Каноны Star Wars
Лисо Дата: Среда, 06.05.2015, 08:08 | Сообщение # 91 | Offline
Первая Вторая Третья →
Цитата Taon (
)
Лучше тысяча книг таких "фикрайтеров", чем один опус прекрасной и оригинальной Донцовой, или кто там ещё ныне в почете.
Ну я в сортах уг вообще не разбираюсь. Обычно сравниваю с Лемом, Стругацкими и другими классиками.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
WilliS Дата: Среда, 06.05.2015, 11:28 | Сообщение # 92 | Offline
Первая Вторая →
Вы хоть одну достойную книгу по ЗВ осилили, нет? Я вот осилила множество, а кое-какие прочитала на одном дыхании и даже не раз перечитала, чтобы вновь получить удовольствие. Те, где есть и отличный сюжет без маразма, и характеры, и философия - всё. Они даже лучше фильмов, эти кое-какие.
Лисо Дата: Среда, 06.05.2015, 11:51 | Сообщение # 93 | Offline
Первая Вторая Третья →
А какую порекомендуете? Даже готова купить в бумажном варианте. (Да-да, я помню, тут рекомендовали серию про Трауна. Пыталась, честно. Наследника. Никак
WilliS Дата: Среда, 06.05.2015, 12:06 | Сообщение # 94 | Offline
Первая Вторая →
Т. Зан - "Сверхдальний перелёт". Плюс его же дилогия "Рука Трауна". Дж.Лучено (Лусено) - "Дарт Плэгас". Плюс серия о Бобе Фетте, начинается с книги "Мандалорский доспех". Неплохи также книги Карен Тревисс (серия "Республиканские коммандос" - "Огневой контакт", "Тройной ноль" и т.д.). Это навскидку, первое, что в голову пришло
Лисо Дата: Среда, 06.05.2015, 12:14 | Сообщение # 95 | Offline
Первая Вторая Третья →
А, про Сверхдальний вы уже писали. Куплю в праздники, почитаю. Спасибо)
WilliS Дата: Среда, 06.05.2015, 12:17 | Сообщение # 96 | Offline
Первая Вторая →
Не за что Кстати, ещё Дж.Лучено - "Под покровом лжи" (как по мне, у него отлично получаются заговорщики и заговоры). Можно ещё попробовать трилогию Бейна (Д.Карпишин) - хотя бы из интереса к истокам Правила Двух.
Лисо Дата: Среда, 06.05.2015, 12:30 | Сообщение # 97 | Offline
Первая Вторая Третья →
Под покровом лжи кстати у меня есть скачанная, надо ее распечатать (с экрана тяжело читать, да и к стилю чтения с электронных устройств я не привыкла)
Dmit Дата: Среда, 06.05.2015, 22:00 | Сообщение # 98 | Offline
Первая Вторая →
Пусть меня закидают камнями, но мне еще Стовер понравился, я про "Уязвимую точку".
It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it. © Kreia В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади. © Бисмарк Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете. © Элон Маск Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. ©
Lexx Дата: Среда, 06.05.2015, 22:00 | Сообщение # 99 | Offline
Первая Вторая →
Мэтью тоже умеет писать, да.
Лисо Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:51 | Сообщение # 100 | Offline
Первая Вторая Третья →
Буду потихоньку распечатывать и читать. Не, камнями не надо. Я же не к вам претензии, а к авторам книжек
WilliS Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:40 | Сообщение # 101 | Offline
Первая Вторая →
Цитата Dmit (
)
Стовер
Да, кстати. Интересно пишет. Вот только на ум в первую очередь не пришел
kronos Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:07 | Сообщение # 102 | Offline
Первая Вторая →
Цитата Dmit (
)
Пусть меня закидают камнями
А чего закидывать-то? Хороший годный роман без излишнего пафоса. Не какие-то банальные войнушки, а довольно глубокая проработка мира отдельно взятой планеты (забыл название)
Темный кот ситхов ----------------- Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON ----------------- "Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины. -----------------
WilliS Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:12 | Сообщение # 103 | Offline
Первая Вторая →
Харуун-Кэл, kronos По-моему, даже название атмосферное, слышится в нём что-то такое.
kronos Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:23 | Сообщение # 104 | Offline
Первая Вторая →
Темный кот ситхов ----------------- Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON ----------------- "Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины. -----------------
Lexx Дата: Пятница, 08.05.2015, 18:37 | Сообщение # 105 | Offline
Первая Вторая →
Не закидают тебя камнями, Дмити.