Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Флоты Воосстания и Империи во времена ГГВ (Обсуждение со знанием истории оригинальной Трилогии.)
Флоты Воосстания и Империи во времена ГГВ
TraiДата: Четверг, 07.03.2013, 09:05 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 6
Хорошая
Итак, на нескольких форумах по Звёздным Войнам, я встретил несколько новых и достаточно интересных тем, как например:
- Суд истории над Люком Скайуокером, где ему предъявлялись обвинения по огромному множеству преступлений.
Так же, встречал темы по делу Оззеля и относительно применения сил на Татуине.

Хотелось бы поговорить о наименее обсуждаемом - флот Империи и Восстания как силы обеих сторон конфликта.

Флот Империи и Восстания 6го эпизода. (Мой пост с другого форума.)

Итак, на скрине где Люк смотрит в иллюминатор, когда флоты ещё не сошлись, наблюдается около 25 кораблей ЗРИК, это да. (те самые 25 тяжёлых кораблей всего сектора, из более чем 2500 кораблей по данным ЕУ) Это первая фаза битвы, когда ЗС ещё не стреляла, а флот Империи выбивает козырь Восстания - эскадрильи истребителей.

Так же, в ходе битвы мы наблюдаем не только Корветы Восстания, но и многочисленные транспорты ... Скорее всего, с вероятностью на 80% это десант, на 20% это груз боеприпасов для флота.

А теперь посмотрим на ДВД версию картины. Кадры встречи флота и Сокола, который всётаки выжил, несмотря на оригинал утверждённого сценария ...
Так как корабли удаляются от ЗС2, то нам предоставляется очень лёгкий способ посчитать наличные корабли ... из тех самых более 30 кораблей, По ОГНЯМ двигателей, вычисляется не более 6 (!!!) Каламари крейсеров, не более 2 корветов, 1-2 фрегата, остальные корабли, это легко узнаваемые, очень похожие по внешнему виду с дистанции более 3-5 километров, такие же овальные, транспорты, более известные как Rebel Medium Transport.

А теперь представьте эту кучку в бою с 20кой ЗРИК. Это при том, что эскадра Восстания была разделена, а флот Империи, даже после потери СИЗР остался организованной группой.
В этом случае, доктрина использования транспортов и фрегатов Восстанием как щитом не сработает, так как Повстанцы вынуждены будут вводить в бой крейсера в чистую против стоя ЗРИК. Причём, строя Каламари как такового нет уже ... После приказа Акбара, флот рассеялся на отдельные очаги, дабы не попасть под удары ЗС2. В этом случае, группа Каламари чисто логически автоматически попадает под удары главной батареи...
Флот уже вёл бой именно небольшими группами и нёс тяжёлые потери, если внимательно прислушаться к диалогам офицеров повстанцев по ходу сражения ...

Так же, Имперский флот был побеждён и рассеян.
Крупных потерь флот Империи не понёс, если не считать СИЗР. Учитывая концентрацию ВСЕГО флота повстанцев, это вполне ожидаемо.
Не было кадров с его беспорядочным бегством, не было кадров с паникой ... то что было на ЗС2 вполне ожидаемая сцена на борту разрушающейся станции ... как и на любом корабле.
Флот, посчитал дальнейшую битву неудачной и потерянной, именно в виду поставленных задач, ... станция уничтожена, гарнизон на планете уничтожен ... было организованное отступление около 24 ЗРИК. Эффект утрачен, а ключевые фигуры утеряны ...(Это флот, даже не системы, а объединённая Группа Сектора. Одного сектора. Причём. если включить ЕУ (которая именно и светится из твоего сообщения, которую так любят писатели-повстанцы, НЕ ВЕСЬ флот, а только их тяжёлые единицы.) ЭТО более чем 2400 кораблей, из которых именно 24 единицы и есть те самые ЗРИК. Не считая транспортов и т.д., это около 1400-1500 кораблей различного уровня. А учитывая размах операции, ГИ ничего не стоит их привести в действие. Ведь флоты, согласно всем аналам истории, не только ЗВ, но и современности, приводятся (это 100%) в боевую готовность. Это как "2 ТАЯ об асфальт", задавить и уничтожить такую кучку, как пару крейсеров и корветы ...

Судя по кадрам, из всего флота повстацев, осталось от силы эскадрилья, да штук 5 кораблей ... вклюая Home One.
Вся дальнейшая сцена была бездарно и как всегда натянуто описана писаками. Не потрудившимися обдумать финальную сцену битвы.
БОЛЕЕ ТОГО! Финальная битва, была НЕ битвой флотов, а битвой ФОРСЮЗЕРОВ. Битва официальная началась с момента подъёма Люка на станцию, когда Флот уже практически прыгал в Гипер.
Закончилась она после того, как Император был убит Вейдером. После этого все корабли ГИ ушли.
Всё сражение было организовано для Люка, для его подготовленного перехода на ТС. Но его Отец этого недопустил!!
Если бы флоты сошлись в финальной битве, кораблей было бы больше и операция бы продолжилась.
Более того, когда Император был убит, на большинстве планет поднялось восстание. В ЕУ, захват этих планет, даже без адекватного осмысливания финальных эпизодов 6й части, произошёл позже.
Какой напаршивается вывод? Флот ГИ не был СЕРЪЁЗНО потрёпан. Реально в кадрах были запечтлены, не считая СИЗР, около 2-3 уничтоженных ЗРИК. Даже в случае потери СИЗР, приказ на атаку приближающихся Повстанцев был бы уничтожающим для последних. Вывод, всё было организовано ради перехода Люка на ТС. Для этого Император не пожалел ничего.

На очереди 5 эпизод и 4й эпизод.

Жду версий желающих.

"Номер галактики в спирали. Думай!"@

Сообщение отредактировал Trai - Четверг, 07.03.2013, 09:07
LexxДата: Четверг, 07.03.2013, 16:49 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
Наверное, данную тему лучше переместить в диспуты.

Цитата (Trai)
наблюдается около 25 кораблей


Кажется, от 25 до 27. Там кто-то умудрился посчитать, хотя сам я этим не занимался. Уточню, что это не какие-нибудь там корабли, а "Императоры" и "Текторы".

Цитата (Trai)
А теперь представьте эту кучку в бою с 20кой ЗРИК. Это при том, что эскадра Восстания была разделена, а флот Империи, даже после потери СИЗР остался организованной группой.


Вообще, представить не так уж трудно. В то время Альянс еще не обладал по-настоящему достойными кораблями. Другое дело Империя. Думаю, потери должны были быть минимальными. Но! Уничтожение ЗС и "Исполнителя" могли посеять страх и даже панику. Император мертв, главком мертв, трое великих адмиралов мертвы, адмирал Пиетт мертв. Сильный удар, что и говорить. Тем более, приказ Императора никто не посмел отменить, насколько я знаю. А он сказал, что ИЗРы вступать в бой не должны.

Ситуация двойственная, не самая простая. И если на поверхности Эндора творился полный беспредел, то ситуацию в космосе еще хоть как-то, пусть и с натяжкой, объяснить можно.

Помимо этого, Тимоти Зан (которого лично я очень уважаю и не могу поставить в ряд "писателей-повстанцев"), в своем знаменитой трилогии высказал весьма интересную версию о том, что именно Император подстегивал своих солдат с помощью Силы. После его смерти подпитки не стало. Думаю, все знают, что наркоманы зависимы от наркотиков. Здесь практически такой же эффект.

Да, кстати. Не могу не вспомнить о великом адмирале Тешике, который в одиночку, три часа сражался с повстанцами после отхода основным сил. Повторяю, один ИЗР держался против флота Альянса, три часа. Думаю, можно представить на что были способны 25-27 кораблей этого класса.

Опять же, возникает вопрос, почему он не принял командование флотом Империи. Так что, как я уже сказал, ситуация явно неоднозначная.

XenomorphДата: Четверг, 07.03.2013, 17:09 | Сообщение # 3 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6003
Награды: 133
Ну почти «Л»
Да уж ... Империя понесла тяжелые потери ,пусть даже и не в количественном отношении .Погибла вся верхушка, а этого вполне достаточно для того, чтобы посеять панику в умах людей . Тешик - герой Империи, без сомнения .Военный, оставшийся и принявший неравный бой .Почему он не принял на себя командование флотом?Хм...Может быть этот человек расчитывал сдержать противника, дав флотским шанс на перегруппировку и определение нового командующего .

LexxДата: Четверг, 07.03.2013, 17:42 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
Цитата (Xenomorph)
Хм...Может быть этот человек расчитывал сдержать противника, дав флотским шанс на перегруппировку и определение нового командующего .


Или же не видел смысла в существовании без Императора. И такое ведь бывает.

TraiДата: Воскресенье, 10.03.2013, 02:26 | Сообщение # 5 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 6
Хорошая
Немного выпал из графика, прошу прощения. Итак ...
Да, верхушка погибла. Тому есть 2 причины:
1. Недостаточно грамотное планирование операции и неверная расстановка сил. Желание достичь эффектной победы, как всегда возобладала ...
2. Вообще отсутствие всякого желания хоть как то приблизить победу. Эффектность, опять же, на 1м месте.

Кстати, командующего выбирать вообще нет смысла. Есть служебная лестница и устав ... это произойдёт автоматически.

Раз уж уважаемый Lexx вспомнил о политике Силы, то бестолковое планирование операции вполне объяснимо ...

"Номер галактики в спирали. Думай!"@
LexxДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:09 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
Цитата (Trai)
Тому есть 2 причины:


На самом деле, как мне кажется, тому есть одна причина. Эта причина сидела на Звезде Смерти и переманивала на свою сторону Люка Скайуокера.

Цитата (Trai)
Есть служебная лестница и устав ... это произойдёт автоматически.


Поддавшись панике, можно забыть об уставе. В таких ситуациях может найтись человек, который скажет, что командовать парадом будет он. Разумеется, в какой-то конкретной битве. А потом уже будут разбираться имел ли он на это право или нет.

TraiДата: Вторник, 12.03.2013, 15:40 | Сообщение # 7 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 6
Хорошая
Цитата (Lexx)
Поддавшись панике, можно забыть об уставе. В таких ситуациях может найтись человек, который скажет, что командовать парадом будет он. Разумеется, в какой-то конкретной битве. А потом уже будут разбираться имел ли он на это право или нет.

В таком случае, можно сказать, что подготовленные и клонированные офицеры не имеют дисциплины. Можно сказать что такой случай, ... даже скорее идея, легко подпадает под пресловутый "синдром штурмовика".

Цитата (Lexx)
На самом деле, как мне кажется, тому есть одна причина. Эта причина сидела на Звезде Смерти и переманивала на свою сторону Люка Скайуокера.

Ну или так. "Всё зависит от точки зрения."

"Номер галактики в спирали. Думай!"@
LexxДата: Вторник, 12.03.2013, 15:50 | Сообщение # 8 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
Цитата (Trai)
В таком случае, можно сказать, что подготовленные и клонированные офицеры не имеют дисциплины.


Не сказал бы. Мне кажется, опять же, виновато влияние Палпатина. Он заразил их Темной Стороной. Изначально, они были нормальными, но после заражения уже не могли жить без своеобразного допинга.

TraiДата: Четверг, 14.03.2013, 12:13 | Сообщение # 9 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 6
Хорошая
Цитата (Lexx)
Не сказал бы. Мне кажется, опять же, виновато влияние Палпатина. Он заразил их Темной Стороной. Изначально, они были нормальными, но после заражения уже не могли жить без своеобразного допинга.

Может быть и так. К сожалению, мы этого уже не узнаем.

Беседа немного замялась. Немного оживим тему.
Новая вводная:
Задачи Флотов

Флот Империи
Предписание, назначение флота – очистка и охрана орбитального пространства населённых планет, расследование инцидентов, с участием единиц флота любого государства, влекущих нарушение безопасности орбитального пространства, как следствие соответствующих приказов командующего офицера. Так же, в ведение флота входит перехват и атака враждебного корабля, или флота с последующим захватом, или уничтожением. Дополнительно, Флот ставит патрули в пределах секторов для обнаружения известных враждебных сил, или для раннего обнаружения сигнатур активности указывающих на присутствия враждебных сил. Превосходство в космосе, важнейшая задача Флота, эффективность которой базируется на энтузиазме экипажей и офицеров.
Задача, имеющая не такое важное значение, как защита научных изысканий, как и сбор официальной достоверной информации о новых системах. Империя практически прекратила спонсировать исследования неизведанных систем. Это понятие полностью исчезло из кругозора современных командующих офицеров, а так же, из основной доктрины флота. В основном это произошло вследствие разгоревшегося конфликта.
Когда армейские части высажены на поверхность планеты, Флот обеспечивает поддержку высаженным частям настолько быстро и эффективно, насколько это позволяет безопасность пространства.
Поддержка армейских операций прежде всего заключается в установке патрулей для контроля пространства, пока командующий операциями на поверхности не возьмёт ситуацию под свой контроль. Однако, поддержка наземных операций не заключается лишь в установке патрулей.
(Взято и переведено из сурсбука ГИ.)

Флот Восстания
Есть варианты? Прошу высказаться.

"Номер галактики в спирали. Думай!"@
LexxДата: Четверг, 14.03.2013, 15:37 | Сообщение # 10 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
Цитата (Trai)
Может быть и так. К сожалению, мы этого уже не узнаем.


Зато версии выдвигать можем.

Цитата (Trai)
Флот Восстания


Хм. Вы знаете, я бы для начала сделал кое-какое разделение. Изначально, во флоте повстанцев не было тяжелых кораблей. Корветы, фрегаты, истребители и бомбардировщики - это одно. Позже, у Альянса появились тяжелые каламарийские корабли. Возможности, вместе со списком задач, после этого возросли.

Понятно, что истребители, корветы и фрегаты нужны для нападения на конвои. В основном. Разумеется, можно использовать их и для штурма малозащищенных систем, но не более того. Однако, даже с тяжелыми корабли противостоять флоту Империи в открытую - весьма сложная задача, особенно когда речь одет о центральных мирах. Другое дело - территории Внешнего Кольца. Там уже что-то такое замутить можно.
Хотя, по большому счету, все это кажется мне притянутым за уши. Раздавить Альянс было, как я думаю, не так уж сложно. Сжечь к черту Мон Каламари и все, нет больше у повстанцев тяжелых кораблей. Это для примера. Такими же точными, выжигающими ударами можно было лишить повстанцев всего.

TraiДата: Пятница, 15.03.2013, 08:19 | Сообщение # 11 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 6
Хорошая
Всё проще гораздо.

Основная задача флота Восстания - ведение боевых действий против флота Империи с целью подрыва обороноспособности планет Империи, срыва и нарушении поставок, военной промышленности и процедур ремонта и перевооружения И.флота.
Наличие кораблей и новых технологий меняет средства и тактику, но не задачи.

Задача №1 для эффективного нанесения удара - разведка.
Наличие на службе Восстания отбросов вроде контрабандистов, шулеров, авантюристов и т.п. способствует любым видам разведки без привлечения спецслужб.
Выполнение разведывательных полётов дело не настолько сложное, имея Восстания в своих рядах подготовленных пилотов. Однако, нанесение удара вполне может быть выполнено посредством аналитики.

Задача №2 для ЭНУ - сбор флота без привлечения внимания.
Пиратские маршруты могут быть известны за деньги. А что такое деньки для идеалиста? Мусор.
Вся техника Восстания ориентирована на быстрое нанесение удара на больших расстояниях. Это стало единственно возможным при отсутствии у такого противника баз и планет как таковых. (Информация из трилогии.)

Задача №3 для ЭНУ - выживаемость.
Помимо эффективного удара и выбора точки для удара, необходимо сохранить силы для последующей борьбы. Если для этого необходимо отказаться от провального плана, Восстание это может устроить. Однако, если отступить от темы и обратиться к ЕУ, то мы узнаем, что за одну кампанию, Rogue Squadron менял свой ЛС как миниму 1 раз. В трилогии это подтверждается в 4м эпизоде. Из всей эскадрильи выжило лишь 2 истребителя. Это не необходимая жертва войны, а отсутствие толковой подготовки. Что можно ждать от кочевников?

Все эти задачи и цель флота Восстания имеют одну цель - форма правления - Империя. Единственная сила, способная прервать любую операцию и укрепить позиции Империи - Флот.

Крейсеры, как гласит основное положение флота Восстания из СБ, это штаб всех военных операций. Для межпланетных операций может быть выбрана любая из планет, но это не военные операции.

"Номер галактики в спирали. Думай!"@
LexxДата: Пятница, 15.03.2013, 16:33 | Сообщение # 12 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
Цитата (Trai)
Основная задача флота Восстания - ведение боевых действий против флота Империи с целью подрыва обороноспособности планет Империи, срыва и нарушении поставок, военной промышленности и процедур ремонта и перевооружения И.флота.


Цитата (Trai)
Наличие кораблей и новых технологий меняет средства и тактику, но не задачи.


Да неужели? Ну ладно, срыв и нарушение поставок - это еще куда ни шло. Здесь можно и фрегатами с авиацией справится. А вот боевые действия против флота Империи без крейсеров - это, извините, уже слишком. Я так себе и представил картину, мол у них там три Разрушителя, а у нас двадцать "крестокрылов" и три украденных фрегата "Туманность-Б". Но мы справимся! Задачу поставленную выполним!

Конечно, задачу можно поставить любую. Хоть завоевание всего мира - пожалуйста. Другой вопрос, что при определенных условиях задача невыполнима.

TraiДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:29 | Сообщение # 13 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 6
Хорошая
Всё понимаю. Но так можно думать, имея опыт боёв в открытом противостоянии. А представьте себе транспортные операции в космическом доке, либо приём и выпуск кораблей для поставок на планету ...
Несколько крестокрылов могут выйти вплотную к ЗРИК и дать залп по любой уязвимой части - двигатели, сенсоры, ангар, генераторы, либо маневровые ракеты. Повреждённая единица уже не сможет на 100% выполнять задачу. Противник уже рассеивает внимание и силы ... К тому же, повредив корабль, можно выполнить другие задачи. На худой конец, контрабандисты, пираты, наёмники и прорыватели блокады уже легче поставят экипировку для диверсантов, либо забросят агентов на любую планету. ... Восстание это не вооружённая сила государства, это флот Восстания за восстановление Республики. Их цель - подрыв и диверсии, чисто политические акции. Если для подрыва политического строя и нарушение влияния нужно пожертвовать парой кораблей, Они пойдут на это.

"Номер галактики в спирали. Думай!"@
Форум » Star Wars » ЗВ шепталка » Флоты Воосстания и Империи во времена ГГВ (Обсуждение со знанием истории оригинальной Трилогии.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: