Что уже намекает на то, что сериал посредственный.
ЦитатаЛисо ()
Надо было объяснить появление героя в борделе
Или не надо было его туда засовывать. Слабый сценарий.
ЦитатаЛисо ()
Не удивлюсь, если ее все-таки вытащат из сундука впоследствии.
С таким же успехом можно было упомянуть о ней позже. Или вообще не упоминать. Слабый сценарий. [2]
ЦитатаЛисо ()
Я тоже не поверила, что двое силовиков не смогли повязать безоружного гопника.
Слабый сценарий. [3]
ЦитатаЛисо ()
Не, ну потом-то все объясняется.
Что объясняется? Кто это, каковы его мотивы? Слабая проработка персонажа.
ЦитатаЛисо ()
Потому что он неплохой вор и может украсть что-то у импов.
Один-единственный на всю галактику? Слабая проработка персонажа. [2]
ЦитатаЛисо ()
Не ну почему нет.
Да, почему бы не разместить миллионы наличных (!) в какой-то хреново охраняемой заднице мира. Слабый сценарий. [4]
ЦитатаЛисо ()
Отпилил трубу водоснабжения
И че?
ЦитатаЛисо ()
Зато оригинально.
Нет. Слабый сценарий. [5]
ЦитатаЛисо ()
Вот этот мальчик мне симпатичен больше всех. И как актер, и как персонаж. Потому что у него как раз, в отличие от Андора, шикарное развитие.
Его история хорошо начинается, но получает развитие в стиле "мне повезло оказаться рядом несколько раз подряд".
ЦитатаЛисо ()
он же Стержень, да?
В моем варианте "Ось". Но не суть.
ЦитатаЛисо ()
Его трансформация, как и кузины Мон-Мотмы, приятна глазу
Из кого и в кого они трансформируются?
ЦитатаЛисо ()
Мон-Мотма с мужем и дочерью, криминальный авторитет с Чандриллы
Это та самая Мон Мотма, которая рискнула бросить вызов Палпатину и возглавила Альянс? Сильный, знающий чего он хочет лидер, умеющий добиваться поставленных целей? Ну-ну. По мне так такая же беззубая, как Лея. Но даже если нет, то это все равно Эскобар.
Как я поняла, есть мужик, не бедный. В Империи ему тесно, он поставил на оппозицию и гос.переворот. Потихоньку собирает деньги и технические прибамбасы импов. Финансирует операции повстанцев, в основном те, где есть материальная выгода, а не просто раздербанить импов чисто из ненависти (как Со). Все это вполне прозрачно показано.
ЦитатаLexx ()
Один-единственный на всю галактику?
Так не проводят они кастинг, гребут всех кто более менее может быть полезным. Один из тысяч. Лютен вообще его не выделяет, расходный материал. Операцию провели, Андора в расход. Не получилось в начале завербовать, не получилось убить потом, все по ситуации.
ЦитатаLexx ()
Да, почему бы не разместить миллионы наличных (!) в какой-то хреново охраняемой заднице мира.
Сумма даже для Земли не слишком впечатляющая, не говоря уже о галактической Империи.
ЦитатаLexx ()
И че?
Вода вызвала кз, плавкий предохранитель отсоединил цепь, пол обесточен. Теплый электропол этим грешит. Любой залив гарантированно его сделает нетеплым.
ЦитатаLexx ()
Из кого и в кого они трансформируются?
Из повстанцев в знатных граждан Корусанта. Немножко киношно, но это и есть кино.
ЦитатаLexx ()
Это та самая Мон Мотма,
Ужель та самая Мон Мотма. А что с ней не так? Вполне человечный человек, с сомнениями, страхами и надеждами.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Как я поняла, есть мужик, не бедный. В Империи ему тесно, он поставил на оппозицию и гос.переворот. Потихоньку собирает деньги и технические прибамбасы импов. Финансирует операции повстанцев, в основном те, где есть материальная выгода, а не просто раздербанить импов чисто из ненависти (как Со). Все это вполне прозрачно показано.
В общем он такой вот есть, потому что есть. А как он таким стал, откуда вообще взялся и с чего вдруг помогает повстанцам - да пес его знает. И кстати, Альянс это не про выгоду, а про идею.
ЦитатаЛисо ()
Так не проводят они кастинг, гребут всех кто более менее может быть полезным.
Какой еще кастинг во вселенной, где баунтихантеры на каждом углу?
ЦитатаЛисо ()
Лютен вообще его не выделяет, расходный материал. Операцию провели, Андора в расход. Не получилось в начале завербовать, не получилось убить потом, все по ситуации.
Ну и почему этот расходный материал в итоге пожалели?
ЦитатаЛисо ()
Сумма даже для Земли не слишком впечатляющая, не говоря уже о галактической Империи.
Вообще, в сериале делается акцент на том, что сумма большая. Но вопрос даже не в сумме, а в способе хранения.
ЦитатаЛисо ()
Вода вызвала кз, плавкий предохранитель отсоединил цепь, пол обесточен. Теплый электропол этим грешит. Любой залив гарантированно его сделает нетеплым.
Эх, сейчас бы теплый пол сравнить с системой, отвечающей за безопасность тюрьмы, ага. Кстати, если эту систему так просто испортить, то создавшим эту тюрьму инженерам присваивается почетная награда "Дебилы 1 степени".
ЦитатаЛисо ()
Из повстанцев в знатных граждан Корусанта. Немножко киношно, но это и есть кино.
Они ими изначально были.
ЦитатаЛисо ()
А что с ней не так? Вполне человечный человек, с сомнениями, страхами и надеждами.
Ну не знаю, можно было бы показать ее деятельность, а не нытье из-за невозможности раздобыть 400 тысяч кредитов.
А как он таким стал, откуда вообще взялся и с чего вдруг помогает повстанцам
Упаси йода от еще одного флешбека. Я и так еле осилила историю индейца с копьем. О Лютене и без того полно инфы. Но возвращаясь к его компаньонке, вот она вообще загадка со знаком минус. Вроде в теме восстания, даже упрекает Лютена, Вэл нотации читает. Что сама представляет и вообще кто она - непонятно.
ЦитатаLexx ()
Альянс это не про выгоду, а про идею.
ЦитатаLexx ()
Какой еще кастинг во вселенной, где баунтихантеры на каждом углу?
Ну и какой баунтихантер подпишется за идею. А Кассиану предложили сначала за идею. Он начал ломаться, Лютен ему пообещал бабло. Причем даже не свое, а долю добычи.
ЦитатаLexx ()
Ну и почему этот расходный материал в итоге пожалели?
Лютен действует по обстоятельствам. Вообще, его действия очень смахивают на спецслужбы. Он использует меняющиеся обстоятельства в свою пользу с наибольшей эффективностью. В обстоятельствах, когда Кассиан залег на дно с баблом, его разумнее было убрать. Когда тот пометался и пришел сдаваться в Альянс, Лютен решил, что убить его еще успеет. Ну, я в таком обороте не вижу какого-то уж преступления против логики. Это и в жизни могло случиться, не то что в кино.
ЦитатаLexx ()
если эту систему так просто испортить, то создавшим эту тюрьму инженерам присваивается почетная награда "Дебилы 1 степени".
Это же не тюрьма для особо опасных преступников, а итк для простых законопослушных граждан, которым просто не повезло. Эти заключенные в своей массе никакой опасности не представляют. И Кассиан туда никогда бы не попал под своим именем и со своей биографией. Взяли лоха на пляже, и только. Там и остальные показаны вполне мирными. Они считают смены и надеются выйти, все. К тому же, тюрьма окружена водой. Из всей толпы сбежавших нам показано, что выжили только двое. Так что проектировали все с умом - минимум живой охраны, минимум затрат на охранные системы, максимальные объемы производства.
ЦитатаLexx ()
можно было бы показать ее деятельность,
Она всегда мне представлялась марионеткой, если честно. В сериале, я бы сказала, что управляет процессами Лютен. Но Мон Мотма и не показана там главой Альянса. Просто агент сопротивления в Сенате и денежный мешок.
Если исключить ваши догадки, то инфы о нем не особо.
ЦитатаЛисо ()
Упаси йода от еще одного флешбека
Флешбек - не единственный способ раскрыть персонажа. При этом хороший флешбек можно и посмотреть.
ЦитатаЛисо ()
Ну и какой баунтихантер подпишется за идею
А когда я сказал, что баунтихантер подпишется за идею?
ЦитатаЛисо ()
Лютен ему пообещал бабло
Так что помешало баунтихантера-то нанять?
ЦитатаЛисо ()
Лютен действует по обстоятельствам
Какие обстоятельства заставили его задуматься об убийстве Андора? Какие обстоятельства заставили его передумать?
ЦитатаЛисо ()
В обстоятельствах, когда Кассиан залег на дно с баблом, его разумнее было убрать
У нас с вами явно разные понятия о том, что разумно, а что нет.
ЦитатаЛисо ()
Это же не тюрьма для особо опасных преступников
И че?
ЦитатаЛисо ()
Так что проектировали все с умом
Лол. О то, что такое проектирование с умом у нас тоже разные понятия.
ЦитатаЛисо ()
В сериале, я бы сказала, что управляет процессами Лютен
Ага. Поэтому и возникает вопрос кто это вообще такой. Но сериал подает его с тем же видом, что новая трилогия Рей - есть и все тут, получайте нового героя.
Какие обстоятельства заставили его задуматься об убийстве Андора? Какие обстоятельства заставили его передумать?
Если это вопрос не риторический, то извольте. Андор отказался работать на Альянс, знает в лицо Лютена, знает в лицо Вэл. Испытывает денежные затруднения, имеет проблемы с правопорядком, идейно неустойчив, участвовал в разовой акции Альянса и грабеже имперской казны. То есть повстанцы его прятать (как своего) не будут,а значит бюро безопасности его рано или поздно возьмет с потрохами. В принципе, все к этому и шло. Чем это грешит против логики? По-моему, все разумно. Трудно сказать, передумал ли Лютен окончательно, ведь Кассиан сдался ему в самом конце последней серии. Кассиан деморализован смертью приемной матери (не помню, его сводного брата тоже убили?) и душевной болезнью близкой подруги, его приход в Альянс скорее жест отчаяния. Такого можно бросить на выполнение самоубийственного задания в пользу Альянса (и мы знаем, что в конце концов он таки самоубился вместе с дочкой имперского инженера). Почему бы не использовать его еще раз.
Всем. Бикс тоже знает Лютена в лицо и она тоже не в Альянсе. И ее, кстати, взяли. Да и как нахождение в составе Альянса гарантирует благонадежность? Отвечаю: никак. Непреложный обет с членов Альянса не возьмешь - сдать могут в любой момент, особенно с такой методикой подбора кадров. Поэтому предположение, что работа Лютена смахивает на действия спецслужб - смехотворна. Спецслужбы так не подставляются. Если свое драгоценное лицо нельзя светить - есть масса способов этого не делать. И это намного проще, чем потом за неблагонадежным агентом охотиться. Лютен - это пример типичного диснеевского подхода. Мы создаем нового героя вместо старого (что мешало Гарм Бел Иблиса вспомнить, например), внешне он должен выглядеть круто, а что по сути он из себя недоработанный черновик представляет - да и пофиг, сойдет.
ЦитатаЛисо ()
Испытывает денежные затруднения
Не испытывает, кстати. Свою долю он забрал.
ЦитатаЛисо ()
Трудно сказать, передумал ли Лютен окончательно
Кассиан остался жив, значит не так уж и трудно сказать.
ЦитатаЛисо ()
его приход в Альянс скорее жест отчаяния
Что оставляет его идейно неустойчивом и никак не устраняет весь багаж перечисленных вами ранее проблем. Кроме денежных затруднений.
В "Андоре" каждый значимый эпизод таков, что его можно было бы сделать проще, логичнее и лучше. В целом на это было бы пофиг, не подавайся сие произведение по соусом серьезного сериала. Никакой серьезности в нем нет, обычная космоопера.
Такое ощущение, что первые 4-5 серий клепал один режиссер в стиле Кеноби, с соплями и слезами, а потом пришел другой и перевернул сюжет. Но я в любом случае буду ждать продолжения!