Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Star Wars » Литература » Дилогия Рука Трауна
Дилогия Рука Трауна
LexxДата: Суббота, 05.06.2010, 11:29 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12834
Награды: 284
Продолжение трилогии Трауна, написанное американским писателем Тимоти Заном. Действия происходят через десять лет после того, как гранд-адмирал Траун был предательски убит своим телохранителем-ногри. Сюжет книги основывается на переполохе в Республике, созданного слухами о возвращении гениального гранд-адмирала.

Книги:
-Призрак прошлого
-Образ будущего

TaonДата: Вторник, 14.06.2011, 01:07 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Достойная и очень интересная дилогия. Хорошо закрученная интрига, качественно прописанные персонажи, грамотно выстроенный сюжет. Зан, конечно, неподражаемый автор. Только лучшим писателям удаётся сделать так, чтобы до самого конца было неясно, чем же всё закончится.
Хотя, одно тут можно было угадать без труда. Новая Республика, как всегда, устоит. А жаль... Когда любая книга заканчивается так, это начинает действовать на нервы...
Читается легко, много интересных моментов. Хорошо показано, как легко может рухнуть НР. Но всеведущий Кар'дас, без помощи которого республиканцы не выкарабкались бы, меня смутил. Вообще, весь финал дилогии, особенно - уничтожение клона Трауна, - это одно огромное разочарование.
LexxДата: Вторник, 14.06.2011, 12:30 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12834
Награды: 284
Согласен. Действительно достойная и интересная дилогия. Причем, как мне показалось, она написана еще более качественно чем трилогия Трауна. Больше мелких деталей, намного более лучшее описание характеров персонажей и так далее. Интрига, да, конечно же интрига. Если бы я до прочтения не знал, кто такой майор Гродин Тиерс, был бы очень удивлен... Ну и будь я республиканцем, я был бы очень удивлен, что НР опять победила. А так...
Раздражали, конечно, товарищ Скайуокер и Джейд. Прямо вот такие они крутые, что смогли противостоять чуть ли не армии бойцов с йсаламири. Ну и конечно же, очень огорчило, что клон Трауна был уничтожен.
TaonДата: Вторник, 14.06.2011, 15:02 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Да, мне тоже кажется, что здесь больше подробностей. Какие-то из них, на первый взгляд, незначительны, но как раз благодаря им книги "оживают". Трилогии Трауна этого немного не хватает. Хотя, именно благодаря той серии я перешла на сторону Империи...
А Скайуокера постоянно делают потрясающе изобретательным, и так далее. А все вокруг - идиоты. Смотрится очень странно, мягко говоря.
Со своим отношением к Маре Джейд я всё ещё не могу определиться. С одной стороны, в ипостаси Руки Императора она мне нравится. Зато Джейд на стороне Новой Республики я на дух не переношу. Но, в любом случае, с приключениями в крепости вышел перебор.
LexxДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:04 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12834
Награды: 284
Кстати, насчет Мары все понятно - она предатель. А что вы думаете о Пеллеоне? Отношение к этому персонажу, после прочтения дилогии, у меня неоднозначное. С одной стороны он тоже предатель, связался с Республикой, захотел заключить с ней мир... Но с другой... Тиерс все же не был Трауном. Кто знает чем бы все закончилось, смирись Гилад с тем, что "царь ненастоящий".
TaonДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:40 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Я отношусь к Пеллеону достаточно ровно. И, пожалуй, положительно. Он не был гением вроде Трауна, а просто всю жизнь служил Империи. Хотя, это, как раз, не так просто. Сколькие отказались от идеалов Империи, стали предателями... А Пеллеон остался. И мне кажется, что во время событий дилогии он вёл себя разумно. Вряд ли его можно назвать предателем в полном смысле этого слова - всё же, адмирал заботился об Империи. На тот момент у неё действительно было недостаточно сил, чтобы продолжать воевать с Республикой. К тому же, тайное и в самом деле всегда (или почти всегда) становится явным. Допустим, не было бы встречи Пеллеона и Леи... Благодаря данным Кар'даса, вся Галактика узнаёт, что никакого возвращения Трауна не было, плюс - провалилась затея с Ботавуи. И ничто не мешает Новой Республике всерьёз приняться за осколок ненавистного государства. Получается, Пеллеон спас Империю...
LexxДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:36 | Сообщение # 7 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12834
Награды: 284
Что ж, я пожалуй соглашусь со всем вышесказанным. Пеллеон заслужил звание гранд-адмирала, которое потом получил. Не Траун конечно, но во всяком случае не задавала Грант.
Форум » Star Wars » Литература » Дилогия Рука Трауна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: