Ага, бойтесь меня ))) а я еще и псих к тому же Поддерживаю MrSmith. Цель любой власти - защита существующего порядка. Не нарушай порядок - будешь защищен. Lexx, ась?
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Я не буду как детям в саду объяснять, что терроризм - это плохо. А я вот за закон, знаете ли. Потому что работающий закон защищает лучше чем занимающий трон старый маразматик и его психованный помощник.
Lexx, я поддерживаю законную власть. На тот момент император являлся вполне легитимной властью. Соответственно, террористом быть не мог. Что касается психованных помощников. Допускаю, что превышение полномочий и разумной необходимости могло присутствовать. Принятие правильных решений - дело непростое. При чем здесь лагеря? Ничто нельзя сделать с человеком, не получив от него согласия. Если кто-то захочет "пострадать" - вуаля: крестов на Лысой горе на всех хватит.
Хорошо, не буду спорить (а хочется). Теперь снова по теме. Уже кажется я здесь писала, что уничтожение Альдераана - целиком на совести Леи. И это действительно демонстрация - но не военной мощи, а всего лишь того, чем и как оплачиваются детские игры в партизан, фанатизм и безответственность. До кучи - ложь якобы во благо. Спасение горстки повстанцев - ценой миллионов. P.S(Ага, я в курсе, что ей типа поверили)
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
И это действительно демонстрация - но не военной мощи, а всего лишь того, чем и как оплачиваются детские игры в партизан, фанатизм и безответственность.
Из фильма видно, что Таркину было просто лень откладывать именно демонстрацию военной мощи Империи. Он так и сказал: "Дантуин находится слишком далеко для эффектной демонстрации".
По теме. Я точно знаю, что это было. Таркину просто до смерти не терпелось опробовать свою новую игрушку. Серьезно. Чем круче у тебя пушка, тем больше хочется пустить ее в дело, а судя по размерам ЗС, оное желание должно было быть таких же.
По теме. Я точно знаю, что это было. Таркину просто до смерти не терпелось опробовать свою новую игрушку. Серьезно. Чем круче у тебя пушка, тем больше хочется пустить ее в дело, а судя по размерам ЗС, оное желание должно было быть таких же.
А взрыв был красивый, так что, полностью согласна с Таркиным, да и вообще Лея надурила всех, вот и расплата.
Всем пока.
Сообщение отредактировал Anneta - Четверг, 25.09.2014, 03:02
Что меня всегда удивляло, так это люди, поддерживающие уничтожение Альдераана как геноцид невинных людей. Ребят, глупо гордиться мизантропией. Она появляется не из хорошей жизни или высокого развития личности.
А уж навязчивая агрессивная идея и вовсе может перерасти в психическое заболевание. Но это, правда, лечится.
А уж навязчивая агрессивная идея и вовсе может перерасти в психическое заболевание. Но это, правда, лечится.
Хехехе. Взрыв то все равно красивый был. И это всего то сюжетный ход, нужный чтобы показать, вот смотрите, какой Вейдер подонок и вообще зачем его пытаться понять, убить, уничтожить надо Эни, после такого злодеяния. Привет эмоциям кстати.