Лично меня – и я уже об этом писала – делением персонажей на «панцирных» и «непанцирных» и особенно процессом запанциривания в результате некой травмы. Процесс показан на примере Энакина и Бобы Фетта. Первый теряет мать, второй – отца. Еще красивый символ – как Люк снимает маску с отца, и тот умирает. И еще – на Дагоба, когда в панцире оказывается сам Люк, как альтернативное будущее. Я в этом усматриваю такого всего много, что формата не хватит для описания)) Второй момент – это пример сокрушительной разрушающей силы дуализма, но об этом я тоже уже писала, и повторяться не буду. Еще замечу, что на фильм я наткнулась по телевизору, случайно, а поскольку была больна и делать что-то другое не было сил, смотрела от начала и до конца, так что Звездные Войны для меня ассоциируются с болезненностью и раздражением по этому поводу.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
С ЗВ я познакомилась, кажется, лет в 11. Причём даже не с фильмом, а с новеллизацией 4-го эпизода. Я искала в детской библиотеке что-то интересненькое, для лёгкого чтения на выходных, и наткнулась на эту самую книжку. Она, кстати, была в том самом, знаменитом кривом переводе. Где Вейдер описан как "Рост два метра, двуногий", и так далее. До этого я фантастическими мирами не увлекалась, поэтому ЗВ показались чем-то совершенно необыкновенным, поразительным. Из персонажей, помнится, больше всех впечатлил Вейдер, такая загадочная зловещая фигура, не особенно-то похожая на привычных героев древнегреческой мифологии. Позже посмотрела и фильмы, до сих пор помню видеокассеты со всеми эпизодами, и супер-событие: третий смотрела в кино. Обдумывание было позже, как и желание прочесть побольше интересного из расширенной вселенной, а затем - написать свои истории (что в итоге привело в различные ФРПГ).
Как я уже говорил в интервью, я не помню что меня зацепило в звёздных войнах. А познакомился впервые я сначала с 4м эпизодом, который шёл тогда по телевизору.
ЦитатаTaon ()
и супер-событие: третий смотрела в кино.
я вообще из больницы сбежал чтобы попасть на премьеру ну, как сбежал.. отпросился.. правда по другому поводу)))
Сообщение отредактировал Darth_Bernard - Четверг, 23.07.2015, 16:08
лично меня изначально спецэфектами, таки смотрел впервые еще в 80-ых. затем сама вселенная, я большой поклонник фантастики, а на космическую тему тем-более