Я не троллю. Тезис № 1. У нас мама, а не папа. Видит она его каждый день. Абсолютно не в тему пример. Тут все примеры будут не в тему, т.к. по нормальной житейской логике Шми (одинокая мать-рабыня) должна души не чаять в сыне. Или отдать ребенка во имя его счастья и повеситься. Но не заводить другую семью (да да я в курсе, ее выкупили, но не за красивые глаза и несчастную судьбу, уверяю!) Тезис № 2 и № 3 (это одно и то же) Ни одна нормальная мать не допустит 9-летнего ребенка к участию в смертельно опасных гонках. Даже во имя его освобождения. Даже во имя джедаев. Никогда. Далее. Возможно Шми не знает (что вряд ли), но джедайство - это не спасение галактики вперемешку с ежедневным борщом. Это жизнь, полная опасностей и отречения. Это ряд запретов и тотальный орденский контроль. Фактически, перед ней выбор: оставить ребенка рабом или сделать монахом. Тут вообще по идее должна идти очень сложная сцена, а не прагматичное "да забирайте Эни куда угодно, фиг с ним, другого сделаю".
Я к чему. С моей точки зрения, Шми неестественно себя ведет для матери, но очень очень! естественно для приемной матери. Я просто пытаюсь это доказать, а не троллю. Обещаю, что это мой последний пост на данную тему, но с удовольствием прочитаю ваши аргументы, если таковые последуют.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Вот видишь, Даркиц, это не троллинг. Первый пример был в объяснение моих ранних тезисов, поэтому и не в тему.
Там была сложная сцена... она же минуту общалась с Кваем ночью в пустыне. Я согласен, что до уровня драматизма мамаши они не дотянули. Но я и не верю в "приемность".
А мб она хотела от него избавиться, потому что он был обузой в заведении новых антирабских отношений?!!
Мало того, что меня давно смущали причины верности Вейдера Императору,
С другой стороны, Палыч мог направить мысли Эни в русло "сам виноват", что частично подтверждается в конце 3 эп. Но в этом случае, он долженбыть духовно сломлен, потерять внутренний стержень, а этого вовсе не чувствуется в ОТ, где Вейдер уверен в себе и в Темной стороне, и лишь отцовские чувство заставляет как-то изменить свое поведение.