На тот момент - безумный старик - являлся командованием.
Безусловно. И именно это стало залогом победы Альянса.
Quote (Dmit)
Тем не менее этого хватало, чтобы держать галактику и оттеснять Империю. Вполне возможно, что если бы не Траун, имперцы так и не воспользовалмсь бы этим слабым местом республики.
Разбитую на несколько частей Империю, которую стремительно разрывали на кусочки было не так уж и сложно оттеснять. А вот когда у Республики появился настоящий враг, сплотивший всех тех, кто разрывал Империю, тогда флоту и правительству НР пишлось несладко.
Поэтому я и выбрал пункт "Ошибка командования" и "Везение повстанцев"
Quote (Lexx)
А вот когда у Республики появился настоящий враг, сплотивший всех тех, кто разрывал Империю, тогда флоту и правительству НР пишлось несладко.
Кстати, на мой взгляд, великий Траун даже помог Республике, продемонстрировав всю хрупкость нынешей системы. Пусть учатся на ошибках. Правда, им бы не пришлось учиться, если бы не странная смерть Адмирала. Но это тоже отдельный вопрос...
И все-таки, именно гибель "Исполнителя", а не трагедию всего флота и командования, я называю нелепостью.
ЦитатаDmit ()
Правда, им бы не пришлось учиться, если бы не странная смерть Адмирала.
Именно. Жаль Трауна, но следует признать, что он совершил ошибку. Не нужно было доверять себя этим ногри. На борту его Разрушителя, никто его бы не тронул. От К'баота он и Люка он был защищен йсаламири. А остальные были не страшны для такого гения. Но....
Да, именно так я и считаю. Точнее неправдоподобно начало его уничтожение. То, что он был притянут ЗС и аварийный мостик не успел заработать - это нормальный вариант. Но то, что истребитель выносит сверхпрочный мостик и что другие истребители играючи лишают его генераторов щита - это бред.
Наверно, если бы писалось сочинение на эту тему, то можно было бы развернуто написать, что "гибель "Исполнителя" была первым этапом, символически обозначавшим развал Империи, как государства" или что-то в этом роде. Но так, как это не сочинение, то я скажу, что, несмотря на святость канона Лукаса, гибель корабля такого типа - работа на сюжет, призванная улучшить ХЭ. Потому что если бы "Экзэкутор" остался, скажем так, жив, то ни о какой победе Альянса и речи бы не было - командование Эскадрона Смерти просто бы расстреляло все посудинки ребелов. А так - в рядах ИЗР наступили первичные паника и разлад (как же, гений военного искусства был уничтожен парочкой истребителей (да, я утрирую, но не суть)), которые, скорее всего, вместе с уничтожением ЗС переросли в настоящий хаос, и благодаря этому повстанцы сумели одержать эту крупную победу. Короче, если забить на все эти рассуждения, то гибель "Исполнителя" - нелепость и стремление Лукаса закруглить фильм победой "света и бобра".
гибель "Исполнителя" - нелепость и стремление Лукаса закруглить фильм победой "света и бобра".
Таки на этом сходятся мнения многих. Однако, я думаю, если бы Лукас снимал эпизод сейчас, с современными спецэффектами, то он бы обрисовал гибель "Исполнителя" более красочно, и она выглядела бы более правдоподобно. Чего уж греха таить, эпизоды 4, 5 и 6 вообще реализмом и естественностью не блистают в ночи. Все-таки, они были сняты "на коленках", что называется. Если сравнивать с трилогией-приквелом.