Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кантина » ЗВ-диспуты » Враг или ученик?
Враг или ученик?
LexxДата: Среда, 01.10.2014, 15:22 | Сообщение # 16 | Offline
Награды: 297
Цитата Anneta ()
Я это, за нацистскую германию

Нынче это снова модно, так что я к этому привык. Но прежде чем протестовать против черных, помолитесь, чтобы против белых не начали протестовать, к примеру, желтые. Их-то побольше будет.
Однако, ваше абсолютно предвзятое отношение к Главе Совета Ордена Джедаев сути не меняет. Винду сделал то, что не удалось маленькому и зеленому магистру - лишил Сидиуса оружия и уложил его на пол. Да и молниям он противостоял не менее успешно.
AnnetaДата: Среда, 01.10.2014, 15:51 | Сообщение # 17 | Offline

Награды: 12
Хорошая
Цитата Lexx ()
лишил Сидиуса оружия и уложил его на пол. Да и молниям он противостоял не менее успешно.

Потом же удачно спикировал на асфальтик, кстати, а негры всегда погибают первыми. smile

Всем пока.
LexxДата: Среда, 01.10.2014, 16:04 | Сообщение # 18 | Offline
Цитата Anneta ()
Потом же удачно спикировал на асфальтик

Ну это уже вина Энакина. Император, кстати, потом тоже спикировал. Не без помощи Энакина, опять же. Даа, Вейдер прямо специалист по запуску форсюзеров в окна и шахты.
AnnetaДата: Среда, 01.10.2014, 16:06 | Сообщение # 19 | Offline

Хорошая
Цитата Lexx ()
Вейдер прямо специалист по запуску форсюзеров в окна и шахты.

Это его коронная способность. Вейдарити.

Всем пока.
LexxДата: Среда, 01.10.2014, 16:08 | Сообщение # 20 | Offline
Жаль, что она единственная у него.
AnnetaДата: Среда, 01.10.2014, 16:10 | Сообщение # 21 | Offline

Хорошая
Цитата Lexx ()
Жаль, что она единственная у него.

Видимо не он был избран силой, а Люк. Кстати, а что случилось с Гривусом, не помню я...

Всем пока.
LexxДата: Среда, 01.10.2014, 16:10 | Сообщение # 22 | Offline
Цитата Anneta ()
Кстати, а что случилось с Гривусом, не помню я...

Ну так третий эпизод можно пересмотреть biggrin
AnnetaДата: Среда, 01.10.2014, 16:20 | Сообщение # 23 | Offline

Хорошая
Цитата Lexx ()
Ну так третий эпизод можно пересмотреть

А потом джедаи не злятся...
Мне проще воспринимать информацию из книги, чем из фильма, кстати, еще один минус экранизации для меня.
Значит и Люк не принес равновесия.

Всем пока.
AgonyДата: Среда, 01.10.2014, 17:25 | Сообщение # 24 | Offline
Награды: 166
Ну почти «Л»
Цитата Anneta ()
Я это, за нацистскую германию, так что никаких черных. smile Вообще протестую против черного. Сильно сильно против Винду. Он мне не нравится, он черный. Вот Йода, такой зеленый и маленький и с большими ушами.

Просто блестяще! Черный человек - это плохо, а маленький зеленый монстр с ушами, похожий на гремлина - это нормально.

Цитата
Кем бы вы предпочли стать в мире Звездных Войн, если бы у вас встал такой выбор, без вариантов уклонения. То есть примерно тот выбор, который сделал Энакин при встрече с Палпатином.
Врагом ситха или его учеником? И третьего не дано.

Я вот, что скажу: этот эгоистичный идиот не видел дальше своего носа. Он, видимо, очень редко ходил на историю и слушал вполуха, раз позволил себе поверить (!) ситху. Он должен был только сделать вид, что поверил, предупредить джедаев и защищать их, защищать юнлингов! Но у него совсем снесло голову от страсти и влюбленности (но и близко не от любви) к Падме.
AnnetaДата: Среда, 01.10.2014, 17:39 | Сообщение # 25 | Offline

Хорошая
Цитата Enigma ()
Черный человек - это плохо, а маленький зеленый монстр с ушами, похожий на гремлина - это нормально

Он не человек, так что воспринимать его в этих категориях сложно.

Всем пока.
AgonyДата: Среда, 01.10.2014, 17:44 | Сообщение # 26 | Offline
Ну почти «Л»
Как думаете, почему в мире ЗВ столько рас? Чтобы показать, что внешние отличия, даже сильные - ничто. Главное то, что из себя представляет каждая отдельная личность. Йода, как бы смешно он не выглядел, был сильным воином и руководителем, хотя и допустил кое-какие ошибки. А Сидиус, бывший человеком, оказался тем еще гадом, загубившим миллионы, а то и миллиарды жизней.
ЛисоДата: Среда, 01.10.2014, 17:49 | Сообщение # 27 | Offline
Награды: 147
Ну почти «Л»
Цитата Enigma ()
Но у него совсем снесло голову от страсти и влюбленности (но и близко не от любви) к Падме.

Если в КвайГоне Энакин ощущал отца, то в Падме - мать. Ассоциация была настолько сильной (в фильмах это очень четко прослеживается, взять хотя бы сны Энакина), а страх потерять настолько всеобъмлющим, что на другие мысли у него просто не оставалось психических сил. Я уже писала, что родная мать Энакина фактически бросила, и он боялся, что это сделает и Падме. Причем настолько боялся, что сам же и сочинил ее мнимое предательство (сцена на Мустафаре). Это очень мощный психологический маневр - сделать то, чего боишься больше всего. Я полагаю, что Энакин (человек который с Силой "на ты") мог влиять на события вокруг себя и на людей. Из страха смерти матери - материализовалась ее физическая смерть, то же самое с Падме.
Полагаю, Палпатин, будучи опытным человеком (даже не в силу своей ситховости, а просто житейского опыта), просто выбрал нужный момент для того, чтобы привлечь Энакина на Темную сторону. У Энакина фактически не было свободы выбора, то есть она была, но это была внутренняя борьба между собой и собой. Нет слов чтобы выразить, как это непросто - бороться с самим собой, а не с внешним врагом. Поэтому Энакин проиграл не Палпатину - он проиграл самому себе, своему страху. За что поплатился - причем я склоняюсь к тому, что в битве на Мустафаре Энакин фактически казнил сам себя с помощью ОбиВана.
Для человека, владеющего Силой, он был слишком слаб чтобы не обернуть свою же собственную силу против себя же. Впрочем, это атрибут любого человека на планете земля, то есть в Вейдере-Энакине абсолютно каждый может лицезреть свою собственную участь, которая настигает нас всех неизбежно.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
AnnetaДата: Среда, 01.10.2014, 17:51 | Сообщение # 28 | Offline

Хорошая
Цитата Enigma ()
А Сидиус, бывший человеком, оказался тем еще гадом, загубившим миллионы, а то и миллиарды жизней.

Повстанцы тоже виноваты, так что во время войны, говорит о потерях, сложно. Потеря одного трагедия, потеря миллиона статистика. wink

Всем пока.
AgonyДата: Среда, 01.10.2014, 17:57 | Сообщение # 29 | Offline
Ну почти «Л»
Цитата Anneta ()
Повстанцы тоже виноваты

В чем они виноваты? В том, что пытались спасти себя и других людей и экзотов от безумного старика с манией величия и власти, создавшего супероружие для терроризирования собственных подданных?
Особенно, после того, как его слуги уничтожили целую планету... Нет вины в желании сохранить свои жизни, жизни своих потомков и создать нормальное будущее для них. Они и сами были безумцами, так как сил у них было мало, чтобы противостоять такому врагу. Но ими руководило отчаяние, ужас, которые сам Палпатин и вызвал своими действиями.
kronosДата: Среда, 01.10.2014, 18:13 | Сообщение # 30 | Offline
Награды: 24
Ну почти «Л»
Цитата Enigma ()
В чем они виноваты?

Они уничтожили Звезду Смерти! Нет, целых две! А там были тысячи ни в чем не повинных штурмовиков, офицеров и дроидов, честных граждан Империи, которые в жизни и муху не обидели! Это теракт! Позор! Фу-фу быть такими!

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
Форум » Кантина » ЗВ-диспуты » Враг или ученик?
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: