Александр,а что означает выражанс "Иди ко всем чертям"?
Смерть-это только начало (Имхотеп. Мумия) Нет такого народа,который я не мог бы упрятать в темницу(Ришелье) «Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим(Ярослав Мудрый) Хочешь сделать что то хорошо-сделай это сам(Фердинанд Порше) Найдите мне точку опоры,и я переверну Землю( Архимед)
Иди ко всем чертям - выражение, олицетворяющее презрительное чувство к человеку. В обычном мире смертных заменяется вражениями: ИДИ 1) На х** 2) В п***у 3) В ж**у
Обычно произносится к адресующему, если он достал некого индивидуума.
Пример: "Слышь, иди ко всем чертям, никакой я не гей!" (Вы слишком часто предъявляете лживые улики)
НО, нельзя сказать: "Идите ко всем чертям, гастры" по 2-ум причинам:
1) Они не послушают (уж сколько людей пыталось) 2) С вероятностью 99% Вы окажетесь на больничной койке (1% - они просто не поймут великого и могучего языка)
Смерть-это только начало (Имхотеп. Мумия) Нет такого народа,который я не мог бы упрятать в темницу(Ришелье) «Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим(Ярослав Мудрый) Хочешь сделать что то хорошо-сделай это сам(Фердинанд Порше) Найдите мне точку опоры,и я переверну Землю( Архимед)
Бутявки - персонажи лингвистической сказки Людмилы "Сатаны" Петрушевской. Вот сам стих:
Стих про БУТЯВКУ
Сяпала калуша по напушке и увозила бутявку И волит: -Калушата калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и бутявку стрямкали и подудонились А калуша волит: - Оее Оее! Бутявка то некузявая! Калушата бутявку вычучили. Бутявка взбребеднулась сопритюкнулась и усяпала с напушки А калуша волит:- Бутявок не тримкают. Бутявки добрые и зюмо зюмо некузявые. От бутявой дудонятся. А бутявка волит за напушкойКалушата подудонились калушата подудонились зюмо не кузявые Пуськи бятые
Как видите, у человека, создавшего ЭТО, не очень хорошо с головой.
НО, абсурд, и все же даже сам Платон, зюмо он некузявый, не знает неправильных сочетаний в предложениях. Следовательно, к этому термину можно прикреплять любой смысл.
Как видите, у человека, создавшего ЭТО, не очень хорошо с головой.
это чел под дурью писал
Александр,а что означает выражение "Ну ты и жук"?