Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кантина » Фанфики » «Mobilis in Mobile» (Оно немного сырое, но я не Достоевский.)
«Mobilis in Mobile»
АтавиДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:14 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
1. "20 тысяч лье под водой" Жуля Верна
2. Название. «Mobilis in Mobile»
3. Автор. Атави
4. Жанр. Приключения
У меня не так много друзей, кроме пса. Двое или трое. Ну, может быть, четверо. Это те, кто не отвернулся от нас, когда я рвал и крушил от всепоглощающей ненависти. Те, кто сумели поддержать меня, помогли остыть и - не принять, нет, такое не прощают и не принимают — запастись терпением. Когда-нибудь, говорили мне мои друзья, мы отомстим. Я не верил. Сложно верить в это, даже если ты сын именитого моряка, выигравшего несколько безнадёжных морских битв, твой первый отчим был президентом США, а второй имеет немалый вес в Великобритании.
В книгах Жуля Верна, французского писателя девятнадцатого века, я всегда находил умиротворение. Капитан Немо, хозяин «Наутилуса», теперь казался мне близким и понятным, и я бы, в отличие от героя книги «Двадцать тысяч лье под водой», не покинул корабля. Я бы просил этого человека, чтобы он разрешил мне вступить в его команду, биться наравне с ними...
«Mobilis in Mobile»

Эта фраза всегда казалась мне, сыну моряка, физику и инженеру, чуточку преувеличением. Хотя особая романтика в его произведениях была приятна моему сердцу и находила отклик в моей душе, которая, как говорила моя покойная матушка, опоздала с рождением на несколько веков. По её мнению мне стоило появиться на свет где-нибудь в шестнадцатом или четырнадцатом веке, чтобы, завладев пиратским кораблём, стать Робином Гудом на море, бороздить просторы океанов и, сохранив однажды жизнь какой-нибудь принцессе, жениться на ней. Не могу сказать, что такие мысли были мне неприятны. Но, увы, родился я не в знаменитый парусный век, когда паруса и вымпелы полоскал ветер, а взойдя на борт чувствовал запах дерева и смолы, а не железа. Сейчас 2050 год. Наш век — век космических технологий и открытий. И я, признаться, уже не раз мечтал о полётах к звёздам. Но пока это удовольствие — для избранных. Нет, ходят военные корабли и до Марса, и до Сатурна, и даже до Урана: поставляют продовольствие, привозят смену для гарнизонов, новые развлекательные журналы... я ненавидел их, военных. На одном таком корабле удрала моя младшая сестра — Джина Лоствейл. Изуродованное хрупкое тело нам вернули через три месяца с денежной компенсацией — видите ли, солдаты на Плутоне решили, что к ним приехала «ночная бабочка», и, когда до них дошла информация, что это просто романтичная дурёха, сбежавшая от родителей, мелкая уже не раз прошлась по кругу. Её вылечили, сделали импланты... но всё равно. Моя милая Джина сошла с ума, не вынеся столь отвратительного обращения с телом и душой. Мы регулярно навещаем её в «тихом доме». Кто «мы»? Моя мать — Лора Мирквуд, журналист и историк, мой алабай Рэймонд и я — Эрос Джован. Мой второй отчим (а мама сейчас замужем в третий раз) генерал ВВС Англии, но даже он оказался не в силах добиться истинного правосудия. И считал себя не вправе посещать Джину.
Раньше я мечтал собирать космические корабли. Но теперь... эта фраза...
«Mobilis in Mobile»

Она не даёт мне покоя. Образ Немо, которого моя сестра нарисовала по моей просьбе, - гордого, несгибаемого, волевого человека — не покидает мой рассудок. Я схожу с ума?.. Пытаясь утихомирить воспалённый мозг, я перечитал ещё раз. А затем, глубокой ночью, впервые за последние полгода сел за чертежи. Это сложно. Считается невозможным. Но я — теперь - знаю. Я смогу.
«Шалость», как в шутку товарищи называли мой проект, заняла у меня три года. За это время мир отнял у меня мать и отчима, которого я всё-таки любил, хотя и как друга, а не родича. Сестра умерла в своей клинике, когда какие-то уроды из оппозиции, чтобы позлить правительство, подсунули туда газовую бомбу. Сложнее всего было определиться с местом — мой план, к сожалению, требовал одновременно полной тайны и открытых пространств, а личного острова у меня, как у моего кумира, не было.
Со временем шуточные интонации исчезли из голосов моих друзей, они пытались теперь образумить меня. А мне пришлось удовлетвориться их клятвой о том, что они никогда не расскажут обо мне не только правительству, но и ни одной живой душе. Что ж, и то хлеб.
«Шалость» - а именно это название я решил оставить для своего нового дома, - была запущена в открытый космос с крошечного астероида, который, как оказалось, оставил мой отец мне в наследство. Что ж, хоть какая-то польза от человека, которого я никогда не знал. Кроме меня в самое свободное плавание отправлялся мой пёс — единственное живое существо, оставшееся верным мне. Проблему продовольствия я решил достаточно просто — несколько кают удалось отвести под сад и огород. А корабль удалось сделать настолько простым в управлении, что было достаточно меня одного.
Астероид, где остались мои документы, а вместе с ними и всё моё прошлое, был уничтожен одним движением моего пальца. Пора придумать себе новую жизнь. Что ж...
Может быть, это будет звучать чересчур пафосно, но...
Отныне и навсегда меня будут звать капитан Немо.
ЛисоДата: Среда, 23.01.2013, 12:19 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
Говорят, что человек целиком и полностью подчинен каким-то генетическим программам. Ничего подобного! Люди целиком и полностью поглощены властью Несбывшегося. Вы, я, они, вымышленные и реальные, умершие, живые и еще не родившиеся. И мне представляется, что смысл жизни именно в тщетных попытках сбытия несбывшегося.

А продолжение будет?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
АтавиДата: Среда, 23.01.2013, 15:36 | Сообщение # 3 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Ugurbado, вы второй человек, который меня об этом спрашивает.
Не знаю. Может быть. Но вряд ли.
LexxДата: Четверг, 24.01.2013, 19:26 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
А ведь под продолжение, все, так сказать, заточено. Оно здесь явно нужно. Равно как и воспоминания о прошлом. По моему скромному мнению, конечно же.
Форум » Кантина » Фанфики » «Mobilis in Mobile» (Оно немного сырое, но я не Достоевский.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: