В связи с новым форматом. Давайте смоделируем ситуацию: приходит на форум новичок. Один, без компании. И хочет поиграть. Его действия, пошагово? Раньше было как: создавался персонаж, принимался в игру, и игрок начинал играть в любой локации. С чего начинать сейчас? Создать свою тему и приглашать туда игроков? Или начинать с персонажа, а потом втюхивать его в существующие квесты, или начинать новый, но без гарантий, что в него кто-либо еще войдет? Или нужны какие-то еще танцы с бубнами, вроде того "я вот хочу погирать, а не знаю с кем и что"? В теме "поиск соигроков"? Или он должен войти в клуб игроков, наладить контакты в л.с., а потом уже определяться с персонажем? Пока что я вижу это так: я прихожу, дескать хочу играть Кайло Рена. Ну окей, создаю анкету, создаю тему "Кайло Рен и кольцо всевластия" Пишу туда пару постов и ... жду кто соизволит со мной сыграть? А если никто? Продолжаю писать в форме фанфика? Для этого есть сайты фанфиков. Короче, мне непонятно.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Как же хорошо видеть не только вопросы, но и предложения. А, стоп...
ЦитатаЛисо ()
Раньше было как: создавался персонаж, принимался в игру, и игрок начинал играть в любой локации.
Дополню: в любой локации, да, но на игрока, при этом, были наложены некие ограничения, в основном сюжетные.
ЦитатаЛисо ()
Создать свою тему и приглашать туда игроков?
Тему? Вообще-то целый форум с подфорумами, собственным сюжетом, собственным шаблоном анкет и так далее. Это первый вариант, да. Второй - поиграть в уже существующем игровом мире, создав персонажа после ознакомления с ним, благо этому никто не препятствует.
ЦитатаЛисо ()
А если никто?
Гейммастеры же остались.
В целом, рациональное зерно во всем этом есть: подсказки для новичком создавать необходимо. Только я напомню, что сейчас игра находится на стадии бета-тестирования, а значит, еще много чего нужно будет сделать или переделать.