Как известно из 3 эпизода магистр Винду пытался убить Владыку Ситхов, но ему помешал Энакин, отрубив Мэйсу руку, тем самым испоганив положение Республики в Галактике. Как Вы думаете, что было бы, если бы Энакин не помешал свершить справедливость?
В книге Мэтью Стовера, все написано четко. Палпатин позволил Энакину вмешаться. Он почувствовал его и сдался магистру Винду, чтобы тот прижал его у стенке безоружного и беспомощного. Таким образом Дарт Сидиус завершил перевод Энакина со Светлой на Темную Сторону. И хотя я сам считал когда-то, что Сидиус действительно проиграл, я вынужден признать, что талантливый и в политических делах и в путях Силы, Сидиус, действительно сделал так. Посему, ответ на вопрос голосования таков - все равно Республика распалась бы (в политическом смысле) и развалил бы ее именно Палпатин. Он прикончил бы обоих, если бы Энакин не убил Винду. Потому что тогда, он бы просто не стал строить такое представление.
Позволил, не позволил, талантливый, не талантливый. Концовка все-равно спорная, Винду тоже не юнлинг и его темный стиль мог принести пользу. Но даже, если бы Винду убил Палпатина, исход был бы один - падение Республики. Это было неизбежно, такое коррумпированное и продажное государство не может существовать долго. Оно само себя разъедало изнутри.
Винду тоже не юнлинг и его темный стиль мог принести пользу.
Дмити, ты знаешь, я не люблю Палыча. Но такой воин как Винду пал бы жертвой коварства все равно. Ваапад - это конечно хорошо, но это не средство от всего.
Та ладно, Палыч его поуговаривал чуток. Будь бы Винду шустрей и менее пафосней (занося руку с криками "Умри!") - Эни мог бы просто не успеть додуматься!
Потому что мне лень думать над этим вопросом. Если бы Энакин не зарезал пятерню Винду, он бы сам собой когда-нибудь умер от старости. А что насчет Республики, то мне все равно, и я понятия не имею, что бы с ней сталось. Мало ли какой еще чудак выискался бы.
Республика всё равно перестала бы существовать. Это государство к тому времени уже отжило своё и в полной мере показало, что нормально существовать не может. Взять хотя бы коррумпированность политиков, и не только их. Даже если бы Винду смог убить Палпатина, Республику было уже не спасти. Хотя, я сомневаюсь, что у него это вышло бы. Я склонна думать, что помощь Энакина не была так уж необходима. Просто он должен был перейти на Тёмную сторону не формально, а что-то совершив. Что-то, что шло бы вразрез с его прошлыми убеждениями. В то время Палпатин был талантливым интриганом, и сильным ситхом. Поэтому я допускаю, что драматичная сцена с Винду была, по большей части, спектаклем.
Из трех вопросов непонятен второй. При чем тут политика вообще. Очень сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из этой веселой троицы думал о республике, орденах и высоких материях. Все решали свои личные проблемы. Здорово подозреваю, что если бы на месте Энакина оказался Йода, он бы спокойно уселся по турецки, выкурил трубку и заключил сам с собой спор на то, кто победит, никуда не вмешиваясь.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.