Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кантина » Фанфики » Сталкерская история
Сталкерская история
FixerДата: Среда, 12.09.2012, 21:20 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Награды: 16
Выдающаяся
1. Метро 2033
2. Сталкерская история
3. Fixer
3а. Редактор - Fixer
4. Фантастика

Нумерацию дней я потерял уже на 114 день после произошедшей катастрофы… Хотя, мне кажется прошло немного времени, но сколько же дел сотворилось, сколько баек ходит в метро, а сколько их передается из уста в уста, одному богу известно.
Сергей сидел неподалеку от яркого костра, который развели люди в надежде согреться. Это была Арбатская станция, место перевала многих путников, контрабандистов. Посмотрев вдаль пролета метрополитена, парень резко обернулся на звук смеха, который доносился от костра. Подняв свой автомат и рюкзак, я решил поближе расположиться у костра, так как было холодно и все же было довольно интересно, о чем болтают все эти путники.
- Ха ха ха, - залился смехом один из сталкеров, - да будет тебе Петр, басни тоже рассказываешь, не был ты на ВДНХ, сейчас там черти что творится. Там говорят бандюги, с крысами развелись и ни кому проходу не дают. Так что не мог ты там мирно попивать водочку в баре. Слушайте мужики… Я тут Семен Семенычем посоветовался и решил вам рассказать про один наш с ним поход с Электрозаводской до Арбатской, до этой вот…
- А чего ты интересного расскажешь то? То, что крыс в тоннеле полно мы и без тебя знаем, пропищал мужичок и, покашляв, раскурил сигарету.
- Нет, Николай, не про крыс Колян. Видел кто-либо из вас, аномалию в старом тоннеле? Нет? Вот тогда сидите тихо и помалкивайте.
Человек, который собирался поведать историю другим бывалым сталкерам , посмотрел по сторонам и увидел Сергея, сидящего в стороне, и внимательно вслушивался в разговор сталкеров.
-Чего сидишь там, угрюм река, шутливо спросил мужичок, давай к нам, меня Петром Ивановичем кличут. Да не смущайся ты, давай подсаживайся, чаю выпей с нами, авось и ты нам что-нибудь интересное скажешь.
Я подсел поближе к костру и уже прекрасно видел лица всех тех, кто сидел рядом и так же как и я внимал истории.
-Так вот, - деловито налив себе в железную кружку чай, продолжил Петр Иванович, - вышли мы с Электрозаводской станции на дрезине, тот начальник станции мой хороший друг. Едем значит по тоннелю, вдруг, слышим впереди разряды какие-то, нам тогда показалось, что метро обвалилось и молния била прямо в рельсы. Ну, мы ближе к звуку подъезжаем, и видим, там какой-то голубоватый шар пулял шаровыми молниями в крысу, а крыса, надо сказать, довольно здоровая зараза такая. Мы с Семенычом не растерялись, и давай шмалять по крысе. Завалили ее и сидим в оцепенении, щас же думаем, что шар за нас примется. Ан нет. Он нас вокруг облетел, застыл на минуту с левого бока дрезины и быстро так влетел в стену. Хрен его знает, что это было, но после этого, у нас всю дорогу на ура работали фонарики, ни разу мы не подзаряжали. Странно даже как то. Но это еще не все, - Иваныч прервался и отпил из кружки, - едем дальше, видим дальше две ветки, а они расходятся в разные стороны. А я то знаю что в этом месте дорога то одна. Мы в карту носом, и правда, одна ветка должна быть. Долго же мы решали, куда нам поехать и пришли к такому выводу что, мол, раз мы мужики, а мужики издавна шляются на лево. Ну вот и поехали мы на лево. Проехали, наверное, не более километра или двух, точно не скажу, видим, вдалеке кастерок горит. Вот, думаю, щас подъедем, спросим, где это мы. Мы подъезжаем туда и видим такую картину: У костра, значит, сидит какой то очень очень старенький дед, жарит крысу и что то приговаривает. Я к нему подхожу, спрашиваю дорогу, тыкаю пальцем по карте, а он в ответ что то бурчит и тыкает пальцем на крысу. Я туда смотрю а крыса ох какая здоровая, как ее дед завалил не знаю. Семеч тогда еще удивился сильно, спросил у деда как он смог ее поймать, а дед проворчал что то не внятное и отрезав кусок от животного, дал его нам. Я вновь спрашиваю про дорогу, дед выхватывает из рук карту, тыкает в нее пальцем и вдруг все исчезает, костер, крыса эта, сам дед. А карта пролетела немного по воздуху и опустилась на пути. Смотрим с Семенычем друг на друга как дураки, а у него то еще в руках кусок мяса от крысы, он, почему то не исчез. Семен с визгом кидает его на землю и кусок тоже исчезает.
Тут мужики закатились диким гоготом.
- Че вы ржете то? – спросил Семеныч я тогда с перепугу чуть в штаны не наложил.
- Семен Семеныч, расскажешь дальше сам? – Петр обратился к другу.
- Да давай, - не отказался тот и продолжил рассказ.
- Так вот значит, подобрал я карту, и поехали мы с Иванычем дальше… Но проехали мы не долго… Впереди блин был ни кем не обозначенный на карте схрон вагонов… Да плюс еще и дышать не чем было, отходы эти треклятые… Мы за противогазы и покинув нашу родимую дрезину, - тут Семеныч чуть ли не всплакнул, - отправились дальше пешком. Ну а что нам еще оставалось делать? – Сама себя оправдывал мужичок, - не назад же ехать. Влезаем в первый вагон, там штук пять наверно крыс на нас побежало, ну я их вот из этой винтовочки и положил, - Семеныч довольно заулыбался и погладил самозарядную винтовку. – С горем пополам спустились с вагона, и полезли в следующий. Тот был пустой, но как только мы подошли к выходу, вагон начал падать в пропасть. Хрен его знает как мы не заметили что он так стоял, но, в общем, успели мы вовремя. Петр даже ногу вывихнул при падении. И вот, при прыжке мы оба провалились… Падали не долго, - Семеныч ухмыльнулся чему то, - Упали на какое то деревянное покрытие, вот наверное оно и спасло наши ребра… Поднявшись, я сразу же схватился за автомат и глянул в обе стороны неизвестного тоннеля. Все было спокойно, и я помог подняться Петру. Ну а дальше.. Дальше мы просто пошли по этому ярко освещенному тоннелю, не зная, куда он нас приведет. Опять таки не знаю сколько мы в нем шли, но шли вглубь земли. Слышали, как где-то журчала вода. Я прислонился к стене и послушал… Да, там точно журчала вода. Может быть это какие то канализационные системы, может быть простой водосток, мы не знали, но знали что раз там течет вода, значит она от куда то течет… Не удивляйтесь таким глупым мыслям друзья, - сталкер обвел публику глазами, - мы тогда сами были в шоке от происходящего. Так вот, я взял свой автомат и начал прикладом долбить по стене. Она оказалась не очень толстой, поэтому удалось без особого труда ее разрушить. Ну а дальше, мы с напарником отправились вверх по течению. Не зная куда идти, мы плутали по тоннелям, и вдруг, видим небольшое отверстие, из которого так и бьет свет. Мы побежали к нему, нам повезло, так оказалось огромное окно с выходом в какой-то тоннель. Выйдя на свет, мы, прежде всего, отряхнулись и оглядевшись, не много опешили. На нас угрюмо смотрело человек, наверное, десять. И вот тут, уж извините, я расскажу так, как виделось со стороны, потому что то, что я чувствовал в этот момент, было не описать.
- Оружие на землю, руки поднять, -крикнул один из парней в черном камуфляже.
Видя что два чумазых сталкера послушались и выполнили указания, пара человек отделилась от группы и повалив сталкеров на землю, связала им руки.
- Черт, как они нашли нас, Док? – возмущенно интересовался один из людей в форме.
- Хрен его знает Хром, пусть Палыч выясняет, к Палычу их.
Связанным пленников привели к подобию дома, построенного под землей, и оставили у порога. Еще немного погодя, сталкеров завели в дом и провели в слабо освещенный кабинет. Их посадили на стулья и человек, который там находился, жестом руки попросил конвоиров удалиться.
- Кто вы черт вас дери, по какому праву вы нас тут держите? – чуть ли не закричав, спросил Петр Иванович.
- Тихо, вопросы здесь задаю только я, - тихо ответил голос и человек выглянул на свет. – Меня зовут Вадим Павлович Черненко, вы находитесь в один из секретных мест Ганзы. Как вы проникли сюда?
- Черненко? – Оживился Семен Семеныч, Вадик, ты что ли? Это же я, капитан Лысенко Семен Семенович, мы с тобой служили в одном батальоне.
- Лысенко? – спросил Палыч и привстал со стула, - ах ты ж черт старый хрен! – Палыч встал из-за стола и развязал сталкерам руки, Семен, я уж думал ты погиб при катастрофе… Ты прости уж что так встретились…
- А ты Палыч как всегда жируешь я смотрю, со смехом ответил Семен и пощупал запястья рук, - что ты здесь делаешь?
- Да вот, смотрю за имуществом Ганзы, это их новая база. Правда о ней еще ни кто не знает… И вы бы не узнали, если бы не провалились в тот тоннель. Черт его дери. Ну да ладно. Наверх докладывать не буду, переночуете здесь, отмойтесь, ужинайте и спать ложитесь. Завтра мы вам дадим патронов и направим… А кстати, - замялся Черненко, - вы куда шли то?
- Мы на Арбатскую, - ответил Иваныч и уставился на Палыча.
- Ох и далеко же вы забрались, черт бы вас побрал. До Арбатской, от нас ничего не ходит, так что придется вам пешком идти, но ничего, покажу вам кратчайший путь.
- Спасибо Вадим, - Семеныч и улыбнулся.
- Ладно, идите к конвоирам, вас проведут до комнаты, там есть все что нужно. Я зайду к вам позже. Извиняйте, дела.
Палыч нажал на кнопку и тут же в комнату вошел человек в форме.
- Разместить в одной из комнат, накормить, дать ночлег. Это мои старые друзья, так что полегче, с ним Дубров.
- Хорошо Вадим Павлович, - ответил солдат и повел сталкеров в комнату.
Семеныч и Иваныч быстро адаптировались к новым уссловиям, поужинав и приняв водные процедуры, обы от жуткой усталости завалились спать. Разбудил их рано утром сам Палыч.
- Все друзья, пора в путь. Здесь ваши рюкзаки, там патроны, ваше оружие, немного еды. Пойдемте, я покажу вам тоннель, по которому вы выйдете на Арбатскую.
Сталкеры надев на себя амуницию, пошли вслед за Палычем, тот вывел их в хорошо освещенный тоннель и показал путь на Арбатскую.
- Больше не блукайте так, - засмеявшись, сказал Вадим Павлович и похлопал по плечу старого друга.
- Да уж не будем, - ответил Семеныч, - не пропадай Вадим, хоть весточки шли. Служили вместе все же.
- Хорошо Семеныч, буду слать тебе голубков, - ответил Палыч и расссмеялся, - ладно, идите уже.
- Ну и вот мы здесь, - закончил рассказ Петр Иванович и всмотрелся в костер. – Хрен его знает, что за путь такой был, но вышли мы довольно быстро сюда. Без особых приключений. А как все начиналось, - Петр посмотрел на Семеныча и допив чай, расхохотался.
Ну а что я, я вскоре покинул костер и двинул своей дорогой дальше, впереди меня ждал очередной темный тоннель метро…



XenomorphДата: Четверг, 08.11.2012, 00:00 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6003
Награды: 133
Ну почти «Л»
Я не фанат "Сталкера",но прочитать было интересно .Молодец .

FixerДата: Четверг, 08.11.2012, 00:01 | Сообщение # 3 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Награды: 16
Выдающаяся
Да это не вселенная сталкера даже, речь идет про мир Метро 2033, просто назвал так.



LexxДата: Четверг, 08.11.2012, 00:10 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
Да, это "Метро 2033" и действительно прочитать было интересно) Я конечно не фанат серии, но книги мне понравились, несмотря на множество недочетов в них smile
XenomorphДата: Четверг, 08.11.2012, 00:20 | Сообщение # 5 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6003
Награды: 133
Ну почти «Л»
Fixer, понял я. Просто для меня все одно...не в обиду .

FixerДата: Четверг, 08.11.2012, 00:34 | Сообщение # 6 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Награды: 16
Выдающаяся
Xenomorph, Брось, какие обиды.



Форум » Кантина » Фанфики » Сталкерская история
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: