ЗВшные авторы, как никто другие, любят продолжительные истории.. трилогии, дилогии и длительные серии - обычное явление в расширенной вселенной. А каким из перечисленных сборников (подразумеваются серии) отдаете предпочтение вы?
Где тут принимают ставки на исход голосования? Кажется, это первая стопроцентная возомжность поднять бабок. Кроме лифта в доме престарелых, разумеется.
Трилогия Трауна и дилогия Рука Трауна, конечно же. Остальные по качеству написания и рядом не валялись, на мой взгляд. Особенно трилогия Бейна - на Карпишина у меня теперь зубище. Юужань-Вонги - вообще отдельная маразматическая тема...
Разумеется, Трилогия Трауна и дилогия Рука Трауна. Да-да-да, мой классический ответ. Недаром многие фаны просят снять продолжение истории именно по книгам Зана. Кстати, я еще и за трилогию Бейна проголосовал. Она не так уж и плоха, за исключением некоторых моментов с "магией". Ах да и меч у Бейна был фиолетовый до тех пор, пока мистер Карпишин не решил иначе. Правда сейчас об этом уже никто и не вспомнит.
Мне понравилось понимание Бейном Темной стороны и само по себе Правило Двух. Да и сюжет интересен для меня. Однако Карпишин ужасно разочаровал меня Реваном
Жизнь - Отечеству Верность - Службе Честь - Никому!
Помню, считала эту книгу великолепной... сейчас вижу шаблонность и предсказуемость. Главный герой крут, но, ради соблюдения баланса, пусть у него в один момент что-то не станет получаться. Крупно не станет. А потом он будет ещё более крут. Сам по себе Бейн, на мой вкус, вполне ничего, но сюжет...