Вообще, все по чуть-чуть да и люблю, зависит от настроения. Но все-таки самые любимые - красный и синий. Синий люблю потому, что он ассоцируется у меня с классом джедая-защитника (специализация в основном на бое со световым мечом), а я всегда предпочитал именно его. А красный выбирает моя темная составляющая
Фиолетовый, синий, зеленый, серебряный, виридовый (категория "другой"). Последние два узнала благодаря SWKotOR I (кажется, серебряный был и там) и II. Это те цвета мечей, которые нравятся сами по себе, а не потому, что принадлежат к какой-то стороне.
Красный, фиолетовый - если настрой "темный". Фиолетовый, серебряный - если настрой "нейтральный". Желтый - если "светлый". Он балансирует посередине между концентрацией на Силе и концентрацией на мече, сочетая пользу и того, и другого.
Синий и зеленый по смыслу нравятся меньше, т.к. синий - чисто для мастера меча, а для зеленого нужно расти и расти духовно, просветляться, все дела, их я не отмечала. Хотя, чисто визуально мне нравятся зеленый и синий; зеленый даже больше.
А вот! Потому что одинаково подходит как джедаям (но, на мой взгляд, все же не тянет на джеджайский, а вот джедаю-отшельнику или серым - вполне), так и темным джедаям. Насчет ситхов не уверена, но вроде у какого-то ситха был фиолетовый меч...
Мне представляется несколько наивным позволить идентифицировать себя потенциальному противнику с помощью марки оружия, да еще такой заметной. Логичнее, если мечи вообще визуально не различаются, и только вступив в бой можно узнать их характеристики. Но для киношности, конечно. Чем кислотнее, тем круче, да.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Таон, вам бы режиссером стать - жаль, что Лукас до этого не додумался. А что, индикатор. Чуть поддался джедай гневу или еще каким деструктивным эмоциям - хвать, а меч уж покраснел, как девственница при взгляде на статую аполлона. Или ситх во время боя подумал о тленности мира и гармонии вселенной - и заголубел меч его алый. Но нет. Я имела в виду, что когда адепт активирует клинок, этот клинок нейтрального цвета кошачьего дерьма (пардон). И противник еще мучается в догадках насчет степени потемнения/просветления его обладателя.
Особого смысла нет. По стилю боя, по иным признакам всё равно ясно, что за боец. Скрывать принадлежность к Ордену таким способом тоже смысла нет, ибо всё ещё более понятно. Кроме того, жёсткое деление (синий у сугубо мечника, зелёный у консула, и т.д.) архаично и относится ко временам Ревана. Игровая условность, если угодно. Позднее стали выбирать просто какой больше нравится.
И противник еще мучается в догадках насчет степени потемнения/просветления его обладателя
Квай-Гон особо не мучился в догадках, когда встретился с Молом. Это я к тому, что цвет меча - это одно. А сверхчувствительность джедаев - другое. Маскировать принадлежность к стороне Силы с помощью цвета меча, все равно что красить "Звезду Смерти" в веселенькие тона - суть не изменится.
Так значит, цвет меча никак не идентифицирует его характеристики? Например, синий больше подходит для одного вида боя, а красный для другого за счет особенностей генерирующих излучение кристаллов?
Нет, никак. Цвет - только символ. А во времена Нового Ордена было так: какой кристалл найдёшь, такой меч и будет. Нашёл синий вместо зелёного - обломись, не будет у тебя милого зелёненького меча. На характеристики влияют только дополнительные кристаллы.