Название: Геймер на Том Свете. Автор: Ситх Жанр: Юмор,фантастика.
Не помню как это получилось,но оказался я Там. Типа,черный туннель,свет в конце и мой бешенный полет,как сквозь гиперпространство. Очутился я перед светлыми очами..Архангела Михаила,сидящего за столом,а на столе...бог мой,все мои дела по разным статьям и все по компьютерным играм и по путешествиям по интернету. Сам же Михаил смотрит на меня,как Ленин на буржуазию. -Подходите,подходите,молодой человек-произнес он-Начнем пожалуй. -Что начнем?-спросил я -Да разбирать Ваши грешки. Вас зовут Алексей,Вы 1992 года рождения и Вам,на сей момент 18-19 лет. Ник в сети Архангел,ай нехорошо:Приравнивать себя к высшим существам. -Ну и что!-возмутился я-Вон,у других прочти какие ники: Кто то Зевс,кто то Создатель... -И с ними потом разберемся,а пока с вами. Что же вы,батенька,правила нарушаете,на мотоцикле скорость превысили и оказались у меня в гостях. А насчет Ваших игр,это отдельная история.-и пернатый начал мне перечислять все игры,в которые я играл,причем искал грешок во всех играх.-К примеру,возьмем "Эпоху империи", уничтожение монахов,нападение на беззащитные города... -Эй-возмутился я-папаша,окстись. Они первые на меня напали,мне пришлось дать ответный бой. -Хорошо,возьмем игру Рыцарь Джедай-задумчиво проговорил ангел-Читерство чистой воды,сделал своего джедая бессмертным,то есть,богом и уничтожал всех ситхов,штурмовиков и т.п. весьма изощренным образом . -Ну это только один уровень я под Богом проходил. Да и Ситхи и штурмовики,это же зло... -Они тоже божьи твари-проговорил Михаил-И нарушена заповедь "Не убий" -Смотри лучше пасьянсы-в сердцах сказал я -Таак, а в игре Дьябла 1 и 2...Нарушены заповеди "Не укради", "Не сотвори себе кумира" -Какой не укради! Какой кумир!-возмутился я -А кольца с трупов,а прокачка своего любимого персонажа???-Архангел издевался на до мной Таким образом,он перечислил все мои грешки по играм и отправил меня отбывать наказание на первый уровень Ада,для начала...Вот он мой первый уровень ада,прямо как начало игры Doom2. Даже те же самые солдаты вдалеке. Но они и не думали нападать. Просто подошли ко мне оба,подарили дробовик и один из них произнес с кавказским таким акцентом -Слющай, дарагой,и тэбя сюда бросили? -Ага-машинально сказал я-А где это мы? -Это первый круг ада геймерского-ответил второй(он чем то был похож на Дольфа Лундгрена и Халка Хогана вместе взятых)-Мы тут ищем одного субъекта,он бабу увел у нашего одного знакомого. У самого Шао Кана, его жену Синделл. -А кто именно?-спросил я -Да блондин такой,в майке красной,синих штанах и с дробовиком в руке,на морде темные очки. -Дюк Нукем-догадался я-Ну если он увел,то не вернет. Он же немного озабоченный. -Вот вот-произнес "кавказец"-А ти нэ поможещь нам атыскать его? -Нет,мне надо продвигаться дальше-ответил я-Мне еще наказание отбыть надо,пройдя по всем лабиринтам. -Ну как знаешь,друг-проговорил "Дольф,аля Хоган"-Удачи тебе! Я попрощался с ребятами и почапал дальше,держа наготове дробовик,чтобы отстреливаться от всяких пакостей и бяк, которые встретятся на моем пути. Вот он,круг Ада продолжается. Я забрел в какой то лабиринт,или коридор. На стене горели факелы,тускло освещая мне путь. "Как в катакомбах Дьябло"-подумал я,продвигаясь дальше. Меня остановил звонкий мальчишеский голос,я обернулся и увидел мальчишку,лет 14-15. -Эй ты кто?-спросил я -Не узнал-насмешливо сказал парняга-Я Вирт из Дьяблы,тот мальчик с одной ногой.Хочешь купить у меня что нибудь? -Э нет-ответил я- Ты продаешь все по завышенным ценам. -Это бизнес,друг-миролюбиво сказал Вирт-Ладно,подарю ка я тебе колечко одно заветное-он протянул мне...кольцо Саурона-И невидимым сделает тебя,да и власть подарит. -Ты где его нашел?-спросил я. -Да ограбил одного деда с бородой,но не Санта Клауса. У него имя еще такое...Гендальф!-ответил мальчик. -Нехорошо пенсионеров грабить-наставительно произнес я- Да ты малолетний разбойник -Сам то ты недавно из малолетства вышел-нагло сказал Вирт-А по Евро-Американским меркам,ты,вообще,еще тинейджер до 21 года. -Что верно,то верно-сказал я наглецу-Но я не граблю всяких бабушек и дедушек. -Ладно,бери кольцо и катись отсюда-произнес Вирт-Я больной ребенок. У меня просьба:Сбрось его в лаву вулканическую. -Ладно,постараюсь-ответил я и быстро ретировался,перейдя в какой то зал где бегал десантник,отстреливая всяких тварей. "Так это же боец из игр серии Doom"-подумал я и решил помочь ему. Десантник подбежал ко мне. -Так,назови свое звание,номер батальона...-начал он и осекся-Эй,парнишка,ты откуда здесь?-спросил он -Да вот,сослали меня сюда-начал я -Понятно! За грешки,значит,за читерство!-ответил он-Давай ка перестреляем этих тварей всяких и можешь идти. Я дальше пойду,а ты ищи выход из этой заварушки. Вот стрелять мне понравилось. Это оказалось даже,лучше чем Контр Страйк и Кросс Файер вместе взятые. Мы отстреливали монстров,словно охотники дичь в охотничий сезон. Последнего монстра я уложил выстрелом в его тупую голову. Отдышавшись,мы перекусили. И боец на прощанье подарил мне коробочку патронов для дробовика и АК-47 с набором патронов и запасным магазином. -Вот,возьми-произнес десантник-Тебе пригодится -А ты,то есть Вы?-спросил я -Да у меня этого добра навалом-улыбнулся солдат-Ну все,удачи тебе-и он,поднявшись с пола,внезапно скрылся. А я пошел дальше по Геймерскому аду. Навстречу мне попался какой то джедай и пытался втюхать лишний световой меч(причем ситский). -Слушай,хороший меч-нахваливал он товар-Почти что новый,недавно был в употреблениии-И затем начал делать пасы рукой,чтобы затуманить мне разум. -На меня это не действует-сказал я этому недоумку-Вот если бы ты подарил мне его... -Нет,подарить не могу. Деньги нужны-ответил он -Так иди на Черкизовский рынок и продай там его,этот меч. С руками оторвут,я отвечаю!-в сердцах сказал я -А где этот рынок то находится?-спросил рыцарь джедай - А это знает каждый уважающий себя торговец-ответил я и удалился,оставив джедая в полном недоумении. "Чем дальше в лес,тем злее волки"-вспомнилась мне шуточная поговорка. Да,я вошел в какой то зал,где все стены были исписаны какими то "наскальными рукописями". Ба,да это форумная комната. Я начал читать надписи, в которых узнал свои посты из ФРПГ. -Привет еще раз-раздался знакомый мальчишеский голос.Это был Вирт-Я тут намедни прочел,то что ты писал в постах и,откровенно говоря,посмеялся. -А что не так с моими постами?-спросил я-Я же отыгрывал все по правилам. -Но логики у тебя никакой нет-произнес мальчишка тоном школьного учителя-Ну вот ты пишешь,что твой персонаж по ФРПГ отрезает голову троллю с одного удара кинжалом.Это ни в какие ворота не лезет.Ты же в анкете написал про своего перса,что он подросток 16 лет, неспортивного телосложения,за оружие взялся вынужденно... -Вот не надо меня учить!-произнес я-Тоже мне,админ нашелся. Мальчишка в гневе отрезал троллю голову. А гнев прибавляет силы-закончил я. И так,наш диалог с Виртом продолжался. Этот пацан начал мне припоминать мое ФРПГ по Звездным Войнам. Он просто издевался на до мной. -И так,а вот в Звездных Войнах ты пишешь,что твой персонаж падаван за короткий срок превзошел своего учителя-говорил Вирт-Это как так может быть? И почему у твоего падавана сразу же откуда то взялись все умения форсюзера? Он только недавно из юнленгов вышел,если верить твоей анкете. -Не строй из себя Джорджа Лукаса- ответил я- У нас свободная ФРПГ,а не каноническая -Но где логика?-спросил пацаненок-И как тебя админы не забанили? -Я сам админ на сайте по Звездным войнам-ответил я -Ну тогда ясно-парняга явно издевался-Ну ладно,пойду я. Если что,я буду тебе помогать-и Вирт испарился куда то,а я пошел дальше. Спустился еще на уровень ниже.Там,в огромном зале,ошивались двое каких то стражников. И похоже,из Принца Персии. -О,какой сладкий мальчик к нам пожяловал-произнес один -Я тебе сейчас такого "сладкого мальчика" покажу,будешь до старости на лекарства работать-сказал я ему -Зачем так грубо?-вмешался второй-Ми же тэбэ ничего не сдэлаем плохого. -Оно и вижу,вам дай повод,так сзади подкрадетесь и сделаете свое плохое дело-ответил я им -Что ти такоэ гаварищь!-возмутился первый -Я имею ввиду,что саблей по шее удар нанесете,а не то что вы подумали. Конечно,каждый думает в меру своей воспитанности- ответил я и быстренько скрылся,оставив их переваривать мои слова. Вот,я увидел еще одну дверь и открыл ее. За дверью было мрачновато,но я без страха шагнул туда и нашарил выключатель на стене. Включив свет,я увидел в этой комнате каких то спящих (или дохлых) монстров из Quake 1. Вот свезло,так свезло...Ну ничего,прорвемся В комнате с монстрами находилась какая то знакомая мадам по имени Лара Крофт. Дамочка была настроена весьма агрессивно. Она посмотрела на меня и спросила -Артефактов тебе не вручали? -Да вот,вручили кольцо Саурона-и я протянул ей козырное колечко-Возьмите. Она быстро схватила кольцо,чмокнула меня в щеку и убежала. "Хотя бы телефончик оставила"-подумал я и побрел дальше. Монстров будить я не стал,да и зачем искать приключений на свою ж...голову. Я вышел из этого зала и увидел Ассассина Альтаира. Тот сидел на какой то скамейке с задумчивым видом. Он посмотрел на меня с задумчивым видом. -Ты тут тамплиеров не видел?-спросил он-А то мне надо прокачаться,а убивать некого. -Да вроде бы не видел-ответил я -Ну ладно,будем искать-произнес он и быстро смылся. Я побрел дальше,больше мне никто не встречался на пути. Но тут вновь меня окликнул мальчишеский голос. Это был Вирт. -Эй,пацан-крикнул он-Привет! -Привет,Вирт-ответил я-Что мне уготовано на сей раз? -Да вот,этот ключ-ответил мальчик,протянув мне какой то ключик-Он конец твоим скитаниям. Откроешь дверь в конце коридора и адью- парняга снова исчез. Я направился к той двери,затем вставил ключ в скважину и повернул два раза. Дверь открылась, и я смело шагнул за нее... Я очнулся,лежа на траве под дубом. Мой мотоцикл находился рядом. "Неужели мне все приснилось"-подумал я-"Бог мой,я опаздываю на встречу с форумчанами в реале"-пронеслось в мозгу. Я подошел к своему мотоциклу и обнаружил на сиденье листочек бумаги,приколотый булавкой. Развернув его,я обнаружил послание. "Алексей,привет! Ты мне понравился,как друг и как прямолинейный человек. Я знаю,что ты в реале не пропадешь,но дай мне обещание,что впредь ты пересмотришь свое поведение в виртуальном мире и будешь поменьше читтерить. Это для меня важно. Твой друг-Вирт." Я положил записку в карман,затем завел двигатель мотоцикла. -Ладно,Вирти! Братан,спасибо тебе. Я обещаю исправиться-прокричал я в небо,и нажав на газ, поехал на встречу с форумчанами. Выехав на шоссе,мотоцикл с Алексеем помчал к горизонту. И никто не видел потом,как под дубом появился четырнадцатилетний мальчик Вирт. Он помахал рукой вслед уехавшему мотоциклу,затем превратился в ворона и полетел туда,куда уехал Алексей,чтобы если что,помочь ему в его благородных деяниях.
Конец!
Смерть-это только начало (Имхотеп. Мумия) Нет такого народа,который я не мог бы упрятать в темницу(Ришелье) «Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим(Ярослав Мудрый) Хочешь сделать что то хорошо-сделай это сам(Фердинанд Порше) Найдите мне точку опоры,и я переверну Землю( Архимед)
Чтобы познать Тьму,для начала познайте Свет(С)
Сообщение отредактировал Ситх - Четверг, 07.07.2011, 01:19
Ну как бы задумка неплохая, но вот поподробнее бы... покрасочнее описать бы. и мини сюжет какой-нибудь придумать, вообще круто будет. Ну и всяких геймерских приколов не помешало бы а-ля "Лабиринт отражений" ))