не получил ответа от полковника Хопкинса, так что прибывание капитана здесь никто не отменял. Покинуть зону - нарушить приказ, а этого Боб сделать не мог.
Каро появилась довольно скоро и выглядела она теперь...Куда лучше. Девушка была красива, да. Непривычное, столь чужое и далеко чувство появилось в душе капитана. Почему-то это хрупкое и нежное создание занимала теперь часть мыслей штурмовика, однако, он понимал, в чем могло быть дело и гнал такие мысли прочь, либо старался не обращать на них внимания.
- Я... хочу вас поблагодарить. За всё... - слова благодарности жгли слух. Их капитан не надеялся услышать, потому что сам себя спасителем не считал и хотя он был горд, что в буквальном смысле выжег огнем мятежную заразу с Кала'ууна, но где-то в глубине души кричала совесть, каждый раз взмахивая невидимым кнутом и хлестая по сердцу, упрекая в гибели невинных людей. Свои мысли капитан научился загонять в самые отдаленные уголки сознания, потому что служил на кораблей адепта - Регента Галактической Империи, и старался не думать ни о чем, особенно в присутствии других разумных существ.
Что можно было ответить на такое?Не за что?Или - всегда готов!Нет. Капитан просто молча пялился на Каро, на ее глаза и был откровенно рад, что девушка не замечает его иступленного взгляда.
- Мне не каждый нравится, - выпалил капитан, сам того не ожидая. "Чтоо?Ты не мог сказать, что вам просто повезло?Дубина эвокская" - ругался сам на себя штурмовик в мыслях, а большего он сказать и не мог. Не знал, что еще глупее может прозвучать. Лицо заливалось краской, но в которой раз Вест благодарил шлем.
TaonДата: Вторник, 15.10.2013, 23:29 | Сообщение # 33 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Глаза у Каро больше не были заплаканными, и их нежно-зелёный цвет, к краю радужки чуть темней, казался теперь ярче. Зато глаз штурмовика за линзами шлема было совсем не видно.
Почему-то хотелось видеть.
Может быть потому, что не очень нравилось говорить, не видя. А может, не в том было дело.
Девушка повертела эту мысль так и этак, и осторожно задвинула подальше. Когда столько всего позади, чего только не покажется.
Или... не кажется?
Она опустила взгляд, пытаясь отыскать хоть какие-то слова и что-то ответить, и в конце концов неожиданно легко выдала:
- Мне тоже. И... правда, спасибо. Только я... - замявшись на миг, Каро устало продолжила. - Всё равно не знаю, что теперь делать.
Никогда она не вздумала бы жаловаться на жизнь штурмовику. Но всё пережитое искажало восприятие и заставляло говорить то, что, как ни задвигай дальше, не спрячешь от самой себя.
А ещё человек, которого девушка узнавала по следу на броне и, может, голосу, упорно не ассоциировался с такими же имперцами, сжигавшими город и стрелявшими в каждого или почти каждого, кто дёргался.
Из-за первой встречи было так?
Каро не знала.
Она обхватила себя руками и подняла взгляд снова.
XenomorphДата: Среда, 16.10.2013, 22:35 | Сообщение # 34 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5988
Награды: 133
Ну почти «Л»
Роберт Вест

Девушка не знала, куда ей податься, но капитан знал, что вовсе не обязан помогать ей - гражданской - в данной ситуации. Судьба мирного населения военных не особо волновала. Конечно, выжившим и раненым помогут, найдут им пристанище, но никак не люди из штурмового корпуса. По большому счету, капитан должен был лишь отвадить Каро, передать девушку в руки других людей, которые смогли бы хоть немного, но позаботиться о ней так же, как и о других несчастных, потерявших свои дома.
- Здесь неподалеку есть гостиница, в которой размещают пострадавших гражданских, - наконец начал капитан. - У Вас есть идентификационная карта. Она позволит Вам миновать ряд процедур и без лишней волокиты получить помощь, - добавил капитан, вновь придя в себя и отбросив посторонние мысли о девушке в сторону. К стоявшим подошел еще один штурмовик. Вест подозвал его по внутренней связи, так что Каро услышать не могла, а вот то, что капитан сказал следующим, Каро вполне могла слышать.
- Сержант, окажите помощь пострадавшей и сопроводите ее до отеля. Проследите за тем, чтобы пострадавшая избежала ненужной бюрократической волокиты.
- Да, сэр, - отчеканил сержант. - Пройдемте, мэм, - обратился солдат уже к Каро. Да, он довольно быстро сможет провести женщину к тому месту, где ей были готовы предоставить комнату и трехразовое питание. На этой ноте, капитан, по сути, и распрощался с Каро, хотя внутри, сердцем, делать этого ему совсем не хотелось.
Форум » Архив ФРПГ » Рилот » Верхние уровни Кала'ууна
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: