'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Сколько ни напрягала память, в шести эпизодах никаких героинь, кроме Падме и Леи, не вспомнила. Была еще надежда на ассасинку из 2 эпизода, но и та оказалась уродцем с жеваной мордой. Женские персонажи, конечно, были. Но второстепенные. Жена брата Люка, например. Или горничные у Падме. В Совете джедаев, как он показан в кино, лишь вроде одна женщина, и та где-то трется на заднем плане. В седьмом хотя бы есть одна девочка-героиня, но тоже на любителя. Ну и как выбирать?
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
При всех ее недостатках, все же Лея. Но вообще в классической трилогии - одна Лея, а в эпизодах 1-3 - одна Падме, выбор и правда не богат. Из новых фильмов Рэя не понравилась, а вот Джин Эрсо мне симпатична.
А женщин-антагонистов ну вообще нет. В мультиках, там хотя бы Ассанж была. Дама на любителя, конечно, но все ж фемина. Как-то идеализировали женский пол разработчики визуала. В книжках, говорят, женщины-Дарты вроде были, все лучше чем ничего.
А женщин-антагонистов ну вообще нет. В мультиках, там хотя бы Ассанж была. Дама на любителя, конечно, но все ж фемина. Как-то идеализировали женский пол разработчики визуала. В книжках, говорят, женщины-Дарты вроде были, все лучше чем ничего.
В книжках женщин овердофига. Исанн Айссард, Натасси Даала, и дарт-много-кто есть. А уж Мары Джейд в книжках прямо таки слишком много, в каждой бочке затычка.
Давайте я даже дам свой ненужный комментарий, насколько ее "слишком много" в книжках да и вообще. Мары Джейд в книжках да и вообще НАСТОЛЬКО много, что время от времени хочется врезать клавиатурой по монитору при игре в TESV или MK.
DoctorUser, я даже статью в вукипедии до конца не осилила, настолько много. Поняла только, что имя еврейское.
Трудно сказать, зачем на одни хрупкие женские плечи нужно было взваливать столько различных ипостасей, если их вполне можно было распределить на несколько леди.