Во всяком случае, так было до появления повстанцев.
Повстанцы - внутренняя угроза, а не внешняя.
Цитата (Arkrayne)
В период его правления снизился уровень преступности и полностью отсутствовали внешние угрозы.
Зато произвол на местах достиг приличных значений. Не могу умолчать о беззаконии, когда люди (среди которых были и военные) уничтожались без суда и следствия. Кроме того, в его государстве не было уделено должного вниманию принципу разделения властей - основе основ.
А я про преступность, а не про внешние угрозы. Повстанцы - преступники. А произвол везде бывает. Правда, в разных масштабах.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
А произвол везде бывает. Правда, в разных масштабах.
Каким-то образом Траун обошелся без произвола.
А если ты на это смотришь с такой позиции... Хорошо. Вот ты - капитан Звездного Разрушителя. И вот ускользнул от тебя капитан Соло. Ну что тут поделать, убежал. А тебя бац и придушили. Нормально это?
В любом случае, идея создать Империю - хороша. Но управлять ей так, как это делал Палпатин - безумие. Тратить огромные деньги на какие-то игрушки и гонятся по всей галактике не за повстанцами, а конкретно за Люком Скайуокером... Что ж, вполне закономерный итог.
А был ли вариант для Альянса действовать иначе, без налётов и прочего? Не было. Никакого.
НЕ БУНТОВАТЬ.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Насколько я помню из фильма, Император особо не горел желанием оставить парня в живых, а перетащить на темную сторону - предложил Вейдер. Он вроде бы и гонялся. Нет?
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Ну может быть... Хотя по реакциям Палпатина можно сказать, что ему вообще было начхать на Люка. И мне кажется, этот веселый старикан вообще развлекался все шесть эпизодов по полной программе. А, вопрос про порядок... С точки зрения зрелищности фильма - несомненный плюс. Удушения, расстрелы планет и пытки, это бодрит зрителя. А с точки зрения целесообразности - слишком много шумихи. Все можно сделать тихо. В планету врезался метеорит. Генерал скончался от сердечного приступа. Соло нечаянно оступился и упал в криоген.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Хотя по реакциям Палпатина можно сказать, что ему вообще было начхать на Люка.
Нельзя сказать, потому что в шестом эпизоде Люку отводится главная роль в плане Императора.
Цитата (Ugurbado)
Все можно сделать тихо
Я думаю, что в новостях по имперским каналам что-то такое и сказали. Однако, во времена когда так развита техника, скрыть что-то - весьма проблематично.