Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » Кантина » Болталка » Интервью с... (задаем вопросы игрокам и персонажам!)
Интервью с...
SilenthunterДата: Среда, 27.01.2016, 00:39 | Сообщение # 106 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 5
Отличная
Я очень не люблю, когда в готовый сюжет начинают впихивать противоречащие канону вещи. Например, мульт-сериал "Войны Клонов". Падаван у Анакена? Да что Вы говорите? Видимо, Лукас забыл упомянуть об этом в третьей части. Подозреваю, что и все подобные мультсериалы данного типа (я бы их назвал "вставочные") меня не прельщают, даже несмотря на то, что я и не пытался их смотреть.
Потом, The Force Unleashed. Тайный ученик Дарта Вейдера? Нет, не нравится, сколько ни упрашивайте.
И я очень не люблю, когда в готовый канон начинают впихивать что-то еще, причем противоречащее. Седьмой эпизод. Как фильм нормальный, как продолжение сюжета тоже. Жаль конечно смерть героя целой саги от близкого человека, но и это терпимо. Главная проблема - противоречие. Наш пророк Лукас наплевал на фанатов, отдал свое детище, которые начали превращать в кашу. Ведь никому нет дела до того, что есть в мире огромный класс людей, называемый "фанатами", для которых важны мельчащие детали. Дж. Дж. Абрамс своими стараниями сделал функцию событий неоднозначной, что меня расстраивает. В плане канона я строг и придирчив. И когда на него начинают накладывать другие вещи меня это очень разочаровывает.

"I believe I'll take my chances" © Darth Marr
ЛисоДата: Среда, 27.01.2016, 10:37 | Сообщение # 107 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3012
Награды: 139
Ну почти «Л»
Ну и еще на десерт:
1. Ситх или джедай?
2. Эвок или вуки?
3. Дроид или клон?
Отвечаем быстро, не задумываясь!!

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
SilenthunterДата: Среда, 27.01.2016, 10:43 | Сообщение # 108 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 5
Отличная
1) Ситх
2) Вуки
3) Дроид

"I believe I'll take my chances" © Darth Marr
ЛисоДата: Среда, 27.01.2016, 10:58 | Сообщение # 109 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3012
Награды: 139
Ну почти «Л»
Ну что же, первый раунд допроса завершен. Лисо отпускает Silenthunter. Но может быть, кто-то еще хочет попытать этого потрясающего парня? Не стесняйтесь, присоединяйтесь!

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Среда, 09.03.2016, 19:14 | Сообщение # 110 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3012
Награды: 139
Ну почти «Л»
Там-та-рарам!! В нашей студии снова и всегда умопомрачительное Лисо с новым допрашиваемым!
Сегодня это... человек с грозным ником... *фанфары*
mandalor25

mandalor25, нулевой вопрос: как вас по-русски называть? biggrin
Ну и традиционные 3 вопроса от Лисо:

1. Где, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились со Звездными Войнами?
2. Персонаж, который вас поразил до глубины души?
3. Чем вас зацепили Звездные Войны, что вы решили поиграть по ним в ролевую?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Четверг, 10.03.2016, 09:16 | Сообщение # 111 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Лисо, нулевой вопрос самый сложный. smile
Ник не самый удачный, да. Пусть будет "мандалор", с маленькой буквы - тот, что с большой, в Кельдабе во дворце. smile
1. Давным давно, [ s] в далекой галактике[/s] в школьные годы смотрел классику - 4-5-6 эпизоды. Не скажу, что зафанател, но зацепило и заинтересовало. Постепенно втянулся в расширенную вселенную, интерес углубился.
2. Не то чтобы до глубины души... Из классики:
- Люк. Мальчишка, ввязавшийся в большие разборки сильных мира сего, сумевший вырасти над собой и при этом оставшийся непосредственным и эмоционально открытым.
- Энекин, он же Вейдер. На самом деле очень правильный в душе, он должен был бы стать "добром с кулаками" и в этом качестве - спасителем галактики. Но не повезло с Учителем. Достанься ему в Квай-Гон Джинн в качестве наставника, все было бы иначе, а "вырезанный из фанеры" Кеноби банально не потянул.
- Квай-Гон Джинн. Идеал джедая, с моей ТЗ. Реально мудрый и многогранный, глубоко понимающий проблемы мироустройства и мироздания. Не зашоренный рамками "условно правильного". Способный видеть ситуацию комплексно, и мыслить свободно, вне общепринятых догматов. Именно он должен был бы быть главой Ордена, и он мог бы его реформировать, а с ним и всю Республику. И он смог бы вырастить из Энекина не только великого воина, но и великого правителя.
А из расширенной вселенной - Боба Фетт, именно в его "полной версии". В фильме он - очень колоритный, но эпизодический персонаж, а вот за рамками фильма развитие его личности в лидера мандалорского народа и его роль в борьбе с вонгами впечатляют. Ну и сам по себе факт того, что задуманный эпизодическим персонаж "навязал свою волю" создателям вселенной ЗВ и стал "творцом мандалорской цивилизации" весьма показателен.
Ну а если уж из совсем альтернативной версии, то не буду оригинален - Траун. Неординарная личность с крайне неординарной судьбой, выдающийся полководец и лидер, мудрый и дальновидный руководитель.
3. Вселенная ЗВ - это, в первую очередь, техника и военное дело - если отбросить некоторые атрибуты внешнего антуража. А техника и военное дело - две моих любимых области интересов из реальной жизни. И в этом мире я вполне органично воспринимаю существование своего "альтер эго".
ЛисоДата: Четверг, 10.03.2016, 14:08 | Сообщение # 112 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3012
Награды: 139
Ну почти «Л»
Ну что же, мандалор так мандалор. От Лисо так просто не отделаешься, мандалор! Буду еще пытать, если не против happy Ничего, если на "ты"?
1. Что тебе больше по душе - световые мечи или бластеры?
2. Твое отношение к клонам? Как ты считаешь, это полноценные люди, имеют ли они право на выбор своей судьбы?
3. Похож ли на тебя реального твой герой? Или кардинально противоположный?

Цитата mandalor25 ()
И он смог бы вырастить из Энекина не только великого воина, но и великого правителя.

Насчет воина, я согласна. А вот правитель... Какие, на твой взгляд, задатки правителя были у Энакина? Насколько я помню, это был безрассудный и импульсивный мальчик.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:08 | Сообщение # 113 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Лисо, на "ты" - не вопрос, в сети норма, сам больше на ты люблю.
1. Больше люблю бластеры (ну и в принципе то, что стреляет). Мечи - это колорит вселенной ЗВ, такой очевидный способ провести аналогию с самураями, восточной мудростью, учением о равновесии и т.д. А бластеры - это грубая проза жизни, но в военном отношении - доминанта. И по жизни я больше стрелковку люблю. :)
2. Считаю клонов преступлением Республики, за которое нет ей прощения. Любой человек рождается личностью, даже если он из пробирки. В расширенной вселенной клоны-коммандос частично смогли стать людьми, вернувшись к корням - к мандалорской культуре. А создание, по сути, рабов - клонов с отсутствием собственной воли - это прямо таки истинное лицо "демократии". Ибо, как известно, демократия - это не власть народа, это власть демократов. И их идеал - чтобы все как эти клоны уже рождались и жили с геном покорности, голосовали как надо, и вообще не мешали "демократично" пилить бабло. Короче - хочешь покорных и исполнительных солдат, твой выбор - дроиды, и не иначе. А люди должны быть людьми.
3. Во многом похож. Обожаю технику и оружие, хорошо в них понимаю, руки очень даже не из ж. Ну и жизненное кредо - добро должно быть даже не с кулаками, а со стволами, и если надо бить на упреждение - то нефиг сопли жевать и рассуждать о демократии и правах человека. И отношение к семье чисто мандалорское, семья - это святое, дети - это наше всё, а разного рода извращенцев - искоренять всеми доступными способами. И мандалорское же отношение к понятию мужчины - кто не умеет держать в руках оружия и инструментов и не водит звездолет (в смысле тачку) - тот не мужик. Но, разумеется, живу то я не на Мандалоре, и стрелять каждого урода, увы, нельзя. :)

Про Энакина - он был решительным, и убеждения были изначально правильными. Личностью был сильной. И как глава государства, держал бы всех железной рукой. Только ему нужен был учитель вроде Квай-Гона, чтобы научиться чувствовать тонкую грань между гневом праведным и неправедным, и управлять своими эмоциями. Кеноби только и мог что долбить "даю установку на добро", и тем самым только способствовал разочарованию ученика в методах Светлой стороны, ну а Сидиус банально накручивал его, как стервенят пса, и в этом вполне преуспел.
ЛисоДата: Пятница, 11.03.2016, 15:11 | Сообщение # 114 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3012
Награды: 139
Ну почти «Л»
Мандалор, какие вкусные и интересные у тебя ответы! Искушаешь на новые)) Но теперь маленько посложнее smile

Раз уж заговорили о дроидах, мне очень любопытно, с твоей точки зрения - какая разница между человеком, дроидом и киборгом? Где проходит граница? И есть ли она вообще?

Для чего нужны ситхи и Темная Сторона?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
DmitДата: Суббота, 12.03.2016, 01:57 | Сообщение # 115 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7087
Награды: 202
Как бы так пошутить, чтоб не слишком предсказуемо.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

ЛисоДата: Суббота, 12.03.2016, 09:50 | Сообщение # 116 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3012
Награды: 139
Ну почти «Л»
Дмит, очень вас прошу, обойдитесь без рекламы спиртных напитков, хотя бы в данной теме.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:00 | Сообщение # 117 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1263
Награды: 100
Ну почти «Л»
Лисо, как-то оно не особо посложнее. biggrin
Первый вопрос -чисто технический. Дроид - 100% машина, пусть и с развитым ИИ. Киборг - должен обладать элементами живого существа, в первую очередь - мозгом. Ну а человек - это нормальный природный (или клонированный) организм, без элементов механизации и искусственного интеллекта.
Ну а Темная сторона - неизбежность, ибо если нет Зла, то нет и Добра как его антипода. И раз есть джедаи, значит обязаны быть и ситхи.
Другой вопрос, что создатели вселенной ЗВ явно перегнули палку в поисках привычного и понятного зрителю образа Зла. Мне, например, сильно не нравится, что Дарт Сидиус уж больно напоминает хрестоматийного злого колдуна, а уж Дарт Мол, практически воплощающий образ "земного" черта или демона - это совсем уж перебор, и прямо таки напрашивается джедаям, с ним бьющимся, нимбы пририсовать. smile
XenomorphДата: Суббота, 12.03.2016, 14:23 | Сообщение # 118 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5986
Награды: 133
Ну почти «Л»
Цитата mandalor25 ()
Ну а Темная сторона - неизбежность, ибо если нет Зла, то нет и Добра как его антипода.


Этот вопрос, как мне кажется, понимается неверно. В мире ЗВ Сила изначальная - светлая и равновесие в Ней есть отсутствие Темной Стороны, как искажения, чего-то не самостоятельное. Другое дело, что Темная Сторона привлекательна для тех, кто ищет могущества через противоположность созиданию, через эгоизм и чувства собственного "Я" ради личных выгод и позиций. Следует помнить, что по канону, старому канону, а не тому, что изобретает антропоморфная мышь, пути Силы были искажены и как итог мы имеем извращенное понимание и мировоззрение.
Я не спорю с тем, что есть действительно интересные представители Темной Стороны, которые хоть и не прикрывали лицемерием свои цели, но делали что-то для укрепления своего положения так, что пусть и в краткосрочной перспективе, но приносило благо остальным. Но в итоге, как конечная цель, всегда была война и ее инициатором были приверженцы как раз таки Темной Стороны. Я скажу так: если пропадет Темная Сторона, Сила ничего не потеряет, но если пропадет Светлая - то Темной не будет вовсе.

ЛисоДата: Суббота, 12.03.2016, 19:31 | Сообщение # 119 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3012
Награды: 139
Ну почти «Л»
Мандалор, от лица Лиги благодарю вас за вдумчивые и интересные ответы. Передаю микрофон Ксеноморфу (если он пожелает), а также (опять же по желанию) Лексу и Дмиту, которые горят желанием задать вам вопросы о предпочитаемых напитках и их количестве в единицу времени.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Суббота, 12.03.2016, 19:44 | Сообщение # 120 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5986
Награды: 133
Ну почти «Л»
Лисо, ну и что мне делать?

Форум » Кантина » Болталка » Интервью с... (задаем вопросы игрокам и персонажам!)
Поиск: