Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Информационная база НР » Новая Республика (Политические и исторические сведения)
Новая Республика
DmitДата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:22 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201


Новая Галактическая Республика



Политические сведения


Форма правления:
-Парламентская федеративная республика

Законодательство:
-Конституция Новой Республики
-Законы, Подзаконные акты
-Локальные нормативно-правовые акты

Глава государства:
-Президент Новой Республики
-В отсутствии президента - И/О Президента Новой Республики (назначается Верховным Министром Новой Республики)

Глава правительства:
-Верховный Министр Новой Республики (председатель Кабинета Министров)

Главнокомандующий:
-Министр обороны Новой Республики

Законодательная власть:
-Галактический сенат Новой Республики

Исполнительная власть:
-Кабинет Министров

Судебная власть:
-Верховный Суд Новой Республики
-Суд Справедливости (конституционный суд)
-Военный Трибунал
-Суды общей юрисдикции, региональные суды

Государственная религия:
-Орден Джедаев (неофициальная)

Общая информация

Столица:
-Эриаду (Правительство расположено в Эриаду-Сити)

Государственный язык:
-Основной

Денежная единица:
-Стандартный галактический кредит

Состав:
-Абрегадо-рей
-Андара
-Алсакан
-Арда
-Аридус
-Атзерри
-Бакрана
-Бакура
-Белнар
-Боз-Пити
-Ботавуи
-Брентаал IV
-Велмор
-Гаро IV
-Гли-Ансельм
-Дааланг
-Дантуин
-Деварон
-Дерра IV
-Джабиим
-Дженариус
-Дорин
-Дралл
-Дрессел
-Дририа
-Зелтрос
-Золан
-Иктотч
-Илум
-Итор
-Йорн Скот
-Кабала
-Кирдо III
-Клак'дор VII
-Кашиик (частично)
-Кетарис
-Кореллия
-Корсин
-Котлис
-Ланник
-Лахсбейн
-Лоронар
-Миндор
-Мон-Каламари
-Мунас Мэндил
-Орд Пардрон
-Пакс
-Оссус
-Сарка
-Селегия
-Селлония
-Слуис-Ван
-Суллуст
-Талус
-Телос IV
-Тепаси
-Топрава
-Тралус
-Утапау
-Фелуция
-Финдар
-Хомм
-Хот
-Чампала
-Чандрила
-Чардаан
-Чаррос IV
-Эндор
-Эриаду
-Явин IV

Партнеры: Союз Суверенных Систем, Хейпский Консорциум, Комменорский Альянс, Система Церея, Содружество Атрисия, Хейпский Консорциум.

Союзники: Союз Суверенных Систем, Комменорский Альянс, Система Церея, Содружество Атрисия.

Краткая история:

Новая Галактическая Республика сформирована в 4 году ПБЯ в битве при Эндоре вскоре после падения Императора Палпатина и представителей имперского командования. Она была основана на тех же принципах, что и старая Галактическая Республика тысячи поколений назад: представительный парламентский орган управляет Галактикой на честных и равноправных условиях — но должна искоренить недостатки, приведшие к падению Старой Республики. Новую Республику защищает Орден джедаев, основанный Люком Скайуокером.

Оплотом демократии Новой Республики стала Конституция Новой Республики, подписанная наиболее влиятельными членами Альянса Повстанцев в год основания нового государства. Столицей Новой Республики была избрана планета Эриаду, как наиболее развитая и выгодно расположенная из планет Новой Республики.

Вскоре после образования нового государства, разразилась новая война между теперь уже Новой Республикой и Галактической Империей под управлением Совета Моффов. Кровопролитное сражение принесло немало потерь обеим сторонам, но все попытки договориться с Советом Моффов оказались тщетны. В ходе этой войны на Явине 4 трагически погибает герой Альянса Повстанцев и позднее Новой Республики - мастер-джедай Люк Скайуокер - основатель Академии и нового Ордена Джедаев от нового смертоносного оружия имперцев. В 9 году ПБЯ Совет Моффов подвергается уничтожению неизвестными доселе лицами, вскоре после чего две фракции заключают военное перемирие.

Спустя три года плодотворного развития, при неизвестных обстоятельствах бесследно исчезают Президент Новой Республики и его заместитель - председатель Кабинета Министров. Новая Республика вскоре называет предполагаемую причину: похищение, в котором многие сенаторы обвиняют Империю. И, хотя, официальных обвинений Новая Республика Империи не предъявляет, международные отношения ухудшаются и договор о перемирии расторгается. Совет Министров и Сенат голосованием назначает в качестве И/О Президента Министра Обороны Новой Республики. Новоиспеченный глава Государства расформировывает Кабинет Министров и из него создает Временное Правительство - главную инстанцию исполнительной власти. Следующим указом глава Временного Правительства создает уполномоченную комиссию при Временном Правительстве по расследованию обстоятельств хищения высокопоставленных лиц государства.

В 12 году ПБЯ формируется новое сепаратисткое государство Легион, управляемое армией дроидов. Государство, окрещенное "новой КНС", вскоре объявляет войну Новой Республике и начинает нападения на республиканские планеты. Первой жертвой войны пала мирная планета Набу, захваченная Легионом. Терпящее бедствие Республика вынуждена прибегнуть к крайним мерам: Временное Правительство и Сенат подписывает указ о создании Новейшей Армии Клонов. При помощи тайно похищенных у Империи технологий, на Бакуре начинается масштабное производство новой клонической армии. Через год после объявления войны, дроиды атакуют шпионский центр Новой Республики - Ботавуи, где встречают ожесточенный отпор, и впервые сталкиваются с новой армией Республики. Все больше и больше новая война напоминает наследие Войн Клонов.

4 число третьего месяца 15 ПБЯ. Оканчивается битва за Геонозис, продолжавшаяся два с половиной месяца. 6 числа третьего месяца этого же года, оставшиеся в живых высокопоставленные офицеры и министры принимают решение о подписании акта о безоговорочной капитуляции Антиреспубликанской Коалиции. Еще через два дня, стороны подписывают акт. С этого момента начинается демилитаризации территорий бывшей Коалиции. Военные заводы и перспективные разработки либо вывозятся, либо уничтожаются. Примерно в то же время Ивори Ферлис вступает на должность главы Ордена Джедаев.

В середине 15 ПБЯ правительство Новой Республики назначает коменданта Геонозиса. Отныне, все встречи республиканского правительства с бывший правительством бывшей Коалиции проходя на Руне - единственной системе не взятой Новой Республикой под свой контроль. К этому моменту сильно затянувшееся расследование о пропаже президента официально прекращено и председатель Совета Министров в соответствии с конституцией принимает решение о назначении нового президента - Патрика Уолтмана, бывшего до этого министром экономики. Проводится торжественная инаугурация президента.

В конце 15 ПБЯ начинаются волнения на Кали. В конце концов, волнения перерастают в стихийный бунт, распространяющийся и на Геонозис. В результате, бунтовщики убивают коменданта Геонозиса, что приводит к усилению воинского контингента на всей территории бывшей Коалиции. Не церемонясь, войска Новой Республики приступают к подавлению восстания.

Начало 16 ПБЯ. Экономический крах системы Рун приводит к ликвидации правительства. Политические группировки начинают борьбу за власть. Республиканские войска отправляются в систему с целью стабилизировать обстановку. К концу 16 ПБЯ республиканские войска так и не справляются с поставленной задачей. Лидер партии монархистов, Констанс Региа выступает с официальной просьбой о невмешательстве во внутренние дела со стороны Новой Республики. Правительство Новой Республики игнорирует просьбу.

Начало 17 ПБЯ. Столица Рун взята калишскими монархистами. Констанс Региа отправляет правительству Новой Республики вторичную просьбу о невмешательства в гражданскую войну. Новая Республика выводит войска и на территории системы Рун остаются только наблюдатели. В это же время президент начинает масштабную экономическую и социальную реформу с целью вдвойне ускорить восстановление экономики государства после многочисленных военных конфликтов.

Начало 19 ПБЯ. Создается Калишский Принципат (Калишская Империя). Первой императрицей становится Констанс Региа, сумевшая за два года стабилизировать обстановку на территории бывшей Коалиции. Региа выступает с речью в Республиканском Сенате, обязуясь выплачивать контрибуцию в течение 10 лет за прошлую войну, а так же за потери и ущерб, нанесенный Новой Республике в течение Гражданской Войны. Помимо этого, правительство Новой Республики выдвигает определенные требования к Принципату. Согласно этим требованиям, Принципату запрещается:
-производство боевых дроидов и систем ИИ;
-производство и ввод в строй кораблей крупнее среднего крейсера.
Кроме того, армия и флот Принципата ограничивается по численности. В этом же году происходит выдача всех лидеров террористических группировок, ведших активную преступную деятельность против республиканских граждан и войск как на территории Принципата, так и на территории Новой Республики.

20 ПБЯ. Правительство Новой Республики приступает к постепенному выводу войск со всей территории бывшей Коалиции, кроме Геонозиса. При этом, на системах, контролируемых Калишским Принципатом остаются республиканские наблюдатели. Ближе к середине 20 ПБЯ начинается масштабное перевооружение армии и флота Новой Республики.

Середина 23 ПБЯ. К власти на Джабииме приходят радикально настроенные монархисты. Республиканцы Джабиима не желая мириться с текущим положением дел, ввязываются в борьбу с монархистами. Новая Республика заключает экономическое соглашение с Тройственным Союзом о создании беспошлинной торговой зоны.

Конец 23 ПБЯ. После непродолжительного затишья, гражданская война на Джабииме разгорается с новой силой. Войска Новой Республики поддерживают республиканцев Джабиима. Монархисты обращаются за помощью к Галактической Империии и имперцы вводят на Джабиим войска. В Сенате Новой Республики идут активные дебаты на предмет необходимости отказа от клонирования.

24 ПБЯ. После битвы за столицу Джабиима, войска Новой Республики, понеся серьезные потери, вынуждены отступить. Тем временем, целая группа сенаторов выступает в Сенате с требованием объявить войну Галактической Империи. Примерно через месяц после битвы за столицу Джабиима, рассекречиваются документы относящиеся как к временам войны с Антиреспубликанской Коалицией, так и к послевоенному времени, порочащие Галактическую Империю. Сенатор от Ботавуи тут же распространяет данные сведения и тем самым обостряет конфликт.

К середине 24 года ПБЯ, масштабное перевооружение армии и флота заканчивается, конфликт между Новой Республикой и Империей достигает своего апогея.

К концу 24 года ПБЯ, дипломаты находят мирные пути для урегулирования конфликта. Имперцы уводят свои войска и вскоре их примеру следуют республиканцы. Джабиим подвергается процессу демилитаризации. Стороны конфликта подписывают соглашение о перемирии.

25 год ПБЯ ознаменовывается терактом в столице Новой Республики, усилением борьбы с пиратством и вовлечением Президентом глав суверенных государств в конференцию на Беспине. Выступая перед своими коллегами в столице дружественного государства, Патрик Уолтман ставит вопрос о международном запрете производства и использования Калишским Принципатом систем ИИ. В ответ на это, Сезар Принципата отказывается от соблюдения ранее подписанных соглашений. Неожиданно, в этом вопросе Президента поддерживает Регент Империи. В конечном итоге, многие галактические государства подписывают и ратифицируют договор об ограничении систем ИИ. Тем не менее, рейтинг Уолтмана падает на несколько пунктов.
Форум » Архив ФРПГ » Информационная база НР » Новая Республика (Политические и исторические сведения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: