Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кантина » Фанфики » Чистое небо
Чистое небо
FixerДата: Суббота, 24.12.2011, 23:56 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Награды: 16
Выдающаяся
Название: Чистое небо
Автор: Fixer
Жанр: Фантастика
Связь с автором: ISQ 603-932-983

Пролог.
- Соседи… Задумчиво посопел сквозь сон Сергей и, открыв глаза, бросил взгляд на будильник. «Суть вашу, только шесть утра…» Проворчал парень и продолжил слушать руготню за стенкой. Так и недослушав крики, молодой человек поднялся с кровати и стянул со стула брюки с рубашкой. На ходу одеваясь, Сергей прошел на кухню и поставил чайник. Все той же сонной походкой он прошел в ванную, откуда вскоре донесся звук льющейся воды. Почистив зубы и умывшись, он прошел вновь на кухню и, заварив кофе, сел за стол и уставился в открытое окно, из которого веяло весенней свежестью и запахом дождя.
Допив кофе, человек накинул на широкие плечи плащ, взял чемодан и вышел из квартиры. Спустившись вниз на лифте, парень вышел из подъезда и, оглянувшись по сторонам, направился к автостоянке. По дороге достав ключи и нажав на кнопку сигнализации, парень быстро открыл дверь автомобиля, кинул чемодан на переднее сиденье и заведя машину, выехал со двора.

Так началось одно из многочисленных трудовых будней капитана Котина Сергея. Мужчина среднего роста, спортивного телосложения, с темными волосами, как бы сливался в толпе общей массы людей, но его ярко-голубые глаза выделяли его. Сергею было 25 лет, когда произошел всемирный катаклизм. И встретил он его, как и все нормальные люди, находясь на работе.

Россия. Управление Военной Разведки, г. Москва. Где то на 20 этажей под землей.
- Огонь! Прозвучала команда, откуда-то свысока и небольшая группа людей открыла огонь по целям. Закончив стрельбу, солдаты положили пистолеты на столы и сняли с ушей наушники.
- Первая кабинка оценка отлично, вторая, четвертая – удовлетворительно, остальные хорошо, гласил голос все от туда же, сверху, разряжай! Прозвучал звук сирены и двери в тир открылись. В него вошел Сергей и посмотрел на стрелков.
- Андрей, будь добр, останься, остальные чистим оружие и уходим дальше по занятиям. Я давно говорил тебе, что бы ты шел ко мне в группу. Зачем оно тебе надо? Волкодавы и без тебя отличные ребята.
- Согласен, но ведь у них больше действий, чем у тебя.
-Кто сказал? Спросил Сергей и улыбнулся. Добрую половину своей жизни я не рассказываю даже тебе, так как допуска нет.
-То есть ты мне правду не говорил уже сколько?
-Ну… парень замялся, уже как полгода.
- Эва как, Андрей кивнул головой из стороны в сторону. Ладно, уговорил. Что сделать нужно?
- Для начала почисть автомат, а потом зайди ко мне в кабинет. Мы с тобой поговорим.
Капитан развернулся и пошагал, куда-то по длинному коридору.
Спустя час в дверь офицера постучали. – Войдите, послышалось из помещения, и Андрей, открыв дверь, окинул взглядом рабочий кабинет. Парень вошел и присел на стул.
-Что ж, старший лейтенант Болдырев, для начала я хотел бы дать эти документы на подпись, ну а остальное предлагаю обсудить за кружкой кофе.
-Умеешь ты подсластить жизнь Серега, какие разговоры. Андрей взял предложенную ручку и, прочитав документ, подписал его.
- Ну а теперь, слушай. Я поясню для чего я тебя так долго и упорно вербовал. Впереди нас ждет одно из сложных заданий, в котором я не справлюсь без напарника. Вот, капитан пододвинул к чашке с кофе папку с документами.
Старший лейтенант сдвинул брови и открыл папку. Полистав документы, он опешил.
-Да неужели… Андрей расплылся в удивлении. Хочешь сказать, что нам с тобой предстоит побывать прямо на месте падения?
- Ну да. В принципе ничего сложного. Только там охрана есть… Довольно таки не простая. Помнишь свою операцию в Чернобыле? Так вот это только верхушка того, что тебе предстоит узнать. Не думаю что тебе не интересно, почему с погодой творилось, что-то не ладно, почему происходили всякие аномалии из разряда внеплановое изменение полей гравитации или же появление реальных видений сопровождаемыми реальными ощущениями, но все равно это было не правдой.
Андрей сглотнул и поежился.
- Не надо про Чернобыль… парень вздохнул, я тогда чуть не поседел от необузданного страха.
- Ну, так ты готов идти дальше?
Ответа не последовало…
Вдруг спокойное полотно кофе в чашке начало трястись.
-Серег, что это? Удивленно спросил Андрей, глядя на колеблющееся полотно напитка.
-Похоже на землетрясение, но здесь не бывает такого.
Вдруг последовал резкий толчок, и свет в помещении вырубился.
-А вот это уже серьезно, сказал Сергей и ощупью нашел фонарик на столе. Давай-ка в проходе встанем. Вояки осторожно подошли к дверному проему и стали ждать новых подземных толчков. Они, как оказалось, не заставили себя ждать. Не успели офицеры встать в проем, как последовал более сильный толчок, чуть позже друзьям и вовсе казалось, что все помещение просто игрушка в руках какого-то ребенка, которому в радость сильно потрясти *живую* игрушку.
Землетрясение вскоре прекратилось, и зажегся аварийный свет. Солдаты вышли из комнаты и огляделись вокруг. Всюду были завалы… рядом с соседней дверью лежало чье-то тело. Сергей и Андрей осторожно, вдоль стены прошли к двери, и Андрей нагнулся к телу.
- Не жилец, сказал парень и прикрыл мужчине глаза ладонью. Интересно… Сколько вообще людей пострадало в Управлении да и в жилом городке. Сергей, парень позвал капитана и тот вышел из оружейки.
- Да? Вопросительно глянул на Андрея парень и передернув затвор пистолета, положил его в кобуру на бедре.
- Послушай, скорей всего здесь раненные есть, нужно осмотреть здание и вызвать помощь.
- Я так не думаю, резко ответил капитан и, скинув автомат с плеча, произвел короткую очередь в коридор напротив. За мной, произнес он и быстрым шагом направился к бесшумно упавшему телу человека.
- Что за чёрт? Удивленно спросил Андрей и уставился на еще один труп. Бледное лицо, глаза выкатились наполовину из орбит, язык висел покусанный изо рта, будто бы человек сам кусал его. Кто это Серый?
- Знаешь, но ты сейчас будешь смеяться и назовешь меня сумасшедшим, но похоже это был зомби… Советую тебе вооружиться удобным оружием и выдвигаться прочь от сюда, пока мы не нашли еще парочку таких вот, капитан кивнул в сторону мертвого зомби.
Андрей не стал спорить и побежал в оружейку. Тем временем Сергей обследовал ближайшие помещения и вернувшись к исходному пункту, где уже встретил Андрея вооруженного до зубов.
-Идем? Спросил Андрей и передернул затвор на ВАЛе.
-Да запросто.
Друзья направились вдоль коридора, поначалу парни шли молча, но затем тишина надоела и что Сергей, что Андрей хотели заговорить, но не было повода, хотя почему не было… Повод был и очень весьма весомый. Тот самый убитый зомби…
- Серый, а что же за фигня все же происходит? Как считаешь, что если мы выйдем наружу, а там нас ожидает толпа таких же, какого ты убил возле оружейной комнатой?
- Честно говоря Андрюх, я об этом не задумываюсь, больше всего меня интересует как это все произошло… И что произошло вообще. Пока мы здесь, а не на поверхности, мы слепы. Кстати, сейчас мы идем по блоку Е, блок связи, я предлагаю зайти в рубку и попытаться установить с кем-нибудь связь. Там есть вся необходимая для нас аппаратура.
-Согласен, ответил напарник и оба парня направились к связистам.

Блок Е. Связное отделение. Истоки.
Я никогда не думал, что когда-либо столкнусь с такими странными существами… Мне говорили, что зомби это вполне реальные существа, но я уж точно не ожидал их увидеть здесь, в Управлении. Тем более в Москве, опыты проводятся не здесь а где то в Сибири, возможно ответ на вопросы именно там, но как за столько короткое время все быстро так рухнуло. Реальный мир… Я не знаю, что нас ждет там, на верху, но я уверен, что вдвоем мы осилим эту ношу и найдем ответы на свои вопросы.

Сергей подошел к стене, на которой отчетливо красовалась буква Е.
- Мы на месте, будь осторожен и двигайся за мной, сказал капитан и взвел автомат.
Спецназ он и в Африке спецназ. Офицеры, не смотря на то что, последние два месяца они провели здесь, не тренируясь, не потеряли свои навыки. Двигаясь с точностью и отточенностью движений, парни быстро прошли пару поворотов по коридору и подошли к двери, на которой висела табличка «Рубка связи». Андрей занял выжидательную позицию прямо перед дверью, а Сергей встал сбоку.
- Раз, два, три, кивнув головой, произнес капитан и старший лейтенант вынес дверь при помощи мощного удара с ноги.
Капитан вошел первым и сразу повернув направо, проверил тыл, старлей проверил фронт. Удостоверившись что в помещении чисто, офицеры подошли к центральной панели. Посмотрев на мониторы, которые отображали картинку с поверхности, офицеры пришли в замешательство.
- Боже… только и сказал Андрей глядя на картинку в мониторе, как еще камеры работают после такого…
- Да уж действительно, хмыкнул капитан. Ладно, есть у меня на примете место одно, там нас не достанут, надеюсь. А пока тебе нужно кое-что показать. Капитан достал флешку и воткнул её в ближайший компьютер. Ознакомься Андрей, я пока схожу, подготовлю все к отбытию. Информации здесь достаточно для того, что бы все понять что произошло. И да… Поздравляю с принятием тебя в отдел по секретным операциям с красным допуском.
Сергей развернулся и пошел в сторону оружейки. Он уже почти дошел до первого поворота как его окликнул старлей.
- Подожди Серый, в том месте есть компьютер?
- Да, бункер оборудован по последнему слову техники и безопасности.
- Тогда зачем мне информацию смотреть здесь, если можно там?
- Точно, сразу не сообразил. Идем, предстоит много работы.
Офицеры направились обратно к оружейной комнате.

Коридоры
Боже, как изменился этот мир… Мне рассказывал Александр о проводимых опытах с погодой и ее управлением, но как могло такое произойти? Скорей всего процесс пошел вспять и все пошло наперекосяк.
Теперь, наверх можно было выходить только плотно одетым, так как лил кислотный дождь, который разъедал одежду. Небо теперь затянуто тучами и неизвестно когда они уйдут. Местами после пробега дождей, появились источники радиации, дома после землетрясения находятся в разрушенном состоянии, да и плюс ко всему, люди вдыхая пары дождя, мутируют в зомби.
Два офицера вошли в оружейную комнату и сняв со стеллажа ящик средних размеров положив ее на пол, открыли первый стеллаж с оружием. Вынув пару автоматов АКМ, и уложив их в ящик, парни накинули на себя проф разгрузки и засунули туда заряженные рожки с патронами. Оставшуюся часть патронов уложили в ящик и открыв другой стеллаж вынули от туда четыре винтовок разного назначения. СВД, СВУ, ВСС Винтарь, автомат специальный ВАЛ. Уложив все в один ящик и, сверху накидав пару ящиков с гранатами наступательного действия, Сергей взял тележку и, с трудом подняв боеприпасы, положили ящик туда.
- Идем в ангар, думаю, будет лучше, если мы возьмем МИГ, по дороге не целесообразно передвигаться.
-Согласен. Идем, ответил Андрей и, ухватившись за поручни телеги, покатил ее в сторону Ангара.
Оставшийся участок пути прошел без приключений, лишь изредка офицеры переговаривались между собой и отшучивались. Зайдя в ангар, капитан нашел глазами МИГ и направил тележку в сторону самолета. Дойдя до самолета, парни открыли дверь и закинув ящик во внутрь, сели в кабину. Надев наушники, Сергей активировал управление и запустил двигатели. Подготовив машину к взлету, парень нажал на панели кнопку и створки ангара открылись. Машина вылетела из ангара и направилась на север.

Где то над Северным Кавказом.
Везде эти нескончаемые тучи, боже, не ужели вся планета покрыта ими. Мировой катаклизм мать его… Как исправлять? Не знаю, нужно выяснить что произошло, думаю что через месяц оставшиеся в живых люди адаптируются к условиям и мы сможем наладить контакт. Десяти часовой перелет на самолете утомляет… Я конечно летал и больше, но в этот раз перелет был утомительным, к тому же еще и эфирная тишина нагнетала печаль в душе. Баки с топливом почти иссякли… Скоро придется садить машину, а до убежища еще добрая сотня километров. Дотянуть бы…
- Ну вот и все… Капитан посмотрел на датчик с топливом и постучал по нему пальцем. Походу не хватит нам топлива что бы долететь до места. Слышал что-нибудь о полете без топлива? Щас продемонстрирую. Самолет резко сбавил ход и начал резкий спуск вниз. Войдя в пеке, капитан осторожно вывернул штурвал вверх и машина подняла нос вверх. Посадка жесткой будет, проговорил в эфир Сергей и выпустив шасси, уперся руками в верхние ручки лобового стекла. Машина рухнула мертвым грузом на взлетную полосу и несколько раз кувыркнувшись в воздухе, остановилась. Кабина пилотов открылась и оба пилота быстро забрав ящик с оружием, как могли, отбежали от самолета. Отбежав метров на пятьдесят, Сергей обернулся и рефлекторно пригнулся от взрыва.
- Прилетели… Андрюх, осмотрись, где то здесь тележка вроде валялась, надо эту байду оформить, парень кивнул на ящик с оружием.
- А не хило ты тут развернулся я смотрю, Отшутился Андрей обглядывая местность в поисках тележки.
- Все сам строил, капитан отшутился, вот этими руками, парень показал ладони.
- Да да, усмехнулся Андрей, небось, нанимал тут чеченов…
Наконец, найдя тележку, бесхозно стоявшую рядом с небольшим домом, офицеры сгрузили ящик с боеприпасами и отправились к дому. Подойдя к нему, Сергей открыл дверь и первым вошел в дом, вслед за ним вкатил телегу Андрей. Закрыв входную дверь, он осмотрелся.
- Это что суть твою? Андрей раздвинул руки, последнее слово техники? Усмехнулся и показал пальцем на старенький компьютер.
- Подожди… капитан нажал на переключатель и внизу что-то загудело.
Вдруг, стол разъехался и пол надломившись, открылся. Из образовавшейся дыры выехал лифт. Двери открылись.
- Охо хо, рассмеялся Болдырев, напоминает Обитель зла, помнишь, фильм был такой?
-Ну… Это конечно не Муравейник, но и без того, много приятных вещей. Идем, нужно обустроиться.
Офицеры вкатили тележку в лифт и Сергей, нажав нижнюю кнопку, на минуту прикрыл глаза. Лифт опускался вниз не больше 5ти минут, в это время старлей не переставал удивляться и подшучивать над Сергеем.
-Ну что, сколько гастарбайтеров угробил при постройке? Как ты вообще рыл этот котлован своими мозолистыми ручками, то, а? Андрей прищурился.
- Отставить шуточки старший лейтенант, это секрет фирмы. Капитан подмигнул.
Наконец, лифт остановился, и сворки дверей открылись. В помещении была абсолютная темнота.
- Свет, уверенно сказал Сергей и тут же везде зажглись диодные лампы.
- Добро пожаловать Сергей Котин, где то сверху прозвучал женский мелодичный голос, приятного время пребывания.
- Спасибо Кейт, ответил Сергей и довольной походкой покатил тележку по коридору.
- Нет, ну нифига себе, Добро пожаловать блин, походу ты тут времени зря не терял. Когда ты все это построил то?
- Год назад, но техника за этот год.
- А технику, откуда взял? Гос. средства транжирил гад? Опять усмехнувшись, проговорил парень.
- Эм… Сергей замялся, нет, просто в одной из командировок, один наркобарон из Колумбии, заплатил мне 3 миллиарда долларов за свободу, и вот, они все здесь. Мы кстати пришли, капитан кивнул на дверь, подойдя чуть ближе, она автоматически открылась и парни вкатили тележку. Брось её здесь, позже все разложим, сейчас нужно все осмотреть и приниматься за работу, а ее у нас выше крыши…
Друзья отправились дальше по коридору и вскоре набрели на еще одну дверь. Она так же автоматически открылась, офицеры вошли внутрь.
- Ох, ты, охнул Андрей и открыл рот.
- Помнишь грузовичок такой, МТО? Все, что было там, все есть здесь, только усиленно в дважды и улучшено. Фактически, отсюда можно управлять ракетами класса Земля – земля или Земля – воздух. Но сейчас перед нами стоит задача посложней. Нужно выяснить, что произошло и откуда начинать искать. Пойдем, нужно отдохнуть, теперь можно…
Капитан снял с себя автомат и разгрузку, оставшись вооруженным лишь пистолетом. Андрей сделал тоже самое, и друзья отправились в комнату отдыха. Там они провели остаток ночи.

За размер прошу сильно не ругаться, это пока только начало рассказа. Боюсь что данное произведение перерастет в книгу, но постараюсь это не допустить. А написал я его, всвязи с тем, что очень уж скучаю по чистому небу, простому, голубому чистому небу, так как уже больше 8ми месяцев его не видел.





Сообщение отредактировал Fixer - Суббота, 24.12.2011, 23:59
Форум » Кантина » Фанфики » Чистое небо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: