Графика (греч. γραφικος — «письменный», от греч. γραφω — «пишу») — вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки. Цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он играет вспомогательную роль. При рисовании графикой обычно используют не больше одного цвета (кроме основного черного), в редких случаях — два. Кроме контурной линии в графическом искусстве широко используется штрих и пятно, также контрастирующие с белой, а в иных случаях также цветной, чёрной, или реже — фактурной поверхностью бумаги — главной основой для графических работ. Сочетанием тех же средств могут создаваться тональные нюансы. Наиболее общий отличительный признак графики — особое отношение изображаемого предмета к пространству, роль которого в значительной мере выполняет фон бумаги, по выражению советского мастера графики В. А. Фаворского, — «воздух белого листа». Полная статья в Википедии.
Наверняка, многие рисовали карандашом или ручкой в тетради (а нередко и на парте) какие-нибудь картинки. А может, кто-то увлекается этим делом серьезно. Поговорим о графике, а может быть, и посмотрим на ваши шедевры.
Наверняка, многие рисовали карандашом или ручкой в тетради (а нередко и на парте) какие-нибудь картинки. А может, кто-то увлекается этим делом серьезно. Поговорим о графике, а может быть, и посмотрим на ваши шедевры.
Решил я немного похулиганить. Ведь в учебниках поэтам карандашом,или великим ученым,к примеру,мы что то подрисовывали. Вот решил поприкалываться над известной личностью
Смерть-это только начало (Имхотеп. Мумия) Нет такого народа,который я не мог бы упрятать в темницу(Ришелье) «Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим(Ярослав Мудрый) Хочешь сделать что то хорошо-сделай это сам(Фердинанд Порше) Найдите мне точку опоры,и я переверну Землю( Архимед)
Смерть-это только начало (Имхотеп. Мумия) Нет такого народа,который я не мог бы упрятать в темницу(Ришелье) «Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим(Ярослав Мудрый) Хочешь сделать что то хорошо-сделай это сам(Фердинанд Порше) Найдите мне точку опоры,и я переверну Землю( Архимед)