Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Информационная база ГИ » Галактическая Империя (Политические и исторические сведения)
Галактическая Империя
LexxДата: Среда, 04.07.2012, 13:34 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283


Галактическая Империя


Политические сведения


Форма правления:
-Абсолютная монархия (де-факто)

Законодательство:
-Основной Закон Галактической Империи
-Законы, Подзаконные акты
-Локальные нормативно-правовые акты

Глава государства:
-Император
-В отсутствии Императора - Регент

Главнокомандующий:
-Военный Исполнитель

Законодательная власть:
-Совет Патрициев

Исполнительная власть:
-Имперский Секретариат, Совет моффов

Судебная власть:
-Верховный Суд Империи
-Высший Арбитражный Суд Империи
-Военный Трибунал
-Суды общей юрисдикции

Государственная религия:
-Орден Ситхов (неофициальная)

Общая информация

Столица:
-Корускант (Имперский Центр)

Государственный язык:
-Имперский основной

Денежная единица:
-Имперский кредит

Состав:

-Адега
-Адумар
-Альзок 3
-Анаксис
-Анзат
-Антарес-Прайм
-Аркания
-Аэтен 2
-Балморра
-Бастион
-Бескайн
-Бестин
-Билбринджи
-Бисс
-Бонадан
-Вандельхельм
-Вейланд
-Вондарк
-Вьюн
-Дабриллион
-Датомир
-Джаемус
-Джарноллен
-Дксун
-Долла
-Дромунд-Каас
-Дуро
-Императрица Тета
-Иридония
-Йинчорр
-Камино
-Карида
-Като Неймодия
-Кессель
-Киффу
-Корулаг
-Коррибан
-Корускант
-Крил'Дор
-Куат
-Лианна
-Манаан
-Миджето
-Мимбан
-Мрлсст
-Муунилинст
-Мустафар
-Неймодия
-Орд Биниир
-Орд Ибанна
-Орд Кантрелл
-Орд Траси
-Ондерон
-Пракит
-Раксус-Прайм
-Рен-Вар
-Рендили
-Рилот
-Ротана
-Руусан
-Салейками
-Сернпидал
-Таанаб
-Тет
-Убриккия
-Фондор
-Хоногр
-Энсион
-Энтралла
-Яга Минор

Партнеры: Неокрестоносцы (Орда), Союз Суверенных Систем, Доминация Чиссов, Хейпский Консорциум.

Союзники: Неокрестоносцы (Орда), Доминация Чиссов, Хейпский Консорциум.

Краткая история:

Галактическая Империя была основана в 19 году ДБЯ после обращения канцлера Палпатина к чрезвычайной сессии Галактического Сената с Декларацией Нового Порядка, в которой он объявил о реорганизации Галактической Республики в Галактическую Империю и провозгласил себя Императором.

Почти что все граждане новообразованной Империи с воодушевлением поддержали идеи, изложенные в Декларации Нового порядка, во многом из-за насилия, охватившего Галактику в последние годы. Многие сенаторы всем сердцем поддержали новое государство, и лишь небольшое число осторожных сенаторов предпочли ждать и наблюдать, как новое правительство будет решать государственные задачи. А оно обещало заменить нестабильность — силой, хаос — порядком и неопределённость — решительностью.

Примерно во втором году ДБЯ был организован Альянс за восстановление Республики - сила сопротивления, главной целью которой было противостояние Империи и Императору. Именно так и было положено начало Галактической Гражданской войны.

В 4 году ПБЯ в битве при Эндоре, на борту второй Звезды Смерти погиб Император и Военный Исполнитель Галактической Империи. Власть была передана Совету Моффов. В том же году Альянс за восстановление Республики перестал существовать, превратившись в Новую Республику. Совет Моффов тут же объявил новому государству войну, в ходе которой был уничтожен основатель новой Академии Джедаев, гранд-мастер Ордена Джедаев, Люк Скайуокер. Однако, тяжелые потери понесли и имперцы: погибло множество талантливых командиров и верных солдат.

В 9 году ПБЯ, новый военный лидер Галактической Империи и Верховный Инквизитор Империи устраивают расправу над Советом Моффов. Однако, никто из них не занимает трон и Империя остается без Императора. Верховный Инквизитор, не желающий становится Императором, но понимающий, что Империи нужен лидер, назначает Регентом одного из своих ставленников.
В том же году между Империей и Новой Республикой был заключен мирный договор, который был расторгнут по инициативе республиканцев только через три года.

В 12 году ПБЯ Регента Галактической Империи при загадочных обстоятельствах убивают. На троне оказывается Леона Ардес - единственная родственница погибшего Палпатина. Но, Императрице не суждено править Империей долго. Через несколько месяцев после коронации, Леона Ардес умирает, а Регентом на этот раз становится Верховный Инквизитор Империи, который считает, что отныне власть нужно держать только в своих руках. В этом же году войска Легиона (именуемого также Новой Конфедерацией Независимых Систем) наступают на Новую Республику.

Тем временем, Галактическая Империя, объявившая себя нейтральной стороной, никоим образом не пытается нарушить нейтралитет и ведет себя так тихо, как не вела уже очень давно. Однако, главы Легиона и Империи все-таки заключают несколько торговых договоров.
Верховный Инквизитор Империи, объявивший себя Регентом, продолжает строительство суперлинкора, принимает несколько армейских реформ и подвергается нескольким покушениям на свою жизнь. В это же время Комиссар Империи наконец-то заканчивает свое расследование, начатое им больше года назад.
Новый правитель Мандалора, пришедший к власти после битвы за Набу, объявляет курс на возрождение былых воинских традиций и заключает с Регентом Империи договор о дружбе и взаимопомощи.
Спустя какое-то время против Легиона в открытую наконец-то выступает Галактическая Империя. Поводом для вступления в войну стал конфликт между главами Легиона и Галактической Империи. В первую очередь имперцы решили ударить по когда-то захваченному легионерами Рилоту.
Регент Империи замораживает свой секретный проект и направляет средства, выделенные на него, на разработку новых видов вооружения и вторую реорганизацию флота. Помимо этого, он наконец-то заканчивает сложнейшую операцию по очистке Нижних Уровней столицы и принимает меры по сохранению на этих территория порядка и законности.

Ограничившись лишь захватом Рилота, в 14 году после ЯБ имперцы занимают пассивную позицию и продолжают наблюдать за ходом войны. Однако, в Империи все далеко не так спокойно, как может показаться на первый взгляд. Агрессивно настроенные забраки подняли на Иридонии восстание, в результате которого был вырезал целый воинский гарнизон планеты. Прибывшие на место происшествия штурмовики, без церемоний подавили мятеж.
К середине 14 года после ЯБ, на орбите Миркра, имперцы сталкиваются с кораблями всеми забытого сектора Антарес, вышедшего из состава Галактической Империи после смерти Императора Палпатина. Ведомые моффом Эрлсом, антаресцы провоцируют имперские войска и вступают с ними в бой. В ходе битвы на орбите Миркра, имперцы уничтожают обе эскадры неприятеля.
В том же 14 году послу ЯБ, вспыхивает восстание на Рилоте. Имперские войска, под командованием Регента Галактической Империи, отправляются на родину тви'леков и жестоко подавляют мятеж.

В 16 году после ЯБ в Империи вспыхивает второе иридонийское восстание, превышающее по масштабам первое. В результате его жестокого подавления и массовых чисток, устроенных Комиссаром Империи по вопросам безопасности и внешней политики, особо активные радикальные забраки по всей галактике объявляют его главным врагом всей расы. Одну из ключевых ролей в этом сыграли "независимые средства массовой информации", растиражировавшие изрядно приукрашенную речь Комиссара относительно его взглядов на беспокойства на Иридонии. Радикальная забракская группировка "Вортанские мертвецы" объявляет Империи некое подобие священной войны.
В этом же году, Галактическая Империя начинает тайно поставлять оружие на территорию бывшей Антиреспубликанской Коалиции, тем самым оказывая поддержку партии монархистов.

В 17 году после ЯБ в ходе серии спецопераций полностью ликвидируется группировка "Вортанские мертвецы". Происходят очередные волнения на Иридонии, на этот раз бескровные, и на планете вновь начинаются разговоры о выходе из состава Империи.
В том же 17 году после ЯБ, вслед за оружием, на территорию бывшей Коалиции отправляются, под видом наемником, имперские войска специального назначения. Не без их помощи, калишские монархисты берут столицу Рун.

В 18 году после ЯБ сектор Антарес, входивший некогда в состав Легиона, оказывается брошен войсками бывшей Коалиции, и в нем происходят серийные нападения пиратов и бандитских группировок. Такое положение дел порождает недовольство в секторе. В конце 18 года после ЯБ Империя предлагает сектору войти в ее состав и отправляет на территорию сектора флот.

В начале 19 года после ЯБ в Антаресе проводится референдум и сектор входит в состав Империи. Так как до этого, правительство Империи распорядилось ввести на территорию сектора флот, дабы оказать давление на всех жителей сектора, входить в состав Галактической Империи не желавших, Новая Республика публично подвергла осуждению действия имперцев.
В это же время, создается Калишский Принципат (Калишская Империя). Первой императрицей становится Констанс Региа. Однако, в планы Галактической Империи создание нового сильного государства взамен Коалиции не входит и поэтому, правительство Империи перестает оказывать поддержку монархистам.

В 20 году после ЯБ, на Корусканте открывается первое дипломатическое представительство Доминации Чиссов. В свою очередь, дипломаты Галактической Империи отправляются на Ксиллу. Отношения между Империей и Доминацией выходят на новый уровень.

В середине 23 года после ЯБ, в результате государственного переворота, к власти на Джабииме, входящем в состав Новой Республики, приходят радикально настроенные монархисты. Приверженцы прежнего режима не желая мириться с текущим положением дел, ввязываются в борьбу с монархистами. На Джабииме начинается гражданская война (начало Джабиимского кризиса).
В конце 23 года после ЯБ, Регент Империи отправляется в продолжительную служебную командировку на Ксиллу, назначив временно исполняющим обязанности Регента главу Совета Патрициев. В это же время, после непродолжительного затишья, гражданская война на Джабииме разгорается с новой силой. Сторонников демократического строя тут же поддерживают войска Новой Республики. Монархисты, неся серьезные потери, обращаются за помощью к Галактической Империи. Временно исполняющий обязанности Регента санкционирует ввод имперских войск на Джабиим. Таким образом, гражданская война на Джабииме превращается в столкновение между Галактической Империей и Новой Республикой.

В 24 году после ЯБ, после битвы за столицу Джабиима, войска Новой Республики, понеся серьезные потери, вынуждены отступить. Тем временем, многие сенаторы требуют начать полномасштабную войну с Галактической Империей. Примерно через месяц после битвы за столицу Джабиима, видя, что для начала войны лишь одного конфликта на Джабииме мало, сенатор от Ботавуи распространяет сведения из рассекреченных документов времен войны с Антиреспубликанской Коалицией порочащие Галактическую Империю.
К середине 24 года после ЯБ, конфликт достигает своего апогея. Стороны, накопив достаточно сил, готовы преступить черту. В дело вступают дипломаты.
К концу 24 года после ЯБ, дипломаты находят мирные пути для урегулирования конфликта. Стороны отводят свои войска подальше от Джабиима, а сама планета подвергается процессу демилитаризации (окончание Джабиимского кризиса). Через несколько дней после подписания соглашения о перемирии, из продолжительной служебной командировки возвращается Регент Империи и узнает, что Комиссар Империи по вопросам безопасности и внешней политики погибает при загадочных обстоятельствах. Разумеется, глава Империи выясняет все обстоятельства этого происшествия.

25 год после ЯБ начинается в Империи с отставок и новых назначений на высшие должности. Регент смещает всех чиновников, не сумевших показать высокие профессиональные навыки во время Джабиимского кризиса. Не избегает увольнения даже глава Совета Патрициев. Не забывает глава Империи и о верных подданных - так на должность командующего имперской армии назначается подопечным покойного Комиссара Империи, а один из лучших генералов Штурмового Корпуса за блестящую службу получает не только новые планки, но и возможность восстановить знаменитый 501-й легион.
После тщательной подготовки, в столице Империи проводится операция по подъему наконец-то найденного суперлинкора - знаменитой "Лусанкии".
Через некоторое время после этого воистину исторического события Корускант становится объектом террористической атаки. Позже выясняется, что аналогичные происшествия происходят и в столицах двух других крупных государств: Калишского Принципата и Новой Республики. Начинается следствие.
Во второй декаде 25 года после ЯБ, по предложению Президента Новой Республики, представители Хейпского Консорциума и Тройственного Союза Суверенных Систем организуют на Беспине конференцию глав суверенных государств. На конференции обсуждаются проблемы связанные с терроризмом, пиратством, возникновением и распространением сверхмощного ИИ. Но дальше обсуждений дело не идет: участники конференции так и не приходят к согласию почти по всем вопросам. Единственным договором, и то подписанным и ратифицированным не всеми, становится соглашение об ограничении использования искусственного интеллекта.
К этому времени становятся известны многие обстоятельства громкого дела о террористическом акте в столице Империи. И все же, даже всесильные спецслужбы Империи не в состоянии отыскать заказчиков теракта.
К концу второй декады 25 года после ЯБ, Галактическая Империя организует блиц-компанию против Осколка Империи. Причиной тому служит резко измененный политический курс правительства Орд Траси. Космические и наземные силы Империи проводят блестящую операцию и попутно встречаются на орбите столицы бывшего Осколка с вероятными организаторами теракта на Корусканте.
LexxДата: Четверг, 17.12.2015, 19:43 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283


Имперские титулы


1. Император - титул монарха - единовластного правителя Галактической Империи.

2. Наследный Принц - титул престолонаследника в Галактической Империи.

3. Принц - высший дворянский титул, присваиваемый прямым потомкам Императора Галактической Империи.

4. Лорд - особый высший дворянский титул, присваиваемый представителям Ордена Ситхов и, в исключительных случаях, высшим государственным сановникам Галактической Империи за заслуги перед отечеством без права наследования.

5. Граф - наследный титул высшего дворянства, присваиваемый высшим государственным сановникам Галактической Империи за заслуги перед отечеством.

6. Виконт - высокий дворянский титул, присваиваемый подданным Галактической Империи за заслуги перед отечеством с правом наследования.

7. Барон - дворянский титул, присваиваемый подданным Галактической Империи за заслуги перед отечеством с правом наследования или без него.

8. Баронет - низший дворянский титул, присваиваемый подданным Галактической Империи за заслуги перед отечеством с правом наследования или без него.
LexxДата: Четверг, 17.12.2015, 19:43 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283


Имперские звания


Региональное Правительство




Военно-космический Флот Империи




Армия и Штурмовой Корпус




Полиция Империи




Имперская Служба Безопасности (ИСБ)




Военная Разведка и Контрразведка (ВРК)




Примечание: использованы материалы с сайта http://arrv.org/main



Прикрепления
Форум » Архив ФРПГ » Информационная база ГИ » Галактическая Империя (Политические и исторические сведения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: