Нынче это снова модно, так что я к этому привык. Но прежде чем протестовать против черных, помолитесь, чтобы против белых не начали протестовать, к примеру, желтые. Их-то побольше будет. Однако, ваше абсолютно предвзятое отношение к Главе Совета Ордена Джедаев сути не меняет. Винду сделал то, что не удалось маленькому и зеленому магистру - лишил Сидиуса оружия и уложил его на пол. Да и молниям он противостоял не менее успешно.
Ну это уже вина Энакина. Император, кстати, потом тоже спикировал. Не без помощи Энакина, опять же. Даа, Вейдер прямо специалист по запуску форсюзеров в окна и шахты.
После длительной погони он и Оби-Ван Кеноби оказались на небольшой взлётной площадке, на которой находился корабль Гривуса. Там и произошло финальное сражение, в котором Кеноби разорвал грудную пластину генерала, открыв его внутренние органы. После этого Оби-Ван выстрелил в разъярённого военачальника из бластера, попав тому в сердце. В результате внутренности Гривуса загорелись, от чего он и умер.
Мне проще воспринимать информацию из книги, чем из фильма, кстати, еще один минус экранизации для меня. Значит и Люк не принес равновесия.
Я это, за нацистскую германию, так что никаких черных. smile Вообще протестую против черного. Сильно сильно против Винду. Он мне не нравится, он черный. Вот Йода, такой зеленый и маленький и с большими ушами.
Просто блестяще! Черный человек - это плохо, а маленький зеленый монстр с ушами, похожий на гремлина - это нормально.
Цитата
Кем бы вы предпочли стать в мире Звездных Войн, если бы у вас встал такой выбор, без вариантов уклонения. То есть примерно тот выбор, который сделал Энакин при встрече с Палпатином. Врагом ситха или его учеником? И третьего не дано.
Я вот, что скажу: этот эгоистичный идиот не видел дальше своего носа. Он, видимо, очень редко ходил на историю и слушал вполуха, раз позволил себе поверить (!) ситху. Он должен был только сделать вид, что поверил, предупредить джедаев и защищать их, защищать юнлингов! Но у него совсем снесло голову от страсти и влюбленности (но и близко не от любви) к Падме.
Как думаете, почему в мире ЗВ столько рас? Чтобы показать, что внешние отличия, даже сильные - ничто. Главное то, что из себя представляет каждая отдельная личность. Йода, как бы смешно он не выглядел, был сильным воином и руководителем, хотя и допустил кое-какие ошибки. А Сидиус, бывший человеком, оказался тем еще гадом, загубившим миллионы, а то и миллиарды жизней.
Но у него совсем снесло голову от страсти и влюбленности (но и близко не от любви) к Падме.
Если в КвайГоне Энакин ощущал отца, то в Падме - мать. Ассоциация была настолько сильной (в фильмах это очень четко прослеживается, взять хотя бы сны Энакина), а страх потерять настолько всеобъмлющим, что на другие мысли у него просто не оставалось психических сил. Я уже писала, что родная мать Энакина фактически бросила, и он боялся, что это сделает и Падме. Причем настолько боялся, что сам же и сочинил ее мнимое предательство (сцена на Мустафаре). Это очень мощный психологический маневр - сделать то, чего боишься больше всего. Я полагаю, что Энакин (человек который с Силой "на ты") мог влиять на события вокруг себя и на людей. Из страха смерти матери - материализовалась ее физическая смерть, то же самое с Падме. Полагаю, Палпатин, будучи опытным человеком (даже не в силу своей ситховости, а просто житейского опыта), просто выбрал нужный момент для того, чтобы привлечь Энакина на Темную сторону. У Энакина фактически не было свободы выбора, то есть она была, но это была внутренняя борьба между собой и собой. Нет слов чтобы выразить, как это непросто - бороться с самим собой, а не с внешним врагом. Поэтому Энакин проиграл не Палпатину - он проиграл самому себе, своему страху. За что поплатился - причем я склоняюсь к тому, что в битве на Мустафаре Энакин фактически казнил сам себя с помощью ОбиВана. Для человека, владеющего Силой, он был слишком слаб чтобы не обернуть свою же собственную силу против себя же. Впрочем, это атрибут любого человека на планете земля, то есть в Вейдере-Энакине абсолютно каждый может лицезреть свою собственную участь, которая настигает нас всех неизбежно.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
В чем они виноваты? В том, что пытались спасти себя и других людей и экзотов от безумного старика с манией величия и власти, создавшего супероружие для терроризирования собственных подданных? Особенно, после того, как его слуги уничтожили целую планету... Нет вины в желании сохранить свои жизни, жизни своих потомков и создать нормальное будущее для них. Они и сами были безумцами, так как сил у них было мало, чтобы противостоять такому врагу. Но ими руководило отчаяние, ужас, которые сам Палпатин и вызвал своими действиями.
Они уничтожили Звезду Смерти! Нет, целых две! А там были тысячи ни в чем не повинных штурмовиков, офицеров и дроидов, честных граждан Империи, которые в жизни и муху не обидели! Это теракт! Позор! Фу-фу быть такими!