В первую очередь выбираю красный. Ситская идеология уже давно рассматривается мной как наиболее верная. И вообще, цвет нравится. Фиолетовый - потому, что невольно ассоциируется с тёмными джедаями. Не "светлый" цвет меча. Даже не нейтральный. Винду, правда, из схемы выпадает, как точка на графике обработки экспериментально полученных данных... А серебряный - только потому, что, в принципе, небанально.
Я выбрал красный. Я выбрал этот цвет не только потому, что он ассоциируется с кровью и болью, а потому, что этот цвет несет в себе бурю. Шторм. Шторм, который только и жаждет вырваться на свободу и только в умелых руках он станет смертельным оружием, который принесет много боли и крови.
Красный цвет означает, что в мече используется синт-кристалл. Утверждение, что красный цвет меча - символ ситхов и ТСС, в корне не верно! Я выбрала желтый цвет, как у джадай-стражей, хотя на ровне с ним мне нравиться оранжевый цвет и фиолетовый.
Сообщение отредактировал Линьиаль - Четверг, 16.05.2013, 13:48
Отлично, а теперь покажите мне джедая с красным мечом.
Цитата
«Полагаю, мне не нужно напоминать тебе, что красный клинок отнюдь не признак того, что его обладатель – сит. Точно так же, как не каждое существо, способное направлять Силу, – джедай. Асажж Вентресс не была настоящим ситом, она была лишь простой ученицей Дуку. Красный клинок говорит о том, что в эфес встроен синтетический энергокристалл, и не более. Красный – всего лишь цвет, равно как и аметистовый – у клинка мастера Винду.» — Роан Шрайн в беседе с Оли Старстоун Синтетический кристалл светового меча (англ. Synthetic lightsaber crystal), или сокращённо, синт-кристалл (англ. Synth-crystal) — разновидность кристалла для этого оружия, которая создаётся искусственно, а не через природные геологические процессы. Из-за способов его создания такой кристалл зачастую приобретает красный оттенок, но при помощи специальных воздействий, либо же под влиянием Силы он может получить и любой другой цвет.
Сообщение отредактировал Линьиаль - Четверг, 16.05.2013, 15:44
Полагаю, мне не нужно напоминать тебе, что красный клинок отнюдь не признак того, что его обладатель – сит.
Разумеется, не каждый парень с красным мечом - ситх. Есть темные джедаи, есть вообще левые личности, но именно этот цвет все равно остается символом Темной Стороны, а значит и символом ситхов.
Цитата (Линьиаль)
Из-за способов его создания такой кристалл зачастую приобретает красный оттенок, но при помощи специальных воздействий, либо же под влиянием Силы он может получить и любой другой цвет
Опять что ли очередная попсовая редакция вукипедии? Скоро и не останется тех, кто помнит, как изначально все было. Так вот, создать красный кристалл без использования Темной Стороны Силы - невозможно.