Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Кантина » Фанфики » Очень короткие истории (специально для интернета)
Очень короткие истории
ЛисоДата: Вторник, 30.09.2014, 18:50 | Сообщение # 46 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Спасибо. Конечно, сама. Varonanamezhak, toiven и Ахаггар - мои ники, если вы видели эти истории где-то еще)

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:03 | Сообщение # 47 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Про Глупую Мышь и Лису.
(а точнее, Лиса появится лишь в конце рассказа)
Из цикла «Дачные истории»

Глупой Мышью прозвали ее потому что едва появившись на этом мышином свете, она сразу начала задавать глупые вопросы.
- Куда исчезли моя бабушка и дедушка? - спросила маленькая мышка, когда заметила, что состав семьи подвергся безжалостной ротации.
- Они ушли в Великое Запределье, - устало ответил ей папаша-мышь. Отцу семейства страх как надоели эти глупые вопросы от сотен своих отпрысков.
- А может, их кто-нибудь съел? - не унималась Глупая Мышь.
- Какая ерунда! - ответила мамаша-мышь. - Мы — венец эволюции, кто нас может съесть? Это мы можем съесть кого угодно и что угодно сгрызть!
И в подтверждение этих слов мать семейства лихо продемонстрировала возможности своих резцов, превратив какой-то завалящий корнеплод в горку трухлявых опилок.
- Конечно, мы воюем с кротами и землеройками, - задумчиво начал старший брат, - и иногда гибнем в сражениях, но в мирное время мы уходим в Великое Запределье по самым разным причинам.
- А еще нас косят самые разные болезни, - встряла сестра, только что получившая медицинский диплом. - Например, инсульт и инфаркт.
- Они нас едят? - с ужасом спросила Глупая Мышь, услышав незнакомые слова.
- Вот дурочка! - фыркнула дипломированная мышь. - Это просто нарушение физиологических функций организма, только и всего. Запомни: нас просто некому есть. Ты когда-нибудь видела существо, настолько могущественное, чтобы поймать и проглотить тебя?
Крыть было нечем: Глупая Мышь таких существ не видела никогда.
- А почему тогда мы исчезаем? - робко спросила она.
- Так заведено природой и богом, - буркнула мамаша, - и хватит рассуждать, иди грызи морковку.
Глупая Мышь прилежно принялась за лакомство.
- А зачем тогда мы живем? - набив обе щеки, картаво поинтересовалась она. Все семейство хихикало так, что стены норы задрожали.
- Чтобы плодиться и размножаться! - торжественно провозгласила дипломированная мышь.
- Чтобы двигать научно-технический прогресс, - добавил братец-мышь.
- Чтобы грызть все вокруг, - пробурчал папаша, разделываясь с брюквой.
В этот момент крыша норы задрожала и начала обваливаться. Мыши отчаянно запищали, сгрудившись в комок. Глупая Мышь тоже заверещала, чувствуя, что Великое Беспределье надвинулась на их семейство безжалостно и неотвратимо. Из гигантского пролома в крыше повеяло смрадом и жаром, оглушительный грохот заполнил нору, и... наступило ничто.
Но перед самым этим ничем, в долю секунды, каждый подумал о чем-то своем.
Мамаша-мышь о землетрясении. Папаша — о наводнении. Братец — о происках кротов, а сестра — о синдроме внезапной смерти.
Только Глупая Мышь ничего такого подумать не успела.
- Лиса! - пискнула она, исчезая в прожорливой пасти.
Жаль, что знание это так вместе с ней и провалилось в огнедышащее жерло лисьего желудка.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Четверг, 26.03.2015, 12:20 | Сообщение # 48 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Чужая судьба (компиляция рассказа "Мессия")

Один солидный преуспевающий бизнесмен как-то в разговоре с друзьями рассказал об интересном эпизоде своего детства. Он жил в небольшом таежном поселке и в семилетнем возрасте потерялся в тайге. В лес он ушел с соседским мальчиком, им казалось, что они бродили совсем немного, но когда повернули домой, поняли, что заблудились. До вечера они пытались выйти из леса, кричали, даже пытались влезть на дерево, но безуспешно. В сумерках они, уже изрядно голодные, вышли к зарослям дикой малины, и тут им крупно не повезло: мальчики встретили медведицу. Сам он убежал, а его товарищ не смог. Убегая, наш герой слышал душераздирающий визг своего спутника.
Ночь он провел на каком-то пне, дрожа от холода, а на рассвете услышал далекий гудок паровоза. Он побрел на звук и вышел на просеку, вскарабкался на насыпь. От усталости и голода он не услышал шум состава: его сбило решеткой и откинуло в сторону. Очнулся он, как ни странно, на том же самом пне, на котором ночевал, весь исцарапанный, с содранной кожей на ногах. Был бы он взрослым, наверняка задумался бы о том, приснилась ли ему железная дорога или нет, но тогда ему было не до размышлений. Он побрел по лесу и вскоре наткнулся на избушку лесника, сгрыз все сухари и без сил повалился на кровать. Его обнаружил лесник и отправил к родителям. Со временем приключение забылось, а потом семья мальчика переехала в город.

Рассказав этот эпизод, бизнесмен заностальгировал и вскоре отправился в свой родной поселок. В районном отделе милиции он попросил найти все случаи нападений медведя на детей в том далеком году или пропажи детей без вести. Таких случаев не оказалось. Бизнесмен задумался: он точно помнил имя и фамилию мальчика, с которым ушел тогда в лес, и медведица была реальной. Он назвал фамилию своего спутника, и ответ его ошарашил. Этот мальчик действительно погиб. Но не в том году, а гораздо позже. И не от лап медведя, а был сбит поездом: мальчик вылез на насыпь прямо перед составом.
Бизнесмен вышел из отдела милиции и направился в сельский магазин. Там он купил пять бутылок водки и, как был, в костюме и туфлях, ушел в тайгу. Больше его никто не видел.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
TaonДата: Воскресенье, 16.08.2015, 21:31 | Сообщение # 49 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Потянуло меня на нечто... лаконичное, добралась я и сюда (ну, однажды ведь всё случается, и даже самые медленные куда-то доползают). wine

Нравится мне нечто недлинное и законченное, как всплеск, как блик, как краткий росчерк. Ну а если вдобавок и проблематика, а где-то - и ирония (в том числе и судьбы), то...

Цитата Лисо ()
Веретено


Особенно понравилось. От судьбы, как говорится... Вот и королевство она настигла, как ни пытались его от неё убежать. Довольно любопытное переосмысление сказочного сюжета biggrin
ЛисоДата: Понедельник, 17.08.2015, 09:53 | Сообщение # 50 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Спасибо, Таони! Сама тоже люблю короткое, но чтоб пищу для размышлений давало))

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Воскресенье, 24.07.2016, 16:39 | Сообщение # 51 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Звездные Войны. Эпизод 4. Новая Надежда. (компиляция)

Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве жил да был Иван-дурак. Жил он в деревне у приемных родителей, своих отца-матушку не ведая. И вот однажды пошел Иван силки проверять на зверя крупного, да и встретил Колобка.
- Колобок-колобок, ты откудова ушел? - спросил Иван Колобка.
- Ох горе горюшко, - пропищал Колобок. - Плыли мы с Василисой Премудрой на кораблике, да налетел на нас аки коршун страшный, Кащей Бессмертный, в железные латы закованой.- Пленил он нашу лебедушку Василисушку. Только и успела она весточку со мной передать Волхву-пустыннику.
- Пойдем скорее искать тваго Волхва, - вскричал Иван. И пустились они с Колобком в путь. Долго скитались они по лесам и долам, но нашли того пустынника. Прочитал пустынник весточку, пригорюнился.
- Ох беда-беда, - запричитал Волхов-пустынник. - Готовит Царь-кащей лихо неслыханное, беду невозбранную. Но ты, Иван, богом избранный, и отец твой был Богатырь. Да сгинул он безвременно от железных лап Кащея. Отмстить ты должен за отца, за мать, и сестренку спасти неведомую тебе доколе.
- Готов я к испытаниям, - ответил Иванушка. - Да оружие мое соха лишь с мотыгой.
- Не горюй, вот тебе меч-кладенец, что завещал тебе отец.
Поплевал Иван на пальцы, взял меч-кладенец, и погнулись травы и деревья. Вот какой силы был меч тот.
И пошли они втроем с Колобком выручать Василисушку из плена кащеева.

Долго ли коротко ли, пришли они в село большое. У дороги кабак, гульба да торжище в кабаке том. Видит Иванушка: сидят за столиком Соловей-разбойник с Лешим. Пиво-медовуху пенную пьют, песни горланят.
- Ой вы гой-еси храбры молодцы, - возопил Иванушка. - Пойдемте-ка со мной на дело правое, дело верное. Выручим Василисушку из лап железных.
Эге, подумал Соловей. Ивана-то дурака я толкану в бока. А девицу пригожую себе в жены возьму. Заодно кораблик кащеев потрясу, сокровищ натрясу, и должок отдам Чуде-юде толстомордому.
- А и согласны мы, - ответил Разбойник.
А Леший только мычал согласно.
Сели они на кораблик и поплыли вдогонь за Кащеем.

Но Кащей вовсе не дурак был, как Иван наш. Напустил он на добрых молодцев ветры жгучие, ветры великие. Подхватили ветры кораблик разбойный, да и кинули Кащею прямо в трюм.
Вышел Кащей на палубу, потянулся.
- Слышу-слышу, человечиной запахло, - прогудел он сквозь свой шлем железный. - Это ты Волхов старый, по мою душу явился. Да опоздал ты, нет у меня души, и смерть моя в игле, игла в яйце, яйцо в вороне, ворон в шахте.
- Здесь я, злыдень черный, - ответствовал Волхов-пустынник. И взмахнули они мечами, и посыпались опилки и шпалы со стропилами. Под шум этот неслыханный, вызволил Иван Василисушку из плена, снял с нее цепи и кандалы тяжкие. Выбежали они и видят: бой идет могучий, бой идет смертный.
- Бегите, я его задержу, - вскричал Волхов, но настигла его смерть косая, смерть лютая. Покатилась головушка его волховья под ноги Кащею. Всхохотал Кащей, попирая ножищами рубище Волхва. А молодцы наши припустили на корабль свой.

Плакася Иван горько: страдал он по Волхву. И клятву дал страшную. Отмстить Кащею Бессмертному и за отца-Богатыря, и за Волхва-пустынника. Соловей же Разбойник довольный только посвистывал и Василисушку обихаживал.
- Выходь за меня, Василиса, - манил он. - Золотом осыплю, краснымя червонцами, жемчугами да яхонтами.
Молчала Василиса, да головку воротила от Разбойника навязчивого.
А Леший только мычал сочувственно: он знал, что нет у Соловья ни кола ни двора. А только долг беспредельный перед Чудо-юдой толстомордом. И грозился Чудо-юдо за долг тот Соловья в клетку посадить и у себя в норе повесить и насмехатися.

Долго ли коротко, но встретил наш кораблик флотилию разбойную, ребят разухабистых, в красны рубахи разодетых, с пушечками стопудовыми по кормам. Приободрились наши молодцы, а Василисушка так и встрепенулась.
- То друзья мои верные, друзья закадычные, - вскричала она. - Там мой друг Водяной за главного.
Обнялись Водяной с Василисой, поплакалися.
- Не унять нам Кащея подлючего, не спасти сирых детушек от разоренья! Разобьем хотя бы его корабль черносмольный, пустим петуха красного в трюм!
Так они и сделали. Подкрались ночью и пустили огонька, и остались от корабля кащеева одни уголья.
А сам Кащей утек. На то он и Бессмертный.
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛакомкаДата: Среда, 21.03.2018, 16:34 | Сообщение # 52 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Начальная
Прикольно,и интересно,в таких коротких рассказах вы умудрились уместить смысл,это реальный талант!
kny4zevnДата: Четверг, 17.01.2019, 11:41 | Сообщение # 53 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Нулевая
Интересное сравнение, посмеялся) Даже вдохновило на целый сюжет в духе звездных войн, но в стиле русско-народной сказки


Сообщение отредактировал kny4zevn - Четверг, 17.01.2019, 11:42
ЛисоДата: Вторник, 17.09.2019, 14:54 | Сообщение # 54 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Программа защиты Исполнителей.

- Доктор, помогите мне. Я боюсь. Доктор, помогите...
Взлохмаченный, с безумным взглядом белесых глаз, человечек притулился на краю кушетки, неловко засунув обе кисти между колен — как будто боясь, что они заживут своей собственной жизнью и выкинут что-нибудь чудовищное.
Придушат, например. Вон, того рыжего нескладного юношу-медбрата, который ожесточенно и сладострастно что-то строчил в свой ноут, изредка поглядывая на пациента.
За окном шумели осенние березы и липы, к стеклу приклеился тонкий мокрый лист, похожий на письмо с неразборчивым текстом. Дверь скрипнула, приляпанная наспех фанерка царапнула по затертому полу.
- Звали, доктор? - санитар обвел глазами помещение, чуть задержавшись на пациенте. Несмотря на свой почти безобидный вид, пациент оказался буйным: несколько часов назад на оживленной автобусной остановке он накинулся на молодую женщину, которая в тот момент доставала мобильный телефон. Телефон хряснул об асфальт, женщина завопила от ужаса, через десять минут приехала полиция, безумца скрутили и отправили в диспансер, предварительно введя успокоительное.
- Побудьте в коридорчике, - ласково попросил доктор. Он почесал лысеющий затылок, побарабанил пальцами по столу, взглянул на медбрата. Мальчишка оказался в этом захолустье почти случайно, проходил практику в диспансере, готовился защитить дипломную работу с заковыристым и совершенно неинтересным названием. Кудрявый, с вздернутым носом-пуговкой, весь в веснушках, с трогательно голубыми глазами. Правильный такой мальчик.
- Хорошо, я вам помогу, - монотонно и назидательно произнес доктор. - Но и вы обещайте: не набрасываться на людей и не ломать их личные вещи.
При этих словах веснушчатый медбрат опасливо подвинул ноутбук подальше от буйного больного.
- Я защищался. Та баба... у нее было оружие.
Доктор терпеливо вздохнул.
- Это был телефон.
- Нет, оружие, - упорствовал больной. - Марка... мощность...
Далее пациент понес такую научно-фантастическую ахинею, что доктор печально переглянулся с медбратом.
- Хорошо, хорошо. Не волнуйтесь. Мы вас спрячем, - забубнил доктор, гипнотизируя взглядом больного.
- Меня найдут и здесь, - обреченно всхлипнул тот.
- Нет. Вы попали по правильному адресу. Знаете о Программе защиты Исполнителей?
Доктор вдохновенно возвысил голос. Медбрат приподнял брови, потом понимающе моргнул и снова уткнулся в ноут.
- Вы Исполнитель. Были им. В другом мире. Кем-то вроде спецагента. Вы выполнили свою работу, но оказались в опасности, и было принято решение переместить вас сюда. В этот мир, понимаете?
- Не-ет, - ошеломленно протянул пациент.
- Сейчас поймете. Это было чертовски трудно. Пришлось поменять ваше тело, ум, образ мыслей — абсолютно все! Это конспирация, понимаете?
Пациент мелко закивал. Он почти успокоился, даже попытался усмехнуться.
- А как я здесь появился? Я не помню.
- Вы что, в школе уроки биологии прогуливали? - притворно возмутился доктор. - Как-как... Вылезли из другого человека, потом выросли в взрослую особь.
- Ава...ва... - ошеломленно ответствовал больной.
- Что поделать, звучит чудовищно, - вздохнул доктор. - Но таковые условия Программы. Вас никто не должен здесь опознать и найти.
- Поэтому мне так страшно?
- Да, поэтому. Программа существует не просто так. Вас ищут... каратели. Именно поэтому вас привезли к нам. В единственное место, где вы будете в безопасности. Вас никто здесь не найдет, вы будете находиться под воздействием специальных медикаментов... которые, так сказать, отобьют нюх у ваших преследователей. Как перец для собаки-ищейки, понимаете?
Медбрат смотрел на доктора уже почти с благоговением. Тот украдкой моргнул ему: дескать, учись. Пациент совершенно расслабился, выпростал обе ладони, вытер их о штаны. Потом зевнул.
- Наверное, все так и есть. Я не помню, - монотонно произнес он. - Каратели, да. Они меня не найдут. А... они кто?
За окном выглянуло солнце, в его лучах рыжая шевелюра медбрата засияла как нимб. В пыльном столбе света занудливо кружилась сонная муха.
- Кто-кто... архангелы, - рассеянно ответил доктор, разглядывая рыжего медбрата, как будто впервые его увидел. - Слыхал о таких?
- Так то ж религия, - неуверенно сказал больной.
- Ну какая там религия. Это для обычных людей религия. Для меня, для него, - доктор кивнул на медбрата. - А для вас это каратели. Те, кто ищет Исполнителей.
- Чтобы убить?
- Дезинтегрировать.
Доктор взглянул на часы.
- Но у нас вы будете в безопасности.
Потом поднялся из-за стола, открыл дверь, пригласил санитара.
- Сам пойдет, не волнуй его, - шепнул он и приглашающим жестом подозвал пациента. Тот с готовностью вскочил с кушетки и проникновенно пожал руку доктору.
- Спасибо. С вами мне не страшно. Теперь меня не убьют... не заинтегрируют...
Они медленно пошли по коридору — дюжий санитар под руку с щуплым человечком. Доктор проводил их глазами, вернулся к столу.
- Все ясно, студент? - весело спросил он. Рыжий захлопнул ноут, поднялся.
- Ну... не совсем, - неуверенно протянул он. Залетный солнечный луч снова озарил его кудряшки золотым. В пальцах сверкнула крошечная игла мини-инъектора.
- Что именно? - промурлыкал доктор, строча в карточку нервные, одному ему понятные письменные знаки.
- Как ты догадался. Про Исполнителей, - в голосе юноши звякнул металл, игла с еле слышным хрустом вошла в беззащитную шею, в основание черепа. Доктор обмяк в кресле.
Рыжий отточенным, профессиональным движением пощупал пульс, вытащил инъектор, выбросил в урну. Через две секунды от устройства осталась лишь лужица темной массы, похожей на пролитый кофе: активировалась система самоуничтожения. Медбрат с треском распахнул дверь:
- Скорее! Сюда! - крикнул он проходящему медику. - Доктору плохо, сердце!
На топот обернулись двое в конце коридора: санитар с недавним пациентом. Медбрат вытащил мобильный телефон.
«Заряд сто процентов» - промелькнуло на экране. Исполнитель попытался дернуться, но его крепко держал санитар. Белые от ужаса глаза щуплого человечка, рвущийся вопль, треск разрываемой ткани — привычная в этом заведении картина.
«Оружие готово. Пуск»
Человечек обмяк в руках санитара. Медбрат развернулся и поспешил обратно в кабинет, где уже работала реанимационная бригада. Безрезультатно, он это знал наперед.
- Архангел... оригинальное название, - хмыкнул Каратель, убирая телефон во внутренний карман халата.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Кантина » Фанфики » Очень короткие истории (специально для интернета)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: