На мой взе гляд, линия Леи могла бы пойти не в направлении семейного счастья, а кое-чего поинтереснее - падения на ТСС. Начиная с эпизода, где Империя наносит ответный удар и где Вейдер узнает про дочь. То есть я бы усложнила жизнь Люку: бодаться не только с отцом, но и с сестрой.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Лисо, ну как же так? А бедному Хану Соло что, так и жить дальше... с другом Чубаккой? Сказочная принцесса, да без романтической линии - на такое попрание законов жанра Лукас не решился. А так - классика жанра, леди Мэрион и Робин Гуд, только в космическом антураже. А ты - падение, Тёмная сторона...
Если выбирать между Чубаккой и гунганами, я безоговорочно за вуки А вторые вообще бесполезные. Я бы их вырезала (упс, двусмысленность). Неужели победить армию Торговой Федерации нельзя никак иначе, обязательно выводить это недоразумение? Не секрет, что я горячий сторонник серьёзной картины битв. А тут какой-то колхоз носится и кидается в машин гигантской энергетической картохой. Ну супер.
А против "Хан и я - счастливая семья" ничего не имею. За ними в 5 эпизоде довольно забавно наблюдать, а в финале я, когда впервые смотрела, готова была прослезиться. Люку и так досталось, чтобы ещё и сестра подвела
А вот что вызывает наибольшее возмущение и без чего фильмы вполне могли бы обойтись, то и напиши Лукас создал потрясающую вселенную, но хватает и "но" (упс, каламбур).
довольно интересный вопрос. отвечу на него так - ничего! потомучто даже если малейшие моменты, которые казалось бы хочется изменить, изменить в саге, то сага поменяет весь смысл