В общем, как-то задумался над тем как будут выглядеть классика Фентези эльфы орки и т.д. в космосе. Напечатал почти 20 страниц, но покажу только чуть чуть. Дописывать лень, ток если не отпинают хорошенько творческие люди ...
1) - 2) Название нет 3) Я 3а) Я 4) Мимо жанра
1********редактировано(1)*********************************************1 -Проклятье! Опаздываю! - выругался молодой парень, сидя за рулём потрёпонного авто. - Давай же ведро с гайками, двигайся быстрее! Если опоздаю, то не видать мне этого корабля. Юноша опаздывал на встречу с неким торговцем по имени Вано, который желал продать свой старый фрахтовщик по вполне приемлемой цене, то есть почти за даром. Тормозные колодки застонали, и авто остановилось у местного космопорта. Из машины выскочил молодой человек и поспешил скрыться в здании космопорта города Парижа. -Вах! Дорогой, я уже думал ты не придёшь, нехорошо так опаздывать! - сказал Вано как только заметил потенциального покупателя. - У меня на очереди ищё 10 человек, зачем заставляешь всех ждать да? -Извини за опоздание, пробки на дорогах, я же не по воздуху летаю! - Оправдывал сяпарень. -Ладно, ладно, я тебя понял, я и совсем забыл, что как тут, уже 10 лет как на своём скакуне по космосу мотаюсь, позабыл земную жизнь, пора вот осесть, построить дом, жениться... «Наверное врёт, говорит, что хочет осесть, по тому и цена на корабль низкая, а на самом деле это просто рухлядь настоящая и хочет просто избавится от неё» - Подумал юноша, не обращая на эпический рассказ собеседника... - … и вот когда меня в последнем рейсе прижали эти твари, шайтан их подери, всё, решил, выберусь из передряги, завязываю ко всем чертям с этим делом. Пойду на рынок арбузами торговать! «Красиво говоришь, арбузами торговать» - подумал молодой человек а в слух сказал — Ну давай посмотрим на твоего скакуна. Парень, вместе с Вано и сотрудником космопорта из отдела учёта, который на месте покупки сразу оформит сделку, как полагается, произведёт перерегистрацию как полагается, и как итог возьмёт небольшую мзду, за то, чтобы всё провернуть вне очереди. На площадке №194 стоял старенький и потрёпанный фрахтовщик, можно сказать отечественного производства, а именно постройки компании РККА (русская кораблестроительной компании «Альфа»), которую часто путали с другой РККА, которая не существует уже вот 3 столетия и которая рабоче крестьянская красная армия. Почему их путают, никто уже не помнит. Хотя возможно, всё началось с безобидной шутки или аферы, когда один торговец попытался продать очень старый корабль лондонскому музею, заявив, что тот построен в СССР и является первым космический кораблём человечества, с которого некий диктатор Сталин хотел бомбить другого диктатора, некого Гитлера, а за одно и разнести пол Америки. Трюк не удался, но как говорится, осадок остался. Но вернёмся к нашему судну, фрахтовщик был в приличном состоянии для своего возраста, и можно даже сказать идеальном, но если учесть его дату выпуска, это просто рухлядь которую ещё поискать нужно. Весь корпус был просто усеян следами ремонтных работ которые в некоторых местах накладывались друг на друга по несколько раз. Однако, цена запрошенная владельцем, соответствовала его состоянию, что и привлекло покупателя. -Да ты с ума сошёл, это просто гроб с двигателями! -Ай, зачем так говоришь, это надёжный аппарат, ты не поверишь, но он сто раз спасал мне жизнь! Молодой парень немного задумался, сопоставил его цену, цену ремонта, и прочих необходимых затрат. В итоге выходит что предложение не такое и выгодно. Но, никто больше не продавал корабль, который был бы ему по карману. Делать нечего, несколько рейсов и заработанных средств хватит на то что бы вернуть этому ведру с гайками приличный вид или купить новое. -Ладно,уболтал, покупаю. Обе стороны ударили по рукам, осталось уладить только бюрократически формальности.
Капитан крейсера "Вирджиния" ломал голову над очередной головоломкой, подкинутой ему жизнью. По донесениям разведки, в поясе Койпера обосновались пираты. Однако дело осложнялось тем, что это были не простое головорезы, а самые настоящие каперы. - Давно бы следовало разнести этот рассадник всякой швали! Раскатать Всю гоблинскую Конфедерацию - негодовал офицер. - Но как только мы затеем хоть какие-то меры и операции, нас постоянно выводят на чистую воду и тыкают носом как нашкодивших котят! И действительно, ФОН (федерация объединённых наций), потомок ООН, некогда объединившая все страны Земли под одним флагом после того, как эльфийский путешественник авантюрист случайно залетел на третью планету солнечной системы. С тех пор прошло много лет, и люди наладили контакты со многими внеземными цивилизациями, основали множество колоний, и даже несколько раз пытались развязать войну с Конфедерацией. Однако гоблинская шпионская сеть была настолько обширной, и на столько глубоко закралась в правительство всех известных империй, что от этих маленьких, серо-синих человечков ничего невозможно скрыть. И каждый раз, когда на земляне планировали вторжение, разгорался очередной скандал о воинственных планах землян. Шумиха влекла за собой множество последствий, в том числе и ухудшение отношений с коротышками гномами, не говоря что эльфы, являвшиеся страшными ксенофобами и всячески избегавшие любых контактов, вовсе перестали залетать людской сектор галактики. В целом, отношения между людьми и гоблинами были достаточно натянутыми, впрочем, с ними никто особо и не дружил. Причиной тому было массовое пиратство с их стороны. Вначала на торговых маршрутах начали орудовать простые криминальные кланы и банды, не имевшие никакого отношения к официальным властям, а потом уже каперы Конфедерации, действовавшие под видом простых бандитов. Всё осложнялось тем, что уличить гоблинскую братию в занятии этим делом было практически невозможно, многие политика даже полагали что настоящих пиратов уже не осталось, и все грабители — каперы, но как говорится, не пойман не вор. Вот и сейчас Капитан разрабатывал план по ликвидации очередного пиратского форпоста на окраинах солнечной системы. -Так, что мы имеем, подойти скрытно, у нас не выйдет, эти черти увидят нас гораздо раньше чем мы их. - Офицер помрачнел — Выходит что и первый удар сделаю они. Если у них есть тяжёлое вооружение мой корабль разнесут в один миг. Нет, лобовая атака верная смерть, нужно что-то другое. Посылать на это задание один крейсер, было изначально безумием, но кто-то в штабе посчитал, что этого более чем достаточно. Хоть в системе находился крупный флот, всех кораблей едва хватало для патрулирования орбиты всех колоний и торговых маршрутов. К тому же много кораблей выделялось для охраны марсианских кораблестроительных верфей, имевших жизненно важное значение. Так что о постоянном патрулировании астероидных поясов не могло быть и речи.
-Ты в своём уме? И ты собираешься на нём куда-то летать? Нужно быть полным идиотом чтобы купить такую развалину, и быть полным психом чтобы сеть за штурвал этой лоханки. -Стив, успокойся, просто скажи, как долго этот агрегат будет работать. Я сделаю пару рейсов, заработаю немного деньжат и куплю кораблик по приличнее. Механик обошёл вокруг корабля, осмотрев его пристальным и придирчивым взглядом. -Летать? Может, вниз с обрыва, а на счёт космических полётов - не уверен. Скажу точно, если эта штука сможет, непонятно как, но сможет уйти в гиперпространство, то ипотом из него точно не вернётся обратно. -Хм... да я не планировал межзвёздных перелётов. Меня вполне устроить перевозки во СРУТ (синдикат российского управления транспорта). - Стой стой стой! Ты не хуже меня знаешь, что парни из СРУТ всегда ведут нечестную игру, подставят или кинут после нескольких контраетов. -Но зато платят хорошо. -Это если тебе повезёт конечно. На твоём месте, я бы посмотрел предлагаемую работёнку на Марсианских верфях. Там всегда не хватает перевозчиков. Но вот только не на этом корыте. -А другого у меня нет, и не предвидится. Сможешь по старой дружбе немного подлатать корыто, так чтоб рейсов на 4-5 хвалило и колымага не развалилась. -Думаю да, но учти, если что, я тебя предупреждал по поводу этого агрегата. -Всё будет нормально.
Ремонт занял два дня, и пока судном занимался механик Стив, владелец этого корабля занимался поиском подходящего контракта. У многих компаний не имеющих своих верфей, как правило было недостаточно транспортных кораблей. Да и те что имели, не всегда могли обеспечить свои потребности, отчасти потому что на верфях чаще строили суда других классов и тоннажа. По этой причине наём перевозчиков со стороны был обычным и давно практикуемым делом. Со временем образовались транспортные компании, которые захватили большую часть этого рынка услуг, однако, эти организации занимались только более менее крупными перевозками, да и цены на их услуги были немного завышены. Так что частники с их малотоннажными фрахтовщиками работы не лишились. Поиск подходящего разового контракта на первых парах не возымел никакого результата, всюду требовались более крупные суда и на длительный срок. И в тот момент когда в душу закрадывается отчаяние, искомая вещь находится. Это было удачей, простенький контракт на несколько перевозок от компании РККА.
Путь лежал на Марс, куда по перовй части контракта требовалось доставить документацию корпорации на тамошние верфи. Контейнер, на вид достаточно простой и грубый, мог содержать всё что угодно, от чертежей огромных военных кораблей, до простой финансовой отчётности. вторым пунктом стояла доставка с на те же верфи, того же Марса, груза с автоматической горнодобывающей станции в поясе Койпера и попутно завезти на неё комплект ремонтных и шахтёрских ботов. За всё, платили вполне приличные, для этого вида контрактов конечно, деньги, 15 000 кредиток. На новый кораблик явно недостаточно, но на то чтобы привести в божеский вид тот что был вполне хватало, и ещё оставалось немного. Можно было взять простенький товар в долг, ну на пример операционную систему для персональных дроидов от легендарного семейства Windows, от которой механические работники часто ломались. А одна из версий такой системы была причиной инцидента известного как "астероид №666". Когда один робот шахтёр из сети заразился вирусом, заявил, что имя ему Легион, и захватил местную станцию. Перепрограммировав своих собратьев, стал строить планы по захвату вселенной. 3 дня несчастный планетоид утюжили 2 линкора. Но, несмотря на это, система пользовалась большим спросом. Из-за большого обилия и широкого ассортимента её пиратских копий. На таком товаре можно было заработать небольшой стартовый капитальчик и обратить внимание на товары по дороже или обзавестись более крупнотоннажным судном. Что же касается контракта, то первая часть уже позади, и крохотный кораблик с грузом ремонтных ботов мчался к окраинам солнечной системы. До станции было 4 дня пути по магистралям, на которых было невозможно наткнуться на какой либо мусор и за которыми следили соответствующие службы. 5************редактировано(1)************************************5 Ходовой мостик ""Вирджинии", капитан корабля майор Генри Стекпол задумчиво расхаживал вдоль панорамного окна, не обращая никакого внимания на окружающих людей. Он в сотый раз строил план боевой операции, и в сотый раз его стратегия не выдерживала никакой критики - его корабль был уничтожен оборонительными системами пиратов. -Сэр, вижу объект, судя то данным лёгкий транспорт. - Прервал гробовую тишину молодой лейтенант, оператор РЛС, но в ответ было только молчание. - Сэр! -Что? - Ожил майор и уставился на оператора. -Сэр, мы засекли транспорт. -Что за транспорт? Куда он направляется? -Возможно, это фрахтовщик, и держит курс к астероидам. -Связаться с ним и лечь на курс перехвата. Приказать немедленно состыковаться крейсером. В голове у Стекпола родился план, древний как само человечество - использовать "Троянского" коня. Ну а роль этого коня и предстояло играть несчастному транспорту. Тысячи тон металла, брони и электроники из которых был построен боевой корабль устремились к маленькому судёнышку, чей пилот не рискнул послать ко всем чертям оператора связи "Вирджинии" и побыстрее уйти из зоны действия радара. Хотя станция слежения с трудом, но всё же могла отличить корабль от астероида, затеряться маленькому транспорту среди их скопления до сих пор являлось безотказным номером. Даже эльфийские приборы, которые были лучшими во вселенной, не всегда справлялись с такой задачей. Фрахтовщик быстро сближался с крейсером, и когда уже стали отчётливо различимы бортовые огни, сбросил скорость. Судно держало курс в сторону ангара, который располагался в центре корпуса боевого корабля и представлял собой сквозной ангарный залив. Маленький грузовичок не спеша влетел во внутрь и также медленно опустился на взлётную палубу. К прибывшему кораблю твёрдым и уверенным шагом напрвлялся мичман, в сопровождении 2 бойцов космодесантников, закованных в экзоскелеты военного образца. Транспорт выдвинул трап, гермодверь открылась, и на ружу вышел молодой парень с растерянным видом. Подошедший мичман, решил сделать 2 дела одним махом и заговорил первым. -Мичман Карл Зингер, прошу предъявить ваши документы. Парень протянул электронный планшет. Быстро просмотрев данные, офицер подошёл ближе и устремился в решительную психологическую атаку. -Так, Элер Миллер ... Пьяны? -Никак нет с... -Контрабанда? Оружие, алкоголь, наркотики? Упаси Господи, да нико... -Пиратством занимаетесь? Учтите, мы все проверим! От последних слов парень просто опешил. -А ... я ... пиратством?! Тут Зингер вспомнил про приказ. - Прошу следовать за мной. Через 10 минут Мичман стоял у кабинета капитана. Офицер постучался в металлическую дверь, зашёл, что-то сказал, а потом высунулся в дверной проём и произнёс "Заводи". Кабинет был выполнен в старом флотском стиле, в центре, за старомодным письменным столом сидел флотский офицер в чине майора. Капитан Стекпол был блондином с худым телосложением. Но он выглядел как человек, который знает, что делать и может повести за собой других людей. Оба человека обменялись взглядами, оценивая друг друга. Первым начал хозяин кабинета. -Гражданин Миллер, вы знаете, зачем вы здесь? -Даже не представляю. -Вам выпал шанс, немного заработать, видите ли, наш военно космический флот, в моём лице, испытывает некоторые трудности, которые с вашей помощью возможно разрешить. - Майор сделал паузу, давая собеседнику время, чтобы обдумать услышанное. - Я предлагаю контракт, официальный контракт на 20 тысяч. -Извините, а могу я узнать суть контракта? -Нет, парировал Стекпол. -А отказаться? -Нет. -А есть ли у меня выбор? -Нет! - Офицер расплылся в довольной улыбке. Миллер немного задумался, потом он помрачнел, ну а дальше в его глазах замелькали огоньки раздражения. -Это же просто произвол! -Нет, это скорее ваш гражданский долг. - И тут пилот понял, это была искусно расставленная ловушка. - Согласно звёздному кодексу Земной Федерации, гражданином которой вы являетесь, по пункту А статьи 64, любое гражданское лицо, должно оказывать помощь военным лицам(если таковые находятся на боевом дежурстве или учавствуют о какой либо операции или ведут боевые действия), участие гражданского лица в боевых действиях не допускается. Однако гражданин имеет право на вознаграждение.
6*************редактировано(1)**************************6 -Так же нечестно, это просто не в какие ворота не лезет! - Бушевал Миллер, уже сидя в своём фрахтовщике, несущемуся к указанному месту. - Да я на них в суд подам! Но словами делу не поможешь. В чём его роль, Элеру так и не объяснили, просто приказали лететь к указанным координатам со строго определённой скоростью. Радар нечего не видел, кроме редких астероидов. Всё было спокойно, но на первый взгляд. Вдруг перед самым носом корабля мелькнула вспышка лазера, и из пустоты появились 7 гоблинских тяжёлых истребителя. Коммуникатор запищал, извещая о попытке связи. Человек нажал пару кнопок, на экране появился серо-синий человечек, примерно метрового роста, но с очень отвратительной внешностью. -Сышь, хомячок, или ты щас чешешь за нами, или прощайся с жизнью! В этот момент с главарем группы пиратов связался другой бандит. -[говорит по гоблински] Слышь старшой, тут какая-то [цензура] катит, похожа на [цензура] Астероид! Чё делать на [цензура]? -[говорит по гоблински] Да мне [цензура] на него! И вот тут началось самое веселье. Безобидный астероид оказался в крейсером, просто на корабле отключили всю электронику и корабль ничего не излучал, став мёртвым куском железа. Радары его выдели как астероид, состоящий преимущественно из металла. Крейсер, запустив все системы, тут же выпустил 19 ракет, по 3 на каждого и один муляж для одного. И если увернуться от 1 ракеты, было просто, от 2 можно, но сложно, то от 3 уже было нереально. Весь пиратский отряд в одно мгновение превратился в пыль, кроме того за кем гналась обманка-пустышка. Расчёт делался на то, что один, чудом спасшийся пират, сразу последует на базу, тем самым выдав её расположение. Оставалось только его выследить.
-Лейтенант, цель захвачена? – спросил капитан «Вирджинии». -Так точно, сер, цель задействовала маскировку, но слишком поздно, мы в состоянии её отследить.- Ответил оператор. -Великолепно! Рулевой, преследовать цель, но не строго за ним, взять вправо на 15 градусов. Но так чтобы не потерять противника из виду, пусть думает что мы его не видим, а следуем в ту сторону, в которую он направлялся до того как исчезнуть. Спустя пол часа, гоблин приблизился а группе крупных астероидов и исчез. Теперь расположение форпоста стало известно. -Курс 40 влево 20 вверх. -Есть сэр. -Боевая тревога всем постам, перевести все вычислительные системы в подчинение станция ПРО и РЛС. Всей палубной авиации на вылет. Крейсер развернулся и направился к тому месту, где исчез противник. Нужно заметить, что системы маскировки гоблинов были одними из лучших, конечно эльфийские были куда лучше, но зато второе место они держали с внушительным отрывом от конкурентов. А если учесть, что эльфийскую технику не то чтобы достать, просто найти и увидеть невероятно трудно, то серо-синие морды конкурентов просто не имели. И этот факт очень осложнял Стекполу поставленную ему задачу, тем, что первый выстрел всегда будет за его противником, и возможно, второй тоже. В ангаре «Вирджинии» кипела суета, пилоты, ждавшие команды, занимали свои места в крылатых машинах смерти. Из просторного помещения плотной вереницей в космос устремились перехватчики и штурмовики. Спустя считанные минуты, боевой корабль сопровождало все 5 эскадрилий, все 50 малых кораблей. И когда до базы противника осталось 30 километров, защитные системы базы дали о себе знать. С близ летавших мелких астероидов, которые мирно болтались в пространстве, стартовали торпеды, запущенные с автономных оборонительных модулей. Как правило, они имели только одну торпеду, и «Вирджинии» повезло, что эти установки не были исключением. Все семь торпед устремились к крейсеру, как хищники к своей жертве. Перехватчики отреагировали молниеносно и смоли сбить 3 их них. Ещё 3 были уничтожены противоракетной обороной за долго до того как добрались до цели. Но последняя, смогла добраться до цели, хотя и сдетанировала от попадания снаряда за 70 метров до брони. Однако, механизмы боеголовки сработали от удара и выстрелили в крейсер 7 иглоснарядов, которые взорвались на поверхности корпуса, причинив чудовищные разрушения, сорвав десятки бронеплит и превратив в руины 5 отсеков. Но если бы торпеда достигла обшивки, то она сначала прожгла направленным взрывом слабую броню крейсера, а потом пустила в ход иглоснаряды, которые взорвались в глубине корпуса, вывернув пол корабля наизнанку. Так что «Вирджиния» отделалась лёгким ранением. Но, это было только начало, 3 звена гоблинских перехватчиков и штурмовиков атаковали боевую группу с тыла, даже не снимая маскировки. Авиация крейсера оказалась в затруднительном положении, маломощным радарам малых кораблей невидимки были не по зубам, более того, даже визуально увидеть врага было сложно, чёрный полупрозрачный корпус машин противника на фоне таково же чёрного космоса был почти незаметен. Но, шансы обоих сторон уравняли РЛС «Вирджинии», стоило гоблинским кораблям открыть огонь из своих лазеров, как они тутже выдавал себя, и становился видимым для корабельных радаров. А они уже передавали данные на перехватчики, лишая пиратов главного корызя. Противостояние и танцы на виражах продолжались достаточно долго, несколько раз пиратские штурмовики прорывались к крейсеру, пускали в ход неуправляемые ракеты, пропарывали корпус в нескольких местах, и с потерями от зенитной артиллерии уносились проч. Несмотря на своё относительное техническое превосходство, гоблины не были так воинственны как люди и более того находились в меньшинстве, от чего и потерпели поражение. «Вирджинию» потрепало слишком сильно, и дальше продолжить бой она уже не могла. Орудия форпоста имели все шансы отправить крейсер на свалку досрочно. Поскольку перехватчики не имели тяжелого вооружения, вся работа возлагалась на изрядно поредевшие звенья штурмовиков. Добравшись до базы пиратов, 2 звена спикировали на цель. Оборонительные турели не заставили себя ждать и ответили плотным лазерным огнём. Несколько штурмовиков вспыхнули как спички, остальные же выпустили ракеты по всем оборонительным батареям. И когда уже 2 звена крылатых машин смерти заходили на второй круг, поступил приказ «отставить». Приказ пришёл на крейсер из штаба с цифровыми подписями адмиралтейства и военной разведки. Штурмовики и перехватчики вернулись на израненный крейсер, все, кроме 1 смешанного звена, оставленного для патрулирования и пресечения попыток бегства противника с форпоста. Приказ сразу не понравился майору Стекполу. Кто-то из больших людей с такими же большими звёздами на погонах затеял очередную игру. 8****************редактировано(1)************************8 Транспортный корабль с «Вирджинии» Приземлился у самого входа в станцию пиратов. Десантники, закованные в герметичные экзоскелеты, быстро покинули челнок и рассредоточились. Всё было спокойно, даже слишком. Комплекс полон бандитов, но никто даже не решился организовать горячий приём для гостей. Или всё впереди? Лейтенант жестом приказал 2 бойцам проверить шлюзовую дверь, и те в несколько прыжков оказались у цели. Всё было чисто, нет ни мин, ни ловушек, даже дверь не блокирована. Получив условный жест «всё чисто» весь взвод проследовал к зданию, поблёскивая массивными виброштыками на карабинах и винтовках. Несмотря даже на то, что обычное холоное оружие давно вышло из использования армией, достигнув своего совершенства, но и не потеряв своей популярности, оно было заменено более смертоносными образцами, а о ближнем бою никто и не думал забывать. Даже наоборот, уделяли особое внимание обучению солдат искусству рукопашного боя. Особенно для десантных войск, которые брали штурмом корабли и станции, где далеко не всегда есть возможность выстрелить из винтовки из-за тесноты помещений или опасности разгерметизации. И виброштык получил широкое применение, он крепляся к нижней части винтовки или карабина от самого спускового крючка до конца ствола и выступал за него на 31 сантиметр и имел прорезь в районе цевья для руки стрелка. Он мог быть снят и использован в качестве меча при длине лезвия в 75 сантиметров. В умелых руках, это оружие из высокопрочного сплава могло спокойно пробить броню в уязвимых местах даже тяжёлых экзоскелетов. И именно эти виброштыки были на оружии наших десантников, которые уже построились для штурма шлюза. Гермодверь распахнулась, но в шлюзе было пусто, сапёр проверил камеру, мин нет. 4 отделения зашли в камеру, а пятое осталось снаружи. Внешняя дверь закрылась, в помещение поступил воздух, и спустя мгновение раздвинулись створки внутренней двери. Десантники быстро покинули шлюз, рассредоточиваясь по просторному помещению, которое играло роль склада и холла одновременно. Пусто, пиратов и след простыл. Десантники, заняв позиции вдоль стены со стороны входа, осматрелись. Никаких признаков присутствия хозяев или засады. Бойцы двинулись вперёд, и, ожидая любой неожиданности, внимательно проверяли все скопления контейнеров. Когда строй достиг середины помещения, началась атака противника, который атаковал со всех направлений и даже сверху. Но, тактику этих коротышек земляне знали прекрасно и не зря ели свой хлеб, так что десант был готов к подобному. Замелькали лучи лазеров и пули, несколько человек обмякли медленно заволись на пол, убитые выстрелами сверху. Десант отреагировал мгновенно, посшибав всех снайперов с потолка огнём из плазменных карабинов. Те бойцы, что были ближе к противнику, успели сделать несколько выстрелов, прежде чем в ход пошли штыки. Кто-то умело орудовал винтовкой, и изловчался попадать шустрому гоблину в лоб прикладом, дробя ему череп, а кто-то с карабинами, с винтовкой такой номер не пройдет, одним движение отсоединяли штыки и орудовали им с одной руки, и лихорадочно отстреливался плазмой мордатых карликов с дрогой. Гоблины, осознав свою ошибку, стали держаться на расстоянии и всячески избегали рукопашной схватки старая завязать дистанционный бой, но люди своё дело. Пара минут и сопротивление жестоко подавлено. Выживших пиратов неосталось, все погибли в одной и единственной схватке, за что ребята из разведки устроят настоящий разнос. Спустя час, прибыл целый шаттл с двумя офицерами ВР(военная разведка) на борту, именно теми кто отдал приказ о захвате, а не уничтожении станции. -И что ты тут ищёшь Джеймс? – спросил первый офицер Александр Дроуз. -То, о чём сообщал информатор, Ал. Ты не хуже меня знаешь, о чём я – ответил второй, Джеймс Салли. Они оба спустились по трапу шаттла «Брест» и короткими прыжками направились к входу строения. -Ах, ты слишком наивен и доверчив, может именно поэтому ты ещё не капитан, а только старший лейтенант. Что если это не те, кого мы ищем, или твой информатор ошибся. -Поверь, лучше бы он ошибся. Но если то, что он сообщил перед свой смертью, правда, мы чертовски вляпались в дерьмо. -Опять ты за своё. Дверь шлюза открылась, и оба офицера вошли внутрь. -Джейсм, хватит искать везде заговоры и вселенскую угрозу! Тебя так скоро за шизофреника считать будут. -Да я их не ищу, они обычно меня сами находят. У меня на это талант. Недалеко от входа стояли вскрытые контейнеры, к ним и направились сотрудники военной разведки. -Чёрт! Ал, это оно! -Что чёрт тебя подери «это оно»? -А ты подойди и посмотри. Офицер подошёл ближе и заглянул в контейнер. -Ничего себе! Это же ильфийское оружие! Немного не то какое нам показывали в академии, но это оно. Я столько эльфийских устройств за всю свою жизнь не видел.- Офицер Дроуз был шокирован. - Лейтенант! Окликнутый десантник подошёл к разведчикам. -Да ,сэр. -Лейтенант, а что во всех остальных контейнерах? -Оружие разного класса, но всё одного и того же производства что и это. -Джеймс, ты был прав. 9****************редактировано(1)*****************************9 Элер Миллер был уже на подлёте к Марсу. Его фрахтовщик, неторопливо мчался по магистрали, которые обычно обозначались сигнальными маяками. Тоннель диаметром 25 километров состоящий из огней. Каких титанических усилий стоило поддерживать эти магистрали! Планеты не стояли на месте и все эти дороги каждые несколько месяце приходилось прокладывать заново, в космосе болталось огромное количество мусора,. Даже столкновение с простой монетой, для гражданских кораблей могло закончиться плачевно, учитывая скорости их движения и хрупкость обшивки. Без этих нитей, связывающих планеты, было невозможно достигнуть требуемых грузоперевозок. Когда-то перелёты занимали годы, а сейчас только пару дней. Раздался пронзительный, но относительный тихий писк, больше похожий на будильник, оповещающий о приближении к конечной точке маршрута. Миллер, мирно дремавший в кровати, потянулся к несуществующей тумбочке и будильнику. Не нащупав ничего, он потянулся дальше и свалился на пол. -Уфффффффф... Пилот встал, и оглядел окружающую действительность. Мозг в его голове начал строить странные логические цепочки, начиная от фразы «где я?» и заканчивая «каково чёрта!». И когда всё стало ясно осути происходящего, Элер поплёлся к пилотскому креслу. Через кокпит была видна красная, с зелёными пятнами, планета. Некогда безжизненная, а теперь вполне пригодная для земной жизни. Проект терраформации был реализован относительно недавно, и многое ещё предстояло сделать, но начало было положено. Для многих миров уже разрабатывались похожие проекты. -Грузовой корабль №69987 «Бомбила» запрашивает разрешение на посадку в космопорте №11 и текущие метеоусловия в пункте приземления.- Передал по радио пилот. Ответ последовал не сразу. -Грузовой корабль №69987, посадка разрешена, площадка №102, погода ясная, ветер 7 метров в секунду по азимуту 167. Удачной посадки. -Принято. Фрахтовщик достиг атмосферы и начал снижаться, машину слегка трясло. И вот космопорт был уже виден, огромное кольцо из посадочных площадок, в центре которого было множество строений, от ангаров и складов, до административных зданий, гостиниц и закусочных. Кольцо состояло из 200 площадок, куда могли приземляться корабли размером от фрахтовщика до крейсера или линкора. После посадки лёгкие корабли перемещались в ангары, чтобы не занимать огромную площадку всякой мелочью. С высоты, всё это напоминало своеобразный цветок. Транспорт Миллера сбросил скорость, завис над высокопрочным бетонным покрытием на антигравитационной подушке, и аккуратно опустился вниз, выставив опоры. Сотрудник РККА с рабочими, ожидавшими нанятого перевозчика, прибыли спустя 10 минут. Разгрузка не заняла много времени. После чего представитель кампании отдал Элеру деньги за контракт и удалился вместе со всей своей компанией. «35 000 тысяч» Подумал Миллер. О такой удаче он и мечтать не мог, хотя вояки втянули его в свои игры, использовав самым подлым способом, но он был вполне доволен оплатой. Даже, несмотря на то, что он играл роль живца, на крючке у рыбака, желающего поймать зубастую рыбу. А теперь можно немного расслабиться и снять номер в гостинице.
Сообщение отредактировал starwars - Среда, 17.07.2013, 22:37
Понравился "гроб с двигателями" (сразу родилось свежее решение- запустить в массовое производство автоматические гробы, самозакапывающиеся в землю - черный юмор) и еще вот такая фраза:
Цитата
Капитан Стекпол был блондином с худым телосложением. Но он выглядел как человек, который знает, что делать и может повести за собой других людей
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Миллер уже был в своём номере и собирался принять душ. Но его прервали, раздался звонок в дверь. Вспоминая все ругательства, Элер открыл дверь. Перед ним стоял высокий человек, в чёрном костюме с таких же чёрных очках. -Элер Миллер? – Невозмутимо спросил незнакомец. -Да, а что вам собственно надо и кто вы такой. Гость достал из пиджака удостоверение сотрудника военной разведки. -Собирайтесь. Вы пойдёте со мной. Можно конечно было отказаться, но с такими организациями шутить не стоило, юмора они не понимали совершенно. Они спустились вниз, где их ждал чёрный гравимобиль с ещё двумя сотрудниками, и, причём все на одно лицо. Складывалось ощущение, что их так подбирали специально, чтобы они не отличались один от другого. Машина взвыла и унеслась прочь из космопорта в сторону города. -Могу я узнать, в чём собственно дело? – спросил Миллер. -Вам всё объяснят. – Ответил один. -Уверю вас, если бы что-то нарушили или в чём-то подозревались, у нас был бы совершенно другой разговор. – Добавил второй. Спустя некоторое время, гравимобиль был в городе и приземлился на крышу одного из зданий. С посадочной площадки Миллера отвели в просторный конференц-зал. В центре стоял длинный стеклянный стол, а на стене висел экран-проэктор. В зале был только один человек, сидевший во главе стола, старший лейтенант Джеймс Салли. -Могу я узнать, в чём дело и почему меня сюда привезли? – Начал разговор Элер. -Это ваше право. – Ответил офицер. – Видели, вам очень везёт. -Я вас не понимаю. -У нас к вам есть небольшое дело. Оплата соответствующая и достойная. -Но причём тут я? Разве у вашего ведомства нет своих ребят на побегушках? -Есть, но они не могут выполнить то, что нам нужно. - Развёл руками офицер.- Нам нужен гражданский человек, никогда не имевший с нами дело, ничем не примечательной внешности, на простом и не подозрительном судне. Вы, для этого вполне подходите. Более того, вы были в районе операции против пиратов в поясе Койпера и помогли нашим военным. -А что от меня требуется? - Практически ничего, только выполнять официальные контракты различных компаний, не все, а которые мы вам скажем. Ах, да, и у вас будет второй пилот. Простая и не пыльная работа, и что самое главное вполне законная. -Ну, допустим, я соглашусь и … -Вы только выиграете от этого. Откажитесь, можете уйти, вы всё равно ничего не знаете. Как я и говорил оплата достойная, плюс к этому деньги за выполненные контракты, и маленький бонус – ремонт и модернизация вашего судна. – Ждеймс улыбнулся, демонстрирую своё дружелюбие, а настоящее оно или наигранное одному Богу известно - Всё слишком заманчиво, должен же бить какой-то подвох. - Его нет. – Салли встал из-за стола, подошёл к Миллеру и добавил. – У каждого в жизни выпадает шанс, поверьте, это он и есть. Если откажитесь, то упустите свой и будете летать на своём фрахтовщике до конца жизни, так ничего и не добившись. Только в кино и слезливых романах всегда есть подвох, в жизни всё намного прощё. -Знаете, почему-то я вам не верю, но … все же соглашусь. -Отлично, вы сделали правильный выбор! – Джеймс подошёл к столу, взял лист бумаги и протянул её Элеру. – Вот, допишите и вы в деле. Вашим кораблём уже занимаются наши специалисты. Пилот расписался в бумаге и добавил. -Ах вы, черти! Вы же знали, как я отвечу да? -Не без этого, а как же иначе, и нужно соблюдать формальности. А теперь вас отвезут обратно, отдыхайте. Когда вы нам понадобитесь, за вами приедут. Офицер нажал на кнопку, в зал вошли те же агенты что и доставили сюда Миллера.
Спустя 2 дня Миллер стоял возле одного из ангаров военного сектора космопорта №11. Сейчас он должен был получить обратно свой корабль. Его постоянно терзала мысль, «а что же будет дальше?». ВР его могут использовать как захотят и сделать после всего козлом отпущения, или просто подставить. Почему-то в голову шли самые нехорошие мысли. -Ах, вы уже здесь! – Поприветствовал Миллера Джеймс, выходя из-за угла ангара.- Ваш корабль ждёт вас, прошу. Салли указал рукой на дверь, подошёл и открыл её и зашёл внутрь. Миллер проследовал за ним. В просторном и идеально чистом помещении стоял фрахтовщик Элера. На вид с ним совершено ничего не произошло. Пилот посмотрел на машину скептическим взглядом. -Я знаю, что вы сейчас думаете! Уверю вас всё так и задумано. У вас был хороший корабль, жаль только старый. Это модель всегда отличалась живучестью и надёжность, но теперь это полностью уникальный агрегат. -Что вы имеете в виду? -Начнём с того, что мы заменили все системы на новые, то есть все, и замаскировав их под старые. Усилили корпус, добавили систему маскировки и радар военного образца, причём самый совершенный из доступного нам. В довесок ко всему, в корпусе скрыты 2 роторные плазменные пушки и ракетная установка с 3 зарядами. Теперь вы можете вступить в бой с перехватчиком, и гарантировано выйти победителем. -Теперь мне всё понятно. – Обречённым голосом ответил Миллер. -Что понятно? -В чём весь подвох. Нелегальная или шпионская деятельность. -Нет, вам ничего не понятно, для вас всё будет вполне легально. -А зачем тогда оружие? -На крайних случай. Провал операции из каково-то пустяка или случайного пирата неприемлем. -Ну, допустим, а кто мой второй пилот? -Я. Вот в этом и весь подвох, если его можно таковым считать. -Ну а какой во всём этом смысл? -Всё просто, вы простой работяга, а оно так и есть, летаете с планеты на планету, выполняете контракты. Ничего незаконного, просто вы летаете именно туда, куда нужно мне. -А! Я, кажется, понял, замаскированное такси, а я в этом спектакле водитель, вы мой клиент. И мне совершенно ни к чему знать какие у вас дела. -В точку! – Улыбнулся Джеймс. – А теперь полетели, у вас контракт на доставку оборудования в одну из окраинных колоний от министерства освоения пространства и территорий.
Спустя 5 дней, транспорт "Бомбила" был в системе Зевс на одноименной и единственной, но вполне пригодной для колонизации планете. Жизни тут не было никогда, но условия для человека не считались экстремальными. Пустынный мир с низкой гравитацией, где жидкая или замороженная вода отсутствовала полностью, лишь мизерное количество влаги в воздухе. Здесь бы так и никогда не ступила нога человека, но было одно но, в системе помимо планеты был ещё и астероидный пояс, с неисчерпаемыми запасами ценных металлов. В сумме со слабой гравитацией Зевса, это место было идеальным для расположения кораблестроительных верфей и тяжёлой промышленности, но это только в перспективе. "Бомбила" стоял на площадке №5 единственного стандартного космопорта. Министерство освоения пространства и территорий с разгрузкой не спешило, да и торопится, было некуда. -Элер, оставайтесь пока на корабле, местные жители не очень приветливы, а я скоро вернусь. - Произнёс Джеймс, собираясь уйти в город. -А в свои дела меня, конечно, посвящать не будете? - раздражённо ответил Миллер. -Конечно, нет, ну может со временем. - После этих слов Джеймс поспешил удалиться. Прошёл час, а офицер разведки не спешил возвращаться. Миллеру уже осточертело сидеть почти целую неделю в этой консервной банке, и он решил сходить в ближайшую закусочную. Заведение общественного питания "Скатерть самобранка" располагалось тут же, в 20 метрах от корабля. Усевшись за свободный столик, пилот просмотрел меню, но названия из списка блюд повергали в шок. Ну например : "мясное пюре из черриков( особо крупных и жирных червей)", или "запечённый иглозад", иглозад это что-то среднее между дикобразом и скунсом. И это были самые безобидные из блюд. Элер сглотнул, и отложил меню в сторону. К столику подошла юная девушка и звонким голосом спросила. -Что будете заказывать? -Хм, а есть что-то из Земной кухни? - Миллер старался всем своим видом не выдавать своёго впечатления от названий блюд. Девушка задумалась. -Из земной кухни? - Честно говоря, она никогда не была на Земле. - Есть жаркое из мяса вудука. Пилот немного опешил, он уже хотел задать вопрос, но не успел... -Вудук очень похож на варана. Он же на Земле живёт, да? -Вроде живёт. Ну, раз жаркое значит жаркое. Девушка что-то записала в своём планшете и умчалась на кухню. Спустя минуту она вернулась с тарелкой оранжевой субстанции, в которой плавали красные кусочки чего-то напоминающего мясо. Миллер заплатил за обед, и получил от официантки традиционное "приятного аппетита". "Не так страшен чёрт как его малюют" - подумал Элер и попробовал на вкус пищу. Вкус был необычный и не вызвал абсолютно никаких ассоциаций с земной едой, но в целом, было весьма недурно. Однако, раздражало само мясо, больше похожее на резину. Расправляясь с обедом, пилот не заметил трёх амбалов подошедших к его кораблю. Три бородатых громилы в кожаных куртках подозрительной наружности осматривали фрахтовщик. Один из них держал в руках разводной гаечный ключ. Дружелюбием от них не пахло однозначно. Громила с железкой несколько раз ударил по обшивке корабля, думая, что его хозяин внутри. Но никто не вышел. Миллер подумал «корабль прочный, всё наглохо задраено. Пусть из кожи вон лезут, но повредить корабль не смогут, а поглазеть на представление стоит». Но громилы уходить не собирались, более того, всем своим видом демонстрировали, что намерены дождаться хозяина. Прошло минут 40, и Элеру надоело сидеть, да они ведь всё равно не уйдут, а так хоть узнает, что им нужно. Пилот вышел из забегаловки и направился к своему имуществу. Троица заметила его сразу, и один из них, самый бородатый и, похоже, главный, пошёл на встречу. -Твоя лоханка? – Спросил детина, вложив в эту фразу максимум агрессии и презрения. -Допустим моя. -Что-то я тебя рань шут не видел, ты откуда такой нарисовался? -А что, разве имеет значение? -Имеет. -Ну, допустим с Земли. -Так вот что, землянин, проваливай-ка ты отсюда, это наша территория, наши контракты, наше бабки, понял! – Громила сплюнул. – Иначе ноги переломаем и башку открутим. Миллер был готов ко многому, но вот к этому, точно нет. -Спокойно ребят, я тут проездом. Дождусь друга и улечу навсегда отсюда. -Ты меня не понял, наверное, трухлявый? Я сказал, проваливай, сейчас. -Но… Бородач, схватил Миллера за воротник. -Хочешь проблем? Организуем. Ситуация была, ну скажем прямо хуже уже некуда. Но как по заказу именно в этом момент вернулся Салли, закон жанра, наверное. -Господа, у вас какие-то проблемы? – Джеймс всегда был вежлив, даже с последними негодяями, но если ситуация требовала применить силу и действовать грубо и на пролом, он не церемонился. -Это у тебя проблемы задохлик. – Бородач отпустил Пилота и направился к Джеймсу.- Это наш космопорт, приземлились, платите пошлину. Пятьдесят кредитов. -Харя треснет.- Джеймс решил спровоцировать на агрессию всю троицу. -Чего?! Да я тебя сейчас узлом завяжу, ты понял!!! -Давай, только в штаны не наделай. Детина понял, что над ним издеваются, и ринулся в атаку. В нужный момент Салли сделал шаг в сторону, уклоняясь от удара, и с разворота ударил ногой бородачу по затылку. Тот упал и застонал. Остальные бандиты кинулись на помощь товарищу. Тот, что был с разводным ключом, набросился первым, но офицер разведки снова увернулся и нанёс удар в нижнее левое ребро. Кость хрустнула, противник, схватившись за бок, остановился и упал на колени. Третий, будучи либо самым трусливым, либо умным, поспешил удалиться. -Что-то не впечатляет.- Буркнул Миллер. -А оно и не должно впечатлять. Это особый стиль рукопашного боя для низкой гравитации или невесомости.- Оправдывался Ждеймс.- Это вам не голивудское кино, здесь важно причинить максимум урона одним ударом как минимум, а как максимум убить, потому что шанса на второй удар может и не быть. -Стой, но ты же не собирался убивать этих остолопов? -Нет конечно, но получили они белее, чем достаточно. Кстати, тебе тоже нужно немного научиться. Ладно, полетели, у нас плотный график. -Куда теперь летим. -Звезда Мугак.
Система Мугак уже давно принадлежала гномам, и они спели за тысячелетия прочно обосноваться здесь. Все 12 планет плотно застроены различными индустриальными комплексами, от огромных шахт на безжизненных и холодных планетоидов до солнечных спутников по производству антиматерии. Последние, эльфийская разработка, достаточно древняя, но недостижимая для других рас. Контейнеры с тяжёлой антиматерией применялись как топливо в реакторах, где аннигиляция высвобождала огромное количество энергии. Но для её синтеза требовалось затратить гораздо больше, чем она давала. И именно поэтому производство этого топливо шло на солнечных спутниках, которые черпали бесконечную энергию из светила. Мугак 3, единственная кислородная и пригодная для жизни планета, огромный административный центр системы с главными верфями. Флора и фауна здесь давно уничтожены, единственным источником кислорода и чистой воды стали комплексы жизнеобеспечения, очищавшие сливы и воздух. И именно в этом мире находился главный торговый пост Земной Федерации. Торговля шла вяло, так как вид человека разумного, среди всей Метрополии считался потенциально опасным. Но так или иначе обмен шёл, контакты были и приносили доход обоим сторонам, хотя и нет так быстро. Салли специально подобрал Миллеру контракт, чтобы попасть именно сюда. На территории других рас, люди активно шпионили за братьями по разуму с помощью торговых пунктов, иногда хотели украсть разработки, иногда просто, чтобы в курсе намерений соседей. И 4 месяца назад из многих источников стали поступать сообщения о контейнерах с оружием, эльфийским оружием. Учитывая, что эльфы страшные ксенофобы и не поставляют ни одной расе оружие, это было очень странно. Последним признаком чего-то зловещего стало появления у пиратов того самого вооружения. Мало того, в прошедший год произошёл резкой рост грабежей и активности криминального мира. Из всех кусочков мозаики полная картина не складывалась, слишком было всё из ряда вон выходящее. Но факты вещь упрямая, от них никуда не денешься и с ними нужно считаться. Миссия Салли состояла в том, чтобы разобраться в происходящем. -Подлетаем к планете. -Отлично, уже давно пора. Уровень судоходства в системе зашкаливал. Бесчисленное множество мелких посудин шныряли во все стороны по своим делам. Иногда попадались и крупные экземпляры в несколько километров. "Бомбила" следовал по строго оговоренному с властями маршруту для торговых судов, уход с которого мог быть расценен как враждебный жест со всеми вытекающими последствиями. Поскольку этот маршрут был в ведении земного торгового поста, то и его контроль над ним был полностью в руках землян. Диспетчеры лишь передавали в планетарный центр контроля судоходства данные обо всех прибывших и улетевших кораблях. Если выявлялись различия между, тем что засекли хозяева и тем о чём сообщили люди, возникал очередной скандал, и начинались разбирательство и поиск виновных. На экране коммуникатора появился человек в военной форме федерации. -Неопознанный корабль, назовите себя. - Диспетчер был немного раздражён, но пытался это не демонстрировать всем подряд. -Диспетчер, говорит грузовой корабль Земной Федерации №69987 «Бомбила». - Ответил Миллер. -Принято, назовите номер вашего контракта и тип груза. -Какой номер? - Спросил Элер у Салли. -Там на документах в верхнем правом углу написан, и про груз тоже. Миллер полез в ящик для бумаг за контрактом. -Так ... Диспетчер, номер контракта 1199987, груз ... славянские шкафы??? - Пилот не поверил своим глазам. -Принято, следуйте к посадочной платформе 10. - После чего диспетчер отключился. -Славянский шкаф??? - Повторил Миллер. - А ничего по умнее в вашем ведомстве не могли придумать? -А что тут не так?- Удивился Джеймс. -Да любому кретину будет понятно, что мы шпионы, вы Юстас, а я Алекс. -Да брось, это понятно любому кретину человеку, а коротышкам то откуда знать? Да и потом, это и пароль и груз, всё красиво смотрится. - Салли расплылся в довольной улыбке. Миллер был готов провалиться под землю, и зачем он согласился на это предложение. Они же оба точно будут покойниками, хотя если госпожа фортуна будет на их стороне, то может и всё обойдется. Внизу на посадочной площадке их уже ждал служебный флаер министерства иностранной торговли. Собственно всё это министерство от самого его создания было под контролем военной разведки, и везде где была торговля, шла активная шпионская деятельность. Служебный транспорт доставил обоих путешественников в здание министерства, а потом уже делегация поднялась на секретный этаж. -Можете быть спокойными, на этом этаже мы убрали все подслушивающие устройства. - Изрёк один из сопровождающих. -А на остальных? - Спросил Салли? -А на остальных они как стояли так, как и стоят. Зачем их нам убирать? Пусть работают и отправляют своим хозяевам информацию, что мы честны с ними. - Агент улыбнулся. -Что если вы не все нашли? - Спросил Миллер, хотя он не особо понимал суть разговора. Сопровождающий задумался, но спустя мгновение ответил. -Это возможно, но все возможные сигналы на этаже глушатся. Даже если что-то пропустили, не думаю, что сигнал жучка сможет уйти за пределы стен. - Двери лифта распахнулись. - Прошу в мой кабинет. Разговор продолжился уже в кабинете полковника Владимира Амарина, начальника местного развед-управления. -Ну, господа, нас, конечно, известили о вашем прилёте, но в курс дела не вводили. - Начал полковник. -Что вам известно об эльфийском оружии? - спросил Салли. -Так вы по этому поводу, да? Хм... ну что же, вполне ожидаемо. - Амарин задумался - Толком то мы ничего и не знаем, это коротышки выловили эту партию. До нас дошли только слухи и обрывки информации. -Неужели всё так плохо? Миллер стоял, и не понимал, о чём сейчас разговаривают эти двое. Опять, наверное, какой-то заговор. -Не совсем, кое-что известно. Количество груза и его местонахождение. -Уже лучше, хотелось бы на него посмотреть. Это можно устроить? -Да вы что рехнулись? - Амарин осмотрел Саллли с ног до головы.- Вы не очень-то похожи на коротышку с бородой. Да и, что таково в этом оружие? -Такие партии вооружения проявились повсюду у криминальных организаций, бандитов и пиратов. Жизненно важно понять, откуда оно поставляется. -Я не имею ничего против, но добраться до местной таможни невозможно, она за пределами людского анклава. -Нет ничего невозможного!- Философски изрёк Джеймс, есть у меня одна идейка.
Дальше выложить не могу, так как далее только черновой вариант, а то что я показал, более менее приведённый в порядок текст.
Опять таки, если отпинаете, могу сесть за приведение черновика в порядок для публикации.
Сообщение отредактировал starwars - Четверг, 18.07.2013, 18:16
-Ты точно рехнулся! Это нужно до таково додуматься! - Возмущался Элер. Миллер шёл вместе с Салли по улицам города из небоскрёбов, собственно и вся планета была одним гигантским промыщленным городом. -Да успокойся ты, всё будет в полном порядке. - Убеждал Джеймс своего собеседника в обратном. -В порядке? Нет, ты сумасшедший! Ты на белую горячку или шизофрению давно проверялся?- Буйствовал Элер. -Вообще-то давно, но я сейчас полностью адекватен. -Адекватен?! И как тогда это называется, придти в полицейский участок ... -Дружина, у них тут дружина. -Ладно, пойти к дружинникам и сказать "здравствуйте, я шпион, мне нужно залезть к вам в архив, почтить ваши секреты". Да нас четвертуют прямо на месте! -На что спорим, что нет. -Какой смысл спорить, если я буду прав, то мы покойники. -Ну и что, так на что споришь? -Ладно, всё равно на смерть идём.- Миллер задумался.- Ну, воинское звание капитана, например. -Ха! Это не в моих возможностях, но лейтенанта организовать можно. Ладно, а вот если всё будет хорошо, то ты от самого здания дружины я верхом на твоей шее еду до гостиницы анклава. Идёт? -Идёт. Они ударили по рукам, Джеймс расплылся в улыбке и стал похож на довольного кота, увидевшего миску со сметаной. В вестибюле здания дружины людского анклава было безлюдно, лишь один приемный секретарь за пультом охраны. Низкий потолок всех местных зданий начинал раздражить. -Что вам угодно Хумансы? - спросил крепкий и широкоплечий гном с короткой чёрной бородой, хрипловатым и басовым, но дружелюбным голосом, почти на чистом русском языке. -Мы бы хотели получить информацию о партии эльфийского оружия, обнаруженного вашими таможенниками.- непринуждённо ответил Салли сразу двинувшись на пролом. -??? Миллер был готов сгореть со стыда. -Да, да, друг, ты всё услышал верно, и правильно. Гном, стал отходить от шока и нажал на кнопку оповещения дежурной го отряда о тревоге. Спустя 15 секунд в холл вбежали 20 вооружённых дружинников, сверкая своими кирасами. Люди были взяты в плотное кольцо. Спустя минуту их обоих затолкали в камеру, без освещения. -Так что там с лейтенантом? - ехидно спросил Миллер, изучая на ощупь тесную комнатку. -Честно говоря, я не был готов к подобному развитию событий. -Похоже, ты умудрился перехитрить сам себя. - Ехидно подметил Элер. -И вот поэтому, мне ещё не дали капитана... - обречённо сказал Джеймс. Это было похоже на полный провал. Спустя сутки, узников отвели в другую комнату, которая напоминала место для допроса. Посередине комнаты стоял стол 3 стула, а у стола стоял гном с очень длинной синей (стиляга, наверное) бородой, одетый в офицерский коричневый и расписной золотыми нитками плащ со стоячим воротником. По обеим сторонам комнаты виднелись амбразуры для оружя охранников. -Хумансы, вы шпионы? - бестактно начал беседу гном-офицер на хорошем русском, но с сильным акцентом. -Ты эту кашу заварил ты и расхлёбывай.- Тут же выдал Миллер, обратившись к Салли, и скорчил обиду на лице. -Э-э-э, да мы разведчики, не шпионы.- Ответил Джеймс. -Разведшшш..ч ... ххх. Кто? Видимо гном не знал этого слова. -Раз-вед-чи-ки.- По словам повторил Салли и добавил.- Ладно, да, мы шпионы, если вам так удобнее нас понять. -Какое ваше задание? -Офицер, не всё так просто, его выполнение возможно и в интересах вашей стороны. -Да неужели? И чем же? -Нам стало известно, что на таможне этого мира была задержана партия эльфийского оружия. Дело в том, что в наших мирах мы тоже нашли несколько подобных партий, и владели ими пираты и гоблинские каперы. Ваше ведомство, скорее всего уже определило, кому предназначался груз. Так вот, возможно, что ваши и наши находки из одного источника, и предназначены они пиратам и бандитам, как вашим, так и нашим. Есть большой смысл объединить наши усилия и разобраться что к чему. -С чего вы взяли, что я вам поверю? -Если бы мы были шпионами и хотели нанести вам вред, стали бы мы так поступать, придти к вам и спросить, ничего не опасаясь. -Возможно, но где доказательства? -Отправьте запрос в наше посольство, там вам должны предоставить доказательство. -А причём тут посольство?- Удивился Миллер. -Перед уходом, я обсудил план с нашим послом, он уже должен получить все документы. -Мы проверим.- Ответил гном офицер, и по нему было видно, что то что предложил Салли его заинтересовало.- Уведите.
Двое суток Миллер и Салли сидели в камере, ожидая своей участи, и готовились к самому худшему. Но на второй день, открылась увесистая металлическая дверь, и на пороге стоял Полковник Амарин. -Да, господа. - Печально простонал Владимир.- Вы хоть понимаете что натворили? Салли встал, и подошёл к полковнику, прищуривая глаза. -А что случилось? -И ты ещё спрашиваешь?- Амарин взмахнул руками.- Накрыли нашу контору медным тазом, и всё благодаря вам. Гномы быстро выяснили, что к чему, кто в чём замешен, и кого хватать. -Ну дела!- Удивился Миллер. -Ну а теперь о хорошем.- Продолжил офицер.- Коротышки согласились с нами сотрудничать. Так что сейчас вы отправитесь осматривать ту партию оружия вместе с офицером местного органа государственной безопасности. Поэтому, прошу на выход. Все трое вышли из здания, рядом с выходом стоял военный флаер с отрядом бойцов во главе с офицером. -Вот наш транспорт.- Сказал Амарин, указывая на машину.- А вот представитель местного, ну скажем так, КГБ. Они нас доставят к складу. Земляне и местные вояки, молча уселись в машину. Внутри было достаточно просторно, флаер мог взять на борт 20 бойцов со снаряжением и боеприпасами. Офицер гномов, как и его бойцы сидели молча, возможно просто не знали языка, или не хотели разговаривать. Земляне ответили тем же. Путь был недолгим, и транспорт приземлился на территории закрытого склада таможни. -Интересный интерьер.- Произнёс Миллер. -Любоваться простым складом ... мда, а что же вы скажите, когда увидите их правительственный дворец?- Удивился Амарин.- Поживёте на этой планетке с моё, и вас уже ни чем не удивишь. -А сколько вы здесь? -Без малого семь лет... -Да это ссылка какая-то или ротации кадров не было? -В нашем ведомстве этого нет, каждый сотрудник должен в совершенстве знать обстановку своего рабочего места. Так что, если определили на должность, это до тех пор пока не вышвырнут из кресла за несоответствие, либо не повысят или не расстреляют свои или чужие. -Мда, я вам не завидую… -Поздно, ты уже продал душу нашему ведомству.- Ехидно заметил Салли. -Оу, а я и забыл… чёрт… Тем временем делегация добралась до места, где стояло около 10 открытых металлических контейнеров. Джеймс подошёл к ним первым. -Да, это оно, то же что и у нас. Те же технологии и скорее всего одного и того же производства…- Сказал в слух Салли. -Мне вот это ничего не говорит.- Ответил Миллер. -Мне кстати тоже.- Отозвался Амарин. -Я потом всё объясню. Гном офицер, сопровождавший землян, впервые нарушил молчание. -Экскурсия окончена, это всё что вы должны были увидеть. -Нам, этого вполне достаточно. – Ответил Салли. Вся делегация направилась обратно к флаеру, но вдруг несколько солдат из сопровождения отбросило вперёд, а над головами засверкали несколько вспышек. -Ложись!!! – вскрикнул Джейсм, первым осознав суть произошедшего.
И гномы и люди, быстро спрятались за загромождения контейнеров. Неизвестные, сбросили маскировку и открыли шквальный, но не прицельный огонь по охране склада, при этом быстро продвигаясь к контейнерам с оружием. К счастью гномы не стушевались и успели занять выгодные позиции, хорошо простреливая все подходы к вооружению. -Вот так повезло, а мы без оружия. – Простонал Миллер. -Так кто же знал, что воевать придётся? – ответил Амарин. – Да и не носил я никогда на этой планете оружия. -Гном офицер, сопровождавший землян, что-то крикнул своим бойцам, и те ему бросили 2 необычных кинжала. Командир снял с пояса такой же и метнул все три людям. -Надеюсь, вы знаете, как с ними обращаться.- Добавил гном. Амарин кивнул, взял в руку кинжал обратным хватом и сказал товарищам. -Вот тут, спусковая кнопка для стрельбы, а если взяться обычным хватом, то это простое холодное оружие. -Забавный гибрид.- Ответил Элер, рассматривая оружие. Перестрелка набирала обороты, в бой вступила охрана со всего склада. Обороняющиеся несли потери. Подстрелить противника пока никак не получалось, так как каждый из нападавших имел персональное маскировочное устройство и проявлялся только в момент выстрела. Джеймс привстал из-за укрытия и выстрелил несколько раз наугад, но всё мимо, к тому же, с той стороны ответили, и Салли едва успел пригнуться, как над тем местом, где мгновение назад была его голова пронеслись два разряда. -Воу!!! Вот черти! – Выругался разведчик. – Так дело не пойдёт, нас сейчас просто всех перебьют.
Миллер всё ещё пытался разобраться в оружии и случайно выстрелил в соседний ящик. -Я кажется, понял! -Очень вовремя, Энштейн! -Кстати у меня есть идея.- Сказал Миллер. -Излагай. – Ответил Амарин, надеясь на хорошую идею. -В своё время я увлекался стрельбой, так что стреляю метко и быстро. Но нужно что бы вы отвлекли их огонь на себя, что бы я их смог увидеть. -Да, план ну просто очень не очень, но другого у нас нет. – Изрёк Джеймс. Амарин вместе с Салли отползли к другому концу нагромождения контейнеров, синхронно высунулись из-за укрытия и сделали пару выстрелов. Едва они пригнулись, как на них обрушился шквальный огонь. В этот момент Миллер привстал и сделал пару выстрелов в мерцающий силуэт вдалеке, еле успев спрятаться за укрытие. Однако, выстрелы Элера сразили на повал одного из наподдавших. -Что дальше? – крикнул Салли. -Я не знаю. – Прокричал в ответ Миллер. У оборонявшихся явно не было шансов, но положение спас флаер, тот на котором люди сюда и прилетели. Машина вылетела из-за здания и открыла ураганный огонь по позициям противника. Быстро поставив дымовую завесу и помехи для электроники машина села поближе к своим. Гномы и люди, быстро погрузились во флаер и покинули склад.
-Никого. – Отрапортовал один из гномов офицеру. Отряд быстрого реагирования прибыл спустя какие-то несколько минут и взял в кольцо место инцидента. А когда прибыли подкрепления, последовала зачистка, но было уже поздно, ни противника, ни оружия. -Интересно, как они протащили груз сквозь оцепление? – Впал в ступор Салли. -А чего тут удивляться, у них у всех маскировка, взял с собой пару пушек и спокойно просочился сквозь ряды. – Предположил Миллер. -Ага, вот так вот взяли и унесли несколько ящиков оружия верхом на себе. Это сколько же нужно человек для этого, а в перестрелке учувствовали от силы человек пятнадцать, я так думаю. – Не согласился Джеймс. -Возможно, мы видели только ту часть, которая хотела, чтобы мы их видели. А возможно, что груз и не покинул территорию. – Предположил Амарин. -Крот? Тогда дело принимает очень не приятный оборот. Мы не знаем о враге ничего, а противник знает все наши ходы на перёд. – Добавил Салли. -Бывают иногда ситуации, когда тебе ничего не оставляют варианта кроме как сидеть и созерцать окружающий бардак. А к любому действию уже подготовлен план контрмер. – Добавил Амарин. – Думаю, вам тут делать больше нечего, ну а все формальности с местными, похоже, будут на моей шее. Отбывать было решено через четыре дня, пока не будут улажены все бюрократические формальности, связанные с произошедшим инцидентом. За это время разведчики отправили подробный отчёт, а спустя несколько часов получили приказ, срочно вернутся назад. Подробности не сообщались, это как всегда, но «срочное» возвращение всегда подразумевало, что что-то стряслось, или выплыли подробности и факты. На следующий день «Бомбила» был подготовлен к вылету, и вечером был назначен отлёт.