Я нне говорю о правдоподобности. Я не буду спорить - на полной скорости реально пробить куску железа стекло (или из чего там у них иллюминаторы сделаны). И, быть может, при множественно повторяющихся ударах реально сорвать щиты. Но все равно это остается игрой на сюжет, как и приказ Палпатина "завлечь повстанцев в ловушку".
Однако, я думаю, если бы Лукас снимал эпизод сейчас, с современными спецэффектами, то он бы обрисовал гибель "Исполнителя" более красочно, и она выглядела бы более правдоподобно.
Я не буду спорить - на полной скорости реально пробить куску железа стекло (или из чего там у них иллюминаторы сделаны). И, быть может, при множественно повторяющихся ударах реально сорвать щиты.
Я так и представляю, как повстанцы устанавливают на крейсер Каламари камикадземёт.
Я так и представляю, как повстанцы устанавливают на крейсер Каламари камикадземёт.
И ребелы по команде Акбара "первый пошёл" залезают в штурмовиковы (или штурмовиковские? Оо) доспехи, якобы оснащённые небольшим запасом кислорода, чтобы солдат мог краткое время выжить в космосе, и прыгают в сторону "Исполнителя", плывут к нему, загребая руками... и у каждого - сварочный аппарат или алмазный резак.
Более правдоподобно, хе-хе. Например, "Дом Один" влетает в иллюминатор "Палача"?
Можно конечно... Или сразу все корабли в него влетают. Массовое самоубийство.
ЦитатаАтави ()
И ребелы по команде Акбара "первый пошёл" залезают в штурмовиковы (или штурмовиковские? Оо) доспехи, якобы оснащённые небольшим запасом кислорода, чтобы солдат мог краткое время выжить в космосе, и прыгают в сторону "Исполнителя", плывут к нему, загребая руками... и у каждого - сварочный аппарат или алмазный резак.
Подплывают они к "Исполнителю" и понимают, что помимо щитов есть еще и броня.
Может, я уже говорил, не помню, но мое мнение, что это случилось по велению Силы. То есть до определённого момента везло Палычу и Ко, когда ситхи вышли из тени. Когда же он слишком качнул чашу весов на себя, невероятное везение передалось повстанцам. И вот результат.