Было бы иначе,если бы у Палпатина не было четкого плана и ужасающей воли к созданию Нового Порядка.Анакин уважал Квай-Гона,потому вряд ли пошел бы против него,но у Палпатина были другие планы и если бы Квай-Гон являлся причиной,по которой Анакин остался бы на Темной стороне-то Палпатин его просто бы убил,как и сотни других.
Я думаю, Палпатин бы убрал Квай-Гона и переманил Энакина. Переделывать планы он мастер, а идея заполучить в ученики Энакина для него была слишком заманчива, чтобы отказываться от неё из-за Квай-Гона. Несмотря на все свои минусы и заскоки, Палпатин почти всегда получал тот результат, который хотел (то, что под конец жизни у него стала выходить какая-то ерунда, можно сейчас опустить). Интриги он плёл отлично, и, так или иначе, в конце концов Энакин перешёл бы на Тёмную Сторону.
Вопрос лишь в том, когда бы он убрал Квая... А еще в том, убрался ли сам Квай. А если бы и убрался, то чему он бы успел обучить Энакина, а чему нет... Опять же неизвестно, как все закрутилось бы, встреться Джинн со своим учителем, графом Дуку... Здесь очень много вопросов, проводить анализ очень сложно. Да, Палпатин великий интриган, но если бы Квай, допустим, вдолбил бы Энакину что ТСС это нехорошо и у Эни не было бы никакого желания переходить на сторону нехороших, Сидиус мог бы только треснуть от досады) А если бы Квай и сам перешел на сторону Дуку, то я даже не исключаю такого варианта, при котором Палпатин был бы сброшен в шахту значительно раньше, а галактикой рулили бы Джинн и Скайуокер))
Вопрос сложный, потому что слишком многое на это могло бы повлиять. Но, по крайней мере, как я думаю, Палпатин постарался бы убрать его пораньше. Какие бы он составлял для этого планы и увенчалось бы всё предприятие успехом - можно очень долго сидеть и гадать)
Quote (Lexx)
А еще в том, убрался ли сам Квай.
Всё-таки, тут я ставлю на изобретательного Палпатина. В то время он был ещё в здравом уме и водил за нос всю Республику вместе с джедаями. Он мог бы найти способ.
Quote (Lexx)
Да, Палпатин великий интриган, но если бы Квай, допустим, вдолбил бы Энакину что ТСС это нехорошо и у Эни не было бы никакого желания переходить на сторону нехороших, Сидиус мог бы только треснуть от досады)
На каждого Энакина найдутся свои тускены)) И вообще, у него было слишком много эмоций для джедая. И опять же, вряд ли Палпатин допустил бы, чтобы Энакин успел это хорошенько заучить. Хотя, и у Сидиуса что-то могло остаться неучтённым и пойти не так. Для решения не хватает данных)
Quote (Lexx)
А если бы Квай и сам перешел на сторону Дуку, то я даже не исключаю такого варианта, при котором Палпатин был бы сброшен в шахту значительно раньше, а галактикой рулили бы Джинн и Скайуокер))
А неплохой вариант)) Почему бы и нет?) Несмотря на все свои таланты в области интригантства, на Палпатина в шахте мне приятнее смотреть, чем на него же вне шахты)
Какие бы он составлял для этого планы и увенчалось бы всё предприятие успехом - можно очень долго сидеть и гадать)
Quote (Taon)
Он мог бы найти способ.
Мог бы найти, а мог бы и не найти. Квай-Гон не был похож на других джедаев и поэтому просчитать его было гораздо сложнее чем других... Хотя...
Quote (Taon)
И опять же, вряд ли Палпатин допустил бы, чтобы Энакин успел это хорошенько заучить. Хотя, и у Сидиуса что-то могло остаться неучтённым и пойти не так. Для решения не хватает данных)
...Мне вот что пришло в голову... Наверное Палпатин действительно все это просчитал и с помощью Мола убрал Квая прежде, чем он смог помешать ему сделать из Энакина ситха))
А если бы Квай и сам перешел на сторону Дуку, то я даже не исключаю такого варианта, при котором Палпатин был бы сброшен в шахту значительно раньше, а галактикой рулили бы Джинн и Скайуокер))
Не знаааю, не знаааю. Он действительно был не шаблонным джедаем, оттого и интересным и непредсказуемым, но я не думаю, что Квай-Гон стал бы переходить на ТСС. В конце концов, от подобного предложения Дуку в свое время отказался Оби, а Оби был учеником Квая, отсюда следует, что Квай хорошо вдолбил ему, что тсс - это плохо. Да и с волей у Квая проблем не было, так что вряд ли его удалось сманить различными пытками.
а Оби был учеником Квая, отсюда следует, что Квай хорошо вдолбил ему, что тсс - это плохо. Да и с волей у Квая проблем не было, так что вряд ли его удалось сманить различными пытками.
Ну то что с волей у него проблем не было - в этом я даже и не сомневался никогда. Другое дело что Квай это не Оби, у него свои взгляды на Республику. Вполне возможно, что он разделил бы взгляды Тирануса на то, что это государство уже изжило себя.
Наверное Палпатин действительно все это просчитал и с помощью Мола убрал Квая прежде, чем он смог помешать ему сделать из Энакина ситха))
И чтобы Энакина обучил едва-едва доучившийся Обик, до невозможного правильный и предсказуемый... Всё сходится)
Quote (Lexx)
Я только за!))
Я тоже) Перешедший на ТСС Квай-Гон был бы адекватнее Палпатина)
Quote (Dmit)
Да и с волей у Квая проблем не было, так что вряд ли его удалось сманить различными пытками.
Конечно, проблем не было. Но зачем же сразу пытками-то?) Есть масса других способов переманивания. Квай-Гон был очень необычным джедаем, не как его ученик, у которого мозги были идеально промыты джедайско-республиканской идеологией. Квай-Гон мог смотреть шире, чем обыкновенные джедаи, и поступал так, как считал правильным. Правильно было, на его взгляд, забрать Энакина с Татуина - он сделал для этого всё. Он был более живой, эмоциональный, чем остальные джедаи. И если бы Мол не убил его... нет, всё-таки Квай-Гон вполне мог перейти на ТСС.
Quote (DarkUser)
Тиранус втирал Оби, что над сенатом властвует владыка Ситх. Он предлагал Оби-Вану присоединиться к нему (к Дуку) и вместе уничтожить ситхов.
Ну, не факт что Квай-Гону он говорил бы о том же самом. Обик был классическим представителем джедаев, вот его и пытались поймать на желании избавить галактику от страшного зла.