Как по мне, так разницу между "личными моментами" и "глубоко личным моментом в процессе изучения Силы" - есть. Но у Лисо все, как и всегда, "фырфыр я пытаюсь выкрутится", так что, я нисколько не удивлен.
Ну конечно, фантазии. А какой интерес в том, чтобы в сотый раз обсуждать прописные истины и ступать точно по канону? Вот даже эта тема. Враг или ученик? Ну конечно же ученик. Какой, к ситхам, враг. Враг ситха не проживет и минуты, а ученик возможно и проживет. В скафандре, правда. А с моими фантазиями вон аж четыре страницы надискутировали. И нельзя сказать, что безрезультатно. Пообщались, поспорили. Выразили свои точки зрения, знание предмета, что-то вспомнили, что-то заново осмыслили. Чем плохо?
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Дело в том, что под предположением должна быть база, а не банальное "ну а что если". Этим и так запружен, ну... тот же приснопамятный фикбук. А то можно дойти и до стадии "а что, если бы Энакин был женщиной", или "а что, если бы Палпатин стал джедаем", или "а что, если бы из будущего прибыла убер-баба, которая бы всех спасла, погнала Палпатина на пластическую операцию и нарожала от него полный дополнительный состав двух Орденов сразу".
С точки зрения персонажа Звездных Войн, в начале я бы стал учеником, а потом врагом, то бишь как подобает ситхам Кладезь знаний упускать не стоит, а после изучения следует скрыть источник своего могущества, чтобы им не воспользовались другие. Ну и избавиться от ненужных конкурентов тоже важно.
Кем бы вы предпочли стать в мире Звездных Войн, если бы у вас встал такой выбор, без вариантов уклонения. То есть примерно тот выбор, который сделал Энакин при встрече с Палпатином. Врагом ситха или его учеником? И третьего не дано.
Вспомнился мой первый перс и Дарт Энгер. Ошибка. Сбой системы. Замыкание...
Если не хочется сразу отправиться в Силу - то учеником. Набраться достаточно сил и опыта, чтобы, как минимум, сбежать. Как максимум - убить ситхова ультиматора.