А для тех, о ком мы, рамок нет вообще, и пишут не очень)))
Да, мы вот о них) Вот смотрю на длиннющий список книг, и понимаю, что из всех них признавать как канон можно, наверное, девятую или десятую часть от общего числа. Остальное сильно похоже на творения фикрайтеров, молящихся на портрет Мэри-Сью на восходе солнца.
Благодарю)) Я, как и положено мне, не удержался от провокационного утверждения))
Quote (Taon)
Вот смотрю на длиннющий список книг, и понимаю, что из всех них признавать как канон можно, наверное, девятую или десятую часть от общего числа.
Даа, авторов которые действительно создают канон, можно по пальцам пересчитать. Кстати, а как многоуважаемая Taon, интересно мне знать, относиться к мультику известному?)
Я тоже задаю себе такой вопрос, когда продолжаю читать книгу, по которой уже понятно - снова ерунда) Просто, мультики я почему-то не люблю, и если вижу, что бред - бросаю почти сразу же)
А вот когда я посмотрел несколько десятков серий, я начал думал иначе...
А еще я хотел сказать, что не воспринимаю книги по оригинальным трилогиям за канон. Одно дело создавать свою историю, другое дело - рассказывать чужую. Более того, я считаю неуместным трогать неприкасаемую историю Лукаса. Недаром в нашей ролевой запрещено описывать мысли чужих игроков.
Недаром в нашей ролевой запрещено описывать мысли чужих игроков.
Ну вообще это запрещено везде, где админы хоть что-то понимают о ролевой игре)
Ты знаешь Дмити, я даже могу с тобой согласиться... Конечно, Мэтью Стовер, к примеру, написал прекрасную книгу, но все ли в ней правда... Я вот до сих пор не могу понять, поддался Палпатин Винду или нет... Вот честно. По фильму не видно чтобы он поддался. По книге он все спланировал. Явное противоречие, не так ли?)
Проблема в том, что мы не знаем, что на самом деле ХОТЕЛ Лукас. Не обязательно то, что мы видели. Стовер же сам делает такой вывод. Но это не правильно, не он придумал эту историю, чтобы говорить, что хотел показать Лукас. Или к примеру битву Йоды и Палыча. Насколько я понимаю, Стовер говорил, что Палычу придавали силы внешние ситские силы и он очевидно выигрывал. Но ведь по фильму это не заметно - они сражались наравне. Во всяком случае, я не видел, чтобы Палыч расслаблялся в битве на мечах. Да и громко он смеялся, это ему помешало, когда он чуть было не пропустил летящую в него платформу. В смысле, не пропустил, подпустив к себе. Я вообще считаю, что исход той битвы был непредсказуем, закончилась ведь она тем, что Йода просто упал. А если бы упал Палыч, кто знает, как бы оно сложилось. Правда, это уже другая тема.