Всё-таки сомневаюсь. Если только-только склонился на ТСС, тогда ещё можно попытаться как-то заняться мозгами. А если вот так взял и начал вырезать... Джедаи, конечно, все такие из себя мирные, но на беспомощных всепрощающих ненормальных не особо похожи. Так что меры тут, я думаю, были бы жесткими.
Полагаю даже, что если бы Энакина все таки убили, и орден остался цел, на его место бы встал Люк. И все бы повторилось. Это... как бы выразиться... программа, карма, фатум если хотите. Ну, в разрезе произведения конечно.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Как знать... всё-таки, Люка называли не Избранным, а просто последним, не считая Леи. Да и по характеру он более покладистый, чем отец. Хорошо воспринимает байки. Это смотрится так, словно разрушительный потенциал, бывший в Энакине (всё-таки, так или иначе обрушить оба Ордена - это надо постараться), в его сыне заметно поубавился. По сути, в Люке его и нет. Он не разрушал, а строил Орден. Что построил - это уже, правда, вопрос другой...
Это да. Обычно юзеры активно рыщут в поисках цитат, дабы регулярно обновлять сборник позитива на сайте, но мы же необычный сайт. А, впрочем, че уж там, привыкли.
Еще одна мысль, уже насчет не Люка, который собственно в этой теме фигура второстепенная. То есть КвайГон и Энакин. Очень подозреваю, что КвайГон, будь Энакин его учеником подольше, зарубил бы на корню все его отношения с Падме. Фактически, этот финт Энакина элементарно прохлопал Оби Ван, который только постфактум эдак ошарашенно спросил мать, чей же ребенок у нее. Во-первых, непонятно, куда он будучи учителем смотрел вообще, а во-вторых возможно он все и замечал, как Палпатин. Но предпочитал закрыть на это дело глаза, чтобы слегка ослабить конкурента. А то что в Энакине видели конкуренцию все члены совета кроме Йоды это несомненно. Так я к чему. КвайГон, будучи зрелым человеком, просто не дал бы сблизиться до такой степени.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.