В конце третьего эпизода "Звездных Войн" мы с вами, дорогие форумчане, увидели две воистину эпичные дуэли. Но мне вдруг стало интересно, какая из них, по вашему мнению, зрелищнее. Голосуем, делимся своим мнением!
Я совсем недавно пересмотрел конец третьего эпизода и вдруг понял, что поединок Кеноби против Вейдера выглядит интереснее. Там тоже не обошлось без косяков, конечно, но они не так бросаются в глаза. Драма, опять же, присутствует. А битва гигантов... Конечно, молнии и трибуны - это все круто, но стремление Йоды как можно быстрее активировать меч и в конце концов его лишиться... Ну не то.
но стремление Йоды как можно быстрее активировать меч и в конце концов его лишится... Ну не то.
Если брать в расчет мультсериал, а его просто необходимо брать из-за новой политики Темной Стороны Диснея, то поражение Йоды обосновано. Голос свой отдал за Оби-Ван Кеноби и Энакина, так здесь нам показали действительное зрелищное сражение и мастерство двух джедаев. Так же соглашусь с Бобом: драматизм происходящего и эмоции просто зашкаливают. Палпатин и Йода... Ситх показал, что он может, какой потенциал он копил и коим обладал. Ярко продемонстрирована если не вся, но в достаточной мере разрушительная мощь Темной Стороны, неспособность одного человека остановиться и на что он готов ради своей цели.
стремление Йоды как можно быстрее активировать меч и в конце концов его лишиться... Ну не то.
На мой взгляд, весь драматизм момента был сведен к нулю дебильным смехом Палпатина. Хотя... если бы мне пришлось драться на мечах с зеленым чебурашкой, я бы тоже ржала как конь.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.