Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кантина » ЗВ-шепталка » Звездные войны: Андор
Звездные войны: Андор
LexxДата: Вторник, 09.08.2022, 18:13 | Сообщение # 1 | Offline
Награды: 292
Обсуждаем, делимся мнениями и так далее.
LexxДата: Вторник, 09.08.2022, 18:14 | Сообщение # 2 | Offline
XenomorphДата: Вторник, 09.08.2022, 19:32 | Сообщение # 3 | Offline
Joey
Награды: 141
Ну почти «Л»
Ну...Я не питаю надежд, честно. Кеноби оказался настолько плох, насколько сильны были надежды в связи с появлением МакГрегора и Кристенсена. Увы, если положить вишенку на кучу дерьма, будет куча дерьма с вишенкой. Хотел бы я ошибаться.

ЛисоДата: Среда, 10.08.2022, 12:40 | Сообщение # 4 | Offline
Награды: 145
Ну почти «Л»
Изгой был неплох, не испортили бы приквел

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
LexxДата: Среда, 10.08.2022, 18:15 | Сообщение # 5 | Offline
Цитата Xenomorph ()
Я не питаю надежд, честно

Да какие там надежды, пусть хотя бы смотрибельным сделают, о большем уже и не просим.

Цитата Лисо ()
испортили

Могут, умеют.
ЛисоДата: Понедельник, 21.11.2022, 12:33 | Сообщение # 6 | Offline
Ну почти «Л»
Кто смотрел, подскажите с какой серии начинать, где экшон то начнется?

Darth_BernardДата: Воскресенье, 27.11.2022, 21:36 | Сообщение # 7 | Offline

Награды: 33
Ну почти «Л»
Цитата Xenomorph ()
Кеноби оказался настолько плох, насколько сильны были надежды в связи с появлением МакГрегора и Кристенсена.

а я ничего от Кеноби не ожидал. видимо поэтому он мне более-менее понравился. по скорости восстановления сил и способностей вообще чем-то Кайла Катарна напомнил

Цитата Лисо ()
Кто смотрел, подскажите с какой серии начинать, где экшон то начнется?

Андор серьёзный сериал для взрослой аудитории, так что экшон там лишь в нескольких сериях. в остальных идёт развитие персонажей и истории

ЛисоДата: Понедельник, 28.11.2022, 11:39 | Сообщение # 8 | Offline
Ну почти «Л»
Цитата Darth_Bernard ()
экшон там лишь в нескольких сериях.

Печально.
Впрочем, Изгой1, это и не Звездные войны, а просто боевик. Но там хотя бы с самого начала пух и перья

LexxДата: Четверг, 15.12.2022, 18:11 | Сообщение # 9 | Offline
Посмотрел первую серию, ничего не понял sad
ЛисоДата: Воскресенье, 18.12.2022, 15:29 | Сообщение # 10 | Offline
Ну почти «Л»
Начинайте сразу с шестой серии, либретто пропускайте, там одна ходьба и болтовня

ЛисоДата: Понедельник, 26.12.2022, 14:23 | Сообщение # 11 | Offline
Ну почти «Л»
Подытожу: из увиденных 12-ти, сериал, начиная с 6 серии - самый годный из всех увиденных. Да, начало затянутое и с обилием детских воспоминаний Кассиана, которые я бы вообще убрала за ненадобностью. Но в остальном выше всех ожиданий. Сюжет - внятный, логика логичная. Персонажи все с харизмой, главный антагонист имеется с самого начала. Превращения персонажей приятно неожиданные. Хорошая музыка, камера не скачет как заполошная - эпизоды текут плавно без мельтешения.
Из минусов (скорее так, поворчать) - немного раздражает манера оператора давать крупные планы на весь экран. То лица, то босые ноги. И подолгу. Я уже запомнила все бородавки на лице исбшницы, и порой это нервирует. Нелюдей маловато, тут сэкономили, это правда. По настоящему жарких эпизодов всего три, но они хороши. Хороший приквел Изгоя, и очень жаль, что это не ЗВ. Джедаев нет, мечей нет, юмора минус ноль. Даже в Изгое, несмотря на объединяющую их безнадегу, хоть что-то иногда улыбает.

LexxДата: Понедельник, 09.01.2023, 10:39 | Сообщение # 12 | Offline
Ну что ж, 12 серий этой духотищи наконец-то позади. Нет, дело не в отсутствии экшена (есть много прекрасных сериалов без оного), а в том, что в "Андоре" нет сюжета и смысла. Персонажи - ничем не запоминающиеся сырые заготовки, все их поступки очевидны, развития по ходу пьесы нет никакого. Актерская игра, разумеется, отсутствует, но ей неоткуда взяться, если персонажи не прописаны должным образом. Печально видеть такое от сценаристов "Адвоката дьявола", "Стрингера", "Карточного домика" и прочих добротных проектов.
А картинка хорошая, да. И костюмы, по сравнению с "Изгоем" на уровне.
ЛисоДата: Понедельник, 09.01.2023, 11:50 | Сообщение # 13 | Offline
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
в "Андоре" нет сюжета и смысла

А у меня как раз к сюжету никаких претензий. Гопник становится повстанцем, вполне годный. Треть размазана, ну ладно, сериал все же. А вот насчет актеров, за исключением главного повстанца-оборотня, есть какая-то неловкость. Вроде играют они искренно, а фейерверка как у того же Хана Соло, нет.
Да, поступки, на мой взгляд, просто логичны.

LexxДата: Понедельник, 09.01.2023, 15:48 | Сообщение # 14 | Offline
Сюжет "Андора" больше напоминает набор из недоработанных черновиков и набросков.
В первой серии Андор разыскивает свою сестру. Кто-нибудь к концу сериала об этом вообще помнит? Сцена с убийством безопасников тоже весьма спорная.
В третьей серии некто Лютен предлагает Андору присоединиться к Альянсу. Кто такой Лютен и какое отношение он имеет к Альянсу? С каких пор он числится среди основателей Альянса? Почему именно Андор удостаивается этой чести? Нам не показаны его выдающиеся таланты - о них просто вскользь упоминается.
Про супергеройские скиллы обоих умолчу, это же фантастический сериал про хороших... так, стоп, а про кого этот сериал вообще?
Алдани - это вообще умора. Грузите апельсины кредиты бочками. "Охотно верю", что глупые имперцы именно так и хранят квартальную зарплату (!) целого сектора (!!).
Тюрьма - трешатина. План побега прямо как в "Плане побега" (нет). Сериал с претензией на серьезность, показывает откровенно нелепую систему содержания заключенных и тупейшую сцену побега. Но признаю, арка, как его там, короче начальника смены - вполне себе.
В последней серии бывший безопасник конечно же спасает ИББшницу (потому что нафига он вообще был нужен), а Андор присоединяется к Альянсу (это норм), но Лютен больше не хочет его убивать потому что?.. Какие там таланты у Андора за 12 серий выявились, не напомните? Смог закоротить электрический пол (кстати каким образом)?
ЛисоДата: Понедельник, 09.01.2023, 16:32 | Сообщение # 15 | Offline
Ну почти «Л»
Первые пять серий вообще лучше не смотреть. Это как вместе шампанского на аперитив подать манную кашу на воде с комками.

Цитата Lexx ()
В первой серии Андор разыскивает свою сестру

Надо было объяснить появление героя в борделе. Хотя, он не маленький и вполне мог там появиться и по прямому назначению этого заведения.

Цитата Lexx ()
Кто-нибудь к концу сериала об этом вообще помнит?

Не удивлюсь, если ее все-таки вытащат из сундука впоследствии.

Цитата Lexx ()
Сцена с убийством безопасников тоже весьма спорная.

Полный отстой. Не верю, кричат все менты Я тоже не поверила, что двое силовиков не смогли повязать безоружного гопника.

Цитата Lexx ()
В третьей серии некто Лютен предлагает Андору присоединиться к Альянсу. Кто такой Лютен и какое отношение он имеет к Альянсу?

Не, ну потом-то все объясняется.

Цитата Lexx ()
Почему именно Андор удостаивается этой чести?

Потому что он неплохой вор и может украсть что-то у импов.

Цитата Lexx ()
"Охотно верю", что глупые имперцы именно так и хранят квартальную зарплату (!) целого сектора (!!).

Не ну почему нет.

Цитата Lexx ()
Смог закоротить электрический пол (кстати каким образом)?

Отпилил трубу водоснабжения. Зато оригинально.

Цитата Lexx ()
В последней серии бывший безопасник конечно же спасает ИББшницу (потому что нафига он вообще был нужен),

Вот этот мальчик мне симпатичен больше всех. И как актер, и как персонаж. Потому что у него как раз, в отличие от Андора, шикарное развитие.

И еще мне нравится Лютен (он же Стержень, да?). Его трансформация, как и кузины Мон-Мотмы, приятна глазу. А вот его замороженная помощница на ресепшен ювелирного, вызывает недоумение. Не, там много неплохих линий. Мон-Мотма с мужем и дочерью, криминальный авторитет с Чандриллы. Ну реально же лучше беззубой Леи, которой нас пичкали весь сериал про Кеноби

Форум » Кантина » ЗВ-шепталка » Звездные войны: Андор
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: