Посмотрела 3 серии. Из плюсов: Юэн Мак Грегор - прекрасен. Тащит все и всех. Пожалуй, единственный в сериале, кто играет не себя самого. Сюжет - неплох. Охота на джедая, одиночка против Империи и ее псов. Предполагает наикрутейший экшен. Визуальный и звуковой ряд - норм. Не режет, не бьет, все по делу. Из минусов. Негритянская девочка как антагонист - не тянет. Хочется погладить по головке и дать конфетку. "Самурай с младенцем" - уже было. Слишком много Леи. Надеюсь, режиссерка от нее в итоге отстанет. Полторы серии чисто детского кина, ну такое себе, на любителя. Очень много розовых сопл*ей и мало экшена. Душевные терзания гл.героя не должны занимать столько времени, и тем более его глюки. Третья серия - в помойку. От начала и до конца. Худшего издевательства над Вейдером я еще не видела.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Не могу не съязвить по поводу 6 серии. Оби Ван: - Энакин, я козел! (рыдает) Вейдер - Учитель, это я козел! (рыдает) Инквизитор - Оба вы козлы! (рыдает) Занавес.
Высосанный из пальца сюжет, никакая актерская игра (даже Макгрегор играет с какой-то... усталой обреченностью что ли), слабенький визуал. Звук как звук, ничего необычного. В виде мультика было бы неплохо, а так во всем проигрывает тому же "Мандалорцу".
Надеюсь, все же его спасут. У Мандалорца тоже есть откровенно слабые эпизоды. Вот например, с лягушкой и ее икрой. Зачем он вообще был? А в ОбиВане мне понравились 4 и 5 серии. Там что-то такое было от прежних ЗВ. Что бы я поменяла. Все! Я бы сделала нормального антагониста. Вообще, современные ЗВ грешат отсутствием такового - абсолютного зла. Вот раньше было четко. В первой трилогии Вейдер и Император. В приквеле - Сидиус, Тиранус и Мол. А дальше начинается чехарда. В диснеевской трилогии только вывели Сноука, и тут же его слили. Сынок Леи на злодея не тянет. И пустота. Берем вбоквел Изгоя. Там какой-то невнятный директор. А дальше вообще печально. В Мандалорце - негр. И ладно бы какой-нибудь демонической внешности. А там просто дядька темненький, которому играть только в хижине дяди тома, этого самого дядю. Ну вот добрались до ОбиВана. И кто там антагонисты? Негритяночка, инвалид и два клоуна. Что?? Это Инквизиторы?
Так что бы я сделала - Инквизитора. С харизмой. Фиг с ним, пусть это будет хоть эскимос, если им приспичило проявить толерантность и амбинацизм. Но с харизмой, и красивого. Не клоунов этих разрисованных. А серьезного, коварного и притягательного злодея. Второе. Оби Ван. Да, человек прячется, но это не значит что он должен выглядеть и вонять как бомж. И прошло всего 10 лет. Человеку чуть за сорок, адепт, профи, умница. МакГрегор опять же. Зачем из него сделали какого-то портового нищего. Так вот, второе, поменять ему имидж. Третье. Четкая цель. В сериале этой цели нет. Ни завязки, ни кульминации, ничего. Ладно, сериал предполагает тянуть резину, но действие должно нагнетаться в определенном векторе. А тут все разбросано. Сначала мы думаем, что инквизиторы охотятся на Оби вана. А потом, оказывается, что на девочку? Или мальчика? А на ОбиВана оказывается охотится Вейдер. Что за винегрет? Так вот, я бы никаких детей сюда не приплетала. Оби ван vs Инквизитор. Чувствуете, какой накал? Почему не Вейдер? Да заколебал. Притом, он вообще должен появляться редко. Как Император в сиквеле, помните?