Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Звездные Войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы ((Атака Диснея))
Звездные Войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы
ЛисоДата: Вторник, 09.05.2017, 15:11 | Сообщение # 421 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
mandalor25, аж прямо на календарь посмотрела, засомневалась. Вроде еще не 14-е wine

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 15.05.2017, 10:19 | Сообщение # 422 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Общее впечатление: унылый римейк.

Что понравилось:
1.Саундтреки
2.Хан Соло
3. Кайл
Музыка очень достойная. Честно говоря, я ожидала обилия вариаций на тему имперского марша, и очень приятно была удивлена оригинальным музыкальным темам фильма. Тема Темной стороны неплоха: в меру психоделичная, в меру тревожная, не напрягает. Больше всего восхитила тема «Татуина», в самом начале фильма. Красивая этномузыка, которая идеально наложилась на видеоряд.
Форд шикарен. Во всех сценах с его участием он автоматически становится главным героем. У меня большое подозрение, что Форд банально плевал на режиссера и играл так, как привык, а не как требует написанный тупой сценарий. Единственный актер, который вытянул этот унылый римейк хотя бы на тройку с минусом.
Кайл, как ни странно, хотя бы пытался — создать видимость интриги. Некую амбивалентность, неоднозначность, да просто что-то нормальное человеческое. По иронии режиссера, актер с харизматичным лицом (а-ля Киану Ривз), который хотя бы этим лицом играл, а не ходил как после укола ботокса (об этом ниже) — большую часть фильма скрывал свое главное достоинство под идиотской маской.

Что не понравилось.
1. Работа режиссера и оператора
2. Обилие истерящих подростков в главных ролях
3. Рэй.
Я бы сказала так. Не сюжет тупой, а тупой сценарий. Но если к этому прикладывается еще и видеоряд а-ля домашнее видео на деревенской свадьбе — туши свет, короче. Снимали без акцентов и в формате «пусть камера скачет хаотично, потом все равно смонтируем на коленке». В итоге средняя продолжительность кадра две секунды (видимо, остальное просто отрезали как бракованное).
Подростки достали. Сложилось впечатление, что весь Первый орден — это толпа неуравновешенных тинэйджеров, от штурмовика до «генерала». Генерала взяла в кавычки, ибо поначалу думал, что это его кличка. Оказалось нет, правда военачальник. С мордой и поведением двадцатилетнего мажора, который только что вышел из кабака, предварительно курнув травки. Короче говоря, девиз этого колледжа «нет эмоций, есть истерика». Вероятно, режиссер и сам не видит разницу между этими состояниями.
Впрочем, есть исключение — Рэй. Поначалу она мне понравилась, и нравилась примерно первые десять минут, пока не стало понятно, что девочка бегает, дерется, стреляет, пилотирует, подвергается пыткам и признается в любви с одним и тем же выражением лица. Такое впечатление, что ей сказали: сделай физиономию как будто ты на унитазе, и у тебя запор. И работай каждый кадр с такой рожей. Она у нее меняется только при упоминании о Силе и джедаях, а именно делаются круглыми глаза и слегка поднимаются брови.

Итог. Сделано на коленке, в условиях цейтнота и ограниченных ресурсов.
(- Вот здесь должны быть дроиды. - На дроидов нет денег. - Вот здесь надо бы шагоход. - На шагоход нет времени.)
Самая большая интрига фильма это вопрос, который мучил меня всю вторую половину. А именно, в каком возрасте Хан и Лея родили Кайла, если им шестьдесят с плюсом, а ему едва двадцать.
Порадовала новая раса человекообразных муравьев. Продолжая тему отцов и детей, рискну предположить, что Сноук — отпрыск бабки, хранившей меч Люка в сундуке.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:29 | Сообщение # 423 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Короче, трэш и угар как есть. smile
Меня все же больше всего удивляет полный, от слова "совсем", игнор каноничных понятий. Сила проявляется обычно с раннего детства? Пофиг, Рэя и не подозревает, что с ней что-то не так. Владению Силой учат годами, и даже самых одаренных надо учить (Люк тому пример)? Пофиг, еще вчера не знала, что такое Сила, сегодня магистру отпор дает и владеет ментальными техниками. Световым мечом учат владеть годами? Пофиг, можно первый раз взять в руки и покрошить магистра, не меняясь в лице.
В общем, я бы понял, будь оно пародией на ЗВ, типа как "Космические яйца", было бы самое оно. Но нет, это же, типа, нью канон ЗВ.
ЛисоДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:22 | Сообщение # 424 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Рэй вообще, на мой взгляд, мало понимает, что делает. Дали в руки штурвал - повела корабль. Дали бластер - стреляет. Дали светошашку - рубит мечом. Надавили ментально - поставила блок.
Тут какое дело - героиня не активна. Она ре-активна. Точно так же реактивен Финн. В противовес Кайлу. Лично мне этот парень понравился именно тем, что активен. То есть действует для достижения неких целей, а не просто как реакция на внешние раздражители. То есть пока разноцветная парочка всячески избегает неприятностей (это их цель изначально, они ее не скрывают) - Кайл именно лезет на рожон. Потому что у него есть цель. У Рэй цели нет, она плывет по течению, изредка удачно подгребая веслом, но при этом даже не делая попытки выйти из потока.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Вторник, 16.05.2017, 06:32 | Сообщение # 425 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Как бы логично - Кайло Рен магистр, ученик Верховного Лидера, он обязан иметь цель и действовать ради ее достижения, в отличие от мусорщицы, для которой привычной целью являлось выживание и не более того.
Возможно, не так уж и неправы авторы при подборе актера на роль Рена. Он, действительно, не Вэйдер и вообще на самом деле не определился окончательно с путем и целями, и страдает от отсутствия полной уверенности в том что делает все правильно. Возможно, слухи о том, что Рен перейдет на Светлую сторону, и имеют под собой основания.
ЛисоДата: Вторник, 16.05.2017, 08:34 | Сообщение # 426 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
К Кайлу вообще претензий мало - главного антагониста сыграл нормально. Для этого уровня фильма, даже можно сказать отлично. Вообще, логично было бы весь седьмой эпизод растянуть хотя бы на два. Или увеличить продолжительность. Не сравнивала, но есть ощущение, что предыдущие эпизоды подлиннее. Или там сцены длиннее. Вот давайте вспомним хоть 1 эпизод. Татуин, Мос-Эйсли. Квай Гон и Падме идут на рынок. Сколько "лишних" кадров нам показали? Я имею в виду антураж, который напрочь отсутствует в седьмом эпизоде, в такой же сцене. Джа Бинкс ворует яблоко, потасовка, банты ходят. К чему это? Надо было так: Квай Гон бегом промчался по рынку, наткнулся на Энакина, схватил за руку, приволок на корабль. И время сэкономили, и все эти костюмы, да и в Тунис не надо ехать. Можно в павильоне отснять.
Вот примерно в таком ключе весь седьмой и отснят. На бегу.
Возвращаясь к Кайлу. О том, что он внук Вейдера, мы узнаем через 30 минут после начала фильма. К сравнению: Люк узнал о своем родстве с Вейдером лишь к концу двух эпизодов. Да? Зачем тянули интригу? Если можно прям в первых строках под звуки марша прям все и написать.
То есть я хочу сказать - если уж делаешь сцену, делай ее достойно. Медитирует Кайл на череп Вейдера, да блин - задержитесь подольше на этой сцене, не скачите камерой туды-сюды. Надо показать душевные страдания сантехника, которого вдруг послали на спецоперацию - не считайте, что десяток дыхательных движений в ускоренном ритме прям вот так эти страдания выражают.
И все остальное. Отсняли со скоростью гиперпривода, в конце удивились, что еще время осталось, и в качестве компенсации неоправданно затянули сцену с Люком.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Вторник, 16.05.2017, 14:59 | Сообщение # 427 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Мне вот интересно - обращение к наследию Вэйдера, оно чисто антуражное, или имеет глубокую смысловую нагрузку?
Ведь вот какая штука... Вэйдер то перед смертью вернулся на Светлую сторону, и величайшее дело его - уничтожение Императора и низвержение власти Темной стороны. Так вот. Если Кайло Рен видит себя продолжателем дела Вэйдера, то какое именно его дело в итоге он станет продолжать? То, что творил Вэйдер с момента падения до битвы при Эндоре, или то, что свершил он в конце своего пути?
И если этот подтекст действительно есть, то Кайло прямо таки обязан рано или поздно понять, что не то дело он продолжать пытается, перейти на Светлую сторону и закончить дело деда и отца - все же уничтожить власть Темной стороны.
ЛисоДата: Вторник, 16.05.2017, 15:54 | Сообщение # 428 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Как я это вижу.
Вейдер - инструмент Силы. Инструмент, который так и остался инструментом. Кайл, как по мне, гораздо более выраженно осознает эту свою функцию "инструмента", но в отличие от деда, уже изначально мечется. То есть Энакин чуть ли не до последнего не ощущал себя марионеткой, жертвой обстоятельств. Только в сцене, где Сидиус поставил его перед грандиозным выбором, между сыном и "отцом" (а Сидиус для Энакина даже не просто отец, он ведь спаситель, не правда ли?)- вот здесь он наконец-то это понял. И понял, что легче умереть.
Кайл пока что пытается с этим жить, с этой трагедией. Когда ты ощущаешь себя куклой, в которую вдета мощная рука. И любое твое движение вызывает вопрос - где граница между моей личной волей и волей Силы. Ну как бы тварь ли я дрожащая или право имею. То есть парень рефлексирует на полную катушку, и этим очень даже интересен.
Как то так: мой выбор ТСС осознанный или мной манипулируют? Вот это его интересует, когда он ищет ответа у мертвых костей. Он хочет, чтобы дед ему дал знак, дескать да. Полностью твой. Или нет?
То есть образ довольно глубокий для подросткового формата, другое дело, что эту тему вряд ли будут развивать: слишком сложна и не зрелищна.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
usikДата: Воскресенье, 04.03.2018, 08:11 | Сообщение # 429 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Нулевая
сказать что не понравилось будет не правдой. но тенденция последних лет раздувать из фильма невесть что до премьеры делает свою отрицательную работу
Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Звездные Войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы ((Атака Диснея))
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: