Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Star Wars » Диспуты » Цвет вашего меча
Цвет вашего меча
Какой он?
1.Красный[ 16 ][35.56%]
2.Фиолетовый[ 10 ][22.22%]
3.Желтый[ 7 ][15.56%]
4.Синий[ 9 ][20.00%]
5.Зеленый[ 4 ][8.89%]
6.Серебряный[ 10 ][22.22%]
7.Оранжевый[ 4 ][8.89%]
8.Другой[ 4 ][8.89%]
Всего ответов: 45
ЛиньиальДата: Четверг, 16.05.2013, 14:44 | Сообщение # 46 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Цитата (Lexx)
но именно этот цвет все равно остается символом Темной Стороны, а значит и символом ситхов.


Ситхи первые стали использовать синт-кристаллы и создали технологию ковки данных кристаллов в специальных печах... То стоит говорить, что сами синт-кристаллы - это символ ситхов.

Цитата
Основной причиной использования синтетических кристаллов среди Ситов и других последователей Тьмы была нужда оставаться скрытыми, так как большинство мест нахождения природных кристаллов для световых мечей охранялись и собирались членами Ордена Джедаев. Вскоре, использование синтетических кристаллов среди таких групп стало традицией, а Ситы и другие последователи Тьмы считали метод создания кристаллов лучше, считая методы Джедаев по поиску пассивным, они смотрели на него, как на "необузданная дикая природа космоса". Фактически синтетические кристаллы рассматривались Ситами, как знак великого мастерства Силы.
В свою очередь Джедаи не одобряли искусственную ковку и использование синтетических кристаллов среди своих собратьев, так как считали это быстрым и легким способом - они считают, что Джедаи должны полагаться на кристаллы, которые сформировались сами. Однако, иногда Джедаи были вынуждены создавать синт-кристаллы, когда было нужно оружие, а кристаллов найти рядом было нельзя. Примерами среди Джедаев могут послужить Люк Скайвокер - он использовал синтетический кристалл для своего первого светового меча, так как не знал где искать природные кристаллы, в тот момент, и ещё одним примером является его племянница, Джаина Соло. Синт-кристаллы, созданные Джедаями, имели обычно не красный цвет, так как они не хотели выглядеть как Ситы. Скайвокер создал зеленый кристалл, Соло - фиолетовый.
Фактически, из-за того что Дарт Сидиус занялся расхищением или уничтожением всех мест, где находились природные кристаллы во время правления Галактической Империи, Новый Орден Джедаев был вынужден полагаться часто на синт-кристаллы.
Имперские Рыцари создавали также световые мечи с использованием синтетических кристаллов, применяя Книгу Злости, написанную Дарт Сидиусом, только без церемоний или значений. Для Имперского Рыцаря световой меч был лишь прибором, а их тренировки проходили при сражении с машинами, в рукопаку и с помощью Силы. Лучи их световых мечей были исключительно серебристого или белого оттенка.
Не все красные кристаллы световых мечей были синтетическими. Кристаллы Адеган имели красный оттенок, его использовал Дарт Вейдер, в одном из своих мечей, а также на Дантуине в Пещерах Кристаллов находились природные красные кристаллы, среди синих, зеленых, желтых и фиолетовых. Однако, в отличие от других кристаллов в пещерах, такие кристаллы можно было обнаружить лишь в невылупившихся яйцах кинратов.



Сообщение отредактировал Линьиаль - Четверг, 16.05.2013, 15:29
ЛиньиальДата: Четверг, 16.05.2013, 15:54 | Сообщение # 47 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Если в целом, то...

Синтетический кристалл светового меча



Синтетический кристалл светового меча (англ. Synthetic lightsaber crystal), или сокращённо, синт-кристалл (англ. Synth-crystal) — разновидность кристалла для этого оружия, которая создаётся искусственно, а не через природные геологические процессы. Из-за способов его создания такой кристалл зачастую приобретает красный оттенок, но при помощи специальных воздействий, либо же под влиянием Силы он может получить и любой другой цвет.

Информация о продукции
Производитель: нету, лично созданный
Тип: кристалл светового меча
Создатели: различные
Найден: Между 6,900 ДБЯ и 3,961 ДБЯ
Владельцы: Люк Скайвокер, Дарт Андедду, Ситы
Ценность: не определена
Физические и технические характеристики
Структура: кристалл
Размер: от 1 до 3 дюймов
Вес: не определен
Возможности: генерирует луч сильнее обычного
Цель: фокусирующий кристалл светового меча
Находится во владении: Ситов

Спецификации

Несмотря на то, что синтетические кристаллы обычно не подходят для использования в световых мечах, Ситы обнаружили, что могут создавать синт-кристаллы, передавая им энергию, намагничивая и улучшая их с помощью темной стороны Силы в специальных печах, что заставляет кристалл светиться в гармоничной вибрации. В результате этого искусственного создания, синтетические кристаллы создают более мощные лучи светового меча и их легко усиливать. Также, их частого использования Ситами и всеми, кто находится на темной стороне Силы после этой находки, привело к тому, что синтетические кристаллы стали все больше использоваться Ситами, а среди Джедаев - интерес в них упал.
Большая часть синтетических кристаллов - красная, причиной тому является процесс ковки и обычно первоочередные манипуляции Силы при создании, так как обычно используют такие кристаллы те, кто пользуются темной стороной. Красные лучи светового меча, генерируемые такими кристаллами, часто называют "лучами крови". Однако, синт-кристаллы могут принимать любой цвет, - для этого необходимо иначе влиять на кристалл при его создании и ковке с помощью Силы. Так как Джедаи не одобряют использование синтетических кристаллов в мечах, большинство тех, кто использует другие цвета на синтетических кристаллах - Ситы, желающие скрыть свою принадлежность к Ордену Ситов

Создание
Синтетические кристаллы производятся в машине под названием геологический компрессор. Изначальной функцией данного прибора является копирование геологических условий на далеких планетах в лабораторных условиях - эта машина быстро начала использоваться для изготовления синтетических кристаллов, так как кристаллизация - одно из явлений геологии. Сырой материал, который вследствие долгих изменений превращается в кристалл, - легко найти, ведь это лишь минералы с высокой концентрацией углерода. Данный материал помещается в машину и оставляется там для ковки на период от 24 часов до 4 суток. За это время, создатель кристалла вынужден уйти в медитацию (сквозь Силу), чтобы улучшить формирование кристалла и усиление его мощности. Это и позволяет создать кристалл, который будет подходить владельцу и соответствовать его нуждам.

Варианты
"Этот синтетический кристалл сильнее того, что находится сейчас в твоем световом мече, и он намного, намного сильнее обычных природных кристаллов, которыми пользуются Джедаи для своих мечей"
--- Квордис

Вдобавок к различным цветам синтетических кристаллов, которые можно придать кристаллу, есть различные вариации того, как они фокусируют световые мечи.

Стандартные
Стандартные синтетические кристаллы получаются при удачной копии геологической структуры природных кристаллов. Стандартные кристаллы имеют основную часть обычных кристаллов в целом; они генерируют более мощный луч, чем природный кристалл, что обычно проявляется в красной окраске, хотя это можно и изменить. Фактически, синтетические кристаллы настолько мощны, что иногда они могли даже "сломать луч обычных мечей - перегружая энергетическую матричную плату и моментально выжигая меч противника. Хотя это и имело место быть невероятно редко, многие знают о такой возможности
Однако, синтетические кристаллы, которые излучают лучи световых мечей, забирают маневренность меча, в отличие от мечей с природными кристаллами, и в основном являются нестабильными

Сжатые
Сжатые синтетические кристаллы являются неудачным и неточным копированием геологических процессов формирования кристаллов. В итоге, кристалл получается намного сжатее обычных природных кристаллов, а это приводит к излучению более тонких лучей. Однако побочным эффектом такого луча является его повышенная точность и контроль. Кроме того, что луч является более тонким, визуально можно сразу определить, что данный кристалл является сжатым, если он излучается легкими колебаниями вдоль луча постоянно и с одинаковым интервалом

Нестабильные
Как и сжатые кристаллы, нестабильные кристаллы являются результатом ошибки при копировании природных процессов формирования кристаллов. Лучи, создаваемые нестабильными кристаллами являются куда более нестабильнее обычных, а это привод к тому, что луч визуально ломается, непрямой и излучает энергию с непостоянными интервалами, порою даже выпуская искорки или потоки электрической энергии по всей длине луча. Из-за искорок энергии луча, нестабильные синтетические кристаллы наносят ещё больший вред, чем нормальные мечи, при ударе по противники. Однако у них есть и минус - частые замыкания, что приводит к выключению меча на время.

История синт-кристалла

"По моей просьбе, оружейник просмотрел световой меч Сита, который я нашел в Вуд Морталл. Она подтвердила, что в мече был синтетический кристалл, как и в каждом мече Ситов, который она видела"
--- Перникар

Неизвестно когда Ситы или последователи Темной Стороны начали использовать синтетические кристаллы, однако они уже применялись во времена Старой Империи Ситов - одним из первых владельцев был Карнесс Муур и его последователи. Однако, в это время, большинство Ситов того времени использовали стальные Мечи Ситов, а не световые мечи, но к моменту реформации Империи, красные световые мечи стали распространенными.
До возрождения старой Империи первым последователем Ситом, который использовал красный световой меч, был аколит Хаазен, так как и предыдущий Владыка Ситов, Экзар Кун и его последователи продолжали пользоваться Джедайскими световыми мечами. Дарт Реван и Малак продолжили традицию, стремясь к власти, а также распространяя красные световые мечи среди своих последователей Ситов. Из-за их широкого применения в Ситсткой Империи Ревана, красные кристаллы стали знаком того, что их владелец - последователь Темной Стороны.
Основной причиной использования синтетических кристаллов среди Ситов и других последователей Тьмы была нужда оставаться скрытыми, так как большинство мест нахождения природных кристаллов для световых мечей охранялись и собирались членами Ордена Джедаев. Вскоре, использование синтетических кристаллов среди таких групп стало традицией, а Ситы и другие последователи Тьмы считали метод создания кристаллов лучше, считая методы Джедаев по поиску пассивным, они смотрели на него, как на "необузданная дикая природа космоса". Фактически синтетические кристаллы рассматривались Ситами, как знак великого мастерства Силы.
В свою очередь Джедаи не одобряли искусственную ковку и использование синтетических кристаллов среди своих собратьев, так как считали это быстрым и легким способом - они считают, что Джедаи должны полагаться на кристаллы, которые сформировались сами. Однако, иногда Джедаи были вынуждены создавать синт-кристаллы, когда было нужно оружие, а кристаллов найти рядом было нельзя. Примерами среди Джедаев могут послужить Люк Скайвокер - он использовал синтетический кристалл для своего первого светового меча, так как не знал где искать природные кристаллы, в тот момент, и ещё одним примером является его племянница, Джаина Соло. Синт-кристаллы, созданные Джедаями, имели обычно не красный цвет, так как они не хотели выглядеть как Ситы. Скайвокер создал зеленый кристалл, Соло - фиолетовый.
Фактически, из-за того что Дарт Сидиус занялся расхищением или уничтожением всех мест, где находились природные кристаллы во время правления Галактической Империи, Новый Орден Джедаев был вынужден полагаться часто на синт-кристаллы.
Имперские Рыцари создавали также световые мечи с использованием синтетических кристаллов, применяя Книгу Злости, написанную Дарт Сидиусом, только без церемоний или значений. Для Имперского Рыцаря световой меч был лишь прибором, а их тренировки проходили при сражении с машинами, в рукопаку и с помощью Силы. Лучи их световых мечей были исключительно серебристого или белого оттенка.
Не все красные кристаллы световых мечей были синтетическими. Кристаллы Адеган имели красный оттенок, его использовал Дарт Вейдер, в одном из своих мечей, а также на Дантуине в Пещерах Кристаллов находились природные красные кристаллы, среди синих, зеленых, желтых и фиолетовых. Однако, в отличие от других кристаллов в пещерах, такие кристаллы можно было обнаружить лишь в невылупившихся яйцах кинратов.



Сообщение отредактировал Линьиаль - Четверг, 16.05.2013, 16:07
ArkrayneДата: Четверг, 16.05.2013, 16:06 | Сообщение # 48 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Что и требовалось доказать. Красный кристалл может создать только дарксайдер и красный меч у джедая может быть только спиз украденным.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
ЛиньиальДата: Четверг, 16.05.2013, 16:16 | Сообщение # 49 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Цитата (Arkrayne)
Красный кристалл может создать только дарксайдер


Ты явно пропустил момент.

Цитата (Линьиаль)
Синт-кристаллы, созданные Джедаями, имели обычно не красный цвет, так как они не хотели выглядеть как Ситы.


Т.е. это говорит о нежелании владеть синт-кристаллом именно красного цвета, нежели о невозможности его создания джедаем. Хотя сама технологи создания синт-кристаллов была разработана Сит.

Цитата (Линьиаль)
большинство тех, кто использует другие цвета на синтетических кристаллах - Ситы, желающие скрыть свою принадлежность к Ордену Ситов

ArkrayneДата: Четверг, 16.05.2013, 16:18 | Сообщение # 50 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Цитата (Линьиаль)
нежелании владеть синт-кристаллом именно красного цвета

Именно об этом и речь, похожесть на ситха приближает к темной стороне, а дальше - падения джедая. Так что с красным клинком джедаи долго джедаями не остаются. А ситх не обязан таскать красный меч, ему вообще до фонаря, просто символика и все такое - имидж поддерживают. Им же рамки никто поставить не может.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
ЛиньиальДата: Четверг, 16.05.2013, 16:27 | Сообщение # 51 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Начальная
Цитата (Arkrayne)
Именно об этом и речь, похожесть на ситха приближает к темной стороне, а дальше - падения джедая. Так что с красным клинком джедаи долго джедаями не остаются.


Но это не означает, что при создании синт-кристалла, джедай его не может сделать красным! Учитывая, что первоначально все синт-кристаллы получаются именно красного цвета и лишь при воздействии Силой, во время создания, меняют свой цвет.

Цитата
Фактически, из-за того что Дарт Сидиус занялся расхищением или уничтожением всех мест, где находились природные кристаллы во время правления Галактической Империи, Новый Орден Джедаев был вынужден полагаться часто на синт-кристаллы.



Сообщение отредактировал Линьиаль - Четверг, 16.05.2013, 16:53
LexxДата: Четверг, 16.05.2013, 16:51 | Сообщение # 52 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13009
Награды: 287
Цитата (Линьиаль)
Если в целом, то...

Синтетический кристалл светового меча


Если в целом, то мы все здесь можем открыть вукипедию. Вот только она - далеко не единственной источник. Кстати, зачем вообще выкладывать сюда чужую статью?

Цитата (Линьиаль)
Но это не означает, что при создании синт-кристалла, джедай его не может сделать красным!


Можно переливать из пустого в порожнее бесконечно. Вы можете считать, что это может и джедай. Я считаю, что это могут только последователи Темной Стороны. Вы свою позицию менять не собираетесь. Я тоже. Значит, можно на этом и закончить.
WilliSДата: Четверг, 16.05.2013, 17:28 | Сообщение # 53 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4149
Награды: 114
Ну почти «Л»
Традиционно считается, что красный цвет клинка, даваемый красным же кристаллом - ситский. Это символ адептов Тёмной Стороны. В крайнем случае это может быть тёмный джедай. Это классика.

Не стоит слепо верить всем более поздним источникам. Не вся информация в них логична и не отдаёт наркоманством автора.
WilliSДата: Четверг, 30.04.2015, 19:31 | Сообщение # 54 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4149
Награды: 114
Ну почти «Л»
Кажется, когда-то я голосовала за красненький, и, вроде, фиолетовый. И ещё какой-то.

Что ж, теперь - жёлтый и зелёный wink
Сами цвета мне нравятся (солнышко, зелень весенняя...), но не только в этом дело.
Изрядно оджедела (слово-то какое!) Таон в последние годы.
Кроме того, помня о всё ещё любимых Которах и тамошней классификации, могу сказать, что мне импонируют джедаи-стражи со своим, по Которам, жёлтыми мечами и консулы со своими, соответственно, зелёными. Люблю я финты Силой, и намноооого больше, чем мечами махание biggrin
Ushshy_DukoruДата: Пятница, 08.05.2015, 23:20 | Сообщение # 55 | Offline
Группа: Заблокированные
Сообщений: 41
Награды: 12
Начальная
Конечно же алый. Не красный, алый. Алый элегантный. Моей девчоночке он как нельзя подходит. Матовое черное платье, белая кожа, и алые мечи... Настоящий
Цитата Arkrayne ()
дарксайдер
.

Лучше создайте Ушшитему. (с) Ushshy_Dukoru

Это должно было случиться!!! (с) Лисо
====----====----====
Чтобы не забыть и других удивить СеКреТнО
http://smiles2k.net/star_wars_smiles/3/index.html
http://yoursmileys.ru/h-starwars.php?page=2
DoctorUserДата: Пятница, 08.05.2015, 23:21 | Сообщение # 56 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4908
Награды: 120
Ну почти «Л»
Ой, а можно вон тот, красненький!

kronosДата: Суббота, 09.05.2015, 00:40 | Сообщение # 57 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 24
Ну почти «Л»
Мне больше всего нравится оранжевый цвет.

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
LexxДата: Вторник, 22.09.2015, 11:36 | Сообщение # 58 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13009
Награды: 287
Цитата Taon ()
Кажется, когда-то я голосовала за красненький, и, вроде, фиолетовый.


Да, я тоже. Предпочтения не изменились. Стабильность biggrin
AgonyДата: Вторник, 22.09.2015, 13:40 | Сообщение # 59 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Фиолетовый, синий, зеленый, серебряный, виридовый (категория "другой"). Последние два узнала благодаря SWKotOR I (кажется, серебряный был и там) и II.
Это те цвета мечей, которые нравятся сами по себе, а не потому, что принадлежат к какой-то стороне.
ЛисоДата: Пятница, 16.10.2015, 16:50 | Сообщение # 60 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3200
Награды: 139
Ну почти «Л»
Аметистовый. Это мой любимый камень. А еще у одного из моих героев есть браслет из черных аметистов, которые на самом деле Истинные хозяева Великой Красной пустыни

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Star Wars » Диспуты » Цвет вашего меча
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: