Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кантина » Фанфики » Фанфик "ПОЕДИНОК" (Написано в бородатом году, пока ещё KOTOR.ru был популярным.)
Фанфик "ПОЕДИНОК"
TraiДата: Вторник, 28.05.2013, 10:16 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 6
Хорошая
Выкладывается с небольшой грамматической правкой, почти без изменений, то есть как и было написано. Писалось давно, в попытке создать для будущей повести "того самого" спутника моего основного персонажа - Пилота. Человек должен был стать спокойным в конце концов, а мой пилот достаточно эмоциональным ... вышло по другому.

Фэндом - ЗВ
Автор, редактор я сам Trai.
Жанр, ну не знаю, боевик и триллер ...

Сырость, кругом большая сырость. Планета покрытая джунглями, высокими кустарниками и невероятно высокими деревьями уходящими в высь огромными, как городской лес Корусканта, кронами, скрываемыми туманами, низкими облаками, как будто запутавшимися в кронах деревьев. Человек сам не знал что это за планета, но Вуки он не видел и был уверен, почему то, что это не Кашиик. Высокая крепкая фигура в плотном и в то же время не стесняющим движения тёмном костюме, огромной и плотной накидке с капюшоном и длинными рукавами.
Он шёл по поляне. Огромной поляне, выйдя из леса огромных деревьев, скрывающих не только таинственные заброшенные лачуги без окон и с развороченными дверями. Человек медленно шествовал по просвету среди деревьев, наблюдая за пейзажем вокруг, как если бы он видел его впервые. Скрытые тёмным туманом высокие кустарники, усыпанные синими длинными шипами и фиолетовыми цветами. Огромные красные и розовые цветы, размером с ладонь, напоминающие маяки среди тёмно-зелёной растительности. Трава и огромные листья под ногами странно шелестели и хрустели, не похоже на обычные растения.
Мир вокруг начал изменяться. А может быть человек и решение его послужило изменению восприятия окружающего мира? Каково же его решение, столь судьбоносное, что позволило чувствовать то, что раньше было невозможно заметить? Что за человек настолько знакомый, но отталкивающе неизвестный, что способен вызвать столь знакомые и неизвестные противоречивые чувства? Что-то знакомо воронёное было в его душе и уверенности. Что-то мистически напоминало Тьму и проблеск луны, как сквозь тёмное, облачное ночное небо. Невероятная сила и могущество, что источала эта зловещая и невероятно мрачная, тёмная фигура, стойкость и властность походки уверенность в движениях и неторопливая стать разрушителя. Поступь «тьмы» и звук громких шагов … убийцы, что чувствовался даже сквозь сырую землю и мокрые листья. Даже дождь, что капал столь крупными каплями, что способен был даже сбить маленькую птицу на лету, казалось, избегал его, страшился его взгляда и его, приводящего в дрожь, внимания и движений рук. Даже всепроникающая Тьма и мгла создаваемые плотной кроной, затянутым облаками тёмным небом, туманом и сильном дождём не были столь черны и не светились столь убийственно, как высокая могучая фигура человека, шагающего по поляне. Шагающего навстречу своей и чужой судьбе человека, чуждого ему теперь, но которого он очень хорошо знал ... Казалось, сам страх уступал ему дорогу и прислуживал его движениям и воле ненавидящего существа.
Мир вокруг него затихал и прятался за гудящей тишиной леса. За каплями дождя, создающими ещё более гнетущую атмосферу за тёмными, испуганными, казалось, листьями, боящимися пошевелиться и привлечь внимание самого ужаса. Мир хотел спрятаться от этого всеубивающего могущества и всеразрушающего гнева и ненависти, воплощённых в одном человеке столь пугающе гармонично, что никто не мог остановить его. Казалось, … по крайней мере, казалось, что ни что не могло. Балахон с головы сорвало ветром. Ураганный ветер не затронул фигуру, не повалил её на землю, не забросал листьями и комьями грязи. Фигура шла, не обращая внимания на каприз природы, превращающийся в отчаянную попытку остановить неотвратимое. В попытке остановить, что-то ужасающее. Тщетно … Плащ-накидка развевалась на ураганном ветру, подбиваемая его порывами и дождём. Тёмный плащ и поступь шагов ног в сапогах, выражал абсолютное желание разрушений и уничтожения. Длинные до плеч мокрые волосы развевались на ветру и прилипали к лицу высокого человека. Лица не было видно, абсолютно ничего не было видно, кроме освящаемой молнией абсолютной темноты очертаний и светящихся зловещим светом глаз.
Фигура приближалась к домику на поляне.
Домик скрывал что то так же хорошо знакомое, столь же ужасающе как и сама фигура и её знакомая стать. Фигура подошла к двери и осторожно приложила руку к поверхности. Долгое время тёмные, светящиеся раскалённым жёлтым светом глазницы, смотрели в деревянную поверхность двери. Человек использовал Силу, чувствовал её дрожь и чьи то отчаянные уже усилия скрыться в небытие молчания и пустого сознания от своего рока.
Он сделал шаг назад и Сила вокруг начала преображаться, в то время, как абсолютная тьма питала Силу вокруг чем неприязненным и ужасным ... Уверенность профессионала была скрыта в его рациональных движениях, спланированных заранее.
Рука поднялась, оскал белых зубов разорвал тёмные очертания мглы фигуры. Рука человека притянула что то неосязаемое к себе …Невероятная и могучая сила сорвала огромную прочную трехпетельную дверь из брёвен, обитую толстыми досками как спичечный коробок, разорвала её по составляющим и разбросала по поляне перед домом, разрушая всё вокруг, круша скамейку, кусты, навес... Воздух заполнял всепроницающий гнев, вездесущая ненависть, наполняя окружающий мир неизбежным, казалось, страхом и желанием найти несуществующее убежище. Рука существа скользнула к рукоятке двухлезвйного меча ...
В домике воцарилась тишина, даже в самых отдалённых помещениях, где обитали местные кровососы, постоянно жужжащие, где жили грызуны, не видящие свою жизнь без скрежета, скрипа и шума, затихли и прислушивались. Запах вокруг изменился. Запах дома, привычного за десятилетие, сменился на запах страха и грядущего разрушения.
Тихая, осторожная, но отдающаяся мистически образом даже в воде в кувшине, и даже в золе в печке, поступь нарушила уют этого дома. Поступь, пропитанная ненавистью и убийственной уверенностью, питала даже окружающий воздух. Мысли человека в дальнем углу большой центральной комнаты, затихли Он прятался там от своей судьбы, осознавая, что рано или поздно ему придётся встретится с тем, что он создал, кого он обучил. Этот человек боялся думать, боялся смотреть и слушать.
А высокая фигура осторожно, с неторопливостью и неизбежностью судьбы, с уверенностью хищника, нашедшего загнанную добычу, обходил и заглядывал каждое помещение, дверцу, шкаф, тем не менее, зная, где находится его жертва. Эта тёмная фигура знала, что ожидание смерти и самой судьбы для несведущих людей хуже самого события, которому уже суждено случиться. Это была игра в жизнь и смерть.
Тишину, темноту и покой комнаты перед холлом нарушил клинок светового меча, заливая окрестности фиолетовым светом и заражая всё вокруг своим напряжённым, нетерпеливым гудением. От вспышки и неожиданного резкого звука взрогнула тень в дальнем конце большой комнаты, подёргивая всё пространство липкими тенетами ужаса и нестерпимым давлением ненависти того существа, что стоит сейчас у входа и жадно впивается взглядом в каждый уголок комнаты.
- Я знаю где ты и ты всё равно сразишься со мной. Твоё самолюбие и презренная натура сотворила то, что пришло за твоей жизнью. – раскатисто и с ненавистью фигура выпустила внутреннюю боль наружу, многократно усиливая эффектность палача эхом огромного свода.
С минуту стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь гневным ворчанием световой сабли с зажжённым фиолетовым клинком.
- Ты боишься своей судьбы, ты испытываешь боль из-за обманутого доверия. – нерешительно донеслось из комнаты.
В ответ комната наполнилась раскатистым, гневным смехом, который, казалось, обрушит свод и сожмёт стены, как пресс, или огромный кулак.
- Страх? Боль? – наконец закончила издавать скрипящие звуки зловещая, подёрнутая мглой фигура, - ты виновен в этом, ты сам создал то, что пришло тебе мстить. – Закончила фигура, переступая порог комнаты и не спеша направляясь к месту, где прятался тот, кто разрушил его судьбу и мечтания.
- Ты создал свой меч? Новый? Первый взорвался у тебя в руках. – В надежде на сострадание ответила фигура в углу, медленно выпрямляясь и пытаясь дотянуться до светомеча на стене.
Рука тёмной фигуры протянулась к столу и уверенно, без лишних движений опустилась на уровень бедра. Прочный, из толстых досок стол неожиданно резко и громко треснул. Толстые ноги стола и плоскость стола, неожиданно резко прогнулись, как будто если бы на них наступила гигантская нога, мгновенно треснули в нескольких местах, разбрасывая щепки, осколки и сжимаясь до невероятно низких размеров.
Воспользовавшись замешательством и эффектным вступлением убийцы, человек выскочил из укрытия и устремился к стене, где висело оружие, перепрыгивая через кресло качалку, получая вдогонку презрительную усмешку, напряжённый и уверенный голос светового меча, озаряющего окрестности своим явлением, к тому же разрубившего что то из мебели. Комнату озарил свет серебряного клинка, виляющего из стороны в сторону над разрубленным креслом, озаряющий фигуру и лицо зрелого человека.
Без ожиданий и предупреждений, тёмная фигура настораживающе и пугающе неторопливо совершила два диагональных взмаха меча, как бы проверяя противника, затем отступила назад.
Клинки два раза скрестились, выдавая своё присутствие в доме вспышками света и дребезжащими голосами, как бы выражая волю и чувства своего хозяина.
В следующий момент, Тёмная Сила подхватила фигурку с серебристым мечом, и, ускоряя по диагонали из одного угла в другой, бросила её в дальний конец комнаты, забирая с собой деревянное кресло и обломки стола. Фигура нетерпеливо взмахнула мечом и зашагал к телу, которое, будучи оглушённым неожиданным поворотом событий, подвернувшейся стеной и прилетевшими деталями мебели начало шевелиться. Фигура уверенно, в страхе, как бы защищаясь и одновременно подбадривающе проговорила:
- Ты должен был стать как Джедай, ты рылся в моих вещах, ты читал мои книги, я тебе не разрешал!
- Это не твоё дело, ты не Джедай, а лжец.
- Я тебя обучил, ты должен почитать меня до самой смерти! – неожиданно для себя смело и гневно выпалила фигурка.
- Столь близкой для тебя. Но Скифф Шиноби не останется в долгу. … на самом деле ты не учитель, ты не Джедай, ты никто! Запомни, лжец, Нет Смерти, есть Великая Сила!
С этими словами, подкрепляемыми обидой и чувством вскрытой боли страданием за обманутые мечты, воронёная фигура с жёлтыми, горящими от гнева и Тёмной стороной Силы глазами, бросилась неожиданно молниеносно вперёд. Фиолетовый клинок засверкал и напряжённо загудел в руках крутившейся словно ураган фигуры, периодически превращаясь в непрерывное световое полотно, разрезающее дерево, поджигая его и периодически натыкаясь на серебристый клинок. Выпады, подсекающие махи, сложные финты, состоящие из вертикальных и горизонтальных ударов, широкие ударные комбинации с вращением тёмной фигуры вокруг. Всё это вплеталось в смертоносный танец, не имеющий никакой логики, никакой зримой упорядоченности, но имеющий невероятную тактическую расчётливость, целеустремлённость и сложно уловимую смертоносную техничность.
Серебристый клинок пошёл в контратаку, выполнив простой и провоцирующий диагональный удар от плеча. Его встретил фиолетовый. Контрудар в белёсый клинок, подкреплённый Силой, смёл защиту, словно карточный домик. Толчок Силы заставил фигурку с хрустом в рёбрах и ключице вжаться в стену, сбивая дыхание и подавляя оставшуюся волю к спасению жизни. Фиолетовая молния выполнила пару скользящих ударов поперёк грудины, сбивая настрой к глухой защите, а затем очертила косой, поперёк груди и плеча человека глубокий шрам. Ответный диагональный выпад серебристого клинка в голову. Скользящий горизонтальный блок, завершающийся выпадом и снова фиолетовая молния завершила выпад косым ударом, очертила поперёк тела ненавистного существа глубокую рану, не оставляя шансов на спасение и заставляя, наконец, бросить гаснущее оружие на пол с беззвучным стуком о деревянный настил.
Человечек упал на колени, даже не издавая стона, все силы уходили стремительно, смерть уже близка, вот её дыхание, вот её накидка, тёмная, как сажа. Вот её дыхание, веющее неотвратимостью судьбы. Чувствуется испепеляющий взгляд, не видящий больше ничего доброго.
Фиолетовое лезвие торопливо спряталось в недрах рукоятки, которая не замедлила повиснуть на бедре хозяина.
Внезапно всё вокруг начало таять и нагреваться. Цветы, мошки, муравьи, жучки начали обугливаться. Волосы на голове и кожа на теле человечка начали стягиваться и таять, тлеть как под действием испепеляющего света звезды. Дым и гарь наполнили комнату. Стон и завывание заполняли дом, заставляя стены содрогаться, а Силу приводить в движение от несвойственного её существованию события.
Что то выходило из под контроля. Что-то шло не так. Кто-то вмешался в наш конфликт. Кто? Нет мыслей, чьей то воли не чувствуется, нет даже возмущений, присущих человеку. Что-то берёт верх над ним. Что-то внутри самого палача.
Сила пришла в движение, сопротивляясь столь ужасному применению самой себя. Сопротивляясь и силясь перейти в поучительное противодействие. Всё вокруг начало скручиваться, сжиматься и тут же мгновенно расширяться. Температура скакала и жгла, ту же охлаждая. Стены, предметы носились по комнате, разбиваясь, сталкиваясь. Брёвна дома ходили ходуном, вместе с крышей и половицами.
Дикий скрежет и грохот падающих брёвен, досок и проваливающейся крыши заполнил дом и окрестности, наполняя таинственный, одинокий и тёмный лес и без того выглядящий зловеще, содрогающими душу звуками.

"Номер галактики в спирали. Думай!"@

Сообщение отредактировал Trai - Вторник, 28.05.2013, 13:26
ЛисоДата: Вторник, 28.05.2013, 23:13 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Кинематографично и... психоделично.
Кошмар ночной. Не усну теперь ))))

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
kny4zevnДата: Четверг, 17.01.2019, 11:38 | Сообщение # 3 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Нулевая
Интересный подход, понравилось
Форум » Кантина » Фанфики » Фанфик "ПОЕДИНОК" (Написано в бородатом году, пока ещё KOTOR.ru был популярным.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: