Хмм... А вторую главу тоже прочитал? В ней косяков нет?
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Да, Арк, я с тобой согласна. Адепт, от которого ждешь очередное фехтовальное шоу - вдруг левой в челюсть... или правой? А потом еще и ногой... Это точно ошеломит.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
А мне понравилось Подробнее стало и уже не так сухо, как было в первой версии. Прогресс налицо, и это здорово! Буду рада увидеть продолжение. Всё-таки, в основном авторы всё по ситхам-джедаям-наёмникам специализируются.
И пара советов от меня)
1) Начало первой главы, где кратко об истории "знакомства" Вириэла и тёмного джедая (не могу называть его по имени, у меня слишком яркие ассоциации ), можно сделать прологом. То есть, оформить не как выписку из биографии, а более эмоционально, что ли. Не просто "он убил такого-то, и надо ему отомстить", а бросить подробностей. Как-то... хм... я называю это "метод вспышки воспоминаний". Скажем, идёт некое ненапряжное действо (меч после передряги осматривает, всё такое, в таком духе), и вкраплениями воспоминания-ассоциации с погибшим учителем и его убийцей.
2) Описаний хотелось бы больше, они всё-таки придают некую... гладкость, законченность. Подробное или парой-тройкой мелких/заметных черт. Я использую больше второй вариант. Честно сказать, подробные у меня просто-напросто коряво выходят.
3) Косяков в боях я не заметила, вроде бы всё правильно, хотя здесь я эксперт тот ещё. Но длинные предложения в поединках убивают динамику. Лучше дробить, плюс разносить по абзацам. Вот тут как раз слишком подробное описание часто и вредит. Мелкие подробности лучше не вписывать полностью, а вкраплять, так от них не устаёшь. Это в ФРПГ-дуэли нужно описать каждое движение, иначе оппонент ловит на неточности и ты в пролёте. В фанфиках с этим всё же свободнее, лишь бы было правильно, логично и красиво, да легко читалось и не вызывало смех из-за внезапных анатомических чудес.
4) Больше жизни в персонажа Может, такое впечатление сложилось только потому, что это начало, но... мне кажется, Вириэл как-то как машина. Путь мудрости интересен, но и у джедаев есть эмоции, а Серые в этом плане несколько потемнее даже. Я, разумеется, не призываю превращать мужчину в кисейную барышню, но всё же.
5) Чисто потому, что глаз зацепился.
Цитата
Встать было довольно сложно, но он все-таки смог. Голова немного болела, но он чувствовал, что теперь он знает очень много. И он решил попробовать на себе то, что он почерпнул из видений. Попробовать исцелить свои раны. Он Сел на колени в свою любимую позу для медитации. Он сконцентрировался на своей боли и на своих ранах. Как будто кроме них ничего и не было. И всем своим существом он пожелал, чтобы боль ушла и раны исчезли. Он даже нарисовал в своем воображении, как затягиваются раны.
Описаний хотелось бы больше, они всё-таки придают некую... гладкость, законченность. Подробное или парой-тройкой мелких/заметных черт. Я использую больше второй вариант. Честно сказать, подробные у меня просто-напросто коряво выходят.
Фелуция - довольно однообразная планета, если не лезть к сарлакку в брюхо)) будет больше))
Цитата (Taon)
Вириэл как-то как машина. Путь мудрости интересен, но и у джедаев есть эмоции, а Серые в этом плане несколько потемнее даже.
Пофигизм в абсолюте, Серым чихать на все))) Плюс опять-таки, слишком мало, на мой взгляд, событий, чтобы на каждое была отдельная эмоция. Вот с товарищем инертным газом нельзя было без эмоций))
Но тем не менее, спасибо за критику и советы) я все-все-все учту)))
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
ну вот, теперь у меня комплекс неполноценности. Вполне классический метод, кстати, Карпишин тут ни при чем.
Цитата (Arkrayne)
Фелуция - довольно однообразная планета, если не лезть к сарлакку в брюхо))
И всё равно, пара черт никогда не лишняя. Вот может кому-то лень лезть читать статьи о планете и хочется понять из фанфика, что она такое? Не в виде энциклопедической выдержки, нет. Просто в паре нюансов.
Цитата (Arkrayne)
Пофигизм в абсолюте, Серым чихать на все)))
А вот и не соглашусь, они все разные бывают. К тому же, и у законченного пофигиста есть реакции.
Цитата (Arkrayne)
лексические повторы, так задумано)
Знаю, сама этим балуюсь, и всё же обилие местоимений (одного и того же "он, он, он, опять он") слишком царапает взгляд.
Мне оно только на поэзию нужна))) Кстати, вот как раз сегодня расперло, если интересно, милости прошу в одноименную тему))